Кемеровский Евгений Текст песни: Не ругай меня, мама Я снова вижу три угла, Окурков полная жестянка, На решке греются портянки, И дым табачный до утра.
С небес мерцания звезды, Неделю как уже не спится, А дым табачный всё струится, И на ресницах тень слезы.
А за железными дверями, Как сердца стук, опять шаги, Сегодня вспомнил я о маме.
Не ругай, не ругай меня, мама, Я твой сын заблудился в пути. Я отправлю тебе телеграмму, Но она же не сможет дойти.
Да не плачь у окошка в платочек, Помолись, чтоб простил меня Бог. У тебя я любимый сыночек, У меня ты одна без грехов.
Я снова вижу лунный свет, И четвертинку, что с обеда. И краем глаза вновь соседа, Висит уже как 10 лет.
Так многое хочу сказать, Да видно вот судьба такая, И на дорожке прошу чая, И невозможно закричать.
А за железными дверями Как сердца стук опять шаги Сегодня вспомнил я о маме.
Не ругай, не ругай меня, мама, Я твой сын заблудился в пути. Я отправлю тебе телеграмму, Но она же не сможет дойти.
Да не плачь у окошка в платочек, Помолись, чтоб простил меня Бог. У тебя я любимый сыночек, У меня ты одна без грехов.
Кемеровский Евгений Текст песни: Не вспоминай меня Ухожу, не попрощавшись, даже слова не сказав, Никому не обещавши, и ни с кем не сговорясь. Ухожу, один бесследно, растворяясь в пустоте, Остается только бледный чей-то снимок на стене.
Не вспоминай меня, все было так давно, Не вспоминай, когда дожди стучат в твое окно. Не вспоминай меня, все было невзначай, Не вспоминай меня, не вспоминай.
Ухожу я одиноко, кто осудит, кто поймет, Кто нечаянно, жестоко ненормальным назовет. Кто-то крикнет мне вдогонку: «Обязательно вернись, И в душе струной звонкой на мгновенье отзовись».
Не вспоминай меня, все было так давно, Не вспоминай, когда дожди стучат в твое окно. Не вспоминай меня, все было невзначай, Не вспоминай меня, не вспоминай.
Кемеровский Евгений Текст песни: Несправедливость О чем жалеть, когда заплачет птица, Она одна сидит в закрытой клетке. В ее глазах увижу заискрится Слезинка, как алмазная пусетка.
Печальный этот взгляд поймал случайно И понял эти чистые порывы, Она мечтала о своем венчанье И так хотела встретиться с любимым.
Она мечтала о бескрайнем небе, О воле, но ее лишили чести И прутья сделаны из крепкой меди И охраняют каждый день из подлой мести.
Я подошел поближе и услышал Неровное, тревожное дыханье Встряхнула она крыльями и дышит, Как человек, неся свое страданье.
О чем жалеть, когда заплачет птица, Она одна сидит в закрытой клетке. В ее глазах увижу заискрится Слезинка, как алмазная пусетка.
Сверкая своим нежным опереньем Была она божественно красива, Я ощутил внезапное смущенье, Но почему она так несчастлива?
И пожалел, что с подлостью столкнулся, С жестокостью, которой нет предела И уходя ей на прощанье улыбнулся, Она мне в след, как человек смотрела.
Кемеровский Евгений Текст песни: Нет войне Мы так устали от войны, Но с православной стороны Вновь По светлым улицам Москвы Течет, вливается в мосты Кровь. И так черно от красноты, От черно-красной суеты, Смрад. И сеет смерть, кому кресты, Кому позор, тавро звезды. Ад.
Нет войне! Кричат нам звезды Нет войне! – поют березы Нет войне! – нам шепчут дети Россия! Ты за мир в ответе.
Нет войне! Кричат нам звезды Нет войне! – поют березы Нет войне! – нам шепчут дети Россия! Ты за мир в ответе.
Мы так устали от побед, Сроднилась с нами стая бед Бред. Мы поделились пополам И показали сотням стран Боль. И наказанье нам одно, Что мы прощаем часто зло Грех. Мы будем помнить эти дни, Когда смеялась от войны Смерть.
Кемеровский Евгений Текст песни: Ни кола, ни двора Ночь грустила за окном, что рассталась с прошлым днем, А звезда моя горела огнем, И на мой вопрос в ответ Ты опять шепнула : «Нет», погасила для меня звездный свет.
Неужели никогда ты не знала слова «да» И исчезла навсегда без следа? Я гляжу на Млечный путь, как звезду мою вернуть И в объятиях ее утонуть.
Ни кола, ни двора, ни кола, ни двора Опустели без тебя зеркала Поднялась и ушла, поднялась и ушла, Растворилась в тусклом свете стекла.
Ни кола, ни двора, ни кола, ни двора Опустели без тебя зеркала Поднялась и ушла, поднялась и ушла, Растворилась в тусклом свете стекла.
Ночь грустила за окном, что пустым остался дом, И тебя так не хватает мне в нем. Я прошу тебя прости, гордость птицей отпусти И огонь обиды погаси.
Неужели никогда ты не знала слова «да» И исчезла навсегда без следа? Пусть вернется к нам любовь, будем мы с тобой вновь, Будем мы с тобою вновь навсегда.
Кемеровский Евгений Текст песни: Ночное море Опять былое отпускать меня не хочет, Я вспоминаю как мы шли купаться ночью: Нас обнимало теплой ласковой волною Ночное море, ночное море.
Нас обнимало теплой ласковой волною Ночное море, ночное море.
Безлюдный пляж благословлял нас не стесняться И можно было обнаженными купаться И соблазняло нас прозрачною водою Ночное море, ночное море.
И соблазняло нас прозрачною водою Ночное море, ночное море.
Мы плыли на слепящий свет дорожки лунной Тела сверкали красотой своею юной Дарило столько наслажденья нам с тобою Ночное море, ночное море.
Дарило столько наслажденья нам с тобою Ночное море, ночное море.
Потом сливались в поцелуе наши губы, Потом тела желали близости друг друга И намекало нас заняться здесь любовью Ночное море, ночное море.
И намекало нас заняться здесь любовью Ночное море, ночное море. И намекало нас заняться здесь любовью Ночное море, ночное море.
Кемеровский Евгений Текст песни: Ностальгия Смывают дожди наши надежды, Наши года нам уже не вернуть. Смывают дожди наши победы, Но как труден путь, но как сложен путь, Только прошлого нам никогда не вернуть.
Мне бы, птицей вернуться, В юность вернуться, вспомнить любовь. Мне бы, назад оглянуться, Чтобы вернуться, вернуться бы вновь.
Смывают дожди наши разлуки, Наши мечты, как вспомнить всех их. Смывают дожди, еще не опущены руки, Но как труден путь, ну как сложен путь, Только прошлого нам никогда не вернуть.
Мне бы, птицей вернуться, В юность вернуться, вспомнить любовь. Мне бы, назад оглянуться, Чтобы вернуться, вернуться бы вновь.
Кемеровский Евгений Текст песни: Подарите мне вечер в Москве Подарите мне вечер в Москве, подарите И улыбкой своей меня обожгите. И с надеждой на встречу согрейте, И вина мне сухого налейте.
Подарите мне вечер в Москве, подарите И огни на Арбате ночные зажгите. И Берлин никогда не забудьте, Будьте счастливы, будьте.
Подарите мне вечер в Москве, подарите И улыбкой своей меня обожгите. И с надеждой на встречу согрейте, И вина мне сухого налейте.
Подарите мне вечер в Москве, подарите Подарите мне вечер в Москве, подарите…
Кемеровский Евгений Текст песни: Поезд на Магадан На холодном перроне стою, До отхода осталось чуть-чуть, Облака дарят серую мглу, Впереди нескончаемый путь.
Ничего тут исправить нельзя И у горла тяжелый комок Снова вспомнил твои я глаза И проститься я толком не смог.
Ту – ту - ту – ту – ту - ту, Поезд на Магадан, Ту – ту – ту – ту – ту - ту, Что я тебе не сказал.
Ту – ту – ту – ту – ту - ту, Поезд на Магадан, Ту – ту – ту – ту – ту - ту, Это тебе не сказал.
Я вернусь, ты родишь мне детей, А пока ветер бьет по щекам, И опять нас торопят быстрей, Только шаг этот сделаю сам.
Закушу я губу от обид, Ты прости, но такая судьба, Мне придется все это пройти, Не грусти, вспоминай иногда.
Ту – ту – ту – ту – ту - ту, Поезд на Магадан, Ту – ту – ту – ту – ту - ту, Что я тебе не сказал.
Ту – ту – т у –ту – ту - ту, Поезд на Магадан, Ту – ту – ту – ту – ту - ту, Это тебе не сказал.
Ту – ту – ту – ту – ту - ту, Поезд на Магадан, Ту – ту – ту – ту – ту - ту, Что я тебе не сказал.
Ту – ту – т у –ту – ту - ту, Поезд на Магадан, Ту – ту – ту – ту – ту - ту, Это тебе не сказал.
Кемеровский Евгений Текст песни: Последний снег Последний снег, он шел всю ночь, А я не знал, что он последний. И день прошел, оборвалась струна, И ты одна, одна в сомненьях.
Последний снег, он шел вчера, Так незаметно, и так тихо. Я вслед смотрел ушедшим холодам, Он таял, он таял на моих ресницах.
Последний снег, побудь со мной, Я так хочу, я так желаю. Ведь у любви поломано крыло, А ты назло, назло мне таешь.
Последний снег ушедших дней И я молчу, не понимая. Последний снег любви моей, Я к справедливости взываю.
Последний снег, он шел вчера, Так незаметно, и так тихо. Я вслед смотрел ушедшим холодам, Он таял, он таял на моих ресницах.
Кемеровский Евгений Текст песни: Православная любовь Помнишь ли ты мой последний звонок, Голос твой тихий и слабый? Помнишь ли ты мой последний урок Нашей любви православной?
Помнишь ли ты наших губ поцелуй, Утро холодное помнишь? Дверь отворится, и сказочный мир Ты добротою наполнишь.
Вдруг я исчезну, а может, вернусь Искоркой страстной и светлой. Господи боже, люблю и молюсь Нашей прекрасной надежде.
Буду любить тебя, буду страдать, Думать, надеяться, верить. Будем ли счастливы, кто может знать? Знает лишь ангел на небе.
Помнишь ли ты мой последний звонок, Голос твой тихий и слабый? Помнишь ли ты мой последний урок Нашей любви православной?
Вдруг я исчезну, а может, вернусь Искоркой страстной и светлой. Господи боже, люблю и молюсь Нашей прекрасной надежде.
Кемеровский Евгений Текст песни: Рыжая девчонка Загадай – не сбудется, только не забудется - Прохожу по улице детства моего, Там, где мы футболили – пустыри застроили, Разлетелись голуби – нет ни одного.
Как не вспоминаю, до сих пор не знаю, Что нас разлучило давнею весной. Если повстречаю, все равно узнаю Рыжую девчонку, что была со мной.
Поиграл в пристеночку, подоспело времечко, Рядом на скамеечке и сирень цвела. Будто снова вижу я ту девчонку рыжую, До сих пор обижен я, что с другим ушла.
Как не вспоминаю, до сих пор не знаю, Что нас разлучило давнею весной. Если повстречаю, все равно узнаю Рыжую девчонку, что была со мной.
Повидала разного, чистого и грязного Улица горластая тех далеких дней. Сколько б не скитался я, так и не расстался я С той любовью рыжею, первою моей.
Думал боль уляжется, да ошибся, кажется, Узелком завяжется - затяну сильней, Как смеется, слышу я, солнышко над крышами Та девчонка рыжая в памяти моей.
Как не вспоминаю, до сих пор не знаю, Что нас разлучило давнею весной. Если повстречаю, все равно узнаю Рыжую девчонку, что была…
Кемеровский Евгений Текст песни: Севастополь Ворота Крыма отворю и в Севастополь загляну И аромат морской вздохну душою. Сапун-гору я посещу и по Малашке поброжу И кораблям всем помашу рукой.
Здесь до Стамбула пять минут, и волны о подлодки бьют И с ним я главной поделюсь мечтою – Чтоб только мир и благодать, и нам не надо воевать, А надо рюмки подымать за нас с тобою.
По морю, по морю, по морю Я в Севастополь снова забреду. По морю, по морю, по морю И встречу с ним я в сердце сберегу.
По морю, по морю, по морю Я в Севастополь снова забреду. По морю, по морю, по морю И встречу с ним я в сердце сберегу.
По Графской пристани пройдусь, Нахиму низко поклонюсь, За то, что не позорил чести флота. Не зря отдали жизнь свою ребята в страшную войну – Матросы, офицеры и пехота.
Я этим городом горжусь, сюда не раз еще вернусь И по Большой Морской я погуляю. Мы в этот город влюблены и будем мы ему верны, Я счастью и любви ему желаю.
Кемеровский Евгений Текст песни: Сибирячка Я живу, закон не нарушая, И за мной не водится грехов, Только почему мне спать мешает Старая сибирская любовь?
Много верст я по земле отмерил, И каких я женщин не встречал, Ты моя сибирская потеря, В сны мои приходишь по ночам.
Я проснулся после спячки И с шальною головой В моем сердце сибирячка, От любви я сам не свой.
Я проснулся после спячки И с шальною головой В моем сердце сибирячка, От любви я сам не свой.
Верю, что тебя я повстречаю И в твоих глазах найду ответ, Только как же быть, скажи, не знаю, Без тебя мне счастья в жизни нет.
И однажды словно, как и прежде Вдруг причалишь к берегу любви Ты моя сибирская надежда Проплывешь по улицам Москвы.
Кемеровский Евгений Текст песни: Старый двор Все также, как и прежде, в том дворе, Где нас гонял по крышам участковый. Мы голубей кормили на заре И провожали девочек со школы.
Но в домино здесь больше не стучат Пенсионеры в старенькой беседке, По вечерам гитары не звенят, И даже не ругаются соседки.
Старый дом и старый двор, Кто стал дворник, а кто вор, Кто работал на заводе, А кто пил, да в перебор.
Старый дом и старый двор, Кто стал летчик, кто шофер, Кто отъехал, кто женился, Вот такой вот разговор.
И были драки с парковской шпаной Здесь первая любовь была когда-то, И мы по праздникам, честной толпой, Ходили вместе все в кинотеатр.
Пути-дороги круто разошлись И кто кем стал, увидели мы сами, Но иногда мы говорим за жизнь, Гуляя серыми безлюдными дворами.
Старый дом и старый двор, Кто стал дворник, а кто вор, Кто работал на заводе, А кто пил, да в перебор.
Старый дом и старый двор, Кто стал летчик, кто шофер, Кто отъехал, кто женился, Вот такой вот разговор.
Кемеровский Евгений Текст песни: Стоянка пять минут Нескорый поезд, ровный стук колёс… Храпит попутчик, видно – лёг неловко, И горечь от десятка папирос, Которые курил без остановки…
Уже видны вокзальные огни, И стук колёс становится всё реже… Я не был здесь столетья…годы…дни, А всё по-прежнему, и звёзды в небе те же…
Стоянка только пять минут, Я все так ясно представляю; Знакомый номер набираю, Пускай меня давно не ждут…
Стоянка только пять минут, Тебя я так и не услышал, Ведь из вагона я не вышел, Стоянка только пять минут…
Быть может, ты сейчас в окно глядишь, Что я так близко – даже и не знаешь, А может быть – давно и сладко спишь, И не меня во сне ты обнимаешь…
А может быть – не всё так хорошо, Зачем себе я вру и завираю? Не год, не два с тех пор, как я ушёл, Сын или дочь – я до сих пор не знаю…
Стоянка только пять минут, Я все так ясно представляю; Знакомый номер набираю, Пускай меня давно не ждут…
Стоянка только пять минут, Тебя я так и не услышал, Ведь из вагона я не вышел, Стоянка только пять минут…
Вот вздрогнул, как от холода вагон, Горячий лоб к стеклу я прижимаю, И вот пошел, пошел назад в перрон, И в ночь огни вокзала уплывают.
Неловко закурю и обожгусь, И дверь купе со стуком закрываю. Когда вернусь? Да вряд ли я вернусь... Сын или дочь - я так и не узнаю...
Кемеровский Евгений Текст песни: Твои слова Я один, ничего не вернуть, не жалею об этом. Фотографии не сжег – все они под стеклом на столе. И опять по ночам, этим тихим, безоблачным летом, Лунный свет озаряет улыбку твою в полумгле.
Я живу на Канавной, в кафе ежедневно бываю, От другой и чужой без тоски ухожу по утру, Да на правую руку кольцо второпях надеваю, И в трамвае пустом, два билета забывшись, беру.
Твои слова я не сберег, твои слова, Когда-нибудь наступит срок твоим словам, Когда-нибудь наступит срок твоим слезам, Забыть тебя не смог, забыть тебя…
Я одна, ничего не вернуть, но с тобою я все же, Открываю альбом и смотрю на тебя каждый день. В одиночестве сером закована, будто в оковы, И жалею о том, что нет тебя рядом теперь.
Я живу, как и прежде, все там же, в дальнем районе, Набираю твой номер и в трубку безмолвно молчу, И когда я встречаю у дома опять почтальона, В ожидании писем, но нет их, в бессилье кричу.
Твои слова я не сберег, твои слова – Твои слова не сберегла, твои слова – Когда-нибудь наступит срок твоим слезам, Забыть тебя не смог - забыть тебя я не смогла.
Твои слова я не сберег, твои слова – Твои слова не сберегла, твои слова – Когда-нибудь наступит срок твоим слезам, Забыть тебя не смог - забыть тебя я не смогла.
Кемеровский Евгений Текст песни: Уходя, оглянись Уходя, оглянись, я поймаю твой взгляд, Мне часы показали двенадцать. Сколько раз я тебя провожал в снегопад, В листопад и в жару и в ненастье.
Заклинаю листопадом, золотым дождем, Жарким летом, белым садом, синим январем. Прилети ко мне с рассветом, птицей обернись, Заклинаю буйным ветром, ты ко мне вернись.
Уходя, оглянись, твой доверчивый взгляд, Он мне дорог, пойми, это счастье. Мне тебя не вернуть, мне тебя не понять, Разрываем судьбу мы на части.
Заклинаю листопадом, золотым дождем, Жарким летом, белым садом, синим январем. Прилети ко мне с рассветом, птицей обернись, Заклинаю буйным ветром, ты ко мне вернись.
Уходя, оглянись, твой загадочный взгляд Вспоминать буду долго и часто. Ты ушла в снегопад, но оставила мне Листопад и жару и ненастье.
Ты ушла в снегопад, но оставила мне Листопад и жару и ненастье.
Кемеровский Евгений Текст песни: Холодное утро Я буду вспоминать твои глаза, Твою улыбку, подаренную мне холодным утром. Я буду вспоминать шептанье губ твоих И тихое «прости».
И голос птицы, и горькую слезу, Упавшую с твоей ресницы. Я буду вспоминать тепло души твоей И цвет твоих волос.
И радость мысли мне ветер боль принес Зачем так мучаем себя? Зачем терзаем свои души? Благословляем капельки дождя, И молимся и верим в случай.
По улицам пустынным, неоновым, остывшим В прокуренной машине летим мы в никуда. Манхэттеном парящим, устала, но изящна, Мой Бог, подобно ангелу Вы сотканы из сна.
Не слушайте, не слушайте, Как гром гремит простуженный, Вы уходя разбуженная В утренний туман.
Послушай, милая, послушай, Как дождь стучит в сердца, давно уснувших. И пусть разбудет нас, и пусть разбудет нас Любовь, подаренная нам холодным утром.
Кемеровский Евгений Текст песни: Хотя бы миг... Нелепо просить табаку и вина перед казнью, Бессмысленно ждать, если завтра, наверное, нет… Боюсь умереть накануне всеобщего счастья – Всего лишь за день, всего лишь за день, всего лишь за день до бесплатной раздачи конфет.
Любою ценой покупаем тепло в час ненастья, Кладём свою жизнь на алтарь бесконечных обнов… Боюсь умереть накануне всеобщего счастья – Всего лишь за день до бесплатной раздачи штанов.
Боюсь умереть накануне всеобщего счастья – Всего лишь за день, всего лишь за день, всего лишь за день до бесплатной раздачи штанов.
Утратив свой пыл, даже думать не надо о страсти, А в обществе женщин скрывать неподдельный испуг… Боюсь умереть накануне всеобщего счастья – Всего лишь за день, всего лишь за день, всего лишь за день до бесплатной раздачи подруг.
А нам всё равно, что часы, что минуты безвластья, Наш выбор широк – богадельня, сума и тюрьма… Боюсь умереть накануне всеобщего счастья – Всего лишь за день, всего лишь за день, всего лишь за день до бесплатной раздачи ума.
Но если мне выпадут карты неведомой масти, Иссякнет вино, станет горьким и чёрствым мой хлеб – Хочу умереть накануне всеобщей напасти, Хотя бы за миг, хотя бы за миг, хотя бы за миг до бесплатной раздачи судеб.
Хочу умереть накануне всеобщей напасти, Хотя бы за миг до бесплатной раздачи судеб.