Климнюк Андрей Текст песни: Дорога домой Непривычный купейный вагон, Меня к дому везёт после ходки, Позади не один перегон, Не один стакан выпитой водки.
Припев: Колёса поезда стучат, неся меня Всё ближе к дому, всё ближе к дому, А там вдали остались лагеря - Моей судьбы сплошные буреломы.
За окном всё шагают столбы, Как последний конвой, провожают, Неизбежны зигзаги судьбы, Кто там был, тот меня понимает.
Припев.
В прошлом весь этот лагерный ад, И свобода дурманит, как ханка, Надо только вперёд, не назад, Раз уж выпала с волей свиданка.
Климнюк Андрей Текст песни: Камни Камни серые, брёвна чёрные на домах. Взгляды злобные, мысли мерзкие на умах. Люди добрые, люди страшные – вы одни Всё несчастные, всё жестокие в эти дни.
Свыше послано испытание на людей. Что поделаешь? Наверху они – им видней. Что за сила там, наверху у них, чтобы нас Убивали бы, унижали бы столько раз? Что за сила там, наверху у них, чтобы нас Убивали бы, унижали бы столько раз?
Наверху они – выше стен Кремля, выше всех, Выше Господа, выше совести. Это грех! А в душе у них дыры чёрные, как в аду, Вознесённые, нами глупыми, ко стыду.
Время смутное, время мрачное – всем не мед, Но в набат уже, ненавязчиво, кто-то бьёт. Не должны же жить все без совести. Кто-то есть, Кто разбудит всех и напомнит им про их честь. Не должны же жить все без совести. Кто-то есть, Кто разбудит всех и напомнит им про их честь.
Камни серые, брёвна чёрные на домах Взгляды злобные, мысли мерзкие на умах. Обнищали все, одичали мы и лицо Стало страшным, как оскал мертвецов.
Свыше послано испытание на людей. Что поделаешь? Наверху они – им видней. Что за сила там, наверху у них, чтобы нас Убивали бы, унижали бы столько раз? Что за сила там, наверху у них, чтобы нас Убивали бы, унижали бы столько раз?
Климнюк Андрей Текст песни: Рота Эта рота, эта рота. Кто привел её сюда? Кто положил её под снег? Эта рота, эта рота не проснётся больше по весне. И покуда эта рота умирала, материлась, кровью харкала в снегу, Пожурили боевого генерала и сказали, что теперь он перед Родиной в долгу.
Припев : Лежат все двести глазницами в рассвет, А им всем вместе четыре тыщи лет. Лежат все двести глазницами в рассвет, А им всем вместе четыре тыщи лет.
Лежат они по взводно, по ротно, с лейтенантами лежат и с капитаном во главе. Лежат они подснежно, подлёдно и подснежники цветут у старшины на голове. Снег расстает, снег расстает. Ручейки сквозь эту роту, эту роту побегут, Но не встанет, нет, не встанет! Командиры эту роту за собой не поведут.
Припев.
Генералы уж долги свои раздали И награды получили, и на пенсии давно. Ходят мирно генералы городами И не помнят этой роты, и не помнят никого.
Климнюк Андрей Текст песни: Тревога Опять тревога, опять мы ночью вступаем в бой. Когда же дембель, я мать увижу и дом родной? Когда забуду, как полыхают в огне дома? Здесь в нас стреляют и здесь, как прежде, идёт война. Когда забуду, как полыхают в огне дома? Здесь в нас стреляют и здесь, как прежде, идёт война.
За перевалом в глухом ущелье опять стрельба. Осталось трое лежать на камнях - ведь смерть слепа. А может, завтра меня такая же ждёт судьба. Здесь в нас стреляют и здесь, как прежде, идет война. А может, завтра меня такая же ждёт судьба. Здесь в нас стреляют и здесь, как прежде, идет война.
В людей стреляет, как по мишени, моя рука. Забыли б люди к чертям все войны на все века. И вот мы снова на бой суровый идем к горам. И мы вернёмся, но всё ж кого-то оставим там. И вот мы снова на бой суровый идем к горам. И мы вернёмся, но всё ж кого-то оставим там.
Так что ж, ребята, нальём бокалы за тех парней, Кто отдал жизни во имя жизни других людей, Кто не увидит над цинком гроба родную мать. За тех, ребята, кому досталось в земле лежать. Кто не увидит над цинком гроба родную мать. За тех, ребята, кому досталось в земле лежать.
Климнюк Андрей Текст песни: Я ухожу Я ухожу, - сказал мальчишка и сквозь грусть, Но ненадолго. Ты жди меня и я вернусь. Ушел совсем, не встретив первую весну. Пришел домой в солдатском цинковом гробу.
Рыдает мать и словно тень стоит отец Он был для них, он был для них совсем юнец. А сколько их, не сделав в жизни первый шаг, Пришло домой в солдатских цинковых гробах. А сколько их, не сделав в жизни первый шаг, Пришло домой в солдатских цинковых гробах.
Быть может он, как ты, с девчонкою гулял, Дарил цветы и на гитаре ей играл, Но только он, когда на белый снег упал, Он имя той девчонки кровью написал.
Развеет ветер после боя синий дым Девчонка та идет по городу с другим, Девчонка та, что обещала: Подожду. Растаял снег - исчезли буквы на снегу. Девчонка та, что обещала: Подожду. Растаял снег - исчезли буквы на снегу.
Я ухожу, - сказал мальчишка и сквозь грусть, Но ненадолго. Ты жди меня и я вернусь. Ушел совсем, не встретив первую весну. Пришел домой в солдатском цинковом гробу. Ушел совсем, не встретив первую весну. Пришел домой в солдатском цинковом гробу.