Княжевич Михаил Текст песни: Блатной Он бы мог прекрасным стать врачом Или же талантливым поэтом, Накрайняк, жонглёром, циркачом, Только стал блатных авторитетом. Ни жены, ни дома, ни детей, Разве что, залётные подруги, И в душе его бурлит метель, Зоны, шмоны, холода да вьюги (2 раза).
Был когда-то правильным юнцом, Хорошо учился, слушал маму, Часто избиваемый отцом, Толь за дело, то ли просто спьяну. Никогда, нигде не пасовал, Вобщем молотил всех без разбору, И пришили парню криминал, За колючкой спрятав очень скоро (2 раза).
Говорили, он играл с огнём, Скажем так, крутого был замеса, Чтил отца, и мать, и отчий дом, К фальши был совсем без интереса. И везут на зону бунтаря Третьей ходкой париться на нары, И ему тогда уже не зря Снились по ночам одни кошмары (2 раза).
Проигрыш.
Он себя, конечно, не сберёг, Суки при побеге расстреляли, В жизни было множество дорог, Где его любили, очень ждали. Он бы мог прекрасным стать врачом Или же талантливым поэтом, На крайняк, жонглёром, циркачом, Только стал блатных авторитетом (2 раза).
Княжевич Михаил Текст песни: Прошлое и настоящее Ночных фонарей свет размеренно тусклый И фарами слепит машин суета Под вечер на сердце становится пусто И гонит куда-то души маята.
Иду в полумрак переулком пустынным, Как будто в нелепом обряде кружа. Вдруг голосом сиплым – надрывисто-струнным Окликнула дама меня, не спеша.
Красивой должно быть была чародейка Лет сорок назад – промелькнуло в мозгу. Но с первого взгляда понятна лазейка, Что гонит её здесь стоять на посту.
Я ей возразил, что не надо, мамаша: По возрасту Вам надо внуков качать. Она мне сквозь зубы: Послушай, папаша! Не надо ля-ля, мне всего 35!
Назад лет на 20 скрутил киноплёнку Ведь мы же ровесники, мне 36. Из нашего класса я вспомнил девчонку, Портфель ей нести мы считали за честь.
Ну что, не узнал?! Так, давай, не стесняйся! И дальше опять одна грубая спесь… Я здесь на работе, а ты развлекайся Бери моё тело, а в душу не лезь.
Ушёл от неё я без страстных объятий. На вечер других я эмоций искал. Как много у нас есть душевных распятий Нашёл, не искав, не найдя потерял.
Княжевич Михаил Текст песни: Ты моя судьба Это было, это было так давно, Ночью было, ночью было так темно, Камнем в никуда, падала звезда, И тогда я вдруг желанье загадал. А на утро я подумал: Как смешно, Знают все, что так бывает лишь в кино. Не поверил я ей при свете дня, Но мое желанье сбылось всё равно.
Припев: Ты моя судьба, а судьбу так встретить не просто, Счастье дарят, падая, звезды, И одна сорвалась в тот час лишь для нас, лишь для нас. Ты моя судьба, а звезда, что с миром прощалась, Вдруг стрелою в бездну умчалась, Вспыхнула ещё только раз, и во тьме свет угас.
Это было, это было как во сне, Словно вдруг сама судьба пришла ко мне, Ту, что я так ждал и всю жизнь искал, В тот же вечер я случайно повстречал. Я был счастлив, и спокойно шли года, И надеюсь, что простит меня звезда, Что при свете дня ей не верил я, И выходит, что она упала зря…
Княжевич Михаил Текст песни: Яхта жизни Как тянули не спеша, яхту жизни паруса Были в жизни трудности, совершали глупости Всё же больше было дней, было сто святых ночей Свет душевный - всё тебе, был никто не нужен мне.
Но сорвало паруса, яхта жизни крен дала Оказалось прошлое, как-то запорошено Время лечит, мы поймём и беду переживём Только что же вдруг не мил? - я тебя в глаза спросил.
Припев: Отчего мелеют реки, почему стареют веки Просто жизнь своё начало от конца всегда берёт Дни как бисерные нити, кто как перст, а кто-то в свите Зажигаются и гаснут в наших душах огоньки.
Не в рулетку тянешь фарт - жизнь совсем другой азарт На зеро, на красное, ставил всё напрасно я Просто как-то не тебе с нею встретить по весне Теплоту дождей седых, солнечных лучей слепых.
Княжевич Михаил Текст песни: Моя любовь Где-то на дождливой полосе, Захмелев от пьяного заката, Я вернулся в город на Неве, Где мы были счастливы когда-то. А вокруг шумит родной вокзал, И манит весенняя прохлада, Ты скажи, зачем я уезжал…? Без тебя мне ничего не надо. (2 раза)
Улыбнись вечерней тишине, В небе звёзды для тебя зажгу я, Часто видел я тебя во сне, Образ твой по памяти рисуя. Сладко дремлешь на моей груди, Растворюсь в любви я без возврата, Только ты прошу, не уходи, Без тебя мне ничего не надо… (2 раза).
И как розы нежной лепестки, Губы твои алые целую, И лица прекрасные черты, Так скажите, где найти такую… Сладко дремлешь на моей груди, Растворюсь в любви я без возврата. Только ты прошу, не уходи, Без тебя мне ничего не надо… (2 раза).
Проигрыш.
Счастлив я дыханием твоим, Ты моя любовь, моя услада, Так давай хранить наш чистый мир, Я хочу всегда с тобой быть рядом. Я вернулся в город на Неве, Захмелев от пьяного заката, Улыбнись вечерней тишине, Без тебя мне ничего не надо…(2 раза).