Колыма Текст песни: Ах, первый срок Ах, первый срок, ты словно первая любовь – Незабываемый, нежданный, непонятный. Без суеты, без лишних слов, легко, как на анализ кровь, Меня забрали, приговор зачтя невнятно.
А где-то девочки спешат в свой институт, И Лёвка Быков варит плов ко дню рожденья, И возле булочной шиповники, шиповники цветут, И на душе ни слёз, ни боли, ни сомненья.
Прощай, мой мальчик, - пишешь ты. Для карт письма пойдут листы. А за бараком лес непетой красоты, В ларьке есть Сникерс и Дирол, С развода в хату и за стол С братвой ругать Спартак, что проморгали гол.
И мамка сменит в кухне три календаря. Три пасхи минут и моих три дня рожденья. Подружки народят детей, попереженятся друзья, Без нас пройдут все дискотеки и веселья.
Я напишу здесь сотни две своих стихов, Да без клочка бумаги – здесь это кощунство. Я зарифмую жизнь воров, баланды вкус и свист ветров. В натуре, от безделья тянет на искусство.
Натру багульника в ладонь, Мне душу лечит эта вонь, И затяну ребятам Цоя под гармонь, Войну помянем матерком, Поправим тело чифирком, И в том же духе вечерок за вечерком.
Колыма Текст песни: Ты подожди Здесь по кромке проталин подснежник И до крика в затылок весна, И о том, самом главном все мысли – они о тебе. Ну а я, я храню твою нежность, Среди наших игрушек одна Понимаю теперь лишь, что значит заплакать во сне. Ты всегда так любила субботу За воскресное утро вдвоём. И короткие наши разлуки за встречу с цветами. И ждала, что ты скажешь мне что-то, То, чего все мы, женщины, ждём, А теперь вот проталины в тысячу вёрст между нами. Ты подожди, ты чуть-чуть потерпи, Нам эту боль так недолго нести, Сломано многое, только ты знай, что любовь не убита. Я не знал, как ценить нужно это Твоё, с нежной улыбкой «привет», И душистый вкус чая с лимоном на маленькой кухне. Помнишь, строили планы на лето, Я ругала за дым сигарет, А потом были ночи, где свечи под утро лишь тухли. Я теперь соберу все слезинки, Те, которым я сам был виной, И прощенья у них попрошу, наперёд зарекаясь. Я не плакала, это я тихо О тебе говорила с собой, А потом была счастлива, в ласках твоих забываясь. Здесь так многое видится лучше, И важней те же значат слова, И нелепою глупою станет любая обида. Так вот нас расстояния учат Ближе быть, расставаясь сперва, И любить, когда страшной разлуке и края не видно.
Колыма Текст песни: Багряные листья Зачем ты это сделала, надела платье белое, Ведь ты же обещала мне, что будешь меня ждать. Багряные листья кружатся, кружатся, И падают листья под чёрный сапог. Не надо, ребята, в девчонок влюбляться, Когда впереди вас армейский ждёт срок. Ты письма мне писала, что любишь, мне писала И вдруг теперь сказала, ты всё поймёшь, солдат. Багряный лист кружится, и свадьба веселится, А пацанам приснится, как дома ждут, грустят. Здесь далеко от дома, скучают все по дому, И в почерке знакомом ждут самых главных слов. До дембеля недолго, ну а твоя девчонка Другому пацану отдаст, отдаст свою любовь.