Коржуков Сергей Текст песни: Девятый круг Когда земля пройдёт девятый круг, Теряя пульс, сгорая на лету, Переходя последнюю черту, Мы встретимся с тобою, милый друг.
Ну, а пока прощай и не суди: Одна дорога, разные пути. Седая осень за моей спиной, И журавли над ледяной водой.
А у тебя на сердце маята, Слепая зелень первого листа. Весна-колдунья душу бередит, И ангел твой тебя ещё хранит.
И пусть сирень расплакалась в саду И белый цвет теряет на лету, Жизнь продолжает свой извечный ход, В душе огонь, в глазах зелёный лёд.
Ты не грусти ночами обо мне - Расходятся дороги на земле. А в небесах заветные следы В любую ночь найдёшь спокойно ты.
Мы встретимся с тобой, ну, а пока - Дождь обложной, на сердце облака. Желтеет время, гаснут небеса, И пелена упала на глаза...
Коржуков Сергей Текст песни: Еврейское местечко Еврейское местечко с синагогой И с ворохом гешефтов и забот... Рождённый под звездой его убогой, Я в нём не жил - оно во мне живёт...
Припев: Местечко, местечко - Над крышей дым колечком. Упала на крылечко Субботняя звезда. А в доме нет лада А ехать всё же надо. Да только неизвестно, Откуда и куда...
Местечко поднималось из пожаров, Горевшее, как эти семь свечей. Мы дали миру много комиссаров, Но, слава Богу, больше скрипачей.
Припев.
Красавицы у нас - что это чудо! И потому детишек полон дом. И от куриной шейки до талмуда Мы ничего на веру не берем.
Коржуков Сергей Текст песни: Заповедь Я от скуки воскресал, воскресал. Сербияночку плясал, ох, плясал. А рядом батюшка Евлампий, А рядом батюшка Евлампий, А рядом батюшка Евлампий, От грехов меня спасал.
Припев: Не предавай! - Не предавал. Не убивай! - Не убивал. Не пожалей! - Отдам последнюю рубаху. Не укради! - Вот тут я дал, Вот тут я дал, В натуре, маху.
Я же больше в лагерях, в лагерях. Проживаю, как монах, как монах. Без греха я, как Мария, Без греха я, как Мария, Без греха я, как Мария, Даром, батя, что в штанах.
Припев.
Раньше был у нас застой, был застой. А я был малый холостой, холостой. Деcять заповедей - много. Деcять заповедей - много. Деcять заповедей - много. А я же, батя, не святой!
Припев.
Девять заповедей я - ай да я! - Соблюдаю без вранья, без вранья. А десятая - не прихоть, А десятая - не прихоть, А десятая - не прихоть, А профессия моя.
Коржуков Сергей Текст песни: Как жаль Когда мы собираемся с друзьями, Когда кругом веселье, шум и свет Мне хочется смеяться вместе с Вами, Я думаю: как жаль, что Вас здесь нет...
Припев: Как жаль, что Вас здесь нет, И мне не повторить, Что прожито без Вас! Как жаль, что Вас здесь нет, И нам не разделить Наш каждый день и час! Хочу, чтоб рядом или где-то Вы вдруг услышали бы это: Как жаль, что Вас со мною нет, Как жаль, что Вас со мною нет!..
Когда в ночи бессонною тоскою Встречаю наступающий рассвет, Я думаю: опять Вы не со мною. Я думаю: как жаль, что Вас здесь нет...
Припев.
Когда меня сомненья обступают, Когда нужны поддержка и совет, И в этот час мне так Вас не хватает, Я думаю: как жаль, что Вас здесь нет...
Коржуков Сергей Текст песни: Картишки А на шмоне опять Вертухай пять колод отберёт! Ну, так что - нам забросить игру? Не такой мы народ! Вместо этих пяти Десять сделаем новых колод, Нам любая газетка Не слабо на карты идёт.
Припев: А мы черняшку Да сквозь марочку протрём, Да по три листика Газетку разберём! Пускай их злобятся, Не нам их слушаться, У нас под нарами Картишки сушатся!
Вертухай - человек, А не только же он вертухай! Он в заначку под нары Не лезет. Играют? Нехай! А мы сквозь трафарет Пропечатаем красную масть, Если где пофартит нам Губную помаду украсть.
Припев.
И по кругу пошли Шкары, бобочки да прохоря - Всё, что могут иметь Лагеря, лагеря, лагеря! У меня - два туза, Я сегодня фартовый игрок - Мне залысил бугор За три дня, за три дня, сахарок.
Коржуков Сергей Текст песни: Кликуха Знает в детской комнате чувиха: Он же, он же, он же - это я! Вот и Вова-Муха, только тихо! - Тоже не фамилия моя. Вот и Вова-Муха, только тихо! - Тоже не фамилия моя.
Припев: Вова-Муха, Вова-Муха - Моя новая кликуха, Познакомьтесь с Вовой, фраера! Я прошу вас, Вова-Муха, Пожелайте мне ни пуха, Пожелайте мне ни пуха, ни пера!
Я родился - где снега не тают, Мама - жучка, папа - уркаган, И когда анкеты заполняют, Говорю: пишите, что цыган. И когда анкеты заполняют, Говорю: пишите, что цыган.
Припев
Нас чему учили в детском доме, В том, сто первом, городе Клину? Если кошелёк на переломе, Я его без промаху щипну. Если кошелёк на переломе, Я его без промаху щипну.
Припев.
Мне не жить в Париже и Каире, Я же из колонии слинял, А с такими ксивами в ОВИРе Выпускают только за Урал, А с такими ксивами в ОВИРе Выпускают только за Урал!
Коржуков Сергей Текст песни: Книга ты моя Книга ты моя непрочитанная! Сколько же в тебе мной пока нераскрытого, Главного, между строками скрытого, Книга ты моя непрочитанная!
Вроде мы знаем друг друга не первый год, Вроде бы ты предо мной на ладони вся, Мысли твои всё ж читать не решаюсь я. Может, это когда-то пройдёт?
Много ли мне предстоит ещё пережить, Прежде, чем я научусь тебя понимать. Хочется мне тебя с книгою сравнивать, В строках которой загадка лежит.
Надо с тобой всегда очень чутким быть, И убеждался я в этом так много раз, Даже в обрывках твоих мимолётных фраз Мне доводилось укор уловить!
Снова к плечу твоему головой приник, Токи твои каждой клеточкой впитывал, Горе в разлуке с тобою испытывал, Ты - моя Библия, ты - мой молитвенник.
Книга ты моя непрочитанная! Сколько же в тебе мной пока нераскрытого, Главного, между строками скрытого, Книга ты моя непрочитанная!
Коржуков Сергей Текст песни: Кореша Не трёкала, не ботала, Чужого не скажу, Блатное отработало, Прощайте, ухожу Всё это - дело каждого, Уходят не гужом Отпетые сограждане С чифира на боржом.
Припев: Кореша, вы мои, кореша, Мы делились куском и судьбою, Вы с собою не звали меня, И я вас не зову за собою.
Душа - как отморожена, Она осталась там, Где с вами что положено Делил напополам. Айда меня с гитарою Чесать за будь здоров, Что это - песня старая C подачи мусоров.
Припев.
А я и сам качаюся, А слово, как вода, И я же не ручаюся, Что это навсегда. Не трёкала, не ботала, Чужого не скажу. Блатное отработало, Прощайте, ухожу,
Припев – 2 раза.
И я вас не зову за собою. И я вас не зову за собою…
Коржуков Сергей Текст песни: Кума Вызывает меня кум, Опять же ни к чему, А я на кума не смотрю, Смотрю я на куму. Кума бабёнка ничего - Грудя - туда-сюда, А кум чегой-то говорит, А я ни нет, ни да.
Припев: С чегой-то ты, опер, Надо мной Решил побоговать? Я же тебе, опер, не фуфло - Людями торговать! Ты меня, опер, не кадри, Не лови меня на живца, А продавать людей ищи Другого продавца!
Ведь ты же, кум, читал дела, Я только воровал, Но даже тем, что я украл, Не я же торговал! А тут кума несёт поднос. А на подносе - чай, И мне грудями по спине, Как вроде невзначай.
Припев.
Вот если б, кум, не ты, а я Её сюда позвал, То я её бы три раза Подряд завербовал. И повели меня повдоль Портретов всех вождей, А у меня в башке - кума, Не вся, а до грудей!
Коржуков Сергей Текст песни: Лажа У нас военных - до хрена! Мы на посту не спим ночами. А где солдаты – там война, А где солдаты – там война, А где война – кранты с харчами! А где солдаты – там война, А где солдаты – там война, А где война – кранты с харчами!
Припев: Ой, лажа-лажа-лажа – Ни фига-то нет в продаже! Не по делу в магазинах Ночные сторожа. И рыщем мы, как волки, А кругом - пустые полки, И мы за стол садимся, Как жопой на ежа…
А нам бы всё маршировать - Неймётся нашим обалдуям! И если не с кем воевать, И если не с кем воевать – То мы с масонами воюем… И если не с кем воевать, И если не с кем воевать – То мы с масонами воюем…
Припев.
Ведь это ж фирменный скандал - Солдаты тощие, как зэки! А зав.аптекой – генерал, И зав.столовой – генерал, И генерал в библиотеке! А зав.аптекой – генерал, И зав.столовой – генерал, И генерал в библиотеке!..
Припев.
А я в политике - баран, Но нам, - хотя их и ругают! - Не пролетарии всех стран, Не пролетарии всех стран – Одни масоны помогают! Не пролетарии всех стран, Не пролетарии всех стран – Одни масоны помогают!..
Коржуков Сергей Текст песни: Лесоповал Во мне весу было семьдесят - Не амбал и не качок! Бригадир, чего ты сердишься? Бригадир, чего ты сердишься? Тут тебе не Нижний Новгород, А Вышний Волочок.
Припев: Лесоповал! Этап идёт до тупика И до упора! Лесоповал! Кругом - тайга, Она у нас за прокурора! Лесоповал! Отдай за пайку шесть кубов - И вся любовь!
Ну, присели на коленочки, Ну, на землю сидора! Так ведь это же не к стеночке, Так ведь это же не к стеночке, За семь лет да в накомарнике Не съест же мошкара.
Припев.
Семь годочков заседатели Отломили от судьбы! Ну, зимой мы сил не тратили, Ну, зимой мы сил не тратили, На морозе-то, а в августе - Морошка и грибы!
Припев.
Во мне раньше было семьдесят, Да в лесу - не на балу! Бригадир, чего ты сердишься? Бригадир, чего ты сердишься? Шесть кубов не получается - Смените мне пилу!
Коржуков Сергей Текст песни: Маме Не уверен мой слог, я путаю строки, Отчего - понимаете сами! Как же тут не робеть! Я слагаю стихи Не кому-то другому, а маме!
Жизнь - большая река и в потоке шальном Захлебнуться не надо науки. Но я твёрдо иду и подмога мне в том - Материнские крепкие руки.
Ты всё время в движении и не устаёшь, Есть в тебе непонятная сила. Ты открыто жила и открыто живёшь, И меня жить всегда так учила.
Пусть проходят сплошной вереницей года, Лет прошедших не жаль мне ни грамма - Только б не было войн на земле никогда И не старилась милая мама!
Нас давно закружили заботы свои, И куда от них деться - не знаем. Мы куда-то бежим, мы кому-то звоним, А про маму порой забываем.
Ах, как дороги матери эти звонки, А свиданья тем паче - дороже. Как же там без неё дочки или сынки, Не случилось бы что, не дай Боже!
И в делах мы минутой любой дорожим, Только что тут таить между нами - Лишь случится беда, мы, как в детстве спешим Не к кому-то, а к ласковой маме.
Сердце матери трепетно бьётся в груди, Просит Господа доли участия: От моих несмышлёных детей отведи Беды все, и да будет им счастье!
Теплоты сердца матери хватит на всех, Оно стерпит все боли на свете. Оно выстоит против обид, кроме тех, Что наносят любимые дети.
Так давайте же!... Нет - тут призыв ни к чему, Я ведь сам - избалованный грешник! Мама, сыну грехи отпусти своему И прости, если сможешь, конечно.
Коржуков Сергей Текст песни: Минин и Пожарский Сидел я с немцем Рустом В Лефортовской тюрьме, Сухарики сушили, Готовились к зиме. Потом нас разлучило Родное КГБ. Я оказался в жопе, А он дома в ФРГ.
Припев: Этот Руст был тихий малый, Даже вроде не того, А на пенсию отправил Он всё наше ПВО. Этот Руст был тихий малый, Даже вроде не того, А на пенсию отправил Он всё наше ПВО.
Он прям на Красной площади Спустился, этот лох, А Минин и Пожарский Сказали: Хенде хох! Мы больше с ним молчали, Такой в тюрьме закон: Он думал - я наседка, А я считал, что он.
Припев.
А тут в программе Время Тот маменькин сынок Заточку захерачил Своей подружке в бок. Теперь ему корячится Своя же Колыма, Ах, как же всех же портит Советская тюрьма!
Коржуков Сергей Текст песни: Миражи В загадочные страны Уходят караваны. Теряются в пустыне Сыпучие следы. И жажда неотступна, И пересохли губы, И всё живое просит: Воды, воды, воды!
И всё живое просит: Воды, воды, воды, А я прошу у неба Любви, любви, любви!...
Коржуков Сергей Текст песни: Мишаня Опять ты мне, Мишаня, не ответил, И кайфа я по-новой не поймал. Ну ладно, пусть не лично, а в газете, Но ты и так, и так прокачумал. Ну ладно, года три тебе мешали, Потом ты говорил и говорил. Ну это ж можно скрёбнуться, Мишаня, Чего ты за три года натворил.
Припев: Мишана, Мишаня, Чего ты за три года натворил. Мишана, Мишаня, Чего ты за три года натворил.
Ну ладно - нету мяса и селёдки, И нет своей муки на калачи. Но разве ты не знаешь, что без водки Россия же не слазиет с печи? Вчера тебя по телеку казали, Ты лыбился, как окунь на мели, На Внуковском том аэровокзале, Где давеча меня и замели.
Припев: Мишана, Мишаня, Где давеча меня и замели. Мишана, эх, Мишаня, Где давеча меня и замели.
Ну, как ты нам в глаза глядел, Мишаня, Из-под своих бессовестных очков. Ну, нету водки, так еще и в бане Без пива ты оставил мужиков! А мы тебя считали за блатного И верили почти как своему. Пока тебя легавые Крючкова, Как фраера, не кинули в Крыму.
Припев: Мишана, Мишаня, Пока тебя не кинули в Крыму. Мишана, Мишаня, Пока тебя не кинули в Крыму.
Нельзя же ошибаться бесконечно, Хоть правь страной, а хоть пили свой лес! И ты скажи, ты что же - в нём навечно, В раздолбанном своем КПСС? А если не ответишь и на это, Кранты, пишу последнее письмо. Мишаня, я пишу и жду ответа Как соловей лета…
Припев: Мишана, Мишаня, Пишу тебе последнее письмо. Мишана, Мишаня, Пишу тебе последнее письмо.
Коржуков Сергей Текст песни: Молитва К молитве не хожу, И в церкви русской Я где-то с краю, Где-то в стороне. Я - грешный человек, И сердце моё пусто, И колокол по мне Гудит-гудит во мне. Я - грешный человек, И сердце моё пусто, И колокол по мне Гудит-гудит во мне.
И каждый Божий день, Когда светает, И что прошло - прошло, И след простыл! Я Господа прошу - Грехов у нас хватает - Прости меня, прости! - А он уже простил. Я Господа прошу - Грехов у нас хватает - Прости меня, прости! - А он уже простил.
И снова по весне Цветёт багульник, И снег, журча, Уходит со двора, И вижу я, слепой Вчерашний богохульник, Как много на земле И света, и добра! И вижу я, слепой Вчерашний богохульник, Как много на земле И света, и добра!
К молитве не хожу, И в церкви русской Я где-то с краю, Где-то в стороне. Я - грешный человек, И сердце моё пусто, И колокол по мне Гудит-гудит во мне. Я - грешный человек, И сердце моё пусто, И колокол по мне Гудит-гудит во мне...
Коржуков Сергей Текст песни: На последнюю пятёрочку А на последнюю пятёрку Найму я борзых да лошадей, Дам я кучеру на водку: Да поезжай, брат, поскорей!
Припев: Я вам скажу один секрет: Кого люблю - того здесь нет. Я вам скажу секрет простой: Кого люблю – тот будет мой.
Ах, понапрасну, Ваня, ходишь, А понапрасну ножки бьёшь, А поцелуй ты не получишь, А дурачком домой пойдёшь.
Припев.
Эх ты, тройка удалая, Мчись ты сокола быстрей! Дней златых, как снегу в мае, Так немного в жизни сей!
Коржуков Сергей Текст песни: Налог Я налогов не платил, Ну не платил и не платил, За бездетность за мою Мне Бог простил и суд простил. А кругом на заготовке Древесины деловой - Мужики да мужики - Подбор, как в бане, половой!
Припев: А я ж детей родить не мог, Родить не мог, А мне говорят: плати налог! Плати налог! А я говорю: а баба где? А хоть, говорят, судья в суде! А я говорю: её б не смог! Вот - вот, говорят: и плати налог!
Сдам я валенки в сушилку, И бывает иногда - Мне приснится, да не что-нибудь, А девичья..., да-да! Ну, прислали б на бригаду Хоть бы на ночь, Хоть бы блядь, А берут с меня налоги, Это ж я с них должен брать!..
Припев.
Пидорок по кличке Машка, Он с нарядчиком живёт! Жизнь, конечно, половая, Так и он детей не ждёт! А на воле я чуть-чуть, Да и к начальнику опять! Хоть бы дали бы менты Да хоть бы с кем-то переспать!
Коржуков Сергей Текст песни: Не думай Ты не думай, не думай, Что я очумел От твоей красоты ненаглядной! Просто встретил тебя, Разглядел, как сумел, И со всеми делюсь - я не жадный. Просто встретил тебя, Разглядел, как сумел, И со всеми делюсь - я не жадный.
Ты не думай, не думай, Что там, в лагерях, Навсегда моя песенка спета! Я стою, как стоят Понятые в дверях, Твоего дожидаясь ответа. Я стою, как стоят Понятые в дверях, Твоего дожидаясь ответа.
Ты не думай, не думай, Что я загрубил, Говоря с непривычки такое! Если это - любовь, Значит, я полюбил, Значит, кончено всё воровское. Если это - любовь, Значит, я полюбил, Значит, кончено всё воровское.
Ты не думай, не думай, Что я обалдел До того, чтоб рассказывать байки, И что я в том краю, Где царит беспредел, Зачерствел, как сухарик из пайки. И что я в том краю, Где царит беспредел, Зачерствел, как сухарик из пайки.
Ты не думай, не думай, Что я, фармазон, Пройду мимо вот этого шанса! И ни сам Шуфутинский, Ни даже Кобзон Не споют тебе лучше романса. И ни сам Шуфутинский, Ни даже Кобзон Не споют тебе лучше романса.
Ты не думай, не думай, Что я очумел От твоей красоты ненаглядной! Просто встретил тебя, Разглядел, как сумел, И со всеми делюсь - я не жадный. Просто встретил тебя, Разглядел, как сумел, И со всеми делюсь - я не жадный...
Коржуков Сергей Текст песни: Неточка Незванова В далёкой юности - туманы, Где помню каждый разговор Мои нескладные романы, Я их читаю до сих пор.
Припев: Неточка Незванова - Так она звалась, Неточка Незванова - Не отозвалась, Неточка Незванова - Вспыхнул в сердце свет. Почему ты, Неточка, Мне сказала нет? Мне сказала нет?
Её в натуре звали - Света, И было нам семнадцать лет, А имя Неточка вообще-то Придумал я, от слова - нет!
Припев:
Она растаяла в туманах. Забудь, что было, и остынь, Но ведь она в моих романах. Одна из главных героинь!
Коржуков Сергей Текст песни: Новоселье На нашей улице – пикник, Шампанское кипит, Гулянка льёт за воротник И валится с копыт. Я проходил у них, как псих, И дал мне райсовет Шестнадцать метров, и при них - Совместный туалет.
Припев: А девочки-попевочки В два голоса поют, А мужики цыганочку Со стёбом выдают! А я и сам, а я и сам, Когда сдавался в плен, Цыганочку разучивал На двадцать семь колен!
А был я малый холостой, И встал за хатой в строй, Когда пришёл ещё по той Сто шестьдесят второй. И ездил в разные края На свой лесоповал, Менялись кодексы, но я Статье не изменял.
Припев.
Прошу соседа с краю я: Подвинь-ка мне трески! А у него, у фраера, Душа полна тоски. И стал он пересказывать Лубянскую тюрьму, Но сопли с ним размазывать Мне тоже ни к чему!
Коржуков Сергей Текст песни: Очи чёрные Очи чёрные, очи страстные! Очи жгучие и прекрасные! Как люблю я вас! Как боюсь я вас! Знать, увидел вас я в недобрый час!
Часто снились мне в полуночной тьме Очи чёрные, непокорные. А проснулся я - ночь кругом темна, И здесь некому пожалеть меня.
Не встречал бы вас - не страдал бы так, Я бы прожил жизнь улыбаючись. Вы сгубили меня, очи чёрные, Унесли навек моё счастие!
Очи чёрные, очи страстные! Очи жгучие и прекрасные! Как люблю я вас! Как боюсь я вас! Знать, увидел вас я в недобрый час!..
Коржуков Сергей Текст песни: Пара гнедых Пара гнедых, запряжённых с зарёю, Тощих, голодных и хмурых на вид. Что ж вы плетётесь усталой рысцою, И вызываете грусть у других?
Были когда-то и вы рысаками И кучеров вы имели лихих. Ваша хозяйка состарилась с вами - Пара гнедых, ай да пара гнедых…
Грек из Одессы, еврей из Варшавы Юный корнет и седой генерал - Каждый искал не любви, а забавы И на груди у неё засыпал.
Где ж вы теперь, у какой же богини Ищете вы идеалов своих? Вы только, вы и верны ей поныне - Пара гнедых, ай да пара гнедых…
Хмуро туманное утро столицы, По улице медленно дроги ползут: В гробе сосновом останки блудницы Пара гнедых еле-еле везут…
Кто провожает её на кладбище, Нет у нея ни друзей, ни родных - Несколько грязных оборванных нищих Да пара гнедых, ай, да пара гнедых…