Кузема Вадим Текст песни: Во ржи Не молчи, не молчи, расскажи, Где ты честь потеряла? - Во ржи, Было это как в сказочном сне Или ночью привиделось мне.
Руки грели теплее огня, Губы страстно хотели вина, И до боли дрожали сердца, И хотелось любить без конца.
Наши волосы как колоски Заплелись и сдавило виски. Изнутри изобилие слов И, казалось, порвет вены кровь.
Наверху вдруг собралась гроза, С неба хлынуло будто с ведра И не спрятаться, как от беды, Никуда от бесстыжей воды.
Ослепил нам глаза солнца луч Лишь оно показалось из туч, А в душе потухала свеча, Тело стыло, стыдилось греха.
Помолчи, помолчи, помолчи, Демон женский во мне не буди, Или нет, говори вновь и вновь, Это как называлось? - Любовь!
Было это как в призрачном сне, Или ночью привиделось мне. И, казалось, порвет вены кровь, Это все называлось Любовь!
Кузема Вадим Текст песни: Глаза эмигранта Она рисовала портреты людей На площади роз средь зевак и огней. А я уезжал в никуда, навсегда, Присел: Нарисуй эмигранта глаза.
Легко набросала, пыталась играть, Просила, что чувствую я, рассказать. Привстал, посмотрел, не стал забирать. За всё заплатил. Ей меня не понять.
Слетела не раз листва с тополей. Я много сменил по дороге коней. Хлебнул, как и все – от души и сполна, Случайно опять мне попалась она.
Сидела на стульчике, белый листок, И очередь, так, иностранцев с пяток. И странно, что снова, прошли ведь года, Она рисовала людские глаза.
Я понял теперь, не прав был тогда, Она улыбнулась, - узнала меня, Достала листок, там два круглых шара. Глаза эмигранта, - сказала шутя.
Кузема Вадим Текст песни: Прожить молодой Сердце томит шальное желанье- Эту жизнь всю прожить молодой. Пустотелых и бренных мечтаний Не иметь, не держать за душой.
И по горло одной насладиться Беготней по ночным кабакам. И с любовником утром проститься, И не верить даренным цветам.
Чтоб в осеннем пальто нараспашку, Босиком по холодной воде. И не думать, что листья кружатся, И не думать, что дело к зиме.
У подруги вдруг на ночь остаться, И болтать, и болтать до зари. На неделю потом зачитаться О большой нераздельной любви.
Или взять чемодан и собраться, И махнуть просто так на юга. Голой в море до дрожи купаться, И не краситься гордо три дня.
В магазин, чтоб зайти и не выйти Без нарядных красивых вещей, На женатых парней заглядеться, И чужих позайчатить детей.
Никогда больше замуж не рваться, Своей длинной гордиться косой. И до боли и слез насмеяться, И почти быть довольной собой.
И устать до бессилья, до рева От бессмысленной жизни такой. И хоть чем- то серьезным заняться, Но прожить эту жизнь молодой.
Кузема Вадим Текст песни: Русские свадьбы в Германии Словно снежинка девченка Строгий красавец жених Русская свадьба в Германии Женим детишек своих Те же, как раньше обычаи Бьют не жалея стекло Снова украли невесту Смотрят лукаво в окно
Припев: Русские свадьбы в Германии Это не редкий пример И ничего что по проще Совсем на немецкий манер Русские свадьбы в Германии Это не редкий пример И ничего что по проще Уже на немецкий манер
Дочку, чтоб Машей назвали А если сын то Андрей Чтоб никогда не стыдились Что они русских кровей Не забывайте родителей Мама такой же была Плачет тихонько, привыкнет Доченьку вот отдала
Припев: Русские свадьбы в Германии Это не редкий пример И ничего что по проще Совсем на немецкий манер Русские свадьбы в Германии Это не редкий пример И ничего что по проще Уже на немецкий манер
Модуляция. Соло.
Всякий ведь дом по кирпичику Строить помогут друзья Понял отец, что у сына Новая будет семья Сердце кольнуло до боли И отлегло, не беда Мне за парнишку не стыдно Смело берите в зятья
Соло.
Русские свадьбы в Германии Это не редкий пример И ничего что по проще Уже на немецкий манер
Кузема Вадим Текст песни: Фантазёр Он был фантазер, он был не дурак, И знал как с дамой заходят в кабак. Он чистил штиблеты, носил пенсне и кашкет. Его портной по просьбе большой Пошил сюртук фраерной такой Чернее ночи, а вывернуть - белый цвет.
Припев: Судьба пошита из полос И рядом спальни слез и грез Под эту жизнь сюртук точь- в- точь Он мистер День, он мистер Ночь
Он спор затеял, сердцем кривя И светской даме внушил не шутя: Мы не ровня, но в нас едины душа и боль. Она в наряде, он тут же такой, Она в печали - и цвет другой Сюртук поможет сыграть и ту и другую роль.
Припев: Судьба пошита из полос И рядом спальни слез и грез Под эту жизнь сюртук точь- в- точь Он мистер День, он мистер Ночь.
Она смекнула, что он шалит, Уж больно в печали пенсне блестит. А в радость - под белый цвет пара грязных брюк. Тогда на фуршете ее туалет Был в белый и черный окрашен цвет. Он понял, что шут, сник и снял сюртук.
Припев: Судьба пошита из полос И рядом спальни слез и грез Под эту жизнь сюртук точь в точь Он мистер День, он мистер Ночь.
Кузема Вадим Текст песни: Художник Пустая квартира, со скрипом кровать, И кошка голодная просит пожрать. Закину на тремпель тяжелый пиджак, Здесь что- то неправильно, что- то не так. И нужно давно упорядочить жизнь: Картины развесить и вымочить кисть, С другой стороны посмотреть на весь свет, И сесть наконец написать твой портрет.
Припев: К тебе вдохновенье придет все равно, Художник любой не от мира сего.
Скандальный рисунок, бредовая мысль, И вид из окна, правда, только эскиз: Девчонку застала, наверно, нужда, Присела украдкой ничком у куста. Из брюк покатился на пол портсигар. Извечный, ей Богу, какой- то кошмар, И мысли все время, идеи не те, А хочется очень писать не как все.
Под душем прохлада по телу идет И кровь учащенно по жилам течет, Слова собираю как нитки в клубок, О жизни своей напишу пару строк. Свеча поплыла, воск пятном на столе, Работал всю ночь, а уснул на заре, Всю душу отдал и задел каждый нерв- В таких вот мученьях рождался шедевр.