Кучин Иван Текст песни: Сентиментальный детектив - 3 Сколько смеха, сколько слёз, вспомнишь – закачаешься. Я, с большим букетом роз, к милой возвращаюся. Подхожу, в глазок смотрю, он лишь приоткрылся, Здравствуй, Таня - говорю,- Я освобонился!.
Что тут было, ой-ё-ёой - поцелуи страстные. Здравствуй, Ваня, милый мой, солнце моё ясное. Завела, включила свет, помогла раздеться. И, как небыло тех лет, вырванных из сердца.
Сели мы за стол вдвоём, взял я шестиструнную. Выпьем что ли? Да споём, как той ночкой, лунною. Таня встала у окна, заломила руки. Ах, былые времена, канули в разлуке.
Что так, Тань? И снова Ах!, гость родной мой, миленький. И, как душу нараспах, дверцы холодильника… Я баул свой достаю, знаю, мол, слыхали Вот ребята - говорю, На этап собрали.
Таня стопку приняла, отряхнула платьице Щас такая жизнь пошла, пусть всё к черту катится. Дни хрустальные прошли, золотые ночи, Мех коллеги унесли. Ваши, между прочим.
Проглотил я эту боль, и сказал: Красавица! А она мне: Нет, позволь, и тебя касается. Даже друг твой. Как его? Ну ...что был завбаза? Так теперь он - о-го-го, в мафии, зараза.
Разжирел, капиталист, морда буржуиная В свои сети, аферист, заманил невинную. Я проплакала все дни, вот свежа подушка И теперь я, извини, стала побирушка.
Злоба вспыхнула в крови. Я сказал: Пожалуста! Ты меня щас не трави, пьяный я безжалостный. И рванул рубаху я, пальцы выгнул снова. За тебя, любовь моя, я порву любого.
Шляпу мне, я ухожу. Таня шмык, в уборную И несёт, откель гляжу, дуру ту, двуствольную. Я с тобою собралась. Крышка, так обоим. Мы, советскую им власть, мигом восстановим.
Эх, Россия, кони вскачь. Здравствуй мать-репрессия. Только, я ж ведь, не палач, вор - моя профессия. Ну, а так как завязал, то судите сами. Тут вдруг кто-то постучал по двери ногами.
Открываю, говорят: Здравствуйте, милиция. Что-то тут у вас шумят, что-то вам не спится, а? Но, потом, отдали честь и автограф взяли. У завбазы Мерседес, говорят, угнали.
Что ж, пора героев сих здесь нам и оставить И другие темы в стих, чудным камнем вправить Ставлю точку - нет чернил, отнялась рука. Я ведь тоже их любил, как и Вы - слегка. Я ведь тоже их любил, как и Вы - слегка.
Кучин Иван Текст песни: Тихий океан Тихий океан где-то там шумит И звездой маяк кораблям горит Тихий океан, где-то там не спит Почему он Тихий, если он шумит?
Стою я один одиноко Ты где- то в суровой дали, А звезды на Дальнем Востоке, Как слезы о первой любви.
Тихий океан где-то там шумит И звездой маяк кораблям горит Тихий океан, где-то там не спит Почему он Тихий, если он шумит?
Ох, как бы тебя я лелеял, Ох, как бы тебя я берег, Но я ни о чем не жалею, Я только смотрю на Восток.
Тихий океан где-то там шумит И звездой маяк кораблям горит Тихий океан, где-то там не спит Почему он Тихий, если он шумит?
Кучин Иван Текст песни: Хозяин Ослобонились мы с приятелем и катим, А день суббота, а день суббота. Ну, катим мы, короче я и мой приятель, А жрать охота, а жрать охота.
Зато свобода, - говорит приятель мой - Дыханье спёрло, дыханье спёрло.... Ну да,- ответил я - такою свободой, Я сыт по горло, я сыт по горло.
Припев: Хозяин, пусти меня назад. Назад туда-где сыто и спокойно. Ой, не могу, последний буду гад... Пусти меня назад, с меня довольно.
Ослобонились мы с приятелем, короче, А дело к ночи, а дело к ночи. Ушёл наш поезд Воркута-Анапа-Сочи, Ушёл, короче, ушёл, короче.
А тут подходит отмороженный амбал: Вы чё в натуре, вы чё в натуре? Упал приятель мой сражённый наповал, Бандитской пулей, бандитской пулей.
Припев: Хозяин, пусти меня назад. Назад туда-где сыто и спокойно. Ой, не могу, последний буду гад... Пусти меня назад, с меня довольно.
Собака лаяла на дядю фраера.
Припев: Хозяин, пусти меня назад. Назад туда-где сыто и спокойно. Ой, не могу, последний буду гад... Пусти меня назад, с меня довольно. Мне больно. Хозяин, пусти меня назад. Назад туда-где сыто и спокойно. Ой, не могу, последний буду гад... Пусти меня назад, с меня довольно.
Кучин Иван Текст песни: Хрустальная ваза Хрустальная ваза, кайма золотая, Разбитая вдребезг…Застывшая кровь... И в комнате муж. Что случилось? Не зная Стоял, не дыша, и нахмуривши бровь.
Прошёлся он взглядом по шкафу пустому, В ЧК позвонил, закурил у окна. Потом ни себе, ни майору седому, Не мог объяснить: Где родная жена?
Его увезли, а квартиру закрыли, Согласно законам ещё до войны. Её не нашли, а его посадили На двадцать годков. За убийство жены.
Шёл тридцать седьмой. Смерть гуляла по зонам. Его ж горемыку прошла стороной. И вот, наконец, вышел он из вагона И шёл по пустынным аллеям домой.
Звоночек залился, и сердце схватило. Невольно склонилась к двери голова. Но двери открыла, но двери открыла Седого майора больная вдова.
Он вышел из дома, и в город далёкий Уехал в надежде там встретить весну. И как-то, однажды, он брёл одинокий И, вдруг, постаревшую встретил жену.
Та встреча была холодна, как могила. Она лишь сказала: Прости, я ушла. А вазочку жалко. Её я разбила, Поранила руку, в дорогу спеша.
От жизни с тобой, я к другому сбежала. Боялась скандала, ведь ты не поймёшь... И вдруг она вскрикнула, и застонала. В руке хладнокровной сверкнул острый нож.
Он вновь позвонил, сообщил, что случилось. Он верил, что смерть-справедливый итог. Но снова над ним небо клеткой накрылось, И чёрный опять подкатил воронок.
Ведь я же за это сполна расплатился, За это убийство уже отсидел... На совещанье суд удалился И приговор вынес: Убийце расстрел... На совещанье суд удалился И приговор вынес: Убийце расстрел...
Кучин Иван Текст песни: Цветёт сирень Хотела мать, чтоб сын ей бы художник, Я им не стал, я видел все не так. И с ранних лет, забросив свой треножник, Я убегал с гитарою в кабак.
Там я играл, бренчал пока не треснет, И от судьбы не замечал побег. И молодость моя блатною песней, Утихла за заборами навек.
Цветет сирень у нашего крылечка, И знаешь, мам, сирень эту не рву. Живу как есть, а жизнь течет как речка, И я по ней корабликом плыву.
Прошли года. Что было - то забыто. И я теперь, порой хлебнув вина, Пою про то, какою ниткой сшита Вся эта жизнь, и что ей за цена.
И пусть в пыли заброшен мой треножник, А в бутылке засох кедровый лак, Хотела мать, чтоб сын ей был художник... Я им не стал, я видел все не так.
Цветет сирень у нашего крылечка, И знаешь, мам, сирень эту не рву. Живу как есть, а жизнь течет как речка, И я по ней корабликом плыву.
Кучин Иван Текст песни: Человек в телогрейке Как, далёко-далёко, где-то там в Подмосковне Фотографию сына уронила рука. А по белому снегу уходил от погони Человек в телогрейке или просто ЗК.
Мать прислала письмо: Захворала, сынок. Знать готовить бельё, уж подходит мне срок. Только прежде чем в путь, мне хотя бы разок Перед смертью взглянуть на тебя бы, сынок.
Потеряла покой, всё одно. Как ты там? Неужели с тобой уж не свидеться нам? Я б примчалась к тебе, да подняться не в мочь. И на дерзкий побег, и на дерзкий побег он пошёл в ту же ночь.
В небо взмыла ракета и упала за реку, Ночь опять проглотила очертанья тайги. А из леса навстречу беглецу - человеку Вышел волк-одиночка и оскалил клыки.
Человек вынул нож: Серый, ты не шути. Хочешь крови? Ну что ж - я такой же, как ты; Только стоит ли бой затевать смертный нам. Слышишь лай? То за мной псы идут по пятам.
Я ведь тоже как зверь - в угол загнан людьми, А раз так. Что теперь нам делить, чёрт возьми. Видишь сам - Бог не дал ни тебе и ни мне. Волк ещё постоял, волк ещё постоял и растаял во тьме.
Рвали повод собаки, в кровь сдирая ладони. След петлял и терялся, злобно выла пурга. А по белому снегу уходил от погони Человек в телогрейке или просто ЗК.
И ефрейтор один, тоже мать вспоминал, И средь чёрных осин, всё бойчее шагал. Десять суток цена - кто назначил её Вот мелькнула спина, и поднялось цевьё.
Сухо щелкнул затвор, оглянулся ЗК. Сука - выдохнул он и взглянул в облака. А вверху пустота, лишь вдали по кривой Покатилась звезда, покатилась звезда, словно в отпуск домой.
Снег расплавили гильзы, и истёк алой кровью Человек в телогрейке, безымянный ЗК А далёко, далёко, где-то там, в Подмосковье Фотографию сына уронила рука. А далёко, далёко, где-то там, в Подмосковье Фотографию сына уронила рука.
Кучин Иван Текст песни: Чёрное прошлое Жизнь паскудница злая, то не жизнь, а беда. Я к тебе, дорогая, не вернусь никогда. Я, задавленный елью. Нынче пал белый снег. И теперь вот к постели, я прикован навек.
Припев: Чёрное прошлое, белая простынь - Вот и вся доля лихая моя. Что ж, значит тошную, песню погоста, Ветер принес и в мои лагеря.
Я чиркну пару строчек: Так и так, мол, прости. Поцелуй моих дочек, и сыночка расти. Чтобы стал он высоким, как та ель в два конца, Что сегодня жестоко, задавила отца.
Припев: Чёрное прошлое, белая простынь - Вот и вся доля лихая моя. Что ж, значит тошную, песню погоста, Ветер принес и в мои лагеря. Что ж, значит тошную, песню погоста, Ветер принес и в мои лагеря.
Припев: Чёрное прошлое, белая простынь - Вот и вся доля лихая моя. Что ж, значит тошную, песню погоста, Ветер принес и в мои лагеря. Что ж, значит тошную, песню погоста, Ветер принес и в мои лагеря.
Кучин Иван Текст песни: Шняга Напишу я письмо мелким почерком: Здравствуй, Таня! У нас здесь апрель. Я живу здесь с размахом и с росчерком, Остальное все - шняга, поверь!
Правда, есть и тревожные новости: Строят новый забор, метров пять. На свободу чтоб с чистою совестью Я до срока не смог подорвать.
Сижу в тюрьме я, шарики катаю, Тебя, родная, часто вспоминаю. Такая шняга, гадом буду я! Ты кружку браги выпей за меня.
Ты пришли мне носки, но с условием, Чтоб не спачкала их колбаса. А то ноги покрылись мозолями, А в ушах завелись голоса.
Шепчут мне: ты там крутишь с мужчинами, Я же с бабами тут не кручусь. Подходил тут один - звать Мариною, Но тебя я не предал, клянусь!
Сижу в тюрьме я, шарики катаю, Тебя, родная, часто вспоминаю. Такая шняга, гадом буду я! Ты кружку браги выпей за меня.
Кучин Иван Текст песни: Белый лебедь Я пишу тебе, мама, из глубин Соликама, Где конец всем надеждам и дорогам тупик. Где луна вне закона, над запретною зоной, мама, Покатилась по небу часовому на штык.
А в холодных бараках цепь гремит на собаках, Нас солдаты пинками выгоняют во двор. Чтобы я расписался, от тебя отказался, мама, И публично признался, что я больше не вор. Чтобы я расписался, от тебя отказался, мама, И публично признался, что я больше не вор.
С этой жизнью блатною я повязан судьбою, Мой отец был зарезан ещё в сучьей войне. За дела воровкие, да за судьбы людские, мама Может скоро придётся жизнь положить и мне...
Мою душу на небо унесёт Белый лебедь, А меня закопают, не отыщешь следа. Что ж, судьба знать такая, ты прости дорогая, мама, Что твой сын не вернется уж к тебе никогда. Что ж судьба знать такая, ты прости дорогая, мама, Что твой сын не вернется уж к тебе никогда.
Кучин Иван Текст песни: Босота Эх, пошло, понесло, к чёрту на задворки. Что за дом, что за стол с белою скатёркой Не спроста, не с добра, хмель в крови играет. Сторонись, мусора, босота гуляет Сторонись, мусора, босота гуляет
Я босяк, из бродяг, и плевать мне право. Что шампунь, что коньяк, всё одно отрава. Пей, гуляй до утра, пей пока хватает. Сторонись, мусора, босота гуляет Сторонись, мусора, босота гуляет
Сад из роз, денег воз, звонкая гитара. Всё пошло псу под хвост, всё пропало даром. Но не жаль ни хера, пусть всё пропадает. Сторонись, мусора, босота гуляет Сторонись, мусора, босота гуляет
Что нам дно, уж давно, песня наша спета. Всё за нас решено, в светлых кабинетах. Жизнь прошла не вчера, смерть нас не пугает. Сторонись, мусора, босота гуляет Сторонись, мусора, босота гуляет
Как допьём, так помрём, не скуля, не плача. В гроб шагнём, босиком, эх, ты жизнь босячья. Понесут со двора, слёз никто не сронит. Сторонись мусора, босоту хоронят Сторонись мусора, босоту хоронят Сторонись мусора, босоту хоронят Сторонись мусора, босоту хоронят
Кучин Иван Текст песни: Жиганская душа А там, где жизнь катила полным ходом, А там, где рос инжир, растет каштан Мы встретились, как лодка с пароходом Девченка-недотрога и жиган.
Была дорога к морю под уклончик Под шум волны я Вас поцеловал. Вы мне сказали, что я плохо кончу, А я еще тогда не начинал.
Кучин Иван Текст песни: Запретная зона Тот карточный долг - роковое известье Легло под порог в предрассветном дыму Ах, если бы знала - сидела б на месте Ни в жисть не поехала в лагерь к нему
Который уж срок, год от года не легче Сынок проигрался, а мать - выручай И вот он - забор и сосна недалече Ты жди, мам, сигнала. Как свистну - кидай.
Запретная зона - земля как земля Испахана вся, но мертва, Как петля.
Какие силенки коль годы преклонны Сняла мать пальто, отступила назад Но сверток упал на запретную зону Прям между колючек упал в аккурат
Тем временм он от досады дурея Стоял и глазел в окружении друзей Нутром понимая - плохая затея А сбоку толкали - Смелей, брат, смелей!
Ну что ж, либо смерть, либо долг мой погашен На карте судьба и мне первым сдавать Короче, канайте отсюда, мать вашу! Я вам не гарсон, чтоб меня понукать.
Он крикнул на вышке бойцу-часовому Старшой, разреши! Там куреха, да чай. А тот тоже знать стосковался по дому Рукою махнул - мол, чего там, давай
Рванул облака неожиданный выстрел И мать заметалась бледна и страшна Сыночек, родной мой, ты слышишь, ты слышишь? Но там за забором была тишина Сыночек, родной мой, ты слышишь, ты слышишь? Но там за забором была тишина
Кучин Иван Текст песни: Колечко Я помню, Вы увидели колечко. Ну, как же тут витрину не разбить. И я украл колечко то с сердечком, Чтоб Вам его на память подарить.
И ночь со мной смеялась от удачи. Но, Вы сказали мне, что я не прав, И что по мне тюрьма давно уж плачет За мой весёлый хулиганский нрав.
Припев:
Вы бросили обиду мне в лицо, А я любовь швырнул, как сигарету. И покатился я как то кольцо Туда - от куда уж возврата нету... И покатился я как то кольцо Туда - от куда уж возврата нету.
И Вы ушли, насупив хмуро брови, А я стоял, не ведая тогда, Что, в брошенном одном лишь только слове, Порой большая кроется беда.
И вот теперь забыл я про удачу. Любимая, прощайте! Вечно ваш. По мне тюрьма давно уже не плачет, Я плачу, не рыдаю, прямо аж.
Припев:
Вы бросили обиду мне в лицо, А я любовь швырнул как сигарету. И покатился я как то кольцо Туда - от куда уж возврата нету... И покатился я как то кольцо Туда - от куда уж возврата нету.
Припев: Вы бросили обиду мне в лицо, А я любовь швырнул как сигарету. И покатился я как то кольцо Туда - от куда уж возврата нету... И покатился я как то кольцо Туда - от куда уж возврата нету.
Кучин Иван Текст песни: Милая Опять судьба меня не пощадила, Еще один забит мне в душу гвоздь. Что ж, хватит нам того, что с нами было И хватит нам того, что не сбылось. Я знаю сам - со мной Вам было тошно, Я был не тот, который нужен Вам. Одной ногой завяз я в темном прошлом, Ну а другой хромал по кабакам.
Милая, простите мне за жизнь мою... Милая, но, видит Бог, я Вас люблю...
Я Вас люблю, а как - я сам не знаю, И по сему к любви я не готов. Как первый снег, вдруг загрустив по маю, Затопит все до дальних берегов, Вот так и я, себя и Вас измучил. Вернулись Вы в привычный свой колхоз, Где сонный муж, сервант, а в дверце ключик, А по ночам - подушка горьких слез.
Милая, простите мне за жизнь мою... Милая, но видит Бог, я Вас люблю...
Кучин Иван Текст песни: На перроне вокзала На перроне вокзала ты меня провожала, По шелковой рубашке покатилась слеза, Я люблю говорил, ты мне ждать обещала, А вдали светофора намечалась гроза. Я люблю говорил, ты мне ждать обещала, А вдали светофора намечалась гроза.
Припев: Осталось немного, и ты, ради Бога, Побудь недотрогой, не верь никому, И я в день весенний, с букетом сирени, Вернусь и колени твои обниму. И я в день весенний, с букетом сирени, Вернусь и колени твои обниму.
Словно пьяная шмара, зарыдала гитара, Жизнь блатная - отрава, погубила меня, Снова в клеточку день, да в полосочку нары, И опять много лет без любви, без огня. Снова в клеточку день, да в полосочку нары, И опять много лет без любви, без огня.
Кучин Иван Текст песни: Портрет Жизнь проходит, течёт, словно речка, Снег осенний кружится над ней. Я портрет твой повесил у печки, Чтоб тебе было, мама, теплей.
Чтоб ты видела, как одиноко Мне, когда замерзает река, И как сердце пронзило глубоко О тебе ножевая тоска.
Милый твой образ на старом портрете Я берегу много лет. Нет мне дороже всех женщин на свете, Чем мама, которой нет.
Вдруг качнулся портрет, и улыбка Пробежала по тонким губам. Ах, сынок, твоей жизни ошибка Это ты, без сомнения, сам.
Ты меня никогда ведь не слушал, Поступал на свой риск и страх. Чтож теперь мою скорбную душу Ты терзаешь в унылых стихах.
Милый твой образ на старом портрете Я берегу много лет. Нет мне дороже всех женщин на свете, Чем мама, которой нет.
Я, наверное, был бы умнее, Если б знал, что та речка без дна. Но, увы, что мы в жизни имеем, Мы за это заплатим сполна.
Потому буду жить я у речки И писать до последних дней. Я портрет твой повесил у печки, Чтоб тебе было, мама, теплей.
Милый твой образ на старом портрете Я берегу много лет. Нет мне дороже всех женщин на свете, Чем мама, которой...
Жизнь проходит, течёт, словно речка, Снег осенний кружится над ней. Я портрет твой повесил у печки, Чтоб тебе было, мама, теплей.
Кучин Иван Текст песни: Старшина Шёл почтовый глухою тайгою, Заходя на крутой перегон. И качало немного пургою Среди белых берёз спецвагон. В темноте, за узорной решёткой, Как везде, жизнь такая же шла. Часовой, только в белой пилотке, По вагону ходил не спеша.
Припев: Старшина, будь добрее, братишка, Дай воды, отведи в туалет. Как и я, ты такой же парнишка, Как и мне, тебе столько же лет.
А когда остановочка будет, Письмецо брось на снег голубой. Подберут его добрые люди И по почте отправят домой. Пусть летит он полями, лесами, Ничего в нём запретного нет. Там от сына записочка маме И любимой девчонки привет.
Старшина, подгони пачку чая. Не наглей, за пятёрку отдай И, рубаху под кружкой сжигая, Заварю я купеческий чай. Вдруг искра закатилась под нары И дышать стало больно в груди. Жить осталось минуты в пожаре, Лишь минуты и всё позади.
Припев: Старшина, будь добрее, братишка, Пожалей, не живьём же сгореть! Застрели, всё равно уже крышка, Всё же лучше от пуль умереть.
Но команда раздалась другая - Всем покинуть вагон налегке! И осталось письмо, догорая, Крепко сжатое в юной руке.
Кучин Иван Текст песни: Судьба воровская Что теперь говорить, когда двери закрыты Когда в чёрную даль укатил воронок Когда счастье твоё мусорами разбито Когда отнят последний твой свободный денёк.
Ах, судьба воровская - нет покоя ни дня Ты прости, дорогая, за разлуку меня Потерпи, уж, немного, без меня не скучай Все мы ходим под Богом, но не всех примут в рай.
Что теперь говорить, если знаем мы оба, Что всё может случиться за такой долгий срок. Но, коль ты поклялась быть мне верной до гроба, Значит в сердце моём ты зажгла огонёк.
Что теперь говорить, но откроются двери И я выйду к тебе, - только ты позови А кто не был в тюрьме, тот любить не умеет Тот и цену не знает настоящей любви.
Кучин Иван Текст песни: Чикаго Глухая тайга. Лесосплав полным ходом, Бревно за бревном, день за днём, год за годом. Напарник из новых весь светит насквозь, Под вышкой ходил, но, увы, не сбылось. Принёс он свои золотые пятнадцать, Держался за них, всё потел, надрывался И я, наблюдая, как он метит дни: Земляк, - говорю, - покури, отдохни!
А он, доходяга, ответил неясно: Ты не был в Чикаго? Ну и напрасно!
Когда нормы нету, когда непогодит, То каждый с ума всяк по - своему сходит. Кто пьет, кто дерётся, а этот - того, Какой-то ущербный... Мне жалко его. Глядит в небеса, взгляд дурной с поволокой, Морока мне с ним, ведь гляди в оба ока: Сорвался багор, покатился волан... Эй, прыгай! - кричу, - оглоуший, болван!
А он, доходяга, сказал вновь неясно: Ты не был в Чикаго? Ну и напрасно!
В бараке лежим. Я, стараясь, помягче. Спросил о семье. Он молчит, глаза прячет. Дела, - говорю, - знать, не важны, браток? Ну, хочешь, заочницы дам адресок? От сердца даю, от души отрываю, Шеф-повар столовой, по имени - Рая. Напишешь - полюбит. Вернёшься - возьмёт, И жизнь у тебя, как по маслу, пойдёт!
А он, доходяга, заладил и баста: Ты не был в Чикаго? Ну и напрасно!
Я вижу - дойдёт, не дотянет до снега. И я то да сё ему, вплоть до побега. И время убил, и не смог ничего, И, вобщем, оставил в покое его. А нынче сказали: Его задавило, Но дышит ещё... Я к нему, что есть силы. Прибег, говорю: Доконал ты меня! Неделю мне снится Чикага твоя!
И он, бедолага, чуть слышно, печально: Ты видел Чикаго? Ну, как там, нормально?..