Лещенко Петр Текст песни: Не покидай Ночью раз на маскараде Я тебя вдруг увидал. Огненный взгляд, яркий наряд, Манящий аромат. В тот же миг судьба решилась, Я не мог себя сдержать. Словно в вихре танца Завертелось всё вдруг, Как вспомню, сил снести нет мук. Не покидай, я умоляю, Побудь ещё хоть час со мной, Я так люблю, я так страдаю И предан всей тебе душой. Ах, как тяжёл миг расставанья, Скажи, к чему разлука нам? Не покидай, я умоляю, Побудь ещё хоть час со мной. Не покидай, я умоляю, Побудь ещё хоть час со мной, Я так люблю, я так страдаю И предан всей тебе душой. Ах, как тяжёл миг расставанья, Скажи, к чему разлука нам? Не покидай, я умоляю, Побудь ещё хоть час со мной...
Лещенко Петр Текст песни: Осенний мираж Пусть скорбно песнь моя звучит, Пусть прошлое навек собою заглушит. Ты не могла меня понять, Как я тебя любил, Как мне пришлось страдать. И юных дней очарованье, Весна и первое признанье Прошли, как дивный, странный сон, Как горестной судьбы Безжалостный закон. Завял наш бедный сад, Осыпались цветы, И на душе больной Так грустно и тоскливо. Ушла ты навсегда, Остались лишь мечты, Но я храню твой образ бережливо. Я помню нежный взгляд Печальных серых глаз, Знакомый голос твой Я слышу в отдаленьи. Но это всё мираж, Тебя давно уж нет, То осени сырой Я слышу дуновенье.
Лещенко Петр Текст песни: Осень, пpозpачное утpо Осень, пpозpачное утpо Небо как-будто в тумане, И яpкий блеск пеpламутpа Солнце холодное, дальнее. Где наша пеpвая встpеча Остpая, яpкая, тайная. Где тот загадочный вечеp, Милый мой ты, случайный.
Hе уходи, тебя я умоляю, Слова любви сто кpат я повтоpю, Пусть осень у двеpей, Я это твеpдо знаю, И все ж не уходи тебе я говоpю.
Hаш уголок нам никогда не тесен Когда ты в нем, то в нем цветет весна. Hе уходи, еще не спето столько песен, Еще звенит в гитаpе каждая стpуна. Hе уходи, еще не спето столько песен, Еще звенит в гитаpе каждая стpуна.
Лещенко Петр Текст песни: Пой, цыган! Уходит день и ночь настанет. Гадалка мне сказала неспроста, Что ты уйдёшь, разлука сердце ранит,- Сплошная боль, печаль и пустота. Пусть льётся песня, песня роковая, Пусть льются звуки горя и страстей, Пусть сердце плачет,- Ничего не значит... Пой, цыган, плачь, цыган, Струны не жалей. Пусть сердце плачет,- Ничего не значит... Пой, цыган, плачь, цыган, Струны не жалей. Хмельной дурман, оркестр играет, И смех в углу звенит, Там пьют давно. Но: Ты ушла! - Гитара повторяет, И душу рвёт налитое вино. Пусть льётся песня, песня роковая, Пусть льются звуки горя и страстей, Пусть сердце плачет,- Ничего не значит... Пой, цыган, плачь, цыган, Струны не жалей!..
Лещенко Петр Текст песни: Рюмка водки На столе бутылки, рюмочки. Эй, хозяюшка, вина налей! Выпьем и мы рюмку Сладкой водки,- Сердцу станет веселей. Выпьем мы рюмку водки За веселье, Разогреет кровь она. Пусть приходит завтра К нам похмелье, Выпьем рюмочку до дна!.. Пусть за весёлой песней От заботы Отдыхает голова. Стало бы охоты, Выпьем рюмку,- Всё на свете трын-трава. Пусть за весёлой песней От заботы Отдыхает голова. Стало бы охоты, Выпьем рюмку,- Всё на свете трын-трава!
..............................
Ясный месяц смотрит в горницу, Он влюблён и ярок от зари, И подмигивает нам лукаво, Словно сам он водку пил. Выпьем мы рюмку водки За веселье, Разогреет кровь она. Пусть приходит завтра К нам похмелье, Выпьем рюмочку до дна!.. Пусть за весёлой песней От заботы Отдыхает голова. Стало бы охоты, Выпьем рюмку,- Всё на свете трын-трава.
Лещенко Петр Текст песни: Синьорита Далеко где-то там, в Барселоне, В лунном свете в час поздний, ночной, С синьоритой сидел на балконе И наслаждался её красотой. И под запах душистой сирени, Услышав бой кастаньет, как звон, Ей в любви объяснялся, Ей в верности клялся И страстно шептал об одном: Как прекрасна и как жгуча синьорита, Хотел бы век быть с тобой одной. Всё горит в тебе, и зной твой, синьорита, Пленил он душу и мой покой. В твоих объятьях и ласках я замирал И молча губки так страстно я целовал. Я у ног твоих, как рыцарь, синьорита, И жизнь свою взамен любви твоей отдам! Але!.. Я у ног твоих, как рыцарь, синьорита, И жизнь свою взамен любви твоей отдам! Але!..
Лещенко Петр Текст песни: Синяя рапсодия Сыграй мне синюю рапсодию, Наполни звуками любовь мою, Любовь и разум страсть туманит, Я весь горю, я так люблю. Сыграй, пусть звуки семиструнной Разбудят душу ночью лунной... И содрогнусь я с болью в сердце,- Ведь я любил, лишь ею жил. Счастье я потерял навеки с нею, Больше её не встречу никогда. Сыграй мне синюю рапсодию, Наполни звуками любовь мою, Любовь и разум страсть туманит, Я весь горю, я так люблю.
Лещенко Петр Текст песни: Старинный вальс Я помню вальса звук прелестный Весенней ночью в поздний час. И ломкий голос неизвестный, И песня дивная лилась. Да, то был вальс, Старинный вальс. Да, то был дивный вальс. Теперь зима, и те же рощи Покрыты сумраком ночным. А под окном шумят метели, И звуки вальса не звучат. Где же тот вальс, Старинный вальс, Где же тот дивный вальс?..
Лещенко Петр Текст песни: Студенточка Студенточка. Вечерняя заря. Под липою В мае одну жду тебя. Счастливы будем мы, Задыхаясь в поцелуях. И вдыхаю аромат твой, И упиваюсь я мечтой. Не помнишь ты, Но помню я: С тревогою Я ожидал тебя. На берегу пруда Твои очи целовал я, И пленился я навек тобой Под серебристой луной.
..........................
На берегу пруда Твои очи целовал я, И пленился я навек тобой Под серебристой луной.
Лещенко Петр Текст песни: Тринце-бринце Егор! Ты меня поддержи на гармошке, А я тебе запою чего-нибудь новенького. Разбежались, разыгрались В огороде свиньи. Ванька спит себе на крыше, Я ж - на пианине. Тринце-бринце-ананас, Красная калина. Не житьё теперь у нас, А сама малина.
Моя жинка по хозяйству Очень беспокоится: Три часа козла доила, А козёл не доится. Тринце-бринце-ананас, Красная калина. Не житьё теперь у нас, А сама малина.
В нашей церкви тихо звонят, Милый мой венчается. Дай мне, мама, сонных капель, Жизнь моя кончается. Тринце-бринце-ананас, Красная калина. Не житьё теперь у нас, А сама малина.
Ах, ты батенька родной, Купи ножичек стальной, Купи гирю фунтов пять,- На базар пойду гулять. Тринце-бринце-ананас, Красная калина. Не житьё теперь у нас, А сама малина.
Моё пузо, что арбузо, Голова, что ёжики. Моё пузо не боится, Ни кола, ни ножика. Тринце-бринце-ананас, Красная калина. Не житьё теперь у нас, А сама малина.
Я взглянул на небеса, Там землетрясенье. Это, верно, бык чихнул,- Празднует похмелье. Тринце-бринце-ананас, Красная калина. Не житьё теперь у нас, А сама малина.
Чёрт сорвался с потолка, Со всего размаху. Зацепился за крючок, Разорвал рубаху. Тринце-бринце-ананас, Красная калина. Не житьё теперь у нас, А сама малина.
Ну, закончимся, Ванюха, Песни наши смелы. А в другой раз напоём Всякоей холеры. Тринце-бринце-ананас, Красная калина. Не житьё теперь у нас, А сама малина.
Лещенко Петр Текст песни: Ты едешь пьяная Ты едешь пьяная И очень бледная По тёмным улицам Совсем одна. И смутно помнишь ты Ту скуку медную И штору синюю окна. А на диване Подушки алые, Духи Дорсей, Коньяк Мартель. Глаза янтарные, Всегда усталые, Распухших губ Любовный хмель. Пусть муж обманутый И равнодушный Жену покорную В столовой ждёт. Любовник знает: Она, послушная, Боясь и плача, Обнять придёт. Пришлось узнать ей Жизнь тротуарную И быть любовницей Не знать кого. И только хмель один Всё разрешает: Позор и стыд. И для чего? А ведь когда-то Была счастливая, В любви и верности Она клялась. Теперь больная И вся разбитая К себе домой Она плелась. И вот в каморочке Муж слёзно молится, Она, родимая, Уж не живёт. Любовник строгий Того не знает, Что больше нет её И не придёт.
Лещенко Петр Текст песни: Увяли грёзы Увяли грёзы, И плачут розы, И слышать больно - Страшит... довольно! Ты изменила, Ну что ж, забыла. И нет печали Моей конца. Не знать, быть может, Придёшь ты снова Услышать стон мой Души больной. Увяли грёзы, И плачут розы. На сердце грустно И пустота.
.....................
Не знать, быть может, Придёшь ты снова Услышать стон мой Души больной. Увяли грёзы, И плачут розы. На сердце грустно И пустота.
Лещенко Петр Текст песни: Уйди В заброшенном саду, В тени, Порой вечерней на скамье Клялась кому-то ты в любви, Забыв совсем и обо мне. К чему вся эта ложь, Скажи Душой неверною своей? Осталось лишь тебе уйти, Забыть как можно поскорей. Уйди И меня позабудь. Не волнуй мою грудь, Заклинаю тебя. Уйди, Не хочу я тебя. Пусть уйдёт навсегда И с тобою весна. Жить осталось мне так Совсем немного. И не поймёшь ты стон Души больного. Уйди, Не хочу я тебя. Пусть уйдёт навсегда И с тобою весна.
......................
Уйди, Не хочу я тебя. Пусть уйдёт навсегда И с тобою весна.
Лещенко Петр Текст песни: Что мне горе? Ну и что ж, буду вечно послушен я, От судьбы всё равно не уйдёшь. И на что нам судьба равнодушная, Эх, нет любви, ну и так проживёшь. Эх, что мне горе, Жизни море Надо вычерпать до дна. Сердце, тише... Выше, выше Кубки сладкого вина! Пусть гитара звенит неустанная, Пусть рыдает струна за струной. Мозг дурманят глаза твои пьяные, Твой напев и твой смех роковой. Эх, что мне горе, Жизни море Надо вычерпать до дна. Сердце, тише... Выше, выше Кубки сладкого вина! Сердце, тише... Выше, выше Кубки сладкого вина!
Лещенко Петр Текст песни: Эх, друг гитара! В жизни всё неверно и капризно, Дни бегут, никто их не вернёт. Нынче праздник, завтра будет тризна, Незаметно старость подойдёт. Эй, друг гитара, Что звенишь несмело? Ещё не время плакать надо мной. Пусть жизнь прошла, Всё пролетело, Осталась песня, песня в час ночной. Где ты юность без конца, без краю, Отчего так быстро пронеслась? Неужели скоро, умирая, Мне придётся спеть в последний раз? Эй, друг гитара. Что звенишь несмело? Ещё не время плакать надо мной. Пусть жизнь прошла, Всё пролетело, Осталась песня, песня в час ночной.
Лещенко Петр Текст песни: Я б так хотел любить Ваш смех звучит томительно и страстно, Любовь манит пленительно и властно. Не верю я, клянёшься ты напрасно - Уйдёшь одна, меня покинув навсегда. Я бы так хотел любить, Я бы так хотел страдать, Все муки пережить, Мечтать, молить, рыдать. Старинной песни звуки Мне в душу проникают, Я поверить им хочу, Они твердят люблю... Я бы так хотел любить, Я бы так хотел страдать, Поверить и простить, Вернуть любовь опять. Я вновь один и сердце пусто, Я так хочу любить... Я вновь один и сердце пусто, Я так хочу любить...
Лещенко Петр Текст песни: Андрюша Эх, Андрюша, будь же добрым малым И на гармошке двинь-ка посильней. Чтоб печали заглушить мотивом бравым, Растяни, развернися веселей. Эх, Андрюша, жару поддавай-ка, Басы звучней и громче нажимай! Полечу вихрем в пляске молодецкой, Эх, Андрюша, жизни больше дай! Эх, Андрюша, жару поддай-ка, Басы звучней и громче нажимай!..
Полечу вихрем в пляске молодецкой, Эх, Андрюша, жизни больше дай!
Лещенко Петр Текст песни: Барселона В Испании родной Чудесною весной Синеет неба даль, И пахнет миндаль. Под окном, дорогая, Песнь звенит, не умолкая, В Испании родной. Когда утихнет зной, Я жду свиданья, ангел мой. Ночь наступает, Всё засыпает, Выйди, побудь со мной. Спустился вечер На Барселону. Гитары звон Волнует кровь. Вставай скорее, Сойди с балкона, Моя красотка, Моя любовь. Звук серенады Тебя разбудит, Набрось мантилью, Забудь про сон. С тобою вместе Нам так сладко будет, Приди скорее, Я так влюблён.
......................
Спустился вечер На Барселону. Гитары звон Волнует кровь. Вставай скорее, Сойди с балкона, Моя красотка, Моя любовь. Звук серенады Тебя разбудит, Набрось мантилью, Забудь про сон. С тобою вместе Нам так сладко будет, Приди скорее, Я так влюблён.
Лещенко Петр Текст песни: Блины Помнишь, как на масленой, в Москве В былые дни пекли блины? Жирный блин царил на всей земле, Все от него были пьяны. Ты хозяйкой милою была, Ты блины мне вкусные пекла. Дуня, люблю твои блины, Ах, Дуня, твои блины вкусны, В твоих блинах огонь и нежный вкус, Твоих блинов съесть много я берусь. Дуня, давай блинов с огня, Эх, Дуня, целуй сильней меня. Твой поцелуй разгонит мигом сплин, Твой поцелуй горяч, как свежий блин. Масленицы помнишь ли размах? Ямщик нас быстро к Яру мчал, Жарко было нам с тобой в санях, Тебя я страстно целовал. А потом прогнал сомненья прочь, Я блины с тобою ел всю ночь. Дуня, люблю твои блины, Ах, Дуня, твои блины вкусны, В твоих блинах огонь и нежный вкус, Твоих блинов съесть много я берусь. Дуня, давай блинов с огня, Эх, Дуня, целуй сильней меня. Твой поцелуй разгонит мигом сплин, Твой поцелуй горяч, как свежий блин.
Лещенко Петр Текст песни: Вино любви Проходят дни и годы, И бегут века. Уходят и народы, И нравы их, и моды, Но неизменно, вечно Лишь одной любви вино.
Припев: Пускай проходят века, Но власть любви велика. Она сердца нам пьянит, Она как море бурлит. Любви волшебной вино На радость людям дано. Огнём пылает в крови Вино любви.
Вино любви недаром Нам судьбой дано, Раз даже в сердце старом Оно горит пожаром. И, как Пьеро влюблённый, Старичок жене поёт:
Лещенко Петр Текст песни: Всё, что было Всё равно года проходят чередою, И становится короче жизни путь. Не пора ли мне, с измученной душою, На минуточку прилечь и отдохнуть? Всё, что было, всё, что ныло, Всё давным-давно уплыло, Утомились лаской губы, И натешилась душа. Всё, что пело, всё, что млело, Всё давным-давно истлело... Только ты, моя гитара, Прежним звоном хороша. Всё, что было, всё, что ныло, Всё давным-давно уплыло, Утомились лаской губы, И натешилась душа. Всё, что пело, всё, что млело, Всё давным-давно истлело... Только ты, моя гитара, Прежним звоном хороша.
Лещенко Петр Текст песни: Гармошка Гармошка, друг мой, грянь-ка посильнее! Твой звучный тон взволнует кровь. В твоих мелодиях волшебных Столько дней ушедших, словно Девичий сладкий сон. Нет лучше песенки, гармошка, Эх, побыть ещё немножко, Да с милой мне вдвоём... Нет лучше песенки, гармошка, Эх, побыть ещё немножко, Да с милой мне вдвоём!..
Лещенко Петр Текст песни: И льётся песня Весёлой, шумною толпою Цыгане табором идут. Всегда гитара под рукою, Всегда играют и поют. И льётся песня Привольно, звонко, И всех уносит лихой напев. Цыган играет, поёт цыганка, И вторит им всем таборный припев. Тари-тари, тари-тари-тари-та Тари-тари-тари-тари, тари-тари-та.
.................................
В селеньи вдоль степной дороги Цыганку парень полюбил. И сердце, полное тревоги, В один аккорд с гитарой слил. И льётся песня Привольно, звонко, И всех уносит лихой напев. Цыган играет, поёт цыганка, И вторит им всем таборный припев. Тари-тари, тари-тари-тари-та Тари-тари-тари-тари, тари-тари-та.
....................................
И льётся песня Привольно, звонко, И всех уносит лихой напев. Цыган играет, поёт цыганка, И вторит им всем таборный припев. Тари-тари, тари-тари-тари-та Тари-тари-тари-тари, тари-тари-та.
Лещенко Петр Текст песни: Кавказ Карапет влюбился в красотку Тамару И, душа лубэзный, савсэм нэ под пару. Ты цвэтешь, как роза радного Кавказа. Будэм ми с тобой жениться, радость моя.
Ах, оставь - ты, старый Карапет, У мине муж молодой Ахмет, Коль узнает он твои слова - То тебе отрубит галава.
...На Кавказе есть гора самая большая, А внизу течёт Кура, мутная такая, Если на гору залезть и с неё кидаться, Очень шансов много есть С жизнею расстаться...
И весь народ кавказский Любит любовь и ласки, Если ж обманут глазки - Вай! Будэм мы гурбой хадыть и тачить кинджалы, А потом её, х-ч, режим, чтоб нэ убежалы.
Карапет приходит под вечер к Ахмету. Эй, Ахмет, ты хочишь болшая монэту? Мнэ отдай Тамару, канэчно, за это, Будим ми на нэй жэниться, ехать в Тифлис.
Говорит Ахмет: а чим-чим нэт? Женчин много, а мало так монэт... Забирай жену, да пьём вино, Потерял одну, так пять найдём!
...На Кавказе есть гора самая большая, А внизу течёт Кура, мутная такая, Если на гору залезть и с неё кидаться - Очень шансов много есть С жизнею расстаться.
И весь народ кавказский Любит любовь и ласки, Если ж обманут глазки - Вай!