Ля-Миноръ Текст песни: А я хожу походкою почтенною И папа, и мама, и даже тётя Двойра, Что вечно ходит в порванных чулках, Кричали, вопили: Влюбилась наша Маня..., А Ваня точно был из ГУПЧеКа. А я хожу походкою почтенною, Пусть кто-то против, пусть кто-то за, Но в жизни всё всегда закономерное, Поверьте мне, я знаю, что сказал. И папа, и мама, и даже тётя Двойра, На свадьбе все кричали та-ра-рам, Прошло лишь полгода, родился сын у Мани, ну, как две капли, вылитый Иван! А я хожу походкою почтенною, Пусть кто-то против, пусть кто-то за, Но в жизни всё всегда закономерное, Поверьте мне, я знаю, что сказал. Красавца Ивана убили под Берлином В тот самый, тот последний день войны, А папу и маму, и Маню вместе с сыном Фашисты расстреляли у стены. А я хожу походкой выразительной, И чтобы знать, так лучше бы не знать, А что мои глаза на свете видели, Поверьте мне, я знаю, что сказать. А город у моря, трудяга и романтик, И горе наше было бы не в счёт, Когда бы на Перессепи, Слободки, Молдованки Не жил бы замечательный народ. И ходят все различною походкою Пусть кто-то против, пусть кто-то за, Горжусь я Молдованкою, Слободкою, Поверьте мне, я знаю, что сказал. А я хожу походкою почтенною, Пусть кто-то против, пусть кто-то за, Но в жизни всё всегда закономерное, Поверьте мне, я знаю, что сказал. Но в жизни всё всегда закономерное, Поверьте мне, люди, я знаю, что сказал.
Ля-Миноръ Текст песни: Брось, жалеть не стану Ну что ты смотришь на меня в упор? Я твоих не испугаюсь глаз. Давай закончим этот разговор, Оборвав его в последний раз. Так что же,- брось, брось, Жалеть не стану, Я таких как ты всегда достану, Ты же поздно или рано Все равно ко мне придешь! Провожу тебя я на крыльцо, Как у нас с тобою повелось. На, возьми свое кольцо, А моё - хоть под забором брось! Так что же,- брось, брось, Жалеть не стану, Я таких как ты всегда достану, Ты же поздно или рано Все равно ко мне придешь! Ты ушла, словно в ночной туман, Опустив насмешливо глаза. Давай закончим этот разговор,- А в глазах все та же бирюза. Так что же,- брось, брось, Жалеть не стану, Я таких как ты всегда достану, Ты же поздно или рано Все равно ко мне придешь!
Ля-Миноръ Текст песни: Город Анапа Надену я чёрную шляпу, Поеду я в город Анапу,- И там я всю жизнь пролежу На солёном, как вобла, пляжу. Лежу на пляжу я и млею, О жизни своей не жалею, И пенится берег морской Со своей неуёмной тоской. Перспективы на жизнь очень мрачные,- Я решу наболевший вопрос: Я погибну под поездом дачным, Улыбаясь всем промеж колёс. Раскроется злая пучина, Погибнет шикарный мужчина, И дамы, увидевши гроб, Поймут, что красавец усоп... Останется чёрная шляпа, Останется город Анапа, Останется берег морской Со своей неуёмной тоской... Надену я чёрную шляпу, Поеду я в город Анапу,- И там я всю жизнь пролежу На солёном как вобла пляжу.
Ля-Миноръ Текст песни: История студента В осенний день, бродя, как тень, Зашёл я в первокласный ресторан, Но там приют нашёл холодный - Посетитель я не модный - У студента вечно пуст карман. Официант, какой-то франт, Сверкая белоснежными манжетами, Он подошёл, шепнул на ушко: Здесь, приятель, не пивнушка, И таким, как ты здесь места нет А год спустя, за это мстя, Я затесался в винный синдикат И, подведя итог итогу, Встал на ровную дорогу, И надел шкарята без заплат. Официант, всё тот же франт, Сверкая белоснежными манжетами, Он подошёл ко мне учтиво, Подаёт мне пару пива, Передо мной вертится, как волчок. Кричу: Гарсон! Хелло, гарсон! В отдельный кабинет перехожу я! Так подавайте мне артистов - Скрипачей, саксофонистов. Вот теперь себя вам покажу я. Сегодня ты, а завтра я - Судьба-злодейка ловит на аркан. Сегодня пир даю я с водкой, Ну а завтра за решёткой Распеваю вечный Шаробан. Ах, Шаробан мой, Американка, Какая ночь, какая пьянка! Хотите пейте, посуду бейте - Мне всё равно, мне всё равно.
Ля-Миноръ Текст песни: Каким ж ты меня ядом напоила Каким ж ты меня ядом напоила? Каким огнём меня воспламенила? Так дайте ж ручку нежную И слова приветливые, Ласковые трепетные губы. Все друзья смеются надо мною, Разлучить хотят меня с тобою, Но ты будь уверена В искренней любви моей - Жизнь моя погублена тобой! Как же буду житья я без тебя? Пропадает молодость моя! Но ты будь уверена В искренней любви моей - Жизнь моя погублена тобой!
Ля-Миноръ Текст песни: Конфетки-прянички Конфетки-прянички для милой Танечки От друга Ванечки медовый дар! От этих пряничков рыдает Танечка, И в сердце Ванечки горит пожар. И станет сладко Тане от этих пряничков, И поцелует Ваню она за них в уста. Конфетки-прянички для милой Танечки От друга Ванечки медовый дар!
Нет лучше Танюши, красавицы нашей! - Все парни ему говорят. Она для Ванюши всех девушек краше, Ласкае его Танин взгляд. И эти взгляды ждут награды - Что же тане подарить? И вот решает на базаре Ваня пряники купить.
Конфетки-прянички для милой Танечки От друга Ванечки медовый дар! От этих пряничков рыдает Танечка, И в сердце Ванечки горит пожар. И станет сладко Тане от этих пряничков, И поцелует Ваню она за них в уста. Конфетки-прянички для милой Танечки От друга Ванечки медовый дар!
Ля-Миноръ Текст песни: Мама, мама Мама, мама, мама дорогая, Прости, что воровку на свет родила? С вором я ходила, вора я любила, Вор воровал, воровала и я. Как-то раз пошли мы с ним на дело. В деле был вор, а на шухере я. Вор оторвался, а я не успела, И уголовка стащила меня. Бил меня начальник, бил меня надсмоторщик - Сказывай, сука, с кем в деле была?, А я отвечала гордо и смело: Это душевная тайна моя. Мама, мама, если вора встретишь, Скажи, что воровка в тюрьме умерла, А умирая, шептала при этом: Милый мой мальчик, не выдам тебя. Мама, мама, мама дорогая, Прости, что воровку на свет родила? С вором я ходила, вора я любила, Вор воровал, воровала и я.
Ля-Миноръ Текст песни: Николаевский трамвай Пою невзгоду всему народу, Пою я сценку-попеременку, Не злободневно, а ежедневно - Картина эта Николаевский трамвай. Спит утро под покровом ночи. Спешит на фабрику рабочий. Проснулся весь пролетариат, Лишь тунеядцы только спят. На рынок тащится кухарка. Вагон летит, как будто с парка. Вагон летит на всех парах, Что только слышно трах-тарах. Куда ж ты лезешь мне на ногу? Медведь ты что ли из берлоги?! Пропал у дамы редикюль, И на площадке чей-то куль. Кричит вагон: Остановите! Вора-карманщика держите! Ах, сколько было там чудес! А рыжий пёс в карман залез. Ах, боже мой, какой убыток! - Пропало три катушки ниток, Четыре пачки папирос, И арменин повесил нос. Кондуктор в юбке кусает губки, Билеты рвёт и нам даёт. Если хотите, то посмотрите - Картина эта Николаевский трамвай.
Ля-Миноръ Текст песни: Постой, паровоз! Летит паровоз по долинам, по взгорьям. Летит он не ведомо куда. Мальчонка назвал себя жуликом и вором И жизнь его вечная игра. Постой, паровоз, не стучите, колёса, Кондуктор, нажми на тормоза. Я к маменьке родной больной и голодный Спешу показаться на глаза. Не жди меня, мама, хорошего сына, Твой сын не такой, как был вчера. Меня засосала опасная тресина, И жизнь моя вечная игра. А если посадят меня за решётку, Свободу я в сердце сохраню. И пусть луна светит своим продажным светом, А я всё равно убегу. А если заметит тюремная стража, Тогда я, мальчишечка, пропал - Тревога и выстрел, и вниз головою Под стену тюремную упал. Я буду лежать на тюремной кроватке, Я буду лежать и умерать. И ты не придёшь ко мне, родная мама, Меня перед смертью целовать. Постой, паровоз, не стучите, колёса. Есть время взглянуть судьбе в глаза. Пока ещё не поздно нам сделать остановку, Кондуктор, нажми на тормоза.
Ля-Миноръ Текст песни: У Соньки аменины Так собирайтесь же брюнеты и блондины. А Яшка Рыжый будет речь свою деражть. Сегодня Сонечка справляет аменины, И вся Одесса должна об этом знать. Тариру рачь тачь тачь тариру рарай Одесса-мама первердоц и опцаца. В дверях раздался звоночек очень длинный, Дверь отворилась - перед нею мент стоял. А это значит, что у Соньки аменины, И сам легавый ей подарочек прислал. Тариру рачь тачь тачь тариру рарай Одесса-мама первердоц и опцаца. Тут завалили гости в погребочек винный. А ну-ка, дядя, наливай-ка нам вина. А это значит, что у Соньки аменины, И вся Одесса об этом знать должна. Тариру рачь тачь тачь тариру рарай Одесса-мама первердоц и опцаца. А ну-ка, Сонечка, сбивай свою перину. Ложись быстрее на скрипучую кровать. Ведь у тебя ж сегодня аменины, И я пришёл чтобы тебя по-целовать. Тариру рачь тачь тачь тариру рарай Одесса-мама первердоц и опцаца.
Ля-Миноръ Текст песни: Алёшка жарил на баяне Алёшка жарил на баяне, Гремел посудою шалман, А в дыму, табачном, как в тумане, Плясал одесский шарлатан. В одной халере повезло блатному Ваньке Удачно он провороти скачок. Он снял пивную в самом центре Молдованки Туда сходился весь блатной народ. Алёшка жарил на баяне, Гремел посудою шалман, А в дыму, табачном, как в тумане, Плясал одесский шарлатан. На это дело он угробил тысяч триста - Купила товару, пива, водки и вина. На остальные деньги нанял баяниста, Что б танцевала вся одесская шпана. Алёшка жарил на баяне, Гремел посудою шалман, А в дыму, табачном, как в тумане, Плясал одесский шарлатан. Как главтый штырь, он занял место у прилавка И заправлял молочной кухней блюд На кухне шпарила его подруга Клавка, Официантом был Арошка Вундергуд. Алёшка жарил на баяне, Гремел посудою шалман, А в дыму, табачном, как в тумане, Плясал одесский шарлатан. Там собирались фармазонщики и воры, Туда ворованные вещи волокли. Вино рекой лилось, шпана играла в карты, Такую там малину развели. Алёшка жарил на баяне, Гремел посудою шалман, А в дыму, табачном, как в тумане, Плясал одесский шарлатан. Устал Иван Блатной крутить своё кадило Поставил верный самогонный аппарат, Однако эта установка намудрила И он пошёл работать прямо в комбинат. Алёшка жарил на баяне, Гремел посудою шалман, А в дыму, табачном, как в тумане, Плясал одесский шарлатан.
Ля-Миноръ Текст песни: Вальс Где-то в городе на окраине Дело было весенней порой, Из кино, вдвоём с милой дамочкой, Шёл, шикарно одетый, пижон. Вдруг откуда-то с переулочка К ним дватипа на встречу идут. Угости-ка нас папиросочкой, Не сочтите, товарищь, затруд. А на ей была шубка беличья, А на ём воротник из бобра, Ну а как достал портсигарчик свой - В ём, без малого, фунт серебра. Завели они в сад заброшенный, Где кирпич выстелает проход. Вы присядте-ка на минуточку Да снимайте своё барохло. Тут заплакала громко дамочка, Рукавом утерая слезу: Как же я пойду по грязи такой, Я домой ведь совсем не дойду. Тут сказал ей бандит наставительно: Выберайте по-суше где путь, Вы по камешкам, по кирпичикам Доберётесь домой как-нибудь. Жалко не было там фотографа - Он хороший заснял бы портрет: Дама в шляпочке и в бюстгалтере, А на ём и того даже нет.
Ля-Миноръ Текст песни: Девушка в платье из ситца Девушка в платье из ситца Каждую ночку мне снится,- Не разрешает мне мама твоя На тебе жениться! Знаю, за что твоя мама Так меня ненавидит,- По телевизору каждый день Она меня в джазе видит. Мне говорит твоя мама: Как тебе только не стыдно? Весь твой оркестр сидит внизу,- Одного тебя лишь видно! Был бы ты лучше слесарь, Или какой-нибудь сварщик, В крайнем случае - милиционер,- Но только не барабанщик! Ты передай своей маме: Сделаю всё, что хотите,- Продам установку, куплю контрабас,- Только меня любите! ...Девушка в платье из ситца Ночью мне больше не снится,- Мне разрешила мама твоя,- А я - расхотел жениться...
Ля-Миноръ Текст песни: Кокаин Перебиты, поломаны крылья, Серой болью всю душу свело. Кокаина серебрянной пылью Все дороги, пути замело. Восьми лет школу я посещала, Десяти - сиротою была, А семнадцатый мне миновало - Я курила, ругалась, пила. Клала много на личико краски, Спотыкач очень часто пила. Всем мужчинам я строила глазки, Жизнь греховную с ними вела. А кокаина всегда не хватало, Но ходила по воле пока, А теперь за решётку попала За поломку большого замка. И теперь я уже по-иначе Насудьбу свою горько гляжу - Ах, за что же мне участь такая, Кто накликал такую судьбу? Пойте струны гитары, рыдая, В моём сердце найдёте ответ - Я девчонка ещё молодая, А душе моей тысяча лет. Мчат по рельсам разбитым вагоны, И колёса стучат и стучат. Я с толпою сижу заключённых, И они, как один говорят: А перебиты, поломаны крылья, Серой болью всю душу свело. Кокаина серебрянной пылью Все дороги, пути замело.
Ля-Миноръ Текст песни: Мурка Прибыла в Одессу банда из Амура В банде были урки, шулера. Банда занималасть тёмными делами, И за ней следила ГУПЧеКа. Речь держала баба, звали её Мурка. Хитрая и смелая была. И даже злые урки, те боялись Мурки - Воровскую жизнь она вела. Темнота ночная, только ветер воет. А в развале собрался совет - Это хулиганы, злые уркаганы Собирали срочный кабинет. Мурка, ты мой Мурёночик, Мурка, ты мой котёночик, Мурка, Маруся Климова, Прости любимого. Тут пошли провалы, начались облавы. Много стало наших попадать. Как узнать скорее, кто же стал шалавой, Что бы за измену покарать? Раз пошли на дело, выпить захотелось, И мы пошли в шикарный ресторан. Там сидела Мурка в кожанной тужурке, А из под полы торчал наган. Мурка, ты мой Мурёночик, Мурка, ты мой котёночик, Мурка, Маруся Климова, Прости любимого. Мурка, в чём же дело, что ты не имела? Разве ж я тебя не одевал? Кольца и браслеты, юбки и жакеты Развеж я тебе не добывал? Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая, Здравствуй, моя Мурка, и прощай. Ты зашухарила всю нашу малину, И теперь маслину получай. Мурка, ты мой Мурёночик, Мурка, ты мой котёночик, Мурка, Маруся Климова, Прости любимого.