Наша тема Текст песни: Вальс морпехов Редким снежком начинается снова зима. Воздух наполнен холодным дыханьем морей. Между снежинок летают чьи-то слова, Осколки далёких солнечных дней. Время упало на острые грани камней, Время разбилось и превратилось в печаль. Помнит об этом серая сталь кораблей, На обелиске забытая чёрная шаль.
И в ровном строю чёрных шинелей Помнят о тех, о ком ветры пропели Последнюю песню над гребнем волн. Уносится ввысь гулкое эхо, Над головами морпехов кружится и Падает снег на потёртый погон.
Тем, кто носил на шевроне Андреевский флаг, Кто кровью платил за каждый метр земли, Кто победу свою выносил на руках, Тот всегда и везде помнит эти бои. Память, как птица, летящая вслед за кормой Рвётся сквозь ветер, пытаясь нам что-то сказать. Кто-то погиб, но кто-то вернётся домой, А значит нас помнят, в нас верят и будут нас ждать.
Гордость и честь Русского Флота, Покрытая славой морская пехота, В дальних походах встречает закат и рассвет. Останется в сердце крепкая дружба, Пропахшая морем суровая служба, И пусть сыновья примеряют чёрный берет.
Наша тема Текст песни: Летаю чаще Надо мною бездна неба бесконечно высока. Я смотрю на Землю - она близка и далека, Утопает в чистых, белоснежных облаках. Стюардесса Катя, глаза небесной красоты, Она читает мои мысли, и мы с ней уже на ты. Подойдёт с улыбкой, тихо спросит: Как дела?.
Под мерный шум моторов галдит скучающий народ, Кто-то мирно дремлет, а кто-то просто водку пьёт. На Запад рвётся Солнце, впереди огни Москвы. Подлетели, сели и вот знакомый терминал. Он как приятель старый, он столько раз меня встречал. Толпа назойливых таксистов жаждет денежной листвы.
И это значит одно, что я вернулся домой, Вечно занятый делами в суматошный город мой. Но снова будет небо сниться, и я сам себе скажу: Я уже почти как птица - летаю чаще, чем живу... летаю чаще...
Пронесёмся серой тенью под огнями кольцевой, Разбавляет вечер мотив знакомый и простой. Отложу дела назавтра, потеряю телефон. Пускай блестит асфальт умытый, мне спокойно и легко. Я уже не верю, что был так долго далеко. Ещё последний поворот и вот он: свет моих окон.
И это значит одно, что я вернулся домой, Вечно занятый делами в суматошный город мой. Но снова будет небо сниться, и я сам себе скажу: Я уже почти как птица - летаю чаще, чем живу... летаю чаще...
Наша тема Текст песни: Летняя ночь Замирает и тает суетливая песня вечерней Москвы, Оставляя созвездия опустевших дорог. И о нас вспоминает двор, где деревья полны Говорящей листвы... Сквозь шёпот её Слышен поздний трамвайный звонок.
Я смотрел на неё и не мог оторваться. Мне 19 и ей 19. Лёгкое платьице, Запах вина и духов. Я смотрел на её белокурые волосы, Она говорила тихо, вполголоса. Летняя ночь опускалась на крыши домов.
Только дворик тот знает, как делили бездонную ночь на двоих. как рассказать... бесполезные звуки, слова... И теперь понимаем, будет много встреч и историй других. Только такой, как эта - уже никогда.
Ведь как часто бывает, - найдётся масса дурацких причин Превратить июльское небо в ноябрьский дождь. Время быстро меняет цвета и оттенки житейских картин. Но этот летний вечер так сильно похож На тот, когда
Я смотрел на неё и не мог оторваться. Где нам обоим по 19. Лёгкое платьице, Запах вина и духов. Я смотрел на её белокурые волосы, Она говорила тихо, вполголоса. Летняя ночь опускалась на крыши домов.
Наша тема Текст песни: Там на том берегу Как на берегу полноводной и быстрой реки Собирались к ночи с дальних станиц казаки. И садилось солнце в душистых цветущих полях, Глядя на угрюмый туман в горах.
Ой да будет, братцы, наверное, жаркая ночь, Вы гоните, братцы, мысли дурные прочь, - Говорил тихо старый седой атаман, Глядя на холодный густой туман.
Ах, Господи, скажи, что нас ждёт там, на том берегу, А кому удача - нам или врагу? А кому остаться на том берегу суждено - Про то молчали и пили вино.
Оставили дома печалиться жён да детей - Такова уж доля казачьих семей, Такова уж доля в этой бескрайней степи - Каждому свой крест на земле нести.
Наша тема Текст песни: Я искал её повсюду Я искал её повсюду, я объездил пол-Ростова. Мал-помалу согревался в кабаках. У неё глаза такие, словно жемчуг чёрный, И детский розовый румянец на щеках.
Одинокий и холодный, ветер мне шептал на ухо: Что ты делаешь, бродяга, на Дону? Что ты знаешь, зимний ветер, О любви и о разлуке? Эта девочка похожа на Весну.
Оставляя за спиною годы, мысли, расстояния, Когда, боюсь, что в серых буднях утону, Я выхожу на берег Дона И ищу воспоминания о той девчонке, Что похожа на Весну.
Наша тема Текст песни: Друзьям Настанет тот час, когда после трудного дня Под россыпью звёзд у костра соберутся друзья. С порывом весеннего ветра за 1000 километров Прилечу к ним и я.
И вечером этим нам будет что вспомнить и спеть, И станет всем ясно - никто и не думал стареть, И значит нам это нужно, и костёр нашей Дружбы продолжает гореть.
В этот вечер нашей встречи Наши песни с нами вместе, как всегда.
Мы родом из детства, где шепчет морская волна, Где дворик соседний - как-будто другая страна, Где сбиты колени после футбола. Гитары, девчонки и школа - всё было сполна.
Простите за то, что не часто я с вами пою. Такова наша жизнь, но я, как и прежде, люблю Тех, кто дан мне судьбою, друзей, что Рядом со мною в родимом краю.
Настанет тот час, когда после трудного дня Под россыпью звёзд у костра соберутся друзья. С порывом весеннего ветра за 1000 километров Прилечу к ним и я.
В этот вечер нашей встречи Наши песни с нами вместе, как всегда.
Наша тема Текст песни: Наш путь Потрогать рукой горизонт, Медленно вдохнуть рассвет Для тех, кто на этом пути, Ничего привычнее нет. Упавшая с неба звезда скажет: Пора отдохнуть. Багровые угли костра напомнят, что завтра снова
В путь к далёким городам, Украшенным блеском огней, К высоким берегам, омытым прохладой морей, Где кто-то скучает по нам.
Осколки детской мечты Собрать после долгих лет Для тех, кто на этом пути, Ничего привычнее нет. Один на один с судьбой Чашу сомнений испить, Надеяться, верить и ждать, Собрать друзей и вновь спешить
В путь к далёким городам, Украшенным блеском огней, К высоким берегам, омытым прохладой морей, Где кто-то скучает по нам.
То ли ветра попутного песня, То ли первые капли дождя Говорят о том, что мы вместе Потому, что иначе нельзя.
Наша тема Текст песни: Осень В город тихо осень пробралась без лишних слов Мимо тихих, сонных улиц, скверов и мостов. Осень - утончённая, грустная дама - как всегда холодна...
В парках дорожек не видать под листвою мёртвою, Под листвой холодной - красною да жёлтою. Осень - мерный шелест дождя - он как верный слуга.
Тихо хочется идти по былым свидетелям. Было так из года в год - столетия. Осень - заскучавшее небо в зеркале луж.
Утром дворник пьяненький всё сметёт, Листву красную да жёлтую подожжёт, Подожжёт лето, тёплый ласковый сон Превращается в дым.
Наша тема Текст песни: Причал Вот и снова причал, и команда на борт, Милых губ теплота, ожиданье во взоре. Навсегда ты со мной, шторм и ветер тугой, Горизонты далёкие - море и море...
Здесь порядок иной, деловой разговор, Чёткий ритм, смена вахт, сталью стянуты нервы. Та же в небе звезда, что светила всегда, Те же самые лица и те же консервы.
А что поделаешь, друг, коль такая судьба. Ведь у каждого в жизни своя дорога, Терпкий запах волны, беспокойные сны, Сотни миль за кормой отмерены строго.
Я друзей соберу, и мы сядем тесней, Подымим сигаретой и поспорим сурово Про огни маяков и соломенных вдов, Что нам шлют телеграммы в объятьях другого.
Мне знакомы места чужеземных красот, Невозможная зелень банановой рощи. Но звенит и поёт зов родных нам широт, Где берёзовый иней роднее и проще.
Наша тема Текст песни: Сон В окончание дня солнце осеннее Опускается в окна, пытаясь согреться. Я стою в ожидании слова последнего, Я смотрю на тебя и не могу наглядеться.
Развиваются волосы, нежно касаются, Заставляя забыть о пространстве и времени, Заставляя забыть о том, что прощаемся И молчим в бесконечном сомнении.
Называется сном, называется чудом Загулявшее лето между мной и тобой. Ты его не забудешь и я не забуду, И оно нас согреет холодной зимой.
И становится ясно с каждой минутой Этот город накроет тихой тоскою. Он как будто бы видит, что происходит В эту осень, укрытую жёлтой листвою.
Он как будто бы знает, что было и будет, Он, наверное, сам придумал всё это. Мы судьбою своей не владеем по сути, Обречённые дети прошедшего лета.