Никольский Серж Текст песни: Пещерное танго Там, где в муках рожал изнывающий джаз бархатистые странные звуки, я увидел опять золотистую Вас, Ваши тонкие бледные руки...
Сквозь табачную синь и приглушённый стон розоватых толстеющих дэнди - полупьяная, Вы и изысканный, он - на паркетном лоснящемся стенде!..
Долго Танго Любви джаз в угаре играл: этой ночью - нет места печали! Звонок рюмок ему аплодировал зал, и сплетённые пары качались!..
Тёмно-синие стрелки ресниц Ваших взлёт, молчаливая страсть в его стане... Тонкогубым кармином Ваш чувственный рот - то смеётся, то медленно вянет!..
Чуть волнистые пряди искристых волос прикрывают точёные плечи, и плывёт просто так, полон смеха и слёз - взгляд блуждающий, пьян и беспечен...
На плечах у него Ваши руки висят, стан змеёй извивается гибкой... И мотивом ночным Ваше тело неся, надрывается старая скрипка!..
В моём тёмном углу Вам не видеть лица: в поцелуе Вы губы с ним слили! И стакан за стаканом я пью без конца... Вы сегодня Другого любили!..
Никольский Серж Текст песни: Танго эмигрантов Я пою о стране, где когда-то родился. От которой - Судьба отклонила мой путь. Вспоминая о ней, я не раз прослезился, но её уж никто мне не сможет вернуть...
Я тоскливо смотрю в вышину голубую: надо мной в ту страну держат путь журавли. Я завидую им и к Отчизне ревную: не мешает никто им на верном пути!
Как хотелось бы мне в ту страну возвратиться, где свободно живут миллионы людей! Кровью сердце моё так и хочет облиться, как услышу я весть о России моей...
Сам себя осудил умирать на чужбине; горькой доли Судьба уготована мне... Журавли, мой привет передайте России - дорогой и родной, но далёкой стране!..
Никольский Серж Текст песни: Фонарики ночные Когда качаются фонарики ночные, и тёмной улицей опасно вам ходить,- я из пивной иду, я никого не жду: я никого уже не в силах полюбить!..
Мне девка ноги целовала, как шальная! Одна вдова со мной пропила отчий дом!.. А мой нахальный смех всегда имел успех, и моя юность раскололась, как орех.
Мы, словно лампочку, вам выключим сознанье! Валюту кинем на шикарный моцион! Сперва зайдём в Донон, потом - в Гарвее-салон! А, может быть,- в столыпинский вагон!..
Сижу на нарах, как король на именинах, и пайку серого мечтаю получить. Капель стучит в окно... Теперь мне всё равно: я раньше всех готов свой факел погасить!..
Когда качаются фонарики ночные, и чёрный кот бежит по улице, как чёрт - я из пивной иду, я никого не жду... Я навсегда побил свой жизненный рекорд!
Никольский Серж Текст песни: Я вернусь Я далеко, и нет пока возврата... Я знаю: грустно смотришь на портрет и веришь в то, что это не утрата, когда меня в твоих объятьях нет.
Твоя печаль уйдёт, когда туманы развеет первый летний ветерок, спадёт с акаций цвет, и отцветут каштаны, и я вернусь в родимый уголок!
Я далеко, в сырой тюремной яме, но я вернусь с прилётом южных птиц - в родное гнёздышко, возлюбленное нами, чтоб поцелуем снять слезу с твоих ресниц.
Ведь тот, кто любит - верит чувствам друга, чтобы судьбу с судьбой соединить, и никому, любимая подруга, свою любовь не сможет подарить!