Перевал Текст песни: Маечка На остановочке я в маечке стою И Беломорканал в затяжечку курю. Сегодня у меня отсчёт - закончил срок, И звонко прозвенел мой лагерный звонок.
И вот теперь, я два часа автобус жду И по привычке я назад - вперёд хожу. Ну, наконец–то замаячил он вдали, А мне, как раз, с его маршрутом по пути. А мне, как раз, с его маршрутом по пути.
Припев: Я на ладошечке считаю рублики, Мои наколочки пугают очень публику. Я много лет ходил в своей фуфаечке, Ну, а теперь, хочу пройтись я только в маечке. В маечке, в маечке - Ну, а теперь, хочу пройтись я только в маечке.
С трудом протиснулся в наполненный салон, Чуть не забыв про УПК и про закон. Тут в толчее работы много для вора, Но я безгрешен этим с самого утра.
Кондуктор-дамочка, как розочка цветёт. Она билетик проездной мне подаёт, А сумку держит как малютку у груди. От напряжения колышутся они. От напряжения колышутся они.
Припев.
Вот, наконец, автобус вновь притормозил И полсалона сразу враз освободил. Я на сиденье у окна один присел, На остановочку в окошко поглядел.
Там пассажиры, кто сошёл, толпой стоят И на меня все, как один, они глядят. Им видно транспорт городской не по душе А мне то что, тем более, что тронулись уже. А мне то что, тем более, что тронулись уже.
Припев.
А вот и вскоре остановочка моя. Прощай, красавица!, - сказал я выходя. В ответ кондукторша вздохнула через нос, А я пошёл, сжимая пачку папирос.
Я беломорчик свой любимый закурил, Когда в подъезд давно покинутый входил. Там на площадке меня встретил, чей-то пёс, Давая лапу и размахивая хвост.
Перевал Текст песни: Воробушек Залетел воробушек в маленькую дырочку Эту дырочку вчера я проделал пилочкой А сегодня на меня выпишется метрика Залетел воробушек в камеру для смертника.
Всюду мечется малыш, серое чирикало Ну а мне последний час по судьбе потикало Угораздило ж его в эту дырку вляпаться Ну а мне, как воробью, никуда не спрятаться.
Припев: Целый день вчера пилил в жалюзях наваренных, Чтоб последний солнца луч стал судьбой подаренный. Целый день вчера пилил в жалюзях наваренных Чтоб последний солнца луч стал судьбой подаренной.
Но не видит, он глупец, в жалюзях отверстия Улетает от меня маленькая бестия Я поймать его хочу - выпустить на волюшку С воробьём не разделю каменную долюшку.
Вот уселся воробей на решётке кованной, Помахал своим крылом жизни моей сломанной Тут открылась с лязгом дверь. Пташечка залётная Упорхнула в дырочку видать погода лётная.
Припев.
Я увидел солнца луч в дырочке проделанной Зачитали приговор кем–то переделанный Видно знал ты, воробей, обо всем заранее Потому и прилетел в это утро раннее.
Изменили приговор, заменили крыткою Не увижу воробья за тюремной плиткою Но зато я буду жить, серое чирикало, Ведь теперь во мне твоя жизнь ещё потикала.
Припев - 2 раза.
Чтоб последний солнца луч стал судьбой подаренной. Чтоб последний солнца луч стал судьбой подаренной.
Перевал Текст песни: Посылочки Стучат колёсики чечёткой под вагонами По шпалам скачет впереди локомотив. Дымок порхает белой бабочкой над кронами В своем купе мы над газеткой варим чиф.
Вагон столыпинский к почтовому пристегнутый Нас за багажный принимают чудаки, Но только он везде решётками задернутый И, как в конюшне, клетки крепкие внутри.
Припев: Везёт состав вагонов тьму: Кому посылочку, письмо кому. На полустаночках берут багаж. Мы как посылочки, мы как посылочки, Мы как посылочки - обидно даж.
Вагон столыпинский конвоем охраняется И из него, как из почтовых, не крадут. Солдат молоденький туда-сюда слоняется В мечтаньях грезит крикнуть ласково: Капут.
А мы посылками и письмами прикинемся. Пускай читает на делах он адреса По назначению под лай собачек двинемся, Рубить красивые российские леса.
Припев.
Срока закончатся и нас всех, словно в сказочке, На волю выпустит хозяин-почтальон. Мы разольём за возвращение по чарочке, Войдя с открытыми окошками вагон.
И поезд тронется вальяжною походкою Повеселее будет наш обратный путь. Мы проводнице с закудрявленною чёлкою На кружку чая сможем смело заглянуть.