Петлюра Виктор Текст песни: Самоволка Не ругай ты меня, старшина, Обо мне никому не докладывай. Я когда в самоволку уйду, Ты в казарму, прошу, не заглядывай.
В свою книгу меня не пиши, Обо мне никому не рассказывай. Я признаюсь тебе от души - Полюбил я одну сероглазую.
Полюбил я любовью большой, Самоволка моя не кончается, Хоть и страшен военный конвой, Но я с нею опять повстречаюся.
Повстречаю - обнимет меня Молодыми руками горячими, Не поймёт одного лишь меня, Что губа для меня предназначена. Повстречаю - обнимет меня, Молодыми руками горячими, Не поймёт одного лишь меня, Что губа для меня предназначена.
Старшина, ты же сам молодой И с девчонкой, наверно, встречаешься. Ты пойми, что такая любовь По приказу она не кончается.
Вот закончится служба моя Я свою дорогую засватаю И тебя приглашу я тогда На весёлую свадьбу богатую. Вот закончится служба моя, Я свою дорогую засватаю, И тебя приглашу я тогда На весёлую свадьбу богатую.
Не ругай ты меня, старшина, Обо мне никому не докладывай, Я когда в самоволку уйду, Ты в казарму, прошу, не заглядывай,
А захочешь меня наказать, То скажу я в свое оправдание: У меня свой бессрочный наряд По защите любви на свидании. А захочешь меня наказать, То скажу я в свое оправдание: У меня свой бессрочный наряд По защите любви на свидании.
Петлюра Виктор Текст песни: Северная звезда Сколько раз я все терял, Находил и отдавал - не счесть. Люди гибли за металл, Я все больше помирал за честь. Жил без славы, не тужил, Что греха таить, блажил порой, Оступался иногда, Но всегда она была со мной.
Северная звезда - вечный спутник моих дорог, Северная звезда - в небе пасмурном огонек, Северная звезда - как маяк сквозь густой туман, Северная звезда - мой талисман.
Сколько раз я все бросал, От вокзала на вокзал спешил, Люди ехали домой, Я давным-давно забыл, где жил, Сроду мелочь не считал, Стать богатым не мечтал ничуть, В час, когда я отдыхал, Не давала мне она уснуть.
Северная звезда - вечный спутник моих дорог, Северная звезда - в небе пасмурном огонек, Северная звезда - как маяк сквозь густой туман, Северная звезда - мой талисман.
Сколько раз я ей писал, Адресант не отвечал, молчал, Сколько шел я наугад, Сапогом печатал шаг в овраг, С прошлым торбу с плеч долой, Поворачивай домой, родной, Что осталось - сохраню, Потерял что - отыщу с тобой.
Петлюра Виктор Текст песни: Сердце материнское За окошком ночь шумит, волнуется, За окошком дождик проливной, У стола на кухне мать сутулится, Мысленно беседуя со мной. Я прочту твои слова заветные В письмеце с разводами от слез, Лаской материнской безответною Все они пронизаны насквозь.
Нет тебя дороже никого, Нет роднее сердца твоего, Мама, ты не плачь и не грусти, Мама, ты за все меня прости.
И расскажешь, что с утра до вечера Думаешь все время обо мне, Что живешь вполне ты обеспеченно, И посылку собираешь мне. Жизнь идет нормально и размеренно, Перешла сестренка в пятый класс, А про Светку не расскажешь ты намеренно, Ведь она с другим живет сейчас...
Нет тебя дороже никого, Нет роднее сердца твоего, Мама, ты не плачь и не грусти, Мама, ты за все меня прости.
Мама, ты родная, раньше времени, Поседела по моей вине, Но сегодня, знаю, больше некому Вспоминать на воле обо мне...
Петлюра Виктор Текст песни: Слёзы матушки Слезы матушки его по ресницам Переполнят океан по крупицам, Дома ей одной никак не сидится, Снова поезда выходит встречать. Вот он выйдет из седьмого вагона, В сапогах, при орденах и погонах, Вспыхнут щеки у соседских девчонок, Будет повод корешам погулять.
Кореша его ребята известно, Им вина попить всегда интересно, Затянуть о дружбе старую песню, О прохожих кулаки почесать, Он сойдет с вагона, из ресторана, С чемоданом да отцовским баяном, И пойдет у них стакан за стаканом, Жизнь солдатскую свою вспоминать. Он сойдет с вагона, из ресторана, С чемоданом да отцовским баяном, И пойдет у них стакан за стаканом, Жизнь солдатскую свою вспоминать.
А невеста целовать будет жарко Не за шмотки дорогие, подарки, Не за тачку да крутую подачку, А за цвет его глаз голубых... Он появится в полном параде, Скажет: Плакать, любимая, хватит, Ты меня прости за все, Бога ради, Да позволь из губ напиться твоих! Он появится в полном параде, Скажет: Плакать, любимая, хватит, Ты меня прости за все, Бога ради, Да позволь из губ напиться твоих!
Его младшая сеструха - заноза Тянет с другом анашу паровозом, Вечерами пропадает, стервоза, В иномарках с деловой шелупней. Он придет, он скажет: Здравствуй, сестрица! Так вести себя совсем не годится. Всыплю так - всем будет больно садиться - Посиди, сестренка, что ли со мной... Он придет, он скажет: Здравствуй, сестрица! Так вести себя совсем не годится. Всыплю так - всем будет больно садиться - Посиди, сестренка, что-ли со мной...
Скорый поезд, две минуты стоянка, Кому фарт, кому гнилая подлянка, Эх судьба, колода карт для цыганки, Передернет, проведет простаков... Возвратился он багажным вагоном, Красной звездочкой во лбу коронован, Как кораблик, по борту оцинкован, Вечный путь по морю маминых слез. Эх, Россия, то ли мать, то ль волчица, Чем успел он пред тобой провиниться? Тишина, лишь мимо кладбища мчится Мерседес для генеральских сынков.
Петлюра Виктор Текст песни: Снилась ты... Дым сигарет и спертый запах табака, Беседа зэков, ни малейшей суеты, Для всех обычный день, все как всегда, А мне сегодня ночью снилась ты.
Я целовал тебя, не думав ни о чем, Наговорил тебе я нежных слов, Нам было хорошо с тобой вдвоем Бродить по темным улицам дворов. Нам было хорошо с тобой вдвоем Бродить по темным улицам дворов.
Мне снилось, я дарю тебе цветы, Ты улыбаясь смотришь мне в глаза, В твою ладонь упал осколочек звезды, А может, это, девочка, судьба... В твою ладонь упал осколочек звезды, А может, это, девочка, судьба...
В тот миг ты прошептала: Мне пора, Тихонько растворившись в темноте, Воспоминанием осталось лишь звезда, Которую сжимала ты в руке. Воспоминанием осталось лишь звезда, Которую сжимала ты в руке.
В дальнейшем пред глазами лишь забор, Мотки колючей, путы и конвой, Я слышал крики Стой, щелкнул затвор, И снова разлучили нас с тобой. Я слышал крики Стой, щелкнул затвор, И снова разлучили нас с тобой.
Дым сигарет и спертый запах табака, Беседа зеков, ни малейшей суеты, Для всех обычный день, ну как всегда, А мне сегодня ночью снилась ты. Для всех обычный день, ну в общем, как всегда, А мне сегодня ночью снилась ты, снилась ты... Снилась ты.
Петлюра Виктор Текст песни: Солдатские проводы. Солдатские проводы сегодня встречаю я, Друзья и родители сегодня не спят, Солдатские проводы, меня провожаешь ты, Сегодня гражданский я, а завтра - солдат. Молчишь, улыбаешься, грустишь и печалишься, Вино и шампанское здесь льется рекой, И в танце том медленном ко мне прижимаешься, И шепчешь мне ласково Единственный мой.
А завтра разбудит нас заря утра раннего, и с грустью Вставай, сынок прошепчет мне мать, И слезы те горькие прольются прощальные, Ожогами на щеках я буду их вспоминать.
Солдатские проводы сегодня встречаю я, Друзья и родители, прощанье, цветы, Дождется родная мать, дождутся друзья меня, Вот только, любимая, дождешься ли ты?
Петлюра Виктор Текст песни: Суд Горел пылающий камин, Судили парня молодого, Он сам собою был красив, Но в жизни сделал много злого. У судей слово он просил, И судьи слово ему дали. Когда он начал свой рассказ, Весь зал наполнился слезами:
Когда мне было десять лет Я с дома отчего сорвался, Я научился пить-курить И со шпаной блатной связался. Когда мне стало двадцать лет, Я был в кругу друзей любимых, Я был красив и их сильней, Я научился грабить силой. Однажды грабили село, Где люди тихо-мирно спали. Мы убивали всех подряд И даже свет не зажигали. Я вновь и вновь махал ножом И вдруг свое услышал имя, Я спички взял, огонь зажег... О судьи, что я там увидел... У тела мертвого отца С ножом в груди там мать стояла, А шестилетняя сестра В кроватке тихо умирала... Судите ж, судьи, вы меня, Судите ж, судьи, как хотите. За злодеяния мои Вы страшный приговор несите...
Раздался выстрел, он упал, И полились любимой слезы: Мой милый мальчик дорогой, Зачем ты людям делал злое?
Сгорел пылающий камин, Убили парня молодого, Он сам собою был красив, Но в жизни сделал много злого.
Петлюра Виктор Текст песни: Тебя не вернуть Помнишь встречи, Когда рядом были мы? Помнишь вечер - Время жуткой красоты? Мы друг другу обещали Вместе быть на много лет, Много слез и много бед Мы с тобою повстречали.
Как хотелось бы Мне прижать тебя, Целовать тебя Теплыми губами, Но случилось то, Что тебя не вернуть. Как хотелось мне Слышать голос твой, Видеть образ твой Яркими глазами. Нет тебя в живых И назад не вернуть.
Помнишь солнце, Что светило в тишине? Вечно помню, Вспоминаю о тебе. Получил письмо недавно От твоей любимой мамы, Пишет: Дочка, приезжай, Свою мать не забывай...
Петлюра Виктор Текст песни: Тополиная аллея Тополиная аллея в городе моем, Помоги забыть скорее как мы шли вдвоем, Также пели вы листвою, тополя, Но была тогда со мною милая моя.
С тополей листву срывает осень Пьяную мечту мою ветер в тучах носит, Но прошедших дней он не возвратит, А в груди моей все душа болит.
Листья желтые под ноги лягут, как года, Уведут меня дороги, может, навсегда, Но аллею тополей не забуду я, Где с любимою моей счастлив был тогда.
Петлюра Виктор Текст песни: Фотоснимок Черно-белый за стеклом фотоснимок старый, Лента черным уголком и сынишка малый, Он вопрос один и тот же задает простой: Папа, правда завтра может ты придешь домой?
Мама говорит, ты служишь где-то далеко, Говорит, что нас ты любишь, и глядит в окно, А потом тихонько плачет в комнате одна, И платок промокший прячет, лишь дрожит рука. А потом тихонько плачет в комнате одна, И платок промокший прячет, лишь дрожит рука.
А вчера соседский Петька во дворе сказал, Что тебя уж нет на свете, дома он слыхал, Папа, это ведь неправда, приходи скорей, И смеяться будет мама снова у дверей. Папа, это ведь неправда, приходи скорей, И смеяться будет мама снова у дверей.
Фотоснимок за стеклом, взгляд такой уставший, Лента черным уголком и венок увядший, Сын стоит, а рядом мама у могилы той, Никогда к нам больше папа не придет домой.
Петлюра Виктор Текст песни: Цвела акация В нашем дворе всей детворе Ты вечерами под гитару песни пел, Была одна окружена Твоим вниманьем больше всех девчонка та. Цветы дарил, в кино водил, В подъезде целоваться ты ее учил, Но вот беда, была она Любимой дочкой ментовского полкана.
Цвела акация, как провокация, Хотел ты большего, чем просто целоваться, Манила грация, забыл нотации, От любви да от тюрьмы не зарекаться. Манила грация, забыл нотации, От любви да от тюрьмы не зарекаться.
Не утерпел, предусмотрел, Когда папаша ее в округ улетел, Но и он тебя ждала, Тут и случилось все, что ты хотел. Щелкнул замок, вам невдомек, Ты в ванной успокаивал ее. Теперь конец, прости, отец - На кинче тебе свадьба, мой зятек!
Петлюра Виктор Текст песни: Черный ворон Перекрести нас мама маленьким кресточком, Забирают нас суровые кресты, Может, сыну твоему, а может - дочке Отбивают срок казенные часы.
Припев: А нука, парень, подними повыше ворот, Подними повыше ворот и держись, Черный ворон, черный ворон, черный ворон, Переехал мою маленькую жизнь.
А на глаза надвинутая кепка, Сзади - рельсов убегающий пунктир, Нам товарищем с тобой на этой ветке Будет только лишь суровый конвоир. Нам товарищем с тобой на этой ветке Будет только лишь суровый конвоир.
Припев.
И если вспомнится любимая девчонка, Если вспомнишь отчий дом, родную мать, Подними повыше ворот, и тихонько Начинай ты эту песню напевать.
Петлюра Виктор Текст песни: Алёнушка Я не помню, что случилось вдруг со мной, Ослеплен я был твоею красотой, Я подумал, что у нас одна судьба, Я подумал - мы с тобою навсегда. Тихий вечер догорает за рекой, Не прощался я, Аленушка, с тобой, Я вернусь еще, и года не пройдет, Я вернусь, и счастье снова к нам придет.
Год проходит, я иду родной тропой, Той тропинкой, что вела меня домой. На пороге повстречал родную мать Всю седую, со слезами на глазах. Что-то очень больно сердце обожгло, Что случилось? - спросил я у нее. А у матери от слез платок промок - Умерла твоя Аленушка, сынок...
Я не помню, что случилось вдруг со мной, На могилу побежал я сам не свой. Ты прости меня, Аленушка, прости, Без тебя мне счастья в жизни не найти...
Петлюра Виктор Текст песни: Белая берёза Посадил я березу во дворе за окном, Стал нарядней и краше чем был раньше наш дом. Свежий утренний ветер чуть дрожит синевой, Мы у этой березы расставались с тобой.
Не надо нам жалеть об ушедшем лете, Ведь есть еще любовь на белом свете, Не надо нам жалеть, пусть бушуют грозы, Ведь есть еще у нас белая береза, Ведь есть у нас еще белая береза... Ведь есть у нас еще белая береза...
Будет наша береза зеленеть под окном, И о прошлом, как прежде нам напомнит потом. И в ветвях ее нежных запоют соловьи, Будет все, как прежде, но без нашей любви.
Петлюра Виктор Текст песни: Белая невеста На могилу вышла белая невеста, Принесла со свадьбы белые цветы. Он до службы срочной обещал девчонке: Что моей женою будешь только ты. Он служил далёко доблестно и смело, Был счастливым парнем, верил он в судьбу, Но подвёл девчонку: не окончив службу, В отчий дом вернулся в цинковом гробу.
Припев: А где-то слёзы, а где-то стоны, А где-то страшная идёт война, Не забывайте парней, девчонки, Которым не вернуться никогда.
Ну а та девчонка у плиты могильной В белоснежном платье, на колени встав Ты прости, мальчишка,- прошептала тихо,- Но я вышла замуж, без любви устав! Да и как любить ей мертвого солдата, Он лежит в могиле с красною звездой, А она красивей за два года стала, Жаль, что не вернулся он живым домой.
Припев.
И невеста встала, вытерла слезинки, И кортеж почётный увёз её домой. А по обелиску с карточки солдата Потекла дождинка вместе со слезой.
Петлюра Виктор Текст песни: Белокурая девчонка Наступила ночь на старом кладбище, Только над могилкою одной, Белокурая девчонка шепчет: Здравствуй, мой любимый, мой хороший, мой родной.
Извини, сегодня опоздала: Мы ходили всей толпой в кино. Вспоминают часто все друзья тебя, Ну, а я, конечно, чаще, всё равно.
А вчера сосед сказал: Давай дружить, Но не нужен мне никто другой. Я люблю тебя и верю в то, Что мы будем вместе в этой жизни и в иной.
Наступила ночь на старом кладбище, Только над могилкою одной, Белокурая девчонка шепчет: Завтра я приду пораньше, милый, мой родной.
Петлюра Виктор Текст песни: Белый снег Тебя привезли снежным пасмурным мартом, Поблескивал цинк, утопая в цветах, А старая, добрая, милая мама На нем убивалась в горячих слезах. Нелепая жизнь коротка и жестока, И пуля не знает, кто ею задет, А друг его Сашка стоял одиноко Сняв краповый мокрый от снега берет.
А белый снег кружится, И слезы на ресницах У матери солдата Застынут навсегда, Он больше не вернется, К губам не прикоснется Любимой, что не встретит Его уж никогда.
А маме твоей вручат новенький орден, Который ты даже в глаза не видал, Мать спрячет его в старомодном комоде, Дрожащей рукой драгоценный металл. Снег падал и таял, кружась над цветами, Все было как прежде в твои 20 лет, А младший братишка, смешной и румяный, Он так и не понял, что тебя больше нет.
Петлюра Виктор Текст песни: В городском саду В городском саду Девочку одну Развлекал я песнями, стихами. На колени брал, Нежно целовал И смотрел влюбленными глазами.
Девочек любить - Богатым надо быть, Богатым надо быть, а значит - вором. И пошел опять По новой воровать, Так и повстречался с прокурором.
Прокурор кричал: Ах, все-таки попал За стальные двери, за решетку! Я в тюрьме скучал, По милой тосковал, Вспоминая там свою красотку.
Ровно через год Я вышел из ворот, Кое-как сумел освободиться. Думал я: пойду, Милую найду, Прежняя любовь возобновится.
Наконец, нашел, К ней домой пришел, Но подлая девчонка изменила. Ты, мальчишка, вор - Вот мой приговор. И забудь, что я тебя любила.
Завтра суд опять, Мне дадут лет пять И погонят в дальнюю сторонку. Там пройдут года, Молодость моя За такую подлую девчонку.
Петлюра Виктор Текст песни: Весна За железною решеткою Распускается весна, Но проторенною тропкою Ты пойдешь гулять одна. Мне же, бедному мальчоночке, Век свободы не видать, И не целовать девчоночек, И ночами не гулять.
Темненькие, рыжие, Скромные, бесстыжие, Девочки красивые расцвели весной. И тюремной ночкою Снится в одиночке мне Как гуляли раньше вы По весне со мной.
Помнишь, целовались мы В старом парке до утра, Как всю жизнь обещала ты Своего любить вора, Но лишь щелкнули браслетами На запястьях опера, Как меня ты сразу бросила, Как меня ты предала.
Темненькие, рыжие, Скромные, бесстыжие, Девочки красивые расцвели весной. И тюремной ночкою Снится в одиночке мне Как гуляли раньше вы По весне со мной.
Одевал тебя с иголочки, Украшенья покупал. Мне осталась лишь наколочка Да тюрьмы сырой подвал, Только зря, моя красивая, Ты посмеялась надо мной - Будешь ты однажды брошена Также раннею весной.
Петлюра Виктор Текст песни: Ветер Не судите, люди, меня строго, Я не убивал, не воровал. Босиком с родимого порога Я мальчонкой маленьким сбежал. Папка с мамкой часто напивались Или издевались надо мной. Ничего мне больше не осталось Как скитаться по стране родной:
Словно ветер в поле я, Где мой дом, моя семья? Счастья хоть немного мне Дайте, люди добрые!
Хлебушка просил я Христа ради В дальних электричках, поездах. И меня кормили тети-дяди, Вытирая слезы на глазах. Песни о своей несчастной доле В городских я переходах пел. А ночами тосковал о доме, Ласки материнской я хотел.
Словно ветер в поле я, Где мой дом, моя семья? Счастья хоть немного мне Дайте, люди добрые!
Никому, бродяга, я не нужен, Счастья не найти мне никогда, Но готов продать свою я душу За тепло родного очага. Не судите, люди, меня строго, Я не убивал, не воровал. Жизнь моя - бескрайняя дорога, Вся страна - один большой вокзал...
Петлюра Виктор Текст песни: Ветер осенний Ветер осенний тихо стонет и плачет, В домике том, что стоит у реки. Там маленький мальчик тянет ручонки И хочет он маму свою разбудить:
Мама, ты спишь, а тебя одевают В белый какой-то непонятный наряд. Люди чужие молитвы читают, А свечи из воска ой как тускло горят:
Папа, скажи, почему мать не дышит, Глазки закрыты, и рука холодна. Сколько я плачу, а мама не слышит - Значит, она разлюбила меня... Мальчик, не плачь, не тревожь мою душу, Каждое слово терзает меня. Нет у нас мамы, нет у нас счастья, Нет у нас мамы, она умерла...
Лишь полдень наступит, гроб с телом выносят И раздается тот жалобный крик: Люди чужие, отдайте мне маму, Как тяжело без нее будет жить...
Ветер осенний тихо стонет и плачет, В домике том, что стоит у реки. Там маленький мальчик тянет ручонки И хочет он маму свою разбудить...
Петлюра Виктор Текст песни: Волюшка Предо мной стоит стена, А за ней стоит она - Воля несравненная моя. Надоело ждать, Но нельзя бежать - Автоматы смотрят на меня...
Пишет сыну мать: Что же ты, сынок, Третий год свиданий не берешь? Ну зачем их брать, Дорогая мать, Ты свиданкой душу не тревожь
А мне так хочется пройти По тем дорогам, что ходил, Девчонку за руку вести, С которой ночи проводил. Но ни к чему теперь слова, Всему виной судьба моя И лишь гитара верный друг Среди разлук.
От девчонки той Писем нет давно, Где ж ты, ненаглядная моя? Надоело ждать, Но нельзя бежать - Автоматы смотрят на меня...
Петлюра Виктор Текст песни: Вор Девушку красивую парень обнимал И свиданье вечером он ей назначал Говорил: Красавица, я люблю тебя Будь со мною, милая, будь со мной всегда!
Девушка поверила парню своему И однажды вечером отдала ему Сердце своё девичье, девичью красу, И ответила она Я тебя люблю! Сердце своё девичье отдала ему И ответила она Я тебя люблю!.
А парнишка вором был, воровать ходил, И девчонке каждый день он цветы дарил. На вопрос Где деньги взял? он ей отвечал: Не волнуйся, милая, я не воровал. На вопрос Где деньги взял? он ей отвечал: Не волнуйся, милая, я не воровал.
Жили они весело, были как в раю, В рестораны он водил девушку свою, Покупал подарки ей каждый божий день, Будто бизнесменом был, говорил он ей. Покупал подарки ей каждый божий день, Будто бизнесменом был, говорил он ей.
Как обычно, паренёк воровать пошёл И на деле он на том смерть свою нашёл, Не вернулся к девушке, не принёс цветы, Горькое известие принесли менты. Не вернулся к девушке, не принёс цветы, Горькое известие принесли менты.
И заплакала она жгучею слезой, Ты же говорил всегда Буду я с тобой, Ты же клялся, милый мой, что не воровал, Лучше б сразу правду всю ты мне рассказал. Ты же клялся, милый мой, что не воровал, Лучше б сразу правду всю ты мне рассказал.
Он теперь в гробу лежит под сырой землей, Птица чёрная кружит над могилой той, Лучше бы он бедным был, но всегда живой, Не рыдала б девушка жгучею слезой. Лучше бы он бедным был, но всегда живой, Не рыдала б девушка жгучею слезой.
Петлюра Виктор Текст песни: Голубоглазая Я пишу тебе, голубоглазая, Может быть, последнее письмо, Никому о нем ты не рассказывай, Для тебя написано оно.
Суд идет, и наш процесс кончается, И судья выносит приговор: Максимальный срок мне назначается, Радуется старый прокурор. Слышал я, что ты, голубоглазая, Вовсе не выходишь погулять, Слышал я, что ты, голубоглазая, Все твердишь, что друга будешь ждать.
Только где-то день за днем Ты все плачешь за окном, Серый дождь все льет и льет, Друг твой больше не придет.
Ты гуляй-гуляй, моя красивая, Не губи ты молодость свою. Чтобы за двоих была счастливая, Отпускаю я любовь твою.