Попов Дмитрий Текст песни: Ветер - грусть Забываю всё назло… Мне с тобою не везло, Только слёзы туч всегда со мной… Отпущу, не побегу и забуду - я не вру! Это только миг… Поменьше слов…
Припев: Ветер-грусть, ну и пусть! Ветер - вой, ты - не пой! Ветер – друг… Не без мук Я уйду с ним в Света круг…
Ночь давно, ты всё не спишь, улыбаешься, молчишь… Ты никак не веришь в мой полёт. И поэтому с тобой не могу делить покой. Извини, мы встретимся потом.
Попов Дмитрий Текст песни: Для друзей В соседстве жили и росли, В подъездах дрались до крови... Потом мирились, чтоб опять Про прошлое не вспоминать. Мы вместо школы шли в кино Всем нашим завучам назло, И дым болгарских сигарет Нам был как пропуск в высший свет.
Припев: Друзья, друзья мои друзья! Мы стали ближе, чем родня Друзья, друзья мои друзья! Мы все почти, как братовья.
А жизнь сама решала тут, Кто на завод, кто в институт. Мы реже виделись, но всё ж От дружбы этой не уйдёшь В складчину в три четвертака Сидя за стойкою в ЦК, Где в окруженьи чудных дам Креплёный пили мы Агдам.
Припев.
Нас призывал военкомат! Кто ж пострелять тут был не рад? От Сахалина до Литвы Служили честно пацаны. Мы не сломались, не легли, В войсках мы дружбу сберегли. И вот наш дембельский аккорд Встречай, родной аэропорт.
Припев.
Не все за этим мы столом - За не пришедших стоя пьём. Так тяжело друзей терять, Уж лучше этого не знать, Но у фортуны свой резон.. Кому-то выпал вечный сон, А нам останется опять О всех ушедших вспоминать.
Попов Дмитрий Текст песни: Иногда Иногда становлюсь я злым. Бываю порой благородным. Порой бываю глухим, Глухим к человеческой боли. С усмешкой порой на губах Воспринимая историю О чьей-то боли и слезах...
Припев: Иногда, как северный ветер, Становлюсь враз холодным и вдруг Всё, что было в розовом цвете, Заштрихую я в чёрный круг.
Вот так везде и всюду - Добра и зла пополам. И ранняя старость И поздняя удаль, Которой желаю я вам.
Но я не желаю, чтоб снова корысть К тельцу приблизила власть. И руку свою я к людям тяну, Чтоб в пропасть нам не упасть. А наша жизнь не так уж длинна, И черти здесь правят бал, Но снова приходит ко мне доброта. А злым быть я так устал...
Припев: И тогда даже северный ветер, Серых туч разрывая круг Покажи мне дорогу в гавань, Где причалит мой звёздный струг.
Попов Дмитрий Текст песни: Качиры-Карасук Я вспомнил перегон Качиры-Карасук И стало зябко на моей душе. Я вспомнил того парня... Ведь он мне крикнул: Друг! Ты помоги! Бензина нет уже...
И я ему, конечно, бензинчику плеснул, Хотя его хватало мне впритык. Он скромно улыбнулся и дал мне закурить: Куда идёшь? А я иду в Кильтык...
С тех пор его не видел, ушёл по трассе он На новом москвичонке, какой зовут шиньон. И весь остаток дня мне было мило на душе Ведь я помог парняге, но спать пора уже.
Наутро я попёр по трассе, столбики считая, В открытое окно от трассы кайф свой получая, Но думалось мне почему-то про того парнишку, Ведь он наверно дома уж сынку читает книжку...
Вот минул ровно год с далёкой той поры, И снова я на трассе, не видно уж ни зги - Настигла ночь меня в пути, с дороги я свернул... В тот день я здорово устал и в дрёме утонул.
Наутро я проснулся и рядом увидал: Дорожный скромный обелиск, как монумент стоял, А с чёрно-белого фото, глядели на меня Глаза того парнишки... Ведь их запомнил я…
Я вспомнил перегон Качиры - Карасук, И стало зябко на моей душе. Я вспомнил того парня... Ведь он мне крикнул: Друг! Ты помоги! Бензина нет уже...
Попов Дмитрий Текст песни: О счастье Набив своё брюхо сытным обедом, Считав пару свежих газет, Я лёг на диван, философствовать начал... Есть счастье на свете, иль нет?
Сначала я счастье к достатку свёл. Ведь как хорошо когда есть Машина, гараж и родительский дом, А там что попить и поесть.
Потом я подумал о доброй работе С романтикой, денежным знаком.. Друзей забыл! Нет, что-то не то! В мыслях застой и вакуум...
А может любовь всему голова? Когда тебя где-то ждут, Когда тебе верят, ошибки прощают. Беда? Из беды выведут!
О счастье пора заканчивать, Ведь завтра в семь подъём. Совет тебе всё же дам я: ЖИВИ БРАТ СЕГДНЯШНИМ ДНЁМ!
Попов Дмитрий Текст песни: Облако Рай На небе облако-рай.. Поди его угадай… Найти, понять и узнать невозможно, Какого цвета и где, скажи, пожалуйста, мне! Скорее там, где сыскать невозможно… А я от мысли дрожу, что никогда не найду. Хочу забыть, убежать, закрутиться. Где ты, где ты, облако-рай? Листья надежды мои не роняй…
Тоской и грустью лечусь, душой на небо я рвусь. В густом тумане ищу свое счастье. Быть может кто-то, когда, мне вдруг откроет глаза, И я увижу его сквозь ненастье… Но нет его. И опять не устаю повторять, Живя надеждой о встрече с тобою, Где ты, где ты, облако-рай? Листья надежды мои не роняй!
Попов Дмитрий Текст песни: Родители На свет на этот белый Пришли не просто вдруг А были папа с мамой И мир любви вокруг Как первая заявка Наш первый детский крик Встречайте нас встречайте Наш первый в жизни миг.
Припев: Родители, а годы, словно дни Когда-то с вами делали мы первые шаги И в детских колыбелях баюкали вы нас Родители, что сделать нам для вас?
Учили нас быть смелыми, Не ныть и не скулить И долг сыновний помнить свой, И Родину любить, И пулям чтоб не кланяться В пору лихих годин, И женщинам понравиться Прими всё это, сын.
Припев.
Я помню всё, я помню всё Как будто бы вчера Хотя отца давно взяла К себе сыра земля. И матушка состарилась Морщин не перечесть Пока живу на свете я Родители, вы есть.
Попов Дмитрий Текст песни: Старый альбом Как-то в руки попался мне старый альбом Много в нём фотографий о прошлом моём Много выцветших снимков забытых подруг, С кем я ночи делил и скучал от разлук, С кем одним поцелуем был пьянее вина, К кому в двери ломился, закусив удила... Не любил, слова нет, сделав первый глоток... Только это ушло, как вода сквозь песок.
Припев: Времена, времена, времена, времена... Только памяти целой осталась струна. Шесть натянутых струн закручу я в канат, Чтобы в мыслях своих к вам вернуться назад.
Как бы много сейчас я бы просто раздал: Всей земли этой жёлтый презренный металл... Был беднее, чем, скажем, церковная мышь Только ты не поймёшь, только ты не простишь За ошибки мы платим - за каждую вновь, Даже платим деньгами порой за любовь. Только нет таких денег... Поздно понял потом, Когда в руки попался этот старый альбом.
Попов Дмитрий Текст песни: Уплываю Вновь разбитые бокалы на столе, Как порой бывает грустно в сентябре … Отчего-то неуютным стал наш дом И всё хочется оставить на потом. Непогода гнёт деревья до земли… Знаю, можно всё исправить, всё спасти, Но гордыня точит душу, как червяк: Что же сделали когда-то мы не так?
Припев: Я всё дальше уплываю - Только ветер за кормой. И когда вернусь, не знаю, Я домой… Я домой…
Жизнь, как шулер, из колоды тянет масть, Только эти повороты уж не всласть. Просто водочки - по рубчик за стакан - И сказать: Давай по полной, капитан!
Припев.
Где-то есть за горизонтами земля - Нету жухлой там листвы сентября, Есть затерянных атоллов покой, И туда хочу я вслед за тобой!
Попов Дмитрий Текст песни: Ангел 1-ый куплет: Вот улетишь, парус наладишь... Врач была ж - ты белый как ландыш... Сложишь - вот так - белые руки. Жизнь не берёт нас на поруки.
Припев: Я уплывал в белой сирени... У трубачей губы синели. Это опять мамина странность, Я же просил - без оркестрантов!
Ангел стоял в белом халате Как-то не так возле кровати. Август стоял прямо над моргом... Воздух дышал солнцем и морем.
2-ой куплет: В небе высоком птицы парили... Я ещё в духе, я ещё в силе! Все мы уходим, чтобы остаться В тёмных аллеях вечного царства.
Попов Дмитрий Текст песни: Застольная Знаю я, ты сегодня гуляешь. Пьешь вино, веселишься сполна, И, наверно, меня вспоминаешь, Выпивая стакан свой до дна. Вспоминаю компанию былую: Стол стоит, ожидая гостей... Все готово! Прошу вас в большую... Занимайте места побыстрей!
Припев: Ешь, гуляй и веселись, Пей, ты, понемногу. Отмечай и празднуй Этот день мировой! В мыслях я внемлю Стаканному звону, В мыслях пью я За праздник с тобой!
Все уселись, вино разливают... Здесь обычно командую я. А потом первый тост поднимают: Пьем за дружбу - родные, друзья. Так обычно всегда начинали, Вспоминали далеких друзей, За здоровье их тост поднимали И желали счастливых им дней.
Попов Дмитрий Текст песни: Мечта Нарисуйте мне мир самый лучший из всех Там где музыка есть, там, где танцы и смех И где нищий богат, и где нету сирот Отворите мне дверь в этот мир без забот.
Припев: Окуните меня в трав зелёных купель Одуванчиков пух мне набейте в постель, Дайте чистой росы мне глоток по утру И тогда этот мир я опять возлюблю.
Мы две тысячи лет строим рай на земле Только нет ничего мы повязли в дерьме Свой покой бережём частоколом ракет Из-за чёрных машин мы не видим рассвет.
Припев.
Я вино настою с лепестками от роз Я столы застелю облаками из грёз Соберу всех друзей и прощёных врагов Первый тост подниму за добро и любовь.
Попов Дмитрий Текст песни: Осенний блюз Снова всюду осень листья разбросала От калины гроздьев в старом парке ало. Голые деревья спрятались в туманы Потянулись стаи птиц в чужие страны.
Припев: Плачет небо грустью Слёз пролив не мало И частица неба В душу мне запала. В хороводе листьев Я тоску укрою Ты ответь мне, осень, Что сейчас со мною.
В водосточных трубах ветер тянет блюзы И уже не сохнут на асфальте лужи. Я иду по лужам, по камням щербатым Ты скажи мне, осень, в чём мы виноваты?
Попов Дмитрий Текст песни: Скучаю Я эти дали, изучил подробно: Опять передо мной тоскующий пейзаж, И каплями стучится дождик дробно В окно, где пятый мой этаж. Смотрю на дождь, а вижу хлопья снега, Смотрю на слякоть - вижу след весны... Как ты, родная, в предрассветной неге, В полночный час предсонной тишины.
Припев: Я скучаю, я скучаю! Капельки дождя со стекла стираю. Как там дочка, как сынок? Ждите меня, буду в срок.
Смотрю на дерево, что с голыми ветвями Стоит и плачет мокрое от слёз, А снится мне, что под дождём я с вами В родном лесу под кроной трёх берёз.
Припев.
Тебя воспел я веткою сирени, Ты ж расцвела букетом ярких роз. Перед тобой склоняю я колени, Закрыв лицо, промокшее от слёз.