Пшеничный Владимир Текст песни: А любовь, как цветочек... Я так долго не жил, я наверное вечность ждал, Всё на месте кружил, только сильно скучал, страдал. Если Бог есть на свете, он расскажет в душе тебе, Как желал я всем сердцем это наше свидание. И сейчас мы с тобой окружённые клетками, Я умою тебя поцелуями светлыми, И смахну с твоих глаз я слезинку горячую, И согрею любя - мою нежную, страстную.
Пролетают деньки, словно часики – раз, два, три. Как боюсь пропустить… все улыбки, слова твои, Как боюсь я нарушить … откровения райский миг, Как во сне прикоснусь… Боже, как я от ласк отвык. А пока мы вдвоём – полежишь на моей груди, Запах сладкий волос и ладошек твоих ручьи, И пусть рядом конвой и железо гремит, гремит… Наше счастье с тобой в бесконечную даль летит.
Я нашел свой покой в твоих нежных руках, губах, Я не в силах прогнать, разорвать расставанья страх, Я тебя сохраню, я вернусь, я приду… поверь, Моё чувство сильней, чем в железных засовах дверь. А пока ты со мной, пусть осталось совсем чуть – чуть, И откроется дверь, и опять в бесконечный путь, Вновь солдат молодой передёрнет затвор шутя, И опять под конвой… только с верой, что жив не зря.
А любовь, как цветочек – маленький, аленький, Ты его сохрани, без тебя мне никак не жить. Я как раненый зверь, по трясине бреду во мгле, И звездой в темноте светит наше свидание. Ведь пока мы вдвоём, пусть в разлуке, но мы живём. И пока мы вдвоём, мы в любой темноте, как днём, В этой чудной вселенной, в этом мире надежд и грёз, Мы пройдем этот путь в море ласки, любви и … слёз.
Пшеничный Владимир Текст песни: Грехов таких в миру осталось очень мало Грехов таких в миру осталось очень мало, Каких не знает моя вольная душа, Она любить и ненавидеть не устала, Она в болота и в трясину не ушла.
Мир, словно зеркало, стук сердца отражая, Ведёт меня без указателей дорог. И я ему, по жизни честно подражая. Творю, не ведая где благо, где порок.
Не мой удел сидеть в тени в раздумьях долгих, Сливать сомнения на время – решето, Мой путь усыпан весь в идеях дерзких, колких, И я не жду от них ни грязи, ни цветов.
Пшеничный Владимир Текст песни: Дикой страсти для жизни мало... Я не знаю, что тебе надо, Ты не знаешь, что надо мне. Наша маленькая услада В мятой брошена простыне.
Что осталось нам после встречи? Наши грёзы и грусть в глазах. Взгляд тревожный надежды мечет, В пустоте разбиваясь в прах.
Наши пальцы разжались вяло, Лишь развеялся запах вина, Дикой страсти для жизни мало, Нужен чистый родник - без дна.
Пшеничный Владимир Текст песни: Коль сОздал Бог великих грешников Коль сОздал Бог великих грешников И МИР таким, какой он есть.. . И грозных адовых приспешников... И подлость и святую месть. Раз мы в одном большом клубке...живём, Сгорая в оправдании. Имеем право пасть в рывке, С щитом - великим покаянием.
Пшеничный Владимир Текст песни: Могилы, могилы... ПОСВЯШЯЕТСЯ моим Братьям, безвременно ушедшим. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
Сижу у могилки - как по сердцу ножом. Цветы и травинки и деревья кругом. И памятник серый - гранита кусок. И лицо на граните – как живое лицо.
А где-то, на небе, пролетел ветерок. И мысли такие, словно всё далеко. Словно снова мы вместе, как раньше, вдвоём, Осушили стаканы и о чём - то поем.
Могилы, могилы…мы вас столько нарыли, Но мы не забыли, никого не забыли. В могилы, в могилы…мы вас молча ложИли. И в этих могилах - наша память живёт.
Ты помнишь, братишка, как весенней порой, Снимали девчонок, как напились с тобой? Как ходили на дело, как гнались менты? Как под белой луною от погони ушли?
А помнишь, ночами, собиралась Братва. Сидели с гитарами, но не все до утра. Под звёздами яркими мечтали зажить! Я всё помню, братишка, ты спокойно лежи.
Могилы, могилы…мы вас столько нарыли, Но мы не забыли, никого не забыли. В могилы, в могилы…мы вас молча ложИли. И в этих могилах - наша память живёт.
Пусть земля тебе пухом, ты честно прожил. Моя память с тобой, я тебя не забыл. В моём сердце не будешь засыпан землей. И я выпью здесь водку - за души упокой.
Сижу у могилки - как по сердцу ножом, Цветы и травинки…и могилки кругом, Пусть пусть памятник серый стоит над тобой - Для меня ты не умер, для меня ты живой.
Пшеничный Владимир Текст песни: Мы волки... Мы волки, мы – стая, Кто видел нас – знают, Как волки клыки В плоть живую вонзают. Как рвут и глотают Телят нежных туши. Но волк не карает, Не пачкает души.
Мы звери лесные. Мы годы земные Проводим в охоте - От голода злые. В нас видят пороки Ведь люди не знают Как честно все волки Любовь охраняют.
Нам солнце расскажет И ветер покажет Где звери больные - Мы вечности стражи. Наш дух не приемлет Цепей и остроги И мало, кто знает, Как нас любят Боги!
Мы волки, мы звери. Мы людям не верим. Мы подлый ошейник С подачкой не ценим. И те, кто свободу За пайку продали, Для волка от роду - Лишь мерзкие твари!
Пшеничный Владимир Текст песни: На конце иглы стальной На конце иглы стальной, В острие всевышней кары, Гибнет мой народ родной, Без сомненья и без славы.
Гибнет – как безвольный скот, В бездну к дьяволу гонимый. Кто пустил его в промот? Кто тот изверг молчаливый?
Широка страна моя. Глубоки моря и реки. Только русские края Все поменяны на чеки.
Чьи то жизни под откос Яро хлопая в ладоши... Словно стадо на покос - За халявные… за гроши.
Каждый честный гражданин С бюллетенью под подушкой Дорожит своею… (блин), Грязной…маленькой кормушкой!
Пшеничный Владимир Текст песни: Одиночка Где–то шелестят листочки, Гд –то птичка прыг да скок, А я в хате – одиночке Попиваю чифирок.
Вертухай, как кот, по ночке, Мимо медленно пройдёт. А я делаю курОчки - Чтоб на шмоне - не в пролёт.
Арестанты на бараке Помнят всё наверняка, И загонят по баланде Чифирок, да косяка.
Накурюсь я дурмахорки, Запою, как соловей, О бродяжей жизни горькой, Да о камере своей.
- Одиночка, одиночка, Чем ты веешь на меня? Ты не мама мне, не дочка, Только грусть - печаль моя...
…Эх ты, камера родная, Мы одни с тобою знаем, Как длинны бывают ночки Арестанту в одиночке…
День за днём, летят денёчки, Пролетают месяца, Рву календаря листочки, Пью чаёк, вместо винца.
Книжки умные читаю, Чтобы скрасить вечера. С Гёте, Ницше - угораю, С Буддой встретился вчера..
Куманёнок спит и видит, Как я буду здесь страдать. Но не знают эти гниды, Что тюрьма мне - словно мать.
Эти стены и решётка, Эта злая тишина, Эта камеры чечётка, Не моя на то вина.
Где–то улетят листочки, В мир, где молодость моя, Но ты помни, одиночка, Как мы жили – ты да я.
Вертухай - надзиратель, КурОчки - курОк - потайное место, куда прячут запрещенные предметы. Шмон - обыск, в помещениях камерного типа проводиться каждый день. Куманёнок - кум - оперативный работник.
Пшеничный Владимир Текст песни: Праздник, со слезами на глазах Склоняю голову, колено преклоняю, Пред мужеством отцов и матерей, Мы не забудем этот подвиг, знаю, Те миллионы жизней и смертей.
Сжимаю сердце, взбитое слезою. Из горла рвётся строчка - монумент: Вы жили опаленные войною, Мечтая детям дать свободы свет.
Отцы родные, правды вам не скрою - Свободы нет, как не было у вас. Россию - матушку всё кроет тьмою, И эта тьма всё побеждает нас.
Пшеничный Владимир Текст песни: Стою над пропастью... Стою над пропастью крутой. Опять судьба душой играет. И звезды в небе надо мной Мне снова выбор предлагают.
Как много звёзд, идей, Богов, Все разным цветом, разным словом… Как много чуждых мне основ Своим укрыть желают кровом.
- Мосты кругом. Иди, живи… Пусть не твои пути, и что же? Зато не в ранах, не в крови, И поживёшь ещё…(быть может).
Стань тем, кем стали все вокруг, Признай, поверь, смирись, привыкни… Познай пьянящий сей недуг, Или в глухую бездну прыгни.
Стою над пропастью. Стою. И ветер холодом по ранам. Который раз я на краю? Который раз сомненья градом?
Всего лишь шаг – и глубина. Полёт в глухую неизвестность. Лишь пропасть по судьбе дана, Кто выбрал собственную честность.
Пусть буду в мире как изгой, Пусть непонятный, неугодный, Я прыгну снова в мир иной, В тот мир, где дух живёт свободный.
Пшеничный Владимир Текст песни: Тень Поэта Мне по ночам вещает тень Поэта О том, в чём тайна крови и огня. Ведёт в миры, где нет ни мглы, ни света, Где только я, где только суть моя.
Горит свеча. Белеет лист бумаги. Тень от пера свободна и легка Душа открыта – миг поэта магии, Миг откровенья – тот мир, где мысль в века. ..................................................
- Иди, поэт! Оставь судьбу и тело, Ты выбрал всё и нет пути назад. Испей свой рок безропотно и смело, Забудь чужбины страх и боль утрат.
Иди, поэт! Открыты настежь двери, Лови стихию, как мечту - в строке, Тебе доверят то, что знают, звери, Раз слышишь рифму в море и грозе.
Ты полюбил тот мир, которым дышишь, Не разделяя цвет и аромат. Ты полюбил - и все об этом слышат, И мир ответит тем-же - во сто крат.
Ты полюбил, и большего не надо,. В том мире, где ты мыслями летишь, Ни Дьявол и не Бог уж не преграда, Раз ты в глаза им искренне глядишь.
Ты полюбил душой, не ради рая - Холодный дождь, звезду на небесах… Ты полюбил - они об этом знают, И о твоих признаниях в стихах.
Не думай, будто кто-то не услышит. И не жалей того, что не успел. Достаточно того, что ты напишешь, Достаточно того, что ты сгорел. ..........................................
Вещает тень…Проносится в мгновенье От сотворенья мира и миров. Склоняю голову свою в великом рвении, Чтоб видеть это чудо вновь и вновь.
Приходит утро…Тени мир закрылся. Расстались те, кто встретились в ночи. И в глубине души опять укрылся Поэта мир – где радость и стихи.
Свеча потухла….Разговор окончен… Слова, как тень – не спрятать, не догнать, Перед глазами лист и стих закончен, Все как обычно – сразу не понять.
Пшеничный Владимир Текст песни: Я её найду... Пропадает след, где-то в Небесах, Только запах крови и огонь на языке. Я опять в пути и опять впотьмах, Снова чья-то тень лежит на белом, на клыке.
Там, где пахнет след, свежею росой, Что рассыпал Путник, самый странный, на земле, Я опять пройду, верною тропой, Чтоб узнать о новой, нераскрывшейся звезде.
Заметая след, золотым песком, Тем, что сыпет вечность, не жалея предо мной, Я опять спою, о пути своём, Чтобы тот, кто слышит всё, вернул мне мой покой.
Вой, безумный вой, как ночной волной, Мне залижет горечи и раны на душе. Я её найду, ту, что звать судьбой, Что зовёт, зовёт меня, при полной, при луне.
Пшеничный Владимир Текст песни: Капли Мы - капли в этом океане, Смердящем страхом и враждой. Мы капли - без имён, без званий, Мы - капли слов Земли живой.
Пред Небом, как перед иконой, Взываем к Лире, как к судьбе, И верим - чистой верой оной, Сгораем - дав огонь звезде.
Мы те, кто видит рифмы жизни, И каждый день и каждый час, Мы приручаем их – капризных, И в сердце – наш иконостас.
Мы - капли в этом океане. Сбивая пыль и кровь с дорог, Несём, как крест, своё призванье - Размеры русские и слог.
Пшеничный Владимир Текст песни: Откровение Я написал не мало нежных строчек, И написал не мало жёстких строк. Для девушек писал, для милых дочек, Для тех, кто жизнь свою понять не мог.
Писал душой - лишь то, что знал и видел. Писал как мог, как чувствовал в себе. Я не искал признанья, не предвидел, Что скажет Бог и люди обо мне.
Я на листе бумаги, как на небе, Летал душой, смеялся и кричал, Я утопал в своей душевной неге, Бывало дрался, но не причитал.
В поэзии искал я только правды, Любви святой – огромной, как весь мир. Искал победы честной, но не славы, Пусть Бог рассудит, что я сотворил.
Я не жалея рвал листы бумаги, Впитавшие в себя мою судьбу. Прожитый миг любви или отваги Не рвётся и не вылетит в трубу.
Я благодарен тем, кто мыслит честно. Читал мои стихи своей душой. Не мало слышал я признаний лестных, Но и не мало тех, кто бил клюкой.
Мне суд праведный проведёт на небе Мой Бог – создатель вечный всех и всё, Не раз я спорил с ним и дрался в гневе, И наказание не раз я нес своё.
Я путь прошёл, где дух горит и тает. По миру разгоняет ветер прах Лишь тех, кто свою истину не знает, Я же познал – она в моих стихах.
Я напишу ещё не мало строчек. Раз кинут жребий – нет пути назад. И не узнает мой корявый почерк Сомнения душевного преград.
Пшеничный Владимир Текст песни: Случайная встреча Что мимо не прошёл, прости, девчонка, Вбивая слово – не осиновый, не кол, В твоё сердечко, что откликнется не звонко, Словно осколок об залитый грязью пол.
Я помню, как ты некогда смеялась, Вдыхая радостно любви волшебный свет, И знаю, как в мучениях рассталась, С мечтою чистой, не найдя в сердцах ответ.
Кем ты была, давно уж позабыто, В притворных охах заблудились твои сны, И вся мечта проколота, пропита, Какую искренне несла на небо ты…
Я вижу, как ведёт тебя на хату Какой-то мусор или грязный, пьяный жлоб, И за воняющею мёртвой спермой плату, Ты загоняешь себя в этот мягкий гроб.
И вот на небе, далеко от солнца, Слеза ребёнка - словно меркнущей звездой На дно холодного, загнившего колодца, Последней искоркой – надеждой и мечтой.