Рай Рада Текст песни: Бабье лето (музыка и слова — Вячеслав Клименков)
Бабье лето с солнцем и дождями Отшумит, отплачет, отболит… Что же будет дальше с нами — Может, всё любовь простит Бабье лето с солнцем и дождями Отзовётся криком журавлей… Что же будет дальше с нами, Всё равно любовь сильней!
А лист осенний падает В вечернюю зарю, И лучик душу радует Согрев судьбу мою!
А лист осенний падает В тень липовых аллей. Любовь укроет радуга От тех тревожных дней
Бабье лето с солнцем и дождями Отшумит, отплачет, отболит… Что же будет дальше с нами — Может, всё любовь простит
Что же будет дальше с нами — Всё равно всё любовь простит!
Рай Рада Текст песни: Ветер вольный Меня разбудит твой зов печальный, Гитарная струна песни дальней Вдруг тишина в ночи, и голос сон-травы Прошепчут мне тихо и вкрадчиво
А предо мною пыльная дорога Куда ведешь меня, моя тревога? Рассвет коснется чувств, И мне подскажет путь Туда, где осели туманы
Припев: Ветер, ветер вольный, на коленях я прошу Ты развей туманы, приоткрой мою судьбу Звон гитарных струн, песнь печальная Манит и зовет в дорогу дальнюю
Я соберу в платок сны заветные Взмахну крылом мечты в небе ветреном И полечу в тот дом, проливным дождем Желанной и званной, единственной
Припев: Ветер, ветер вольный, на коленях я прошу Ты развей туманы, приоткрой мою судьбу Звон гитарных струн, песнь печальная Манит и зовет ..
Рай Рада Текст песни: Где ты (музыка и слова — Вячеслав Клименков)
Туман укроет пледом, Запоздалый тёплый вечер… Обман июньским снегом Вдруг опустится на плечи, И небо с вниз летящей Догорающей кометой — Ну где ты? Луна, как молодая Одинокая тоскует, А ночь кистями мокрыми Все звёзды нарисует, И, ветром загрустив, Прошепчет трепетное лето: Ну где ты? Ну где ты?..
Ну где ты? Догорают рассветы, Где ты, милый, ну где ты, Под какою звездой? Ну где ты? Дождь с грозою дуэтом, Дождь с грозою дуэтом, Где ты, милый, родной?
Часы ночное время Навсегда остановили, А мы друг друга просто, Просто искренне любили… Пусть кроны тополей, Краснея, спросят у рассвета: Ну где ты?
Так трудно, мой хороший, Вместе всё начать сначала — Ведь сердце, разрываясь, Только ждать не перестало, И пеплом тополиным Нас проводит это лето, Ну где ты? Ну где ты?..
Ну где ты? Догорают рассветы, Где ты, милый, ну где ты, Под какою звездой? Ну где ты? Дождь с грозою дуэтом, Дождь с грозою дуэтом, Где ты, милый, родной?
Ты, душа моя косолапая, Что болишь ты у меня? Кровью капая... Кровью капая В пыль дорожную, Не случилось бы со мной Невозможное... Я люблю тебя, Ты - судьба моя, Без тебя мне жизнь моя - Опостылая.. Без любви мне жить - Только маяться, Так у нас, у нас с тобой Получается...
Без тебя мне жить - Только маяться, Так у нас, у нас с тобой Получается...
Рай Рада Текст песни: Если бы я знала (музыка и слова — Ольга Саматарева)
Если бы я знала, Как тебя любила, Я бы у судьбинушки Тебя отговорила Я бы отрыдала, Я бы отмолила — Если бы я знала, Как тебя любила! Если бы я знала, Что с тобой теряла — Я бы от разлучницы Твоё лицо скрывала Я бы залюбила, Я б зацеловала, Если бы я знала, Что с тобой теряла!
Если бы я знала, Что одной не спится, Я бы не позволила Да ей в тебя влюбиться! Ей тебе не сниться, Над тобой не виться, Если бы я знала, Что одной не спится…
Если бы я знала, Как безбрежно горе, Я бы не позволила Да разгореться ссоре, Я б переступила Xерез это море — Если бы я знала, Как безбрежно горе!
Я теперь узнала, Как тебя любила, И мгновения жизни Сама остановила, Все замки сменила, Всё тебе простила: Я теперь узнала, Как тебя любила!
Рай Рада Текст песни: Калина (муз. и сл. народные)
При долине - куст калины, В речке тихая вода... Ты скажи, скажи, калина - Как попала ты сюда? Как-то раз ко мне весною Парень бравый прискакал, Любовался долго мною, А потом с собой забрал
Он хотел меня, калину, Посадить в своём саду - Не довёз, и в поле бросил, Думал, что я пропаду
А я за землю ухватилась, Встала на ноги свои - И навеки поселилась, Где вода и соловьи!
Ветер гнёт калины ветви, Да я теперь не пропаду! Надо мною солнце светит, Я по-прежнему живу!..
Рай Рада Текст песни: Клен (музыка и слова — Ольга Саматарева)
Я спрошу у клёна Раннею весной: Сколько мне отмерено Тосковать одной — Зашумишь листвою Скоро на ветру, Мне ж одной печалиться В зеленом бору Клён ты мой хороший, Клён ты мой родной: Скоро ли мой миленький Встретится со мной? Или две дорожки, Или два пути — Смогут наши судьбы Порознь развести?
В осень золотую К клёну подойду: Отчего с любимым Счастья не найду? Лишь роняет листья Золотым дождём — А душа томится, Думая о нём
Рай Рада Текст песни: Мы с тобой два берега (музыка — Андрей Эшпай, слова — Григорий Поженян)
Ночь была с ливнями, И трава в росе, Про меня «счастливая» Говорили все И сама я верила, Сердцу вопреки: Мы с тобой два берега У одной реки Утки все парами, Как с волной волна… Все девчата с парнями — Только я одна Я ждала и верила, Сердцу вопреки: Мы с тобой два берега У одной реки
Ночь была, был рассвет, Словно тень крыла У меня другого нет, Я тебя ждала! Всё ждала и верила, Сердцу вопреки: Мы с тобой два берега У одной реки!
Рай Рада Текст песни: Мотив (музыка и слова — Филипп Шияновский)
Всё кончилось вдруг, Ни с того ни с сего Куда-то скрылось… Ты — мой единственный друг, Рядом с кем моё сердце Радостней билось Зря думаешь так, Что ты для меня — Забытая песня… Сделай навстречу Один только шаг, Мне тяжело без тебя, Если честно!
Ты для меня мотив…
Дождь льётся в окно: Ему, как и мне Недостаточно неба! Птицы к теплу Улетели давно В края, где ты со мной Ни разу не был
Зачем ты подумал так, Что стал для меня ты Забытой песней — Дай мне, пожалуйста, Какой-нибудь знак: Мне тяжело без тебя, Если честно!
Рай Рада Текст песни: Расскажи (музыка — Олег Ураков, слова — Константин Маков)
Расскажи, вольная птица, Как душа в клетке томится Не найти в раненом сердце счастья! Ты подай каплю надежды С высоты гор белоснежных — Унеси горечь разлуки в небо! Я в небо выпущу вольную птицу: Свободу в клетке не удержать — Высоко пусть летит в облака!.. Несите крылья надежду в даль синюю, Пускай поведает о судьбе непростой, Да кочевой, с холодными ночами
Растает на заре пропасть бездонная, И поведёт меня вольная волюшка, Да по степям и полям! Она расскажет о счастье неведомом, Чуть-чуть похожем на любовь Чистую, Да светлую, Знакомую до боли!..
Рай Рада Текст песни: Ты лети моя душа (музыка — Livi, В. Клименков, слова — В. Клименков)
Пой, моя гитара, Про судьбу-дорогу расскажи.. Всё начать сначала — Эту сказку под названием Жизнь, Под названием Жизнь Пой, моя гитара, Про костёр негаснущей любви, Небо бирюзовое, поле васильковое, И про свежесть утренней зари, Утренней зари…
Ты лети, моя душа Над цветущею землёй, В край, где травы чуть дыша, В край, где травы чуть дыша Просыпаются весной
Ты лети, моя душа К половиночке моей, И к тому, кто не спеша, И к тому, кто не спеша, Ждёт любовь в потоке дней
Пой, моя гитара, Про судьбу всю правду расскажи, Всё начать сначала, Эту сказку под названием Жизнь, Под названием Жизнь
Рай Рада Текст песни: Ты не стой на моем пути День весенний нынче светел да зелён, Оттого ли так, что рядом ты со мной? Ой, пригож ты, парень, строен да силён, Только не к добру я встретилась с тобой! Уходи, цыганке сердце не тревожь, На твоей ладони вижу я беду, Пропадёшь со мною ты, парень, пропадёшь, Пропаду и я с тобою, пропаду!
Ты не стой на моём пути, Да поверни ты буланого коня! Ещё можно тебе спасти И себя и меня!
У тебя глаза светлы, как бирюза, Ой, стучит сердечко бедное моё, Только вижу я , собирается гроза, Ой, смогу ли уберечься от неё?
Ты не пой мне песню про опавший клён, Что стоит один холодною зимой, Ой, пригож ты, парень, строен да силён, Только не к добру я встретилась с тобой!
Рай Рада Текст песни: Я тобою уже не болею (музыка и слова — Александр Журавлёв)
Заблудилась, не видно дороги назад, И неважно, кто прав — ну а кто виноват, Надоело стучаться в закрытую дверь, Остаётся лишь взять себя в руки теперь Это было во сне и останется сном, Никогда ничего не бывает «потом»: То, что было мечтой, оказалось ничем — Значит, время пришло уходить на совсем
Я тобою уже не болею, За собою сжигаю мосты, Я смогу без тебя, я сумею, И другой — только жаль, что не ты, Будет самым желанным и нежным, И всегда будет рядом со мной… Я осталась такой же, как прежде — Но уже не болею тобой!..
Равнодушие в глазах, пустота на душе: Поздно что-то менять, всё случилось уже, Я хочу, чтобы ты был счастливым всегда, По-хорошему вспомни меня иногда!