Рябов Виктор Текст песни: Печаль Тает воск, дрожит свеча, Мимолётная печаль, Лишь коснётся глаз ладонью, А ладонь так горяча.
Не даёт печаль уснуть, Всё глядит на Млечный Путь, Шепчет мне: Хоть миг побудь собою, Ты самим собой побудь.
Припев: Лишь печаль берёт гитару в руки, Умолкает вой полночной вьюги, Что кружится за окном, заметая старый дом. Со своей нечаянной печалью За пустым столом рассвет встречаю, Вот и стала навещать - Помечтать, да помолчать.
Как белы на ней шелка, Как нежна её рука. И ведёт меня печаль Сквозь время и ночные облака.
Расплелася по небу коса, Полны слёз её глаза, Разговор наш долго длится, Лишь не слышно голоса.
Припев: А я в обнимку со своей печалью За пустым столом рассвет встречаю, Что-то стала навещать - Помечтать, да помолчать.
Рябов Виктор Текст песни: Про любовь Шепчет вьюга за окном, Лампа светит над столом, И читает мамка сказки Мне, мальчишке, перед сном. Про чудесные края, Про леса, да про моря, Про блаженного Емелю, Да про глупого царя.
Припев: Про любовь, что правит всем на свете, Про любовь, что не боится смерти, Про любовь, про любовь…
Отродясь я сколь живу, Полудурочным слыву, Уверяя всех, что сказки Происходят наяву, Про бродягу колобка, Да про деда рыбака, Про кощея, про царевну, Да Ивана-дурака.
Припев.
Шепчет вьюга за окном, Лампа светит над столом, И читает мамка сказки Мне, мальчишке, перед сном…
Рябов Виктор Текст песни: Старый дом Как изменилось всё, бог мой, Чужими кажутся подъезды, Соседка с чёлкой золотой Уже на выданье невеста. И в землю врос наш старый дом, Знакомых вытянулись лица, И в гастрономе за углом Помолодели продавщицы. Как изменилось всё вокруг, Как потускнело, полиняло, Не удержали мать и друг, Когда такси я гнал к вокзалу. Семь лет не срок, семь вёрст не крюк, В Норильске нынче, завтра в Бресте, Как изменилось всё вокруг, Вот только ключ на прежнем месте.
Припев: Встречай меня, мой старый дом, На переулке Воровском, Где я по битому порогу Когда-то бегал босиком. Встречай меня, мой старый дом, Увитый хмелем и плющом, Начало и конец дороги, Мой детский мир с одним окном.
Семь лет и зим - как полчаса, И снова лётная погода, А друг, что письма мне писал, В земле уже четыре года Да как я мог, как я забыл, Что мать, молясь тайком за сына, Ждала и всё стирала пыль С моих неношеных ботинок. И слушают мои шаги На окнах пыльные алое, И стали ниже потолки, И напрочь выцвели обои. И только я, и моя тень, И тусклый свет, и день вчерашний, Лишь вечный скрип дверных петель Теперь тоскливей и протяжней.
Припев: Встречай меня, мой старый дом, На переулке Воровском, Где я по битому порогу Когда-то бегал босиком. Встречай меня, мой старый дом, Увитый хмелем и плющом, Начало и конец дороги, Мой детский мир с одним окном.
Как изменилось всё, бог мой, Чужими кажутся подъезды, Соседка с чёлкой золотой Уже на выданье невеста. Ну вот, и в мире ни души, И у кого просить прощенья, Что я с отъездом поспешил, Что опоздал я с возвращеньем.
Припев: Прости меня, мой старый дом, На переулке Воровском, Где я по битому порогу Когда-то бегал босиком. Прости меня, мой старый дом, Увитый хмелем и плющом, Святой мой храм в конце дороги, Мой вечный мир с одним окном.