Савин Сергей Текст песни: Быть молодым Вспоминаю годы молодые Как на воле жил и не страдал Мать с отцом и все мои родные Мне твердили, я на путь не встал Я любил спортивные предметы Занимался, думал - спорт навек Нелегко теперь найти ответы Я убил, но я же человек.
Я ошибся, стал я подсудимый Как мне жить, я выбираю путь Мама говорит: Сынок, родимый, Где б ты ни был, человеком будь! Многое я понял в заключеньи Видно так сложилось для меня Не хочу я общего презренья К воле приготовлю сам себя.
Десять прочь, осталась пятилетка Трудно ждать, но кончится мой срок Жаль родных я вижу очень редко На всю жизнь я получил урок Нелегко сносить несправедливость Оставаясь добрым, а не злым Детская промчалась шаловливость Но в душе останусь молодым.
Савин Сергей Текст песни: В 21 веке Я верю жизнь настанет Преступников не станет Что выберет Россия верный путь Что хочешь - всё бесплатно И никого обратно В застойное похмелье не вернуть Любовь и мир приснятся Болезни испарятся Спид уйдёт в прошедшие года А молодёжь мечтает Публичный дом поставят Где можно всем потрахаться всегда
А судьи не засудят Наркотиков не будет Курёха и таблетки ни к чему Колоть себя не будут За анашу забудут И заживут все люди по уму И в 21 веке Увидим в человеке Что возраст очень просто удлинить Жить всем до ста и больше Стать краше и моложе До старости смеяться и любить
Войны совсем не нужно Живи с соседом дружно Родные стены вместе защищай И нищеты не будет Здоровье всем прибудет Всё это своим детям завещай А в песне так поётся Что голова даётся Не только чтобы шапку одевать И в 21 веке увидим в человеке Здоровье, счастье, мир и благодать.
Савин Сергей Текст песни: В семейном кругу Радости, печали делили вместе мы Чтобы не забыть, как жили я и вы Я страдал на нарах, мама без меня Забывать об этом в жизни нам нельзя.
Мы сидим все вместе за своим столом Пусть навеки радостный будет отчий дом Я спою и расскажу всем свои стихи Вспоминая всё на свете, все свои грехи.
Так случилось, брат с сестрою, мы с тобой навек Поплывём с тобою вместе много, много рек И тайгу, и сушу, и огонь пройдём Мужа ты, а я жену в этот день возьмём.
Припев: О плохом нельзя сейчас нам говорить Надо откровенно всей семье дружить Ссориться не нужно в жизни никогда Счастье и любовь пройдут да, да, да!
Савин Сергей Текст песни: Воспоминания о зоне Преступленье совершил, восемнадцать было Человека я избил, сердце в нём остыло. Пьяные мы были с ним, подрались случайно. А теперь жалею я, что убил нечаянно. Суд меня приговорил к пятнадцати годам, Прокурор всё говорил: Исправь ошибку там. Я в неволе нахожусь, деньки свои считаю, Богу верю и молюсь, ошибку исправляю.
Я в тюрьме печалюсь, о любви мечтаю, От судьбы скрываюся, мысленно гадаю. Хороша на свете жизнь: Мир , светло, прекрасно, А тюрьма для всех одна - горе, страх, опасность. Любовь, надежду, веру в себе я сохраню, А в Москву приеду - сам там отыщу. Не курю сигары, и не пью спиртное, А гляжу на нары, хлеб для нас - мясное.
Сам не трус, а смелый, добрый, справедливый, Мне пятнадцать дали, в этом несчастливый. Я во сне рыдаю, слёзы льются градом, О семье страдаю, вдалеке - не рядом. Нет!- не буду плакать: закон нарушил я Надо всё исправить: ошибки и себя. А когда я выйду, вернусь домой один, Нарушать не буду кодекс наш един.
Савин Сергей Текст песни: Горько! Настал тот день, вы ждали долго Теперь вступили в брак в семью Отметим свадьбу мы неплохо Я за здоровье ваше пью. Мв все подарим вам подарки Станцуем, весело споём В семье не нужно неполадки Наказ хороший вам даём.
Детей рожайте - воспитайте Всегда живите веселей И в жизни счастье испытайте Друг с другом будьте подобрей Не надо ссориться, сердиться Скандалы дома ни к чему Пусть вами ваша мать гордится Пусть радость селится в дому.
Жених с невестой вы отныне Вам на двоих одна судьба Чтоб горя не было впомине Любовь для этого дана Поздравьте супруги друг друга Вы счастливы очень вдвоём. Будь мужу надёжной подругой- Невесте совет мы даём.
И снова я вас поздравляю И песня - подарок для вас И с возгласом Горько желаю Согласия в доме у вас.
Савин Сергей Текст песни: Десять лет в заключении На Урале, десять лет на зоне, В Копейске я страдаю и пою. Как мне жить потом с людьми на воле, На учёте я теперь стою. Отбываю в зоне наказанье. За убийство тут я нахожусь. И хочу добиться всё признанья, Что статьей своею обойдусь.
Злыми были мы тогда на воле, А сейчас стараемся понять. Но свободу мне дадут не вскоре, Буду срок свой долго отбывать. Вспоминаю я во сне мамулю, И сестричку нежную свою. Вы приснитесь мне в ночную бурю, С вами вместе песенку спою.
А когда звоночек мой нагрянет, Выйду я из этих адских мест. А пока домой меня не тянет, Привыкая, зона мой арест. Я потихоньку песню напеваю, В душу всем сейчас хочу залезть. Зона - это страх, вам не желаю, Ни сидеть ни портить свою честь.
Савин Сергей Текст песни: Мамкины молитвы Не скрываю я свои печали, Тошно думать и держать в уме. И в ШИЗО и в БУРе мы бывали Вспоминая крепко о родне. Мать моя, старушка, успокойся, Не держи обиды на меня В церкви ты водой святой умойся Помолись не только за себя.
В церковь ты сходи, моя мамуля, Богу всё о сыне расскажи. Чтобы не досталась ему пуля, Ты от смерти милая спаси. Областной судья мне дал пятнадцать, Прокурок вышак там запросил, Говорил он: Сядешь в восемнадцать. Приговор жестокий выносил
Трудновато будет жить на зоне, Холода и голод выносить Из Москвы в столыпин На Урал на много лет прибыть. В тридцать три на волю с миром выйду, Справедливым, чистым и не злым. Слёзы материнские не вижу Мне глаза зажмурил тёмный дым
Не печалься мама о Серёже Он отбудет срок свой и придёт Не продался сын на зоне всё же, Путь к свободе сам себе найдёт. Получаю письма только ваши, И ответ на них даю всегда. Радости, печали, мама, наши, Пролетают в зоне так года.
А пока осталось ровно трёшник, Я двенадцать лет назад пропал. Сам подстриженный под лысый ёжик, В детстве путь жизни себе искал. Ты мамуля милая, родная, Не печалься сильно обо мне. Это жизнь моя небось такая Каждый день скучаю по тебе
Ждать меня,- для мамы тоже горе, Знаю, что у мамки боль в груди. Мама, я вернусь домой не вскоре, Лучше на свидание приди. Помолись за сына, чтоб вернулся, В отчий дом пришёл и был живой. Я от песни этой сам проснулся, Знай мамулька - я всегда с тобой.
Савин Сергей Текст песни: Мечта будущего поэта Я не Лермонтов, не Пушкин, Не Есенин, не Плутарх А простой советский парень И пишу рассказ в стихах. В книге есть любовь и счастье, Страх, страдание и грусть. Доброта и зло, ненастье, Смерть с разлукой, ну и пусть.
Мы читаем в настроенье Книги все друзья для всех И не нужно к сожаленью Сочинять стихи на грех. Начал ты писать рассказы, Со стихами не спеши. Выбери к поэме фразы, Чтобы вышло от души.
На земле росли поэты, Горький, Гоголь и Крылов. Лучше нашей нет планеты, Хватит всем на сто веков. А я в большой стране живу Где поэты славятся. И путь к стихам своим найду, К вам поэт прибавится.
Я не Ленин и не Сталин, Не партийный человек. Звать меня Серёжа Савин, Проживу двадцатый век. А надвадцать первом веке, Я прославлюся в стране. Мир увидит в человеке, Что поэтом стал вполне.
Жить я буду очень долго, Такова мечта в душе. Радость, счастье и свобода, И стихи одни в уме. Не забудьте эти строчки, Прочитайте этот стих. Брату, сыну или дочке, Всех поэтов вспомнишь в них.
Все поэты сочиняют Сказки, басни и стихи. За войну, за мир бывает, А не пишут все грехи. Я пишу за всю планету, Про закон советский наш. Прочитайте книгу эту, Кто поэт любимый ваш...
Савин Сергей Текст песни: Мечтание о воле Как хочется мне жить сейчас на воле, Говорить вам девушки: Люблю Вас целовать, ласкать, а может боле, А в тюрьме один на нарах сплю
Наступит время, выйду на свободу, Встретят меня женщины любя. Их пораспрошу за жизнь, за моду, Распрошу серьёзно, не шутя
Познакомлюсь с милой и хорошей, И на век ей дружбу предложу Назовусь по имени Серёжей И в бракосочетание отведу
Мы заживём в доверии и счастьи Пусть она детей мне народит. Будем с нею жить всегда в согласьи А в тюрьме душа за всё болит
Ни к чему печалиться и злиться, Нервы, да здоровье бы сберечь. Вовремя бы к маме возвратиться Сбросить этот ад со своих плеч
Уверен: счастье вновь ко мне вернётся У мамы я прощенья попрошу. Свобода очень дорого даётся Родным своим и всем друзьям скажу
Как хочется мне жить сейчас на воле, Говорить вам девушки: Люблю Вас целовать, ласкать, а может боле, А в тюрьме один на нарах сплю.
Савин Сергей Текст песни: Несравнимая свобода Душа болит и сердце стонет Давно в неволе нахожусь Не ад колючий зека портит А долгий срок и я божусь А жить прекрасно! Люди знают В глазах слеза, рыдаю я В тюрьме свободой не играют А крепко ждут, как мать меня
Тюрьма - беда, на жизнь болячка Отмыть и всковырнуть нельзя Свобода, Вера и Надежда, Любовь! Вот радость для меня Ошибку, мама, исправляю На волю я вернусь не злым На зоне долго отбываю Остаюсь я же молодым Поверь, свобода лучше денег И не сравнить ни с чем её За маму отдал я бы больше Клянусь, что это не враньё.
Савин Сергей Текст песни: О всей семье и мамуле Мамочка ты милая на свете Родила меня не так давно Ты услышишь жизнь мою в куплете Сквозь решётку я смотрю в окно Нелегко в неволе мне без ласки Без мамули, без своей семьи Я в тюрьме придумываю сказки Я один и вы давно одни Сильно по семье своей скучаю Сын растёт на воле без отца И поверь, мамуля, сам не знаю Как твой сын исправился в певца Я в законе много разбираюсь Суд карал меня уже давно И теперь по жизни я стараюсь Что случится, мне не всё равно.
Мамочка, отец мой и сестричка Скоро я домой вернусь совсем И жена мне пусть родит ребёнка А пока овёс и пшёнку ем.
Нет родней и ближе вас на свете Ты беда семью мою не тронь И спою всегда в своём куплете Как тюрьма приносит свою боль Я на зоне понял очень много Жизнь свою я круто изменил Как дождётся вся семья Серёгу Я с весельем песенку спою Горе видел и страданья принял Мой ещё начнётся главный век И теперь Серёжку, его имя Не марай, он в жизни человек. Песня кончилась и вот я умолкаю За душу берёт она меня Ад шизо и зону вспоминая Глупый был, морил в тюрьме себя.
Савин Сергей Текст песни: Ошибка, тюрьма и восстановление в жизнь Вспоминаю прошлые печали, кем на воле в детстве был тогда Мать свою я слушался едва ли, и не знал, что заберут сюда Отбываю в зоне за решёткой, и мечтаю как вернусь домой Раньше пил, захлёбываясь водкой и табак мешал я с анашой Воровал и грабил магазины, угонял машины сам тогда Застревал в лесу в большой трясине. Шли те дни и юные года. Нервы мои были словно струны, я не знал любви и как мне жить Не глядел я в душу девкам юным, не умел ни ладить, ни дружить.
А в тюрьме я жизнь узнал другую, и не просто так попал сюда За убийство мужика простого, восемнадцать было мне тогда Мамочка, прости меня, родная, как прощала в детстве много раз Не забуду я твои рыданья и тепло твоих любимых глаз Спортом я на зоне занимаюсь и свободу стал ценить всерьёз Я в тюрьме колючей страшно маюсь, но конвойный не увидит слёз Обещаю, милая мамуля, мне, прошу, поверь в последний раз Не исправлюсь, в сердце будет пуля. Осрамить не должен больше вас.
Я смогу и всё преодолею, стану жить счастливо на земле Не сгорю и угольком не стлею, вспоминай, родная, обо мне Мамочка моя ты дорогая, скоро сам пешком прийду домой Нежная, любимая, родная не забудь, что я тебе родной.
Савин Сергей Текст песни: Побеждённому смерть в заключении Настанет радость у родных Мы встретимся на воле Я из тюрьмы вернусь домой Где видел много горя Глаза открою, улыбнусь И дивный мир увижу И заново на свет рожусь Тюрьму я ненавижу
А умру - закрою очи Не смогу тогда кричать Стих писать не будет мочи И права свои качать
А в раю уж не заставят В холоде лежать И родные не узнают Как пришлось страдать
Не поставят крест в могилу На доске в ногах Не напишут, что я сгинул В тех глухих местах
А не сгину - одолею Смерти злой густой туман От бессилья я бледнею В зоне - многое обман
Смерть - тебя я не боюсь Говорю в глаза тебе Я не плачу, а смеюсь И уверен я в себе
В это время я мечтаю Не умру, не лягу в гроб В заключении страдаю В жизни будет мне урок.
Савин Сергей Текст песни: После освобождения Я днём и ночью видел только страсти В тюрьме страдал и был в шизо средка Мои глаза и губы почернели А волосы подстрижены всегда Теперь настала райская свобода И встретила меня моя родня Без воли в зоне жить так неохота Все радости в душе своей тая
Настал тот день и час моей свободы Открыли двери, предо мной конвой Я оглянулся, слышу зеков стоны Товарищ возвращается домой Сейчас товарищ Я, а не преступник И совесть вновь чиста моя для всех Я знал наступит день, не буду узник В тюрьме отбыл за свой жестокий грех
Я буду на свободе наслаждаться Но не забуду тяжкий страшный ад Мне с этим грузом вечно оставаться В тюрьме сидел и жизни был не рад Я дома днём и ночью вижу ласки И снова я счастливый человек Хочу поверить в радость мирной сказки И заново родиться в этот век.
Савин Сергей Текст песни: Река Распустились листья на деревьях Слёзы по моей скользят щеке Научитесь люди жить в доверьи В волнах жизни, в бешеной реке Мчит поток, о берег бьются волны Жизнь и смерть мешает водопад Шум воды заглушает зеков стоны И ушедших не вернуть назад.
С реками дружить с рожденья можно А в бассейне плавать проку нет Вы купайтесь люди осторожно Под водой немало скрыто бед. Мать, отец! Смотрите за ребёнком Пропадут в пучине сын и дочь Их несёт река пустым бочёнком Им должны родители помочь.
Плавайте легко, живите люди Будь то море, океан, река Шар земной в пространстве мчаться будет Это было многое река По щеке моей слеза сбегает Мы людей спасаем не всегда И теперь, наверно, каждый знает В той реке холодная вода.
Чтобы смерти нам не покориться Подойдём к любой реке гурьбой Мать - Пахра на зоне нам приснится Волга и Ока с Москвой - рекой Знают люди жизнь, река прекрасна Без неё и песни не сложить Всех детей своих любить согласна И помочь на белом свете жить.
Савин Сергей Текст песни: Уральский ветер Уральский сильный ветер по коже знобь даёт Над зоной отдаётся, когда по крыше бьёт А я сижу на шконке, письмо домой пишу А выйти чтоб на улицу у ветра попрошу: Утихни, милый ветер, хотя бы на часок Я выйду на проверку, вздохну ещё разок. А ветер непослушный, грозится мне в ответ: Ты мёрзнуть будешь, глупый, бушлат не так одет.
И зек решил: Нет смысла бороться с ветром так А я ещё поспорю, здоровье мне не враг. Сам закаляться начал, из душа в снег бегу Начну весь растираться и ветер позову Сейчас уральский ветер не страшен для меня Мы дружим с ним как братья, друг другу жизнь даря А кто его боится пусть прячется в тепле Не надо ветер злиться, ты друг для всех вполне Теперь над зоной кружишь, на улицу зовёшь В Копейске на Урале, ты весело живёшь.
Савин Сергей Текст песни: Частушки за ИТУ А на зоне на однёрке, где копейская заря Зеки все живут в пристрахе, существуют не зазря Рано утром на проверку в шесть часов встают всегда И бегут все на зарядку, сосчитают иногда.
А потом на завтрак сходют, пайку хлеба всем дадут Там чафиру не попросишь, всем овсянку принесут По пласту все ходят строем, на проверку встают в ряд И нарядчика ускорют, ты быстрей считай отряд.
А работать все пойдут, пропускник всегда пройдут Тут разденься догола, проверяют прапора Полосу на пресе рубишь, башмак сверлишь на станках Родину в жизнь не забудешь, привыкаешь на порах.
По печам башмак прогонют и на сборку подадут И звено им в цех подбросют, гусеницы соберут Экспорт тоже собирают, проверяет ОТК По всем странам отправляют от завода ИТК.
План по цеху выполняют, ходют также в магазин Если нет - всего лишают, в ИТУ такой режим В МЧС пойдёшь лечиться, градусник тебе дадут Голова начнёт кружиться, акт в шизо там принесут
Если в тапочках пройдут, в шизо сразу попадут А поймает СПП, спрячут зека в ПКТ Очень сложно на однёрке, вся копейская заря Администрация в загадке, зеку мстят не говоря.
На свидание приедут мать, отец не вся родня Всех под лысого обреют, зека лоб для всех броня Одно слово - тюрьма, зона для всех ад и грех большой От хорошего завода есть доход и свой пристой.
Савин Сергей Текст песни: Чтобы быть в семье счастливым Так порой бывает на планете Любит муж жену, их любят дети Стоит ли тогда им разводиться А лучше доверять, навек жениться.
Припев: По пустякам не ссорьтесь, не ругайтесь Решить всё по-хорошему старайтесь И в семье скандалить не этично А с любовью жить нам на отлично.
Нервы береги, люби серьёзно И жену понять ещё не поздно А когда в семье у нас красиво Скажут вам родители Спасибо.
Припев.
Пусть жена родит детей на счастье А в окно не просится ненастье Помогай в хозяйстве, будь примерным В жизни прошагай дорогой верной.
Припев.
Простить сумеем мы с тобой друг друга Ведь нет милей семьи, родного круга Цветы дари с хорошим настроеньем И жить сумей с глубоким уваженьем.
Савин Сергей Текст песни: Я появился на свет Родился я на белом свете Лежал у мамы в животе Когда она была в декрете Я жил малюсеньким во тьме Я маму часто вспоминаю Я маму милую люблю Родную нежно обнимаю И эту песню ей пою Когда на свет я появился Сам закричал Уа! Уа! Но лишь сейчас я убедился Что мне мамуля жизнь дала.
Когда исполнилось два года Я беззаботно хохотал Что значит для людей свобода Тогда совсем не понимал Я часто маме напеваю И нежно всё ей говорю Спасибо, милая, родная. О до чего тебя люблю! Ты родила меня мальчишкой Девчонкой быть я не хотел Не назвала сыночка Гришкой Серёжа там уже сидел.
На день рожденья - восемнадцать Закон нарушил я один И суд назначил срок - пятнадцать Товарищ стал мне гражданин. Я отбываю наказанье Мечтаю, как вернусь к тебе И мамы горькие страданья Всю душу разрывают мне Я докажу тебе, родная Что сын хороший у тебя Судьба и жизнь моя такая Я в зоне сберегу себя.
А в тридцать три свободу дали Я свет увидел, вновь ожил Так долго дни в тюрьме бежали Я их не просто пережил Я вспоминал ночами маму Она в душе моей всегда Теперь на путь хороший встану И буду жить - любить года За то, что я живу на свете Спасибо, мама, ещё раз Для всех пою в своём куплете Как мамы все живут для нас.
Савин Сергей Текст песни: 8 марта Поздравляю я всех женщин в мире С Международным женским днём Я им стихи пишу в подарок И вместе их мы пропоём.
8 Марта день весенний 8 Марта день мечты 8 Марта праздник женский Добра, любви и красоты.
Жену с сестрою поздравляю И маму милую свою Всего хорошего желаю И в праздник этот я пою Желаю быть всегда любимой Здоровья, радости в семье И в этой жизни быть счастливой Желаю, мамочка, тебе.
Ещё я женщинам желаю Своих детишек не бросать Не просто это, только знаю Побольше нужно вам рожать. Рожайте, женщины, детишек Чтоб можно было воспитать Хороших девочек, мальчишек Мужья вас будут уважать.
Прекрасных женщин поздравляю В подарок песню я дарю Добра красавицам желаю С весельем с вами я спою.
Савин Сергей Текст песни: Любовь Подскажите вы мне, что такое любовь Говорят это очень прекрасно Её ищут порой, чтоб остаться с одной Чтоб прожить эту жизнь не напрасно Я мечтаю давно улететь в те края Где любви ещё той не бывало Рассказать за неё ничего не тая Чтоб в сердцах у людей теплей стало.
От любви отвернуться нельзя нам ни как И прожить без неё не сумеем Согревает она нас, как вечный огонь А от счастья и мы не стареем.
Расставаться нельзя, подсказала любовь Ревновать мы друг друга не смеем Все прогоним печали, поверим в добро Своё сердце любовью согреем Женской ласки вполне я достоин сейчас И девчонок я всех понимаю Трудно жить без любви, оставаясь одной Верных чувст я своих не скрываю.