Сердцева Ольга Текст песни: Грязный, унылый и гадкий Грязный, унылый и гадкий Этот подвальный уют. Кто-то играл тут в прятки, А, может, совсем не тут.
Переместилось время В четыре холодных стены. Уже ни во что не веря, Здесь нищие видят сны. Свет по утрам сквозь щели Перебегал сюда. Руки и ноги грели Они, а потом в никуда…
Счастье играло в прятки С ними всю жизнь, но тут Пусть грязный, унылый и гадкий, Какой- никакой уют.
Сердцева Ольга Текст песни: Захожу в ресторан Вот опять захожу в ресторан, Согреваясь от холода вьюги. Отдаёт ароматом кальян. И мелодии кружатся звуки.
Убегаю сюда от проблем, И в объятьях ночного дурмана. От вина захмелею совсем, В сердце боль твоего обмана.
Припев: Ах, как бальзам вино затягивает рану, И обнажая боль моей души. Звучат здесь песни про любовь, а я не стану К тебе как прежде в миг любой спешить.
Лишь вчера белым снегом зима Путь короткий к тебе выстилала. Отчего, не пойму я сама До сих пор по тебе я страдала.
И теперь сквозь хрустальный бокал, Я ловлю восхищённые взгляды. Видно раньше ты просто не знал, Что была для тебя я наградой.
Сердцева Ольга Текст песни: Как счастлива я В сигаретном дыму тает ночь, И цветёт новым утром сирень. Но не в силах уже помочь Разлучает нас белый день.
Мне тебя не хватает вновь, Но не надо ни слёз, ни драм. В моём сердце живёт любовь. Я её никому не отдам.
Припев: Как счастлива я, что ты мой Вся жизнь от любви до любви. Пусть небо зажжёт надо мной Прекрасные звёзды свои.
Как счастлива я, что ты мой Желаний своих не таю. И даже разлуку с тобой я люблю.
Согревает меня как бальзам Каждый миг, что ты рядом со мной. Я всю нежность тебе отдам Под январской холодной луной.
Ты в ладонях своих сожмёшь Мою руку и я пойму. Что ты любишь меня и ждёшь И скажу лишь тебе одному.
Сердцева Ольга Текст песни: Незаконная любовь Мы с тобой повстречались, А звёзды венчались В ночных небесах. Ты стал мне любимым И неповторимым свет в наших глазах. Но ты был окольцован с другой Так зачем я люблю всей душой.
Обнимаю тебя и целую, А сердце плачет. Незаконная наша любовь, А это значит То, что нам друг без друга нельзя, И вместе тоже. И кто первый отпустит, любя, И кто первый отпустит любя, Я не знаю, кто же.
И звонок телефона Опять вне закона. И голос родной. Обнимешь за плечи И вновь этот вечер украдкой с тобой. Мы не в силах расстаться сейчас, Только знаю придёт этот час.
Сердцева Ольга Текст песни: Сны Петербурга Во славу лет, прошедших с той поры До наших дней , с их современным ладом Вам рассказать хочу, какие снятся сны Спустя века, красивейшему граду.
Лишь только ночь накроет Петербург, И он уснёт в преддверии рассвета, Поведает живое всё вокруг Истории своей былые лета.
На острый шпиль насажены века И до утра всё повторится снова. И медный всадник будет жив, пока Мы слышим его царственное слово.
И не спешит как будто бы рассвет, Игру времён и судеб ожидая. Спустя три сотни самых лучших лет О чём грустят фонтаны, засыпая?
О том ли, что прекрасный Петроград Не избежал всесильного потопа? Не спасся от него и Летний сад И статуя горбатого Эзопа.
Но красота ограды вековой Не тронута времён коварным роком. И даже мог почувствовать слепой Ту красоту, не будучи пророком.
Вот Эрмитаж…Он снова нелюдим. Ночной покой картин оберегая, Лишь чья-то тень по коридорам сим Там бродит, вновь с рассветом исчезая.
Пять зданий с переходами внутри, Один музейный образ составлявших, Вобрали океан святой любви Из глаз и рук людей, их создававших.
Гордится Петропавловский собор Летящим ангелом, что шпиль его венчает. Мистический и странный пантеон Тела великих свято сохраняет. Ах, Петербург, театра дивный мир, И музыки, и праздных угощений. Вот и купцы - Шемякин и Лукин Торопятся на чьё-то представление.
Раскованные выходки шутов Гнев императора меняли вмиг на милость. И шутка меткая важнее всяких слов Не раз порою смутною ценилась.
Вот балаганы уличных затей, Огней потешных яркое сиянье, И рынка сытного не значилась сытней На празднике народного гулянья.
На шумных императорских балах Красавицы соперничали в блеске. Мелькали и улыбки, и шелка, Сверкали драгоценные подвески.
Весь драматизм интриг и мизансцен… Какая в них божественная сила! Что снится Петербургу в каждом сне Все триста лет подряд происходило.
История хранится в этих снах: И Старый Петербург и первый Зимний. И жажду времени о прошлых тех веках Поведать вам, не смоют даже ливни.
Санкт-Петербург, манящей красотой Притягиваешь ауру поэта. И с упоением уверенной рукой Он в честь твою создаст свои сонеты.
Три ангела покой твой берегут: Один златой, на шпиле «Петропавла». Другой же, бронзовый, нашёл себе приют На вышине колонны Александра,
Серебряный- на куполе святом. И вот они, дождавшись снова ночи, Оберегая свой «прекрасный дом» В тиши небес с него не сводят очи.
Сердцева Ольга Текст песни: Проводница Стучат колёса и мелькают лица Из рейса в рейс, из года в год. Она в седьмом вагоне проводница Но в личной жизни что-то не везёт. Стучат колёса, дальняя дорога, А ей весёлой, видной, молодой Так хочется любви, ну хоть немного, Но снова только мама ждёт домой.
Припев: Ах, эти станции, вокзалы, поезда… По рельсам жизнь качается в вагоне. А где-то светит ей счастливая звезда Фонариком, на маленьком перроне.
В седьмом вагоне снова всё в порядке, Горячий чай и добрый взгляд. И муж с женой целуются украдкой, Те, что ругались пять минут назад. И проводница милая вздыхает, Ведь у неё ещё так много дел. Её вагон тихонько засыпает, А он, единственный, ещё в него не сел.
Припев: Ах, эти станции, вокзалы, поезда… По рельсам жизнь качается в вагоне. А где-то светит ей счастливая звезда Фонариком, на маленьком перроне. А где-то далеко горит в ночи звезда И ждёт её на маленьком перроне, А где-то далеко горит в ночи звезда И ждёт её на маленьком перроне, И ждёт её на маленьком перроне.