Слуцкий Игорь Текст песни: Билет на самолёт А если те, кто в нас души не чает, подумать не успеешь на лету, А там, у трапа нас уже встречают И провожают в аэропорту
И так оно идет: отлет, прилет
И очень может быть по божьей воле Затем кем-то был придуман самолет Что кто-то раньше выдумал гастроли
Припев: А где-то снег, а где-то аисты на крыше А где-то снег, день отдыха и снова перелет А где-то снег, в дальних городах весят афиши И это наш, и это наш билет на самолет
Сегодня улечу на Сахалин, А завтра прилечу из Магадана Есть город и возможно не один Где ждет меня царевна-несмеяна
И так оно всю жизнь отлет, прилет
И очень может быть по божьей воле Затем кем-то был придуман самолет Что кто-то раньше выдумал гастроли
Слуцкий Игорь Текст песни: За волю! Пусть мне откроют все замки и двери, Столы накроют и стакан нальют За тех, кто ждёт, надеется и верит. За тех, конечно, только стоя пьют.
Пусть им везёт, когда почти нет шансов Когда всё в жизни брошено на кон. Пусть им везёт и никаких нюансов И пусть им светит золото икон.
Припев: За волю, за судьбу, за долю, За самых преданных друзей. За волю, за судьбу, за долю, За верных подруг и друзей.
Я верю, встреча наша будет вскоре Сойдут снега и талая вода. Пусть никогда к Вам не приходит горе И чаще улыбается судьба.
За тех, кто не продаст и не забудет Я пью до дна и повторяю вновь: Храни Вас Бог! Пусть рядом с Вами будут моя НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ!
Слуцкий Игорь Текст песни: Кукушки Накукуйте мне кукушки Сколь буду я живой Вдоль дороги три избушки Да кладбище под горой
Колея ведет к острогу Две осины на ветру Эх, судьба моя дорога Сто ухабов на ветру
Припев: Эх, судьба моя дорога Три пробитых колеса Толи - в пропасть, толи - в омут На свидание еду я Эх, судьба моя дорога Ничего не изменить И назад не развернуться И вперед не проскочить
Накукуйте мне кукушки, Сколько с вами куковать И когда в какой церквушке Меня будут отпевать
Коли мне осталось сроку Три недели и три дня, Накукуйте мне дорогу, Где прервется колея
Слуцкий Игорь Текст песни: Оборвётся струна Вроде сердце у меня, там где надо Есть в наличие друзья и враги И наверное с любимою рядом Мог бы плыть я по теченью реки Но зацепит, но до слова сорвётся Сердце дрогнет, как листок на ветру Я баюкаю гитару как солнце И без этого наверно умру
Припев: Оборвётся струна и в назначенный час В небе где тишина, может вспомнят о нас Оборвётся струна, но ещё сотни раз Наши песни сыграв, кто-то вспомнит о нас
Соло.
А когда нагрянут низкие тучи Я, как все, спешу укрыться под зонт А дорога, всё упрямей и круче И всё так же не достать горизонт Дни похожи, как патроны в обойме Только снова я срываю стоп-кран И опять свою гитару настроив Превращаю тихо, душу в слова
Припев: Оборвётся струна и в назначенный час В небе где тишина, может вспомнят о нас Оборвётся струна, но ещё сотни раз Наши песни сыграв, кто-то вспомнит о нас
Слуцкий Игорь Текст песни: Струны мои медные Жизнь моя беспутная катится по краю Я то струны дёргаю, то перебираю Оборвутся медные, привлекут к ответу И к раскрытым воротам, я впотьмах подъеду
Встретят ангелы меня сдержано сердечно, Скажут: Что ж ты прогулял жизнь свою беспечно Видно только песни пел, маялся да бражил И любовь ты проглядел и добра не нажил. Видно только песни пел, маялся да бражил И любовь ты проглядел и добра не нажил.
Да, я грешный милые, мне Ваш суд награда, Но судите не сейчас, нынче рановато Да ещё не всё я спел и не всё сказал я, И пожить я не успел, и не всё сыграл я
Так давайте, ангелы - думайте, решайте С Вами жить мне без любви или отпускайте, Струны мои медные туже натяните, Помолитесь за меня и благославите. Струны мои медные туже натяните, Помолитесь за меня и благославите.
Слуцкий Игорь Текст песни: Темно вокруг Своих старых друзей Упрекать я не в праве Затерявшихся вдруг Среди стран и морей Есть такая строка В караульном уставе Осветите лицо Для ночных патрулей От чего ж это вдруг Мне припомнилось это Боевая пора Нашей дружбы мужской Может быть не хватает Сегодня мне света Чтоб понять, разглядеть Кто же рядом со мной
Припев: Темно вокруг, но если вдруг Шагнёт на встречу старый друг Раздвинув круг разлук и дым чужбин Звучит знакомое словцо И озаряется лицо И снова я на свете не один
Соло.
Кем бы я без друзей Был на этих широтах Где слова тяжелей Чем свинец на войне Был бы домом большим Где замок на воротах Был бы мелкой рекой Без ручьёв по весне
Модуляция.
Не с того ли порой Давит память на плечи Не с того ли времён Разрывая кольцо Я кому-то идущему Ночью на встречу Безответно шепчу Осветите лицо
Припев: Темно вокруг, но если вдруг Шагнёт на встречу старый друг Раздвинув круг разлук и дым чужбин Звучит знакомое словцо И озаряется лицо И снова я на свете не один Темно вокруг, но если вдруг Шагнёт на встречу старый друг Раздвинув круг разлук и дым чужбин Звучит знакомое словцо И озаряется лицо И снова я на свете не один
Слуцкий Игорь Текст песни: Туда Дождь прошёл косой полосой, Зазвенел о камень пятак. Не наговориться с судьбой - Всё она решила и так.
Я искал не там где терял, Видел то, что видеть не мог. Годы на ошибки менял, Но закрыта дверь на замок
Припев: Туда, где все друзья мои ещё смеются, Где живы все и море плещет о причал. Туда, я понимаю, что хочу вернуться, Но не понять мне, не понять Зачем я уезжал?
Я стою, омытый дождём, Словно после ночи прозрев. Время я терял день за днём Мало в этой жизни успев.
Дом, в котором некому ждать Лампою чужой освещён. Я читаю надпись опять: Посторонним вход воспрещён
Слуцкий Игорь Текст песни: Хулиган, босяк, карманник Мы с другом не видимся часто Нас с ним разлучила судьба И кажется мне что напрасно Ему я звоню иногда
Мы в разных живем измереньях Мы учимся правильно жить Но два раза в год на свои День рождения встречаемся водки попить.
Припев: Хулиган, босяк, карманник От судьбы своей уставшей Где ж ты друг мой вечный странник Много лет как завязавший
Мы с самого детства знакомы И больше чем братья давно Но наши земные оковы Не сбросить уже все равно Как круто наш мир поменялся Как стал безупречен обман Но кто с прошлой жизни таким же остался Так это же мой старый друган
Слуцкий Игорь Текст песни: Калина красная Пал туман во чистом поле. К ночи будут холода. Ой, ты горюшко, ты горе. Моя горькая беда. Первый снег не за горами. На калине снегири. А над нами, а над нами Только плачут журавли.
Калина красная, калина горькая. Опять мне выпала разлука долгая. Разлука долгая, дорога дальняя. Калина горькая, калина красная.
Я под утро рано встану, Мёрзлых ягод соберу. На душе сквозную рану Крепкой ниткою зашью. Снегирей не распугаю, В путь-дорожку соберусь. Эх, калина, я то знаю, Что навряд ли я вернусь.
Калина красная, калина горькая. Опять мне выпала разлука долгая. Разлука долгая, дорога дальняя. Калина горькая, калина красная.
Калина красная, калина горькая. Опять мне выпала разлука долгая. Разлука долгая, дорога дальняя. Калина горькая, калина красная. Калина горькая, калина красная. Калина красная:
Слуцкий Игорь Текст песни: Магадан Ветер туман порвал, Солнце сквозь щели туч Здравствуй, мой Магадан, Здравствуй, весенний луч. Возле пивной мужик Кружку поднёс к губам, И на руке возник С чайками Магадан.
Припев: Магадан - значит, опять домой, В этот волшебный сон, Магадан - сон, где короткой весной Я, как пацан, влюблён.
Сопки угрюмо спят, Море - свинцовый цвет. На берегу стоят Баржи колымских лет. Мне бы из бухты той С чайками улететь. Горькой всплакнуть слезой И на прощанье спеть...
Слуцкий Игорь Текст песни: Отец Отец мой сдает, и пришедшая старость Уже начинает справлять торжество От силы былой так не много осталось Я с грустью смотрю на отца своего
Мы долгие годы в разлуке с ним жили Стеснялись друг друга принять до конца Годы как тяжелые камни побили Веселое сердце отца моего
Припев: Когда он идет по знакомой дороге И я выхожу, чтобы встретить его То сердце сжимается с поздней тревоги Я с грустью смотрю на отца своего
Когда-нибудь каждого старость догонит И тут не изменишь уже ничего Смотрю на тяжелые эти ладони Все больше влюбляюсь в отца своего
Я прячу печаль и смеюсь беззаботно Боюсь, что б случайно не выдать себя И словно поняв, он поднимается бодро Как позднее солнце в конце октября
Припев: 2 раза.
И сердце сжимается с поздней тревоги Я с грустью смотрю на отца своего
Слуцкий Игорь Текст песни: Пой, гитара Я вообще-то не пьяница горький И немного по жизни шальной Юность вдаль запоздалою тройкой Где-то скрылась вдали золотой
Так всегда веселимся и плачем А в застолье душевно поем Без любви не бывает удачи Как умеем вот, так и живем
Припев: Пой гитара подруга родная Пусть года превращаются в дым Я как прежде тебя обнимаю А что будет, потом поглядим Пой гитара подруга родная Про судьбу не простую мою Ну а я как смогу подыграю И тихонечко в след подпою
Было мало друзей - единицы Собутыльников - черная рать Ну а песни как вольные птицы Разлетелись, попробуй собрать
Их поют, когда сердце в печали С ними легче любить и грустить Будут жить они долго, я знаю И дай бог людям счастье дарить
Слуцкий Игорь Текст песни: Постой, душа А по весне моя душа летает на закате дня, Над белой церковью кружа, зовёт за облака меня, Туман над озером плывёт, а сердце аж заходится, Зовёт душа меня, зовёт, а мне сто граммов хочется, А мне сто граммов хочется…
Припев: Постой, душа моя, постой, Я за тобой, я за тобой, Махну сто граммов не спеша, И полечу с тобой, душа, И полечу с тобой, душа…
А по весне, эх, благодать, цветочки распускаются, Душа изволит полетать, во всех грехах покаяться, Зовёт душа меня, зовёт, а сердце аж изводится, То в гости к девочкам зайдёт, а то в кабак попросится, А то в кабак попросится…
Слуцкий Игорь Текст песни: Свадьба У соседей свадьба, свадьба да и только Да гульба на верхнем этаже У соседей свадьба, мне и вправду горько Горько мне на сердце и на душе
Здесь родня да шаферы, кумовья, дружки Полотенца белые, снизу петушки Стол накрыт по правилам, водка да икра Знать веселье будет, точно до утра
Свадьба, свадьба, весело гудит Свадьба, свадьба, потолок дрожит Свадьба, свадьба, пропадаю я Хороша невеста, да не моя
У соседей свадьба, а я все холостой У соседей свадьба, прямо надо мной У соседей свадьба, песни да баян Хоть вообще не пил я, но как будто пьян
Пьют они за тещу и за зятя пьют А меня, нарочно, в гости не зовут А я бы не буянил, я бы не грубил Под гитару б песни пел, всех бы веселил
Свадьба, свадьба, весело гудит Свадьба, свадьба, потолок дрожит Свадьба, свадьба, пропадаю я Хороша невеста, да не моя
Слуцкий Игорь Текст песни: Холода Замело тебя снегом, святая Россия, замело. Замело, заровняло кресты и дома. Над тобой облака проплывают седые, И поет колыбельную песню зима.
Припев: Холода, холода, то ли это зима… Толи юность ушла от меня навсегда… Холода, холода … Я смотрю в никуда, И куда мне идти - ни туда ни сюда.
Нет того, что мне ранее жгло сердце до боли, Нет того… И ничто не тревожит мне душу уже… И стою, как березка, я одна в чистом поле, Белый снег прикоснулся к озябшей душе.
Припев: Холода, холода, то ли это зима… Толи юность ушла от меня навсегда… Холода, холода … Я смотрю в никуда, И куда мне идти - ни туда ни сюда.