Таволжанский Анатолий Текст песни: Вверх Где-то человеком пойман человек, Будет теперь в клетке жить он много лет. Даже среди хищных кошек и собак С равным и собратом не поступят так! Топчем мы друг друга, топим в кровь и грязь, Сила притяженья в землю давит нас.
Припев: И душа устремляется вверх, вверх, вверх…. В бесконечное царство свободы. Этой вечности хватит для всех, Нас всех, И крутых, и простых, и убогих.
И душа устремляется вверх, Вверх, вверх, Не нужны ни пропеллер, ни крылья. Только там ждёт последний успех, Нас всех, Там и мы станем звёздною пылью.
В мутных волнах жизни каждый стар и мал С болью получает мясо и металл. Бьётся в чёрном теле слабый огонёк, Гложет, чтоб скорее этот срок истёк.
Припев: И душа устремляется вверх, вверх, вверх…. В бесконечное царство свободы. Этой вечности хватит для всех, Нас всех, И крутых, и простых, и убогих.
И душа устремляется вверх, Вверх, вверх, Не нужны ни пропеллер, ни крылья. Только там ждёт последний успех, Нас всех, Там и мы станем звёздною пылью.
Таволжанский Анатолий Текст песни: Вольная-шансонная Ты помнишь, Вова, друг, Как тесен был наш круг? Когда шансон звучал в подполье, в кабаках? Как одевались мы И на халтуру шли? И Серафимыч был в ту пору при делах!
И помню я, как будто бы сегодня Нас снова ждут и просят нас не опоздать. И будет песня вольная-шансонная Сердца людей и души согревать.
Припев: Та песня нас манила За дальний горизонт. Там солнышко всходило, Светило и любило, Там голубой и чистый небосвод.
Я не забыл, Вован, Похмельный дерибан, Как нас с бобинами на хате замели. А там всё про тюрьму… Антисоветчину За Мурку нам и за Кирпичики плели.
Судьба нас била, била нас струной басовою Не успевала жизнь подарки раздавать. И пусть была то чёрной, то фартовою, Не разучила петь нас и мечтать.
Припев: Та песня нас манила За дальний горизонт. Там солнышко всходило, Светило и любило, Там голубой и чистый небосвод.
Так понеслись года, Что всё им некогда. Пришла на смену старым новых песен тьма. Но позабытые Давно события Хранит шансона добровольная тюрьма.
Там всё свежо, как будто и сегодня Как прежде ждут и просят нас не опоздать. И будет песня вольная-шансонная Сердца людей и души согревать.
Таволжанский Анатолий Текст песни: Дуло Я с молодых ногтей не знал привычки Брать в долг себе рубли, и даже спички, Всегда имел надёжный свой сармак, Костюм приличный и один пустяк, так...
Припев: Дуло, дуло, дуло И не надо но, Дуло, дуло, дуло, Доставай майно. Дуло, дуло, дуло - Это не гоп-стоп, Мы разделим мани, Честно было чтоб. Дуло, дуло, дуло - Веский аргумент, Дулу, дулу, дулу Ты не скажешь нет.
Мне скромность не идёт и, слава Богу. Я с женщинами был и буду много И не одна не скажет слово нет, Когда увидит голый пистолет. О-о-у!
Припев: Дуло, дуло, дуло И растает лёд. Дуло, дуло, дуло - Это чистый мёд. Дуло, дуло, дуло - Кожаный наган. Ты меня не бойся, Пока я пьян. Дуло, дуло, дуло - Веский аргумент, Дулу, дулу, дулу Ты не скажешь нет.
Я за рулем бываю часто трезвый. Каток мой не лихой, но очень резвый: Когда крутого сбоку обхожу, В окно, бывает, палец покажу.
Припев: Дуло, дуло, дуло - И из-за руля Выглянет водило С тихим стоном: У-у-у, бля!... Дуло, дуло, дуло, Если ты не лох, Для ГАИ устроим мы переполох. Дуло, дуло, дуло - Веский аргумент, Дулу, дулу, дулу Ты не скажешь нет.
По жизни мужику нельзя без дула. И, кажется, пустяк, а ты подумай, Не перепутай в экстренный момент Свой Божий дар и веский аргумент. Эх!
Припев: Дуло, дуло, дуло И не надо но, Дуло, дуло, дуло, Доставай майно. Дуло, дуло, дуло И растает лёд. Дуло, дуло, дуло - Это чистый мёд. Дуло, дуло, дуло И из-за руля Дуло, дуло, дуло- С тихим стоном Бля...
Дуло, дуло, дуло, Если ты не лох, Сделаешь всё быстро, Сосчитав до трёх. Дуло, дуло, дуло- Веский аргумент И никто не скажет Дулу, дулу Нет.
Таволжанский Анатолий Текст песни: Жду звонка Мне б надеждой не жить, Мне б не ждать с потолка, На пути чтоб не зáмки – замки из песка, А знамёна бумажные сжечь, чтобы с плеч, С ветром в поле на спор закружить.
И не в омут, а взмыть Рукокрыло бы ввысь, Чтоб разбег как побег, а в конце вдруг обрыв... Босиком по траве сто шагов - нет оков, И полжизни за это забыть.
Припев: Жду звонка, Как глотка В знойный полдень. Река Высыхает до дна До песчаного. И во сне я бреду По засохшему дну И ищу родники - обещания.
Мне б надеждой не жить, Мне б кураж не в облом, Песни петь бы взахлёб и не знать, что почём, О прошедшем своём бы жалеть, не стареть, Из колодца чужого не пить.
Припев.
Умирает закат И рождает рассвет... А хорошее есть, только лучшего нет: Терпкий запах дождя, клейкий лист, Птичий свист... Отстегнусь, оборвусь, чтоб летать...
Припев.
CODA: Мне б надеждой не жить...
Т/х Павел Вавилов декабрь 1986 – Алчевск 24.07.2006
Таволжанский Анатолий Текст песни: Золото - лето Лето золотое льёт на крыши тёплый свет. В городском саду звон фонтанов, чей-то смех. Тают в небе облака И в моей руке рука Девчонки. И нету Желанней, чем эта. С ней бы прыгнул прямо вверх!
Припев: Где тот летний день Эхом отзовётся? Где прохлады тень, Брызги золотого солнца?
Где зелёный луг? Где трава по пояс? Где тот сердца стук И дыханье молодое?
Осени пожаром в лето сожжены мосты. Там цветёт мой сад, ветер странствий не остыл. Далеко до февраля. Просыпается Земля В тумане рассвета И золото-лето К нам струится с высоты!
Припев: Где тот летний день Эхом отзовётся? Где прохлады тень, Брызги золотого солнца?
Белым снегом заметает в прошлое пути, А как хочется вернуться, там себя найти. Просто быть прохожим, мельком на себя взглянуть… Снегом заметает путь…
Таволжанский Анатолий Текст песни: Мама ей пела блюзы Припев: Мама ей пела блюзы, Золото кос сплетая, И во дворе подруги Звали принцессой Таю.
А мама ей пела блюзы, Золото кос сплетая, И во дворе подруги Звали принцессой Таю.
Прекрасное время ромео-джульет - Ей было всего лишь четырнадцать лет. Стихи и пластинки, цветы на окне, Ждала Тая принца на белом коне. Но время другое: не скачет – летит И белых коней стало трудно найти.
Припев: А мама ей пела блюзы, Золото кос сплетая, И во дворе подруги Звали принцессой Таю.
Но вот дискотека. Большой школьный бал Для тех, кто Афган от врагов защищал. Там Тая с подругой блистали весьма И танцем афганцев сводили с ума. Потом провожал их десантник домой: Медаль За отвагу и нож именной.
Припев: А мама ей пела блюзы, Золото кос сплетая, И во дворе подруги Звали принцессой Таю.
Рассказывал им он, как там воевал, Как под Кандагаром друзей потерял. На лавке девчонок вином угостил И травки немножко курнуть предложил. Когда же подруга сказала: Домой!, Он Таю на слово оставил с собой.
Ах, звёздное небо, луна и они В саду на скамейке остались одни. Он руку под юбку ей нервно совал И что-то в горячке на ухо шептал. Да, он был не принц, хоть, конечно, герой И Тая, смеясь, оттолкнула его.
Кому не даёшься?! - Зло вспыхнуло в нём. Он лезвие финки потрогал ногтём… И резал ей кожу и резал ей грудь За всё, что пришлось там, в Афгане, хлебнуть. Хрипел и рыдал сквозь наркотный дурман И в золото кос кровь с ножа вытирал.
п. Рахе (Финляндия, т/х Александр Невский) 23.05.1990
Таволжанский Анатолий Текст песни: Моменты 1. Прошли те блаженства моменты… Прошли те мгновенья любви. А сегодня мне дуют ветры Из белой холодной зимы
И вьются ночами как ленты Пустые ненужные сны. (2 раза)
2. Ну что же, что было, то было… Прошло как виденье, как бред. Так что же ты сердце заныло В каком-то предчувствии бед?
И всё, что горело, остыло, Как будто и жизни уж нет. (2 раза)
3. Не надо ни слёз, ни печали - Ведь нам не шестнадцать с тобой. Прекрасно мы всё понимали, Смеясь над коварной судьбой.
Так что ж вдруг глаза засверкали Хрустальною чистой слезой? (2раза)
4. Проходит, уходит и ладно… Забудем, давай, обо всём. Грустить о прошедшем не надо, Его мы уже не вернём. Забуду и я о любви той, О чаше страданий испитой. И только останется в сердце моём Кусочек любви с твоим образом в нём.
Таволжанский Анатолий Текст песни: Наркотик мой Мне скажут правду твои глаза, Не верить им, как себе, нельзя. В осенних лужах настоян день, Недобрых слухов нависла тень.
Ты смотришь грустно, пожар потух. Не вешай носа, мой милый друг.
Припев: Мне всё равно, Что думают и говорят. Мне всё равно, Что думают, пусть говорят.
Пусть говорят мне, что ты не та, Что связей хвост за тобой с полста, Что ты витаешь, мол, в облаках, И мне носить тебя на руках.
В ответ, мой друг, вот моя рука, Давай слетаем на облака!
Припев.
Двужалый шепчет тебе язык, Что к наркоте я давно привык, Что каждый вечер спешу к другой И будет горько тебе со мной.
Тебе одной я несу цветы, Наркотик мой это только ты.
Припев.
А люди думают, говорят И морем слухов стал этот яд. А мы под парусом вдвоём По морю этому плывём.
А мне и так это всё равно, Ты веришь мне, ты наркотик мой.
Таволжанский Анатолий Текст песни: Новые ботиночки Кто на вино всё тратил, в кабаках гулял, Тот болен печенью, а может, бомжем стал. А кто копил всю жизнь, унёс те деньги в гроб. Я жив-здоров и трачу всё на гардероб.
Пиджак за десять, брючки – пять штук, не рублей. И к ним рубашечки, конечно, помодней. Тут масть пошла, и я своё не упустил: За двадцать пять ботинки новые купил!
Припев: И вот теперь я, как картиночка, Летаю в новеньких ботиночках. Костюмчик свежего фасончика, Карманы блеск и два пистончика. Трепещут крылья моей бабочки И отутюжены все складочки, А рыжие понты и цацочки Весь наш бомонд сведут с ума.
Меня все знают, я кредиты не прошу. Пока дубло ещё я старое ношу. Когда ж пальто сошьёт с Одессы кутюрье, Туда грузить придётся самосвал лаве.
Припев: Как из журнала мод картиночка: Я буду в новеньких ботиночках, Костюмчик свежего фасончика, Карманы есть и два пистончика. Трепещут крылья моей бабочки И отутюжены все складочки, А рыжие понты и цацочки Весь наш бомонд сведут с ума.
Сосед мой, лекарь, хлюпал носом и просил, Чтоб до зарплаты сто рублей я одолжил. Пришлось сто баксов на платочек ему дать, Чтоб он те сопли научился вытирать.
И в этом месте, как всегда, у всех вопрос: Где ж столько зелени он косит? Эх, барбос! А я люблю, чтобы мультяшный был жилет, И чистым брюликом, украшенный, манжет.
Припев: И вот теперь я, как картиночка, Летаю в новеньких ботиночках. Как в фейерверке диамантовом, Прикид такой, что и не снился вам. Трепещут крылья моей бабочки И отутюжены все складочки, А рыжие понты и цацочки Весь наш бомонд свели с ума.
А жаба душит, давит, мучает вопрос: Откуда бабки он качает, где насос? Ах, люди, лучше бы вам этого не знать, Чтоб без пилюли по ночам спокойно спать. Ах, люди, лучше бы вам этого не знать, Чтоб без пилюли по ночам спокойно Баю-баю, баю-баю, баюшки-баю!
Таволжанский Анатолий Текст песни: О, танго Шепчешь ты мне: Забудь, Прошлого не вернуть…. В ресторане Полупьяный Зал уж полупуст. Нет не вернуть тех дней, Нежности ночь нежней. Заплатите музыкантам, пусть сыграют грусть.
Припев: Я слышу танго и вспоминаю вечер, Волшебный вечер нашей самой первой встречи: Кружилось всё, печали улетали, Мы тогда ещё не знали, Что ни чем разлуку не залечишь.
Она мосты воспоминаний Протянет длинными цепями, Когда бесцветными ночами Пустое сердце не согреть. И будет пульс стабильным, точным, Над и расставлены все точки, Но, вдруг ворвётся танго-пламя - Оно не даст мне умереть.
О, танго, танго, танго, танго! Твои звуки пахнут манго. Сердце колется на части И сгорает в вихре страсти. О, танго, танго, танго, танго!
В пропасть шагну с другой, Может, взлечу, как с той, Над разлукой. Дай мне руку И смелее в бой! Вот она жизнь, и пусть Музыкой будет грусть. Этот танец дотанцуем до конца с тобой!
Таволжанский Анатолий Текст песни: Старая притча Как слетались вороны С поля да на три сосны - С тощим брюхом нелегко над землей кружить. Собирались посмотреть Где бы им попить - поесть, На кровавом, на пиру жажду утолить.
Старый ворон говорит: В балке, где ручей звенит, Где травою поросла мать сыра земля, Воин-витязь молодой Там с разбитой головой, Павши замертво, лежит - там смерть его нашла.
А вчера ещё в седле Ехал на лихом коне. Прошлой ночью не видал он дурного сна. Рядом битый пёс Полкан – Родословный сын полка, И ещё при нём была верная жена.
Где же конь? Там нет его!- Загалдело вороньё. Он как птица улетел в степь широкую. Пёс же тот, что битым был, Долго-долго ночью выл И у ног хозяина околел к утру.
- Ну, а где ж его жена, Та, что верною была? Видно в горе мается, видно слёзы льёт. - Посмотри на берегу, На зелёном на лугу, Там другому молодцу Она кудри вьёт.
Это притча старая, Правда есть в ней малая - Сказка ложь, да в ней намёк каждому из нас. Потешалися над ней С давних пор до наших дней. Только вынес свой урок я на этот раз.
Как слетятся вороны, Чтоб меня похоронить, Когда в срок или не в срок буду помирать, То увидят: у меня Вороного нет коня, Нет собаки – я жалел их на цепь сажать. И жены мне верной нет, Ну, а тело, (полный бред!), Всё до исступления Выгрыз червь сомнения. Есть же только вольная Песня моя – боль моя, Только вместе с ней уйду, с песней на тот свет!
Таволжанский Анатолий Текст песни: Убойная весна 1. Забили как-то стрелку, Как пить - дать с перестрелкой, Мы со шпаной роменовских кровей. По дулу под подолом, Нас было только двое: Я и дружок мой верный Федосей.
Чтоб снять мандраж ненужный И вид иметь наружный, Зашли в один под небом ресторан. Сто грамм и пара пива И косячок красиво По нервам пробежались и мозгам.
Припев: А мимо нас плыла весна Убойным запахом сирени. Глаз натыкался как всегда На чьи-то голые колени.
И Федосей сказал: А что, Наверно скоро будет лето А мне, упёрлось под дыхло Стальное вымя пистолета.
2. А дальше, как известно, Мы прибыли на место. Чавелы уже были тут как тут: Один жокей плюгавый Другой здоровый малый, Как конь в пальто - не знал я, как зовут.
Туда-сюда - балачки Про бабки и про тачки И глазом не успели мы моргнуть, Как вдруг одним движеньем Мы, как по мановенью, Наставили стволы друг другу в грудь.
Припев: А мимо нас плыла весна Убойным запахом сирени И стала всем ясным ясна Картина в следующей сцене.
Тут Федосей сказал: А что, Ведь жизнь кончается не завтра… Скривил улыбку конь в пальто. Жокей, что с ним, заржал внезапно.
3. Всё то, что замутили, Мы отложить решили, Перетереть, чтоб в следующий раз. А раз такое дело То эти два чавела В цыганский табор пригласили нас.
Припев: А там у них плыла весна Убойным запахом сирени. Мы вместе пили у костра, Цыганки азы песни пели.
И Федосей сказал: А что, Возьму-ка вороную, слева, А я ответил: Хорошо, А я вот эту, с имем Ева.
4. Тут началися скачки И мы в хмельной горячке В каком-то оказались шалаше. Там были Аза с Евой И вот, что характерно, Мы были с ними там наедине.
А утром, как в дурмане, В сиреневом тумане Передо мной явился конь в пальто. Назвался он Адамом, Беду наставил прямо Жокей, что с ним, стволом сыграл сальто.
Припев: Плыла убойная весна Над нашей голубой планетой. Лежали мы – два пацана Без перспектив на это лето.
А что весна? Ей всё равно, Она была в своём угаре, Сказал бы Федосей: А что? Да пули в голове застряли.
И я лежал, как не причем, С открытым удивленно глазом, Торчала финка под дыхлом Коварным вороным соблазном.
Таволжанский Анатолий Текст песни: Пьяная Не тормози, шофёр, она не стоит Ни пары слов, ни нескольких минут, Она пьяна и всё это пустое, Её нельзя ни взять, ни обмануть.
Ей двадцать лет и ехать только прямо И знает всё про мужиков она. Пусть классные у ней и фейс и пилорама, Не тормози, не тормози, она беда.
Припев: Походка пьяная И сама пьяная, Во всём упрямая, Так пей до дна! Походка пьяная И сама пьяная, А жизнь загубленная навсегда.
Уже вчера была пьяна немного, Так надоел ей старый жирный кот. В отрыве от хозяйского порога Она с утра сегодня водку пьёт.
И вдоль проспекта нехорошей славы Ничей каприз не удовлетворён: Уже отшиты, на фиг, два юнца прыщавых, Лицо кавказское и мент обматерён.
Припев: Походка пьяная И сама пьяная, Душа усталая, Всё трын-трава. Походка пьяная И сама пьяная, А жизнь загубленная навсегда.
Ну, тормозни, шофёр, на своё горе Ну, заведи не нужный разговор. В ответ услышишь, может быть, такое - Завянут уши, упадёт забор.
Ах, господа, ну, кто ещё не знает? Ах, господа, вы полный, блин, отстой: Она сама сегодня просто так гуляет, Ведь и у девушек бывает выходной.
Припев: Походка пьяная И сама пьяная, На целый свет она Совсем одна. Походка пьяная И сама пьяная, А жизнь загубленная навсегда.