Тиссен Владимир Текст песни: В деревню В переходах унылые лица, Из газет узнаём погоду, Наблюдаем с машин столицу И мечтаем удрать на природу. Для цветов подыскав заботу, Оставляем ключи соседям. И как только наступит суббота, На неделю в деревню уедем.
Припев: К реченьке-ленивушке, деревеньке-дивушке, К травушке-муравушке, где жужжит пчела. В отраженье смотрится у мосточка ивушка, Словно красна девица косу расплела.
Вот и станция Земляничка, Открывается дверь вагона. Свежим воздухом в электричку Залетит ветерок с перрона. Все пейзажи знакомы до боли, К ним невольно потянут ноги. Через рощицу, через поле, По просёлочной по дороге.
Припев.
Там в цвету утопают вишни, У крыльца аромат сирени. А под вечер кипит чуть слышно Самовар, и едят варенье. С петухами проснутся рассветы, Не до сна – просто времени жалко. По росе босиком, по лету Мы с котом уйдём на рыбалку.
Тиссен Владимир Текст песни: Дворики детства В спящий сумрак стен столетних Опускает вечер летний Старенький ухоженный наш двор. На окне лежат подушки, И на лавочке старушки Всё не кончат важный разговор. Сушит стирку лёгкий ветер, Фонари молчаньем светят, Искрой в небе вспыхнула звезда. Память – божее наследство – Дарит нам минутки детства, Возвратить пытается года.
Двор был домом, друг был братом. Жили просто, не богато, Часто собирались за столом. Галстук по утру вязали, На крыльце девчонок ждали И шагали в школу всем двором. Книжки про войну читали, Всё о подвигах мечтали, Провожать ходили поезда. Под гитару песни пели, Повзрослеть скорей хотели, Обмануть и юность, и года.
Припев: На крыше голубь целовал голубку, Чертил я мелом буквы на забор. Марина плюс Иван, Степан плюс Любка… И с нами молодел наш старый двор.
Год за годом, зимы-лета, И необъяснимо это, Отчего ж нам снятся те дворы. Может, там остались тени Или запахи сирени, Что скрывала летом от жары. Может, там осталось детство И девчонка по соседству, Школьный вальс и первая любовь. Там мои отец и мама, Отобью им телеграмму: Приезжаю, ждите меня вновь.
Припев: На крыше голубь целовал голубку, Чертил я мелом буквы на забор. Марина плюс Иван, Степан плюс Любка… И с нами молодел наш старый двор Марина плюс Иван, Степан плюс Любка… И с нами молодел наш старый двор. В спящий сумрак стен столетних, В спящий сумрак стен столетних, В спящий сумрак стен столетних.
Тиссен Владимир Текст песни: Зал ожиданий Говорят, в новогоднюю ночь Исполненья желаний жди. Всё плохое уходит прочь, Всё хорошее ждёт впереди. В снегопаде аэропорт, И какие тут чудеса? Между нами стоит стеной Снег и взлётная полоcа.
Припев: Зал ожиданий, в окнах снежинки, Кружится хоровод. Ёлки-красуньи в платьях-гирляндах. Близится Новый Год. А в телефонной трубке чуть слышно Голос такой родной. Если куранты пробьют двенадцать, Помни, что я с тобой.
В ожиданье текут часы, Опозданьем горит табло. И не стоит корить судьбу, Говорить, что не повезло. Ведь я знаю: ты ждёшь меня, И конечно, немного жаль. Эта мысль теплотой огня Растопила в душе печаль.
Припев.
Я хотел бы тебе пожелать, Человек ты мой дорогой, Чтобы эту волшебную ночь Тебя грела наша любовь. Я хочу, как можно скорей, Чтобы ты мне открыла дверь. От волненья терять слова И остаться на век, поверь.
Тиссен Владимир Текст песни: Заходили в гавань корабли По берегу гуляют альбатросы, Набивши брюхо сытною треской. По трапу сходят с палубы матросы Походкою раскованной, морской. Осенним солнцем балует погода, По городу сороки разнесли, Что возвращаясь с дальнего похода, На якорь в гавань стали корабли.
Припев: Море – всё для моряка, Как для птицы облака. Солёный ветер, лёгкая волна. Но куда б ни шёл моряк, Сердцем чует он маяк, Где ждёт его девчоночка одна.
Начищены с иголочки мундиры, Чеканя шаг, идут по мостовой. Салютом щеголяют командиры, Играет марш оркестр духовой. На запахи расщедрилась природа, И город, пробудившись ото сна, Не разберёт, какое время года: Желтеет осень, а в душе весна.
Припев.
Три дня эскадру в гавани качало На гребне синей, солнечной волны. Три дня гулял весь город у причала, Смотрел на корабли со стороны. Но прозвучал сигнал трубы походной, И натянули цепи якоря. Как на параде, чинно, благородно, Ушла эскадра в дальние края.
Припев: Море – всё для моряка, Как для птицы облака. Солёный ветер, лёгкая волна. Но куда б ни шёл моряк, Сердцем чует он маяк, Где ждёт его морячка у окна.
Припев: Море - всё для моряка, Как для птицы облака. Солёный ветер, лёгкая волна. Но куда б ни шёл моряк, Сердцем чует он маяк, Где ждёт его любимая жена.
Тиссен Владимир Текст песни: Окрылённая любовь Окутав в пелену ночь, Заплачет проливной дождь. Серебряной луны тень За облаками светит. Прошепчешь в тишину ты Чуть слышно: Дорогой мой. И буду в этот миг я Счастливей всех на свете.
Припев: Как хочется кричать, Что я тебя люблю. С рассветом повторять: За всё благодарю. Нам дарено судьбой Два ангельских крыла, Чтоб разлучить беда нас Не смогла.
И растворит рассвет ночь, Разгонит облака прочь. Улыбкою зари луч Мне на подушку светит. От нежности твоих губ Проснётся весь в цветах луг. И буду в этот миг я Счастливей всех на свете.
Припев.
Биение сердец звук В объятиях твоих рук Остановить часов ход Заставит на планете. И потеряв земной вес, Коснуться крыльями небес, И будем в этот миг мы Счастливей всех на свете.
Припев - 2 раза.
Нам дарено судьбой Два ангельских крыла, Чтоб разлучить беда нас Не смогла.
Тиссен Владимир Текст песни: Прощальный блюз Белый город, зимний вечер, На дворе январь. Фонарей укрыла свечи Снежная вуаль. Говорят, что время лечит, Разводя пути. Значит время постаралось Снова нас свести.
Припев: Та же зима и тот же вечер, Аккордами плывёт через года Прощальный блюз случайной встречи, Мелодия уносит в никуда. Мгновения последней встречи Ожили и исчезли.
Тают свечи на рояле, Полумрак царит. Всё, что мы не досказали, Он договорит. Говорят, что время лечит, Притупляя боль. Но сегодня этот вечер, Дарен нам судьбой.
Припев. Aujourd´hui la neige tombe toute la journée, elle tombe en dansant doucement.Te souviens tu? Á l´époque, tout était couvert de neige.C´était la neige de nos rendez-vous qui, blanche comme une feuille de papier reposait avec tendresse. Et il me semblait, que nous allions ecrire le roman de notreamour sur cette feuille.
Тот же голос, те же плечи, Как сто лет назад. Взгляд, взволнованный от встречи, Карие глаза. Воздух тайный, полупьяный Разбавляет сон. В кулуарах ресторана Плачет саксофон.
Припев. Et la neige s´épand, comme a l´époque, comme une simple feuille de papier.Et je voudrais, que nous flanions encore ensemble, nous deux, a travers la grand ville.Et que cette neige, qui nous e´merveille devinne la neige de nos reves.
Тиссен Владимир Текст песни: Рио карнавал В дни, когда на дорогах слякоть, По утрам уже слаб мороз, С крыши снег начинает капать, Хоть февраль не покинул пост, На другой стороне планеты, Словно кто-то околдовал, В море солнца танцует лето, Тонет в музыке карнавал.
Припев: Рио, Рио, Рио, Рио де Жанейро Всю ночь нам самбу танцевал. Перья, краски, стразы в блеске загорелом Дарил нам Рио-карнавал. Рио, Рио, Рио, Рио де Жанейро, Ночь ярче солнечного дня. Рио, милый Рио, мачо, кабальеро, Ты навсегда пленил меня.
Звездопад конфетти, гирлянды Самбадром превращают в зал. Амазонки, комедианты, Танцы, музыка, карнавал. Всё расписано как по нотам, Каждый строго играет роль, За спектаклем, – вдруг скажет кто-то, – Наблюдает ведь сам король.
Припев.
Днём на пляже Копакабана, Ночью в празднике площадей, Не смолкает гром барабанов, Привлекая на зов людей. Бог смешал языки, народы, Целый город, одна семья. Карнавал – это миг свободы. Карнавал – это ты и я.
Тиссен Владимир Текст песни: Семейный альбом Метель за окном замела мягким пледом Зеркальную гладь, укрывая реки. Бессонницы бездна, и мысли при этом На шабаш летят, как к огню мотыльки. Глядят с фотографий знакомые лица, Ведут разговоры, заходят в мой дом. Как памяти книгу, страница к странице, Листаю я старый семейный альбом.
Здесь время безвластно, рассыпет мгновения, Как звёзды по небу, как листья в саду. Историю жизни пяти поколений, Цепочкою судеб в едино сведу. Вот дед улыбнулся, и я тут мальчишка, И мама идёт по траве босиком. Страница к странице, как памяти книжку, Листаю я старый семейный альбом.
Хранитель былого, наследник секретов, В нём молодость вечна, а старость мудра. Здесь каждое фото душою согрето, Окно для потомков, учитель добра. Нас жизнь разбросала, расставив границы, Но в дни, когда смех наполняет мой дом, Под вечер за чаем, страница к странице, Листаем мы старый семейный альбом.
Метель за окном замела мягким пледом Зеркальную гладь, укрывая реки. Бессонницы бездна, и мысли при этом На шабаш летят, как к огню мотыльки. Глядят с фотографий знакомые лица, Ведут разговоры, заходят в мой дом. Как памяти книгу, страница к странице, Листаю я старый семейный альбом.
Тиссен Владимир Текст песни: Так бывает Так бывает. Снег за вечер в зиму город одевает, На окне мороз рисунком застывает, И снежинка, плача, на ладони тает. Так бывает, да, так бывает.
Так бывает. Красотою люди скромность называют, Доброта по миру зло одолевает, И улыбка в сердце лёд разогревает. Так бывает, да, так бывает.
Припев: По туннелю метро мчится поезд по кругу, Увозя пассажиров от праздных забот. И случайные взгляды дарят люди друг другу, Подставляя судьбе роковой поворот. Свет бессонной луны отражается грустно, Лишь желанье растёт взглядом встретиться вновь. Из таких угольков разгорается чувство Под названием любовь. Так бывает, да, так бывает.
Так бывает. На проталинах подснежник пробивает, Ручеёк весенний реку разливает, И в калоши бездорожье обувает. Так бывает, да, так бывает.
Так бывает, Обещанья люди часто забывают, Неприязни с равнодушьем не скрывают, И вулканы отношений остывают. Так бывает, да, так бывает.
Припев: У беды веры нет, нет лица, нету рода. Ставя нас перед фактом, с усмешкой у рта. Накренившись, корабль погружается в воду, Убеждая сознанье, что жизнь прожита. И когда шансов нет, сил лимит на исходе, Как на крыльях, подхватит морская волна, Дав понять, что надежда последней уходит, В каждом сердце живёт она. Так бывает, да, так бывает.
Так бывает. В лотерее шесть заветных выплывает, Целый дом потом удачу обмывает, И от зависти сосед переживает. Так бывает, да, так бывает.
Так бывает. Темнотою туча землю укрывает, Грозовая пушка небо разрывает, И по крыше дождь чечётку отбивает. Так бывает, да, так бывает.
Припев - 2 раза
Так бывает, да, так бывает. Снег до мая лежит, не тает, И от счастья душа летает. Так бывает, да, так бывает.
Тиссен Владимир Текст песни: Человек - чудак Человек-чудак сидит на крыше, Спрятавшись от посторонних глаз. Догоняя мысли, что-то пишет, Может, стих, а может быть, рассказ. Голуби гуляют по карнизу, Изредка приходит в гости мышь. Чудака никто не видит снизу, Вот он и ворует краски крыш.
Припев: Засыпая с мыслями о луне, Ему звёздный корабль снится. И какой-то тип на борту в окне На луну зовёт прилуниться. Аккуратно в пять уложив колпак, Выпив чашку горячего чая, Он идёт на крышу, через чердак – Вот такой человек-чудак.
Дворник, подметая, шепчет что-то. Медленно проходят облака. Все в заботах, кроме Дон Кихота – Так зовут соседи чудака. Кто он? Может, шут, а может, гений, Мысли запускающий в полёт. Каждый лист своих произведений Превратив в бумажный самолёт.
Припев: Потерявшись в небе больших городов, Сообщая о чём-то важном, Человек-чудак свои тысячу снов В самолётик сложил бумажный. Надевая на майку старый пиджак, Взяв потрёпанный жёлтый зонтик, Он идёт на крышу, через чердак – Вот такой человек-чудак.
И не важно, что за день недели, Главное, чтоб плыли облака, Не темнели в небе акварели И не гнали с крыши чудака. А пока чудак сидит на крыше, Новый день над городом встаёт. Окунувшись в краски, что-то пишет, Чтоб успеть отправить самолёт.
Прирев: Прочитав письмо, улыбнись в ответ, Не суди его слишком строго. У него для каждого есть совет, Лишь себя обделил немного. Положив за ухо цветной карандаш, Взяв бумагу и жёлтый зонтик, Он спешит на крышу, через чердак – Вот такой человек-чудак. Он идёт на крышу, через чердак – Вот такой человек-чудак.
Тиссен Владимир Текст песни: Бабье лето Лучами яркими земля опять согрета, И в тёплом воздухе весенние черты, Пора прекрасная с названьем бабье лето Вновь сводит в лето разведённые мосты. И в танце осень с ветрами где-то, Всю непогоду собрав в клубок, Раскрасит небо жемчужным цветом, И красен будет гореть восток.
Припев: Бабье лето, бабье лето, бабье лето, Как невеста в лебединый пух одета, Солнца ласкою по-девичьи согрето Время года под названьем бабье лето.
Перед подъездом, в двух шагах от зимней стужи, Остановив на время листьев хоровод, Расправив крылья, воробьи резвятся в луже, И спит под лавкой разомлевший рыжий кот. Накину ватник, возьму гитару, Оставлю город, уйду в поход, К костру-бродяге, к стоянке старой, И с ветром буду встречать восход.
Припев: Что же это? Это лето – бабье лето, Как невеста в лебединый пух одета, Солнца ласкою по-девичьи согрето Время года под названьем бабье лето.
Не перережешь время – нить в иголку вдета, И перешита осень в белые снега. На кухонной стене картина «Бабье лето», И забывается, что за окном пурга. А на картине желтеет осень, И паутинку плетёт паук, Кленовый листик река уносит, И в купол сена убрался луг.
Припев: Что же это? Это лето, бабье лето, Как невеста в лебединый пух одета, Солнца ласкою по-девичьи согрето Время года под названьем бабье лето. Бабье лето, бабье лето, да бабье лето, Как невеста в лебединый пух одета, Солнца ласкою по-девичьи согрето Время года под названьем бабье лето. Бабье лето, бабье лето, бабье лето, Бабье лето, бабье лето, бабье лето, Бабье лето...
Тиссен Владимир Текст песни: Бархатный сезон Спит у причала старенький баркас, Роса на палубе – хорошая примета. А мы спешим догнать в который раз Дыханье улетающего лета. От сырости осенних городов Желание растёт сбежать куда-то, Забыть о приближеньи холодов, Встречать рассветы, провожать закаты.
Припев: Берег моря, лёгкий ветер, Бархатный сезон. Позолотой укрывает небо горизонт. Ты счастливей всех на свете, Время стало на планете, И за всё в ответе этот бархатный сезон.
Рисует зонтик пальмы на песке, И пароход с дымящейся трубою. А видишь, там с каюты, вдалеке, Рукою машет кто-то нам с тобою. Взобравшись на песочного слона, Прокатимся по горизонту пляжа. Устроит шоу пенная волна И смоет все фантазии пейзажа.
Припев.
Качают волны розовый закат, На побережье тенью ночь ложится. Нас ждёт в зеркальном море звездопад, Который может только лишь присниться. И старая беззубая луна С улыбкою застынет до рассвета. Разрежет тишь гитарная струна, Куплетом неизвестного поэта.
Припев - 2 раза
Ты счастливей всех на свете, Время стало на планете, И за всё в ответе этот бархатный сезон.
Тиссен Владимир Текст песни: Коктебель На крымском полуострове есть город Коктебель – Империя коньячная, туризма колыбель. В нетронутой природе, в таких вот городах Под музыку прибоя поют сверчки в садах. В базальтовой породе уснул здесь Кара-Даг.
Припев: Наташа, Кристина, Олеся и Жазель, Елена, Вера, Маша и город Коктебель. На фото, обнявшись, как дружная семья, Семь стройненьких красавиц и вместе с ними я, Семь девушек в бикини – идиллия моя.
Морские развлечения по возрасту, на вкус. Для взрослых – ласты, маска, а с кругом карапуз. С воды залезу в грязи, болезни излечу, А с грязей сразу в князи – над облаком лечу: Всё море на ладони и горы по плечу.
А вечером кальмары и красное вино, Ночные дискотеки и летнее кино. На набережной Бутман устроит джаз-парад, Огни аттракционов на тысячи карат, Гулянье под луною и сладкий виноград.
Припев.
Недолго до рассвета, а утром самолёт. С тобою, город лета, прощаюсь я на год. И чтобы не нарушить традицию свою, Монету в море брошу у пирса на краю. Желанье загадаю и тихо пропою.
Тиссен Владимир Текст песни: Осень Снова на подмостки вышла осень, Опустели парки, побледнели, Словно человеческая проседь, Листья на деревьях пожелтели.
Лавочки, потёртые за лето, Иней заковал с утра хрустальный. И туман с заката до рассвета Каплями стекал на окнах спальных.
Дни, как будто холод проклиная, Потускнели, делаясь короче. И укравши время без стесненья, Всё длиннее становились ночи.
Воздухом раскованной прохлады, Пропитался тут же город спящий. Как после тяжёлой канонады Листопад посыпал настоящий.
Листья с ветром пляску заводили, Балуясь, как дети, без заботы, Поднимая в небо столбы пыли, Добавляя дворникам работы.
Жёлтая пора дождливых слёз, Словно всё живое замирает. Время размышления и грёз На благое нас благословляет.
Тиссен Владимир Текст песни: Первый снег Ночь на пороге лютых стуж. Печь натопив, дымят дома. Звон хрусталя осенних луж, Снег, и стучится в дверь зима.
Припев: Первый снег за окном кружит, Тайну снов наших сторожит. В снегопаде уснул небосвод. Первый снег, покровитель грёз, Укрывает листву берёз. Значит, скоро придёт Новый Год. Первый снег, покровитель грёз, Укрывает листву берёз, Значит скоро придёт Новый Год.
Стих листопада вальс едва, В лес не спеша вошла метель. Бал – и движеньем рукава Вмиг соткала земле постель.
Припев: Первый снег, словно пух с небес, Нарядил тихо спящий лес, И снежинки ведут хоровод. Первый снег, юная метель, В белоснежном убранстве ель, Значит скоро придёт Новый Год.
Прирев: Первый снег ослепил рассвет, Полосой снегопада след У причала укрыл тонкий лёд. Первый день меховых вещей Провожает сезон плащей, Значит скоро придёт Новый Год. Первый снег, инеем стекло, По округе белым бело. Значит скоро придёт Новый Год.
Тиссен Владимир Текст песни: Свадьба Ну что ж это за свадьба без гармони, Без бубенцов, без тройки вороных. С ветрами состязается в погоне Эскорт, летящий в ленточках шальных. А за столами два почётных места, И все тостуют лишь за них двоих. Здесь самая красивая невеста, И самый элегантный тут жених.
Припев: Давай нальём и выпьем вновь, За молодых и за любовь, И за небесные дары, Чтоб дом был полон детворы. За это терпкое вино, Чтоб стало сладким вдруг оно, Нам нужно крикнуть только: Горько, горько, горько!
Ну что ж это за свадьба без цыганей, Без шуток, без украденной туфли. Свидетеля, пошаривши в кармане, От выкупа червонцы не спасли. Под пение цыгане на подносе Выносят туфель, полон коньяка. Тем самым приговор ему выносят: Уснуть прям тут под музыку смычка.
Припев: Давай нальём и выпьем вновь, Чтоб стала мамою свекровь, Чтоб зятю тесть всегда был рад, И чтоб царил семейный лад. За виноградную лозу И за счастливую слезу, Нам нужно крикнуть только: Горько, горько, горько!
Ну что ж это за свадьба без подарков, Без тамады, без песен до зари. Гуляют так, чтоб небу стало жарко, Танцуют, чтоб дрожала плоть земли. А в полночь, покидая своё место, Произнесёт жених, налив вина: Сегодня ты была моей невестой, Но а сейчас законная жена.
Припев - 2 раза
Припев: Давай нальём и выпьем вновь И за совет, и за любовь, За золотое слово да, Чтоб не тускнело никогда. За этот день, за этот стол, За каравай, за разносол, Нам нужно крикнуть только: Горько, горько, горько! Нам нужно крикнуть только: Горько, горько, горько! Нам нужно крикнуть только: Горько, горько, горько!
Тиссен Владимир Текст песни: Сон Не вечен, Господи, не вечен Путь, кем-то свыше предрешённый. И гений в нас не бесконечен, И быт, соблазном искушённый.
В ночи негаданно-нежданно Явился ангел мне во сне. Но вёл себя он как-то странно, Как будто шёл, да не ко мне.
Как будто шёл и заблудился, Промокли крылья по дороге. К тому же сильно простудился, Оставив лужи на пороге.
Я предложил пройти к камину. В непринуждённом диалоге, Сбив дрожь глоточком бальзамина, Он с наслажденьем парил ноги.
Располагая к откровенью, Разговорившись очень быстро, Он строил фразы, словно звенья, В цепочку искренне и чисто.
Он утверждал, что время – вечность, И что останки наши бренны. Путь к совершенству – бесконечность, И что душа одна нетленна.
Что только с верой сила божья Перешагнёт любую трудность, Что не купить доверье ложью, Что безнадёжна безрассудность.
Мы говорили о высоком, О бытие, о мирозданье, Как истребить пути к порокам, О доброте, о сострадании.
Я слушал молча, осмысляя Бесценность каждого совета. Над каждой фразой размышляя, Над смыслом каждого ответа.
Вся ночь слилась в одну минуту, Уже забрезжили рассветы. И тут он вспомнил, что к кому-то Спешил, что ожидают где-то.
В терпенье силу укрепляя, Он на пороге обернулся. Как в добрый путь благословляя, Перекрестил – и я проснулся.
Моменты истин и признаний Исчезли в утреннем рассвете, Оставив нить воспоминаний Между мирами – тем и этим.
Оставив мудрые советы, Искореняя тень сомненья, Оставив тёплый лучик света, Обожествляя сновиденье.
Не вечен, Господи, не вечен Путь, кем-то свыше предрешённый. И гений в нас не бесконечен, И быт, соблазном искушённый.