Третьяков Виктор Текст песни: Самоубийца Ты решилась, ты устала… И, только Ангел за плечом Видел, как ты улетала, Невиновная ни в чём.
Тихо-тихо, осторожно, Молча по небу скользя… Броситься в высь не сложно: Свыкнуться с болью можно, Вот только забыть — нельзя!
Припев: Ты думала, что осень пройдёт, и вместе с ней пройдёт твоя грусть, Ты верила, что минет зима, и он тебя отпустит. Ты так ждала прихода весны, но, зная все стихи наизусть, Ты приговорена, Это не вина… Это — твоя любовь!
Перевёрнута страница, Плачет странница-душа, Перечёркнута граница Тонким лезвием ножа.
Непогашенные свечи, Недоигранная роль… Холод последней встречи… Может быть, время и лечит, Но, только не эту боль!
Припев: Ты думала, что осень пройдёт, и вместе с ней пройдёт твоя грусть, Ты верила, что минет зима, и он тебя отпустит. Ты так ждала прихода весны, но, зная все стихи наизусть, Ты приговорена, Это не вина… Это — твоя любовь!
Всё оставив без ответа, В ненавистном и любимом, Полетела без билета Вслед за клином журавлиным…
Ты думала, что осень пройдёт… Ты верила, что минет зима… Ты так ждала прихода весны…
Третьяков Виктор Текст песни: Седьмое Небо Можно в точности знать, или верить слепо, Можно это считать вымыслом простым, Но, где-то там, наверху, есть Седьмое Небо, Расположенное сразу над Шестым.
Это Небо Господь создал для влюблённых (Создавать и любить — Божье ремесло), Чтоб летали под Ним стаи окрылённых На одной высоте, да крыло в крыло.
Впрочем, жизнь — это жизнь… и вы не стали ближе, Так и не был, увы, найден компромисс: Кто-то не захотел подниматься выше, Или, наоборот, опуститься вниз.
С «позолоченных» слов слезла позолота, Каждый сам по себе по Небу летит: Каждый выбрал свою высоту полёта, И, вроде Небо одно, а разный сверху вид.
И ты однажды поймёшь: ну, как же всё нелепо, Ты же всю свою жизнь не его ждала… А он твоё со своим перепутал Небо, А ты видела всё, и… не прогнала!
Не смогла уберечь, Не смогла отпустить, Просто, жить без любви не хотела… Летела на свет, В любовь, в рассвет… Знаешь, жить без любви невозможно, лишь…
Можно в точности знать, или верить слепо, Или даже считать вымыслом простым, Но, где-то там, наверху, есть Седьмое Небо, Расположенное сразу над Шестым…
Третьяков Виктор Текст песни: Секрет За окном твоим снег, У тебя внутри грусть, Там, внутри, Любви — нет, Ты давно решил — пусть…
Все дела твои — дрянь, Но, открой глаза лишь, И со стороны глянь: Разве ты живешь? Спишь!
Где-то там горой пир, А вокруг тебя склеп, Да, ты бы изменил Мир, Жаль, вот только Бог слеп!
Но, за миллиард лет, Не сомкнул Господь век, Ты Ему твердишь — Нет! …А за окном опять снег!
Припев: В этом мире, без тебя, Богу делать нечего. Белым птицам, без тебя, некуда лететь. Без тебя, душе твоей удивляться нечему, Без тебя, в глаза твои некому глядеть.
Без тебя, твоя любовь к сердцу не привяжется, Не заплачет никогда, не заговорит. В этом мире, без тебя, сказка не расскажется… В небе только для тебя солнышко горит!
Так что, если Мир плох, Разожги внутри Свет, В этом Царстве ты - Бог, Здесь других богов нет!
На небе не счесть звёзд, Мир у ног твоих — весь, А секрет, как снег, прост: Нас всего Один здесь!
Припев: В этом мире, без тебя, Богу делать нечего. Белым птицам, без тебя, некуда лететь. Без тебя, душе твоей удивляться нечему, Без тебя, в глаза твои некому глядеть.
Без тебя, твоя любовь к сердцу не привяжется, Не заплачет никогда, не заговорит. В этом мире, без тебя, сказка не расскажется… В небе только для тебя солнышко горит!
…Мир у ног твоих — весь, И секрет, как снег, прост: Нас всего Один здесь!
Третьяков Виктор Текст песни: Широка страна (Сыновья) Помнишь, школьный класс, Карта на стене, Весь набор лесов, полей и рек… И как учили нас Песням о стране, Где так вольно дышит человек?
Кто ж подумать мог, Что когда-нибудь Мы поймём, что все слова пусты… Снова в моде Бог, И себе на грудь Комсомольцы прошлых лет вешают кресты.
Припев: Возвращается всё на круги своя, Но как мы жили с тобою, брат, Там, где вместо иконы — портрет вождя, Вместо ладана — автомат? Но только снова крещения час настал — Поприбавится нас в Раю… Мы поднимемся, брат, ах, как я устал По ранжиру стоять в строю!
Нам по тридцать лет — Дни, увы, летят. Подрастают наши сыновья. И с верою, вослед Нам с тобой глядят, Рассказать бы всё им без вранья!
Родину любить Научить бы их, Без речёвок и пинков под зад… Но только б не убить В сыновьях своих То, что в нас поубивали двадцать лет назад.
Припев: Ах, как хочется веры, в конце концов, Но только нету её, хоть плачь… Слишком долго молились на подлецов, И лобзали, в бреду, кумач. Научить бы детей — жить своим умом, Верить в то, что в душе есть Бог… Дети будут судить о тебе потом — Врал ты им или врать не смог.
Помнишь, школьный класс, Карта на стене — Тьма на ней лесов, полей и рек… «Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит…человек».
Третьяков Виктор Текст песни: Слуга Он ничем не выделялся в толпе: Повстречаешься — и мимо пройдёшь. Лишь, когда он песни грустные пел, Становился на других непохож.
А порою приключалась хандра, И он вымученный, кутался в плед. Так бывает, если пьёшь до утра, Или, если не выходит куплет.
Ангел крыльями струну зацепил, Правда, смысл объяснить не успел, А он вином, скорей лечился, чем пил, И со сцен, скорей молился, чем пел.
В благовонии церковных кадил Он не часто ритуал соблюдал, Но в любимчиках у Бога ходил, И, поэтому, так много страдал.
Он шептал молитвы до хрипоты, Здесь посредники, считал, не при чём, И, причём, бывал со смертью на «ты», И подмигивал ей через плечо.
Он выдумывать — большой был мастак, И до ноты весь свой путь расписал. И, поэтому, любил каждый такт, И вступление, и даже — финал.
Можно было бы прилечь, отдохнуть, Но он знал — отпущен срок небольшой. Он не то, чтоб был поэтом, отнюдь, Просто жил и пел с больною душой.
А когда на тишь ваганьковских снов, Самый первый листопад выпадал, Всё понятно ему было без слов — Он давно уже сезон угадал.
Он придумал бабье лето давно, В обезумевшей от снега стране, И запомнил: если много дано, То и спросится, в итоге — втройне.
Он ничем не отличался от нас, Как и все, любил балет и бега, Но, когда стоял на сцене ан фас, Было ясно, что он Божий слуга!
Третьяков Виктор Текст песни: Снег Где ж ты была, молодая, Да, кто ж за тобой шёл по следу? С кем ты жила в день, когда я Песню писал, да по снегу?
Припев: Но всё, что тебе сердце гложет, Бог заметёт в эту зиму. Снег-то какой, глянь, Как с тополей пух. Снег-то какой, глянь, Как с тополей пух!
Я протяну к солнцу руки, Кто ж мне теперь скажет слово? Я ж для тебя грею звуки, Чтоб мы потом спели снова.
Припев: Но всё, что тебе сердце гложет, Бог заметёт в эту зиму. Снег-то какой, глянь, Как с тополей пух. Снег-то какой, глянь, Как с тополей пух!
Эх, если бы ты не раньше срока… То я б за тобой на край света. И вышло бы, знать, больше прока, А нынче ты мне всё про лето.
Припев: Но всё, что тебе сердце гложет, Бог заметёт в эту зиму. Снег-то какой, глянь, Как с тополей пух. Снег-то какой, глянь, Как с тополей пух. Снег-то какой… Как с тополей пух!
Третьяков Виктор Текст песни: Ты опять от меня прочь... (Сон на пятницу) Ты опять от меня — прочь, А я в кабак от тебя — пить. Не случилась у нас - дочь, И не хочется мне жить.
Ты меня позовёшь - боль, Я тебя позову - бред. Я б исполнил свою роль, Но меня без тебя нет.
Всё заранее знал Бог, И не зря мне тебя дал, Чтобы я сохранил вздох, И со вздохом с колен встал.
Но кричать, больше нет сил, И молчать, больше нет слёз, И тянуть, больше нет жил, И писать, больше нет грёз…
И в душе больше нет мест, Хоть и полупустой зал, А на сцене горит Крест: Всё заранее Бог знал!
Тридцать третий пошёл год, Это — первый Судьбы знак. Мне бы тоже пробить лёд, Но не знаю, увы, как.
Мне бы тоже, сорвав плоть, Улететь в тишину птиц. И до самой Трубы вплоть, Простоять перед Ним ниц…
Всё заранее знал Бог, И не дал нам гнезда свить, Я бы много чего смог, Только как мне теперь жить?
Не случилась у нас дочь, Колокольный стоит звон… А про слёзы твои в ночь, Мне на пятницу был сон.
Третьяков Виктор Текст песни: Спор Спорили мы, сцены радетели: Для души ли песня, для тела ли. Только вот в пылу не заметили, Что же с этой сценою сделали.
Ведь, пока мы хлюпикам хлопали, Одиночки — замертво падали. И по трупам лапами топали Вороны, привыкшие к падали.
Припев: И приводит многих в экстаз Вид моих убогих коллег. Разрисован иконостас Ликами духовных калек.
Смысл, если поняли, прост — Божий существует закон… Зря вы приготовили холст — С грешников не пишут икон.
Озвездеть желающих множество, Главное тут — денег количество, И за «бабки» ваше ничтожество Превратится в Ваше Величество.
Ну, а при отсутствии долларов, Можно стать звездой и через задницу… Но сцена — это место для доноров, А не пидоров… чувствуешь разницу?
Припев: Ух, приводит многих в экстаз Вид моих убогих коллег. Разрисован иконостас Ликами духовных калек.
Смысл, если поняли, прост — Божий существует закон… Зря вы приготовили холст — С грешников не пишут икон.
А вон ещё один, глянь, в хоромы сел — Шут, из категории признанных. Много было званных на промысел, Много званных…да мало призванных!
Третьяков Виктор Текст песни: Ты для меня Он был старше её на четырнадцать лет, Она младше была на четырнадцать зим. Почему ей достался тот лишний билет, И зачем она взглядом вдруг встретилась с ним?
Почему он вернулся за папкой для нот, Хоть всю жизнь без конца уходя уходил? Это знает скорее всего только Тот, Кто рукою его водил:
Припев: Ты для меня — солнечный свет, Я для тебя — самый самый! Мы проживём тысячу лет, И на земле, и под небесами!
Он был старше её на пять тысяч ночей, Она младше была на пять тысяч утрат, Но не сможет понять никакой казначей, Почему они вместе проснулись с утра?
Почему он вернулся за папкой для нот, И остался… понять ничего не успев? Но случайностей нет, это выдумал Тот, Кто ему подсказал припев:
Припев: Ты для меня — солнечный свет, Я для тебя — самый самый! Мы проживём тысячу лет, И на земле, и под небесами!
Он был старше её на четырнадцать лет… Он был старше её на пять тысяч ночей… Он был старше на семь миллионов минут…
Третьяков Виктор Текст песни: Тюбик Я повстречала его весною, Он был художник, почти известный. Мы целовались с ним под сосною, Ну, и он женился, поскольку — честный!
Он пил не много, он был не грубым, Такое счастье, девки, лишь раз бывает. Одно смущало — почистит зубы, И, вечно, тюбик не закрывает…
Но я внимания, сперва, не обращала, (такой мужчина мне небом даден) И всё по-бабьи ему прощала, Всё, даже тюбик, будь он не ладен.
А муж, рисуя, впадал в нирвану: То, вдруг, обнимет: люблю, говорит, и баста! То, вдруг, проказник, затащит в ванну, А там…открыта зубная паста!
А я, как дура, носки стирала, В супы ложила бульонный кубик, И всё просила, всё умоляла: ПОЧИСТИЛ ЗУБЫ — ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!
А он, скотина, ну как нарочно, Всё это, Глаша, говорит, второстепенно… Скажите, девки, ну разве можно Любить и гадить одновременно?
И я с досады ушла к соседу, Ведь у соседа вставная челюсть… На полке тюбик от «Блендамеду» Лежит закрытый… Какая прелесть!!!
Третьяков Виктор Текст песни: Улетаю (Андрею Баранову) Я однажды забыл, что я — Бог, И, конечно, забыл, что ты — тоже! Я пытался, но вспомнить не мог, Почему мы с тобой так похожи.
Я забыл, что всё то, что вокруг, Мы когда-то придумали сами. Вместе мысленно создали замкнутый круг, Чтобы странствовать под небесами.
Припев: Я беру гитару и улетаю В те края, где буду жить после жизни. В Бога я не верю, я Бога — знаю: Это Он придумал все мои мысли, Все немыслимые мои мысли…
Я забыл, что не будет Суда, И что, в принципе, Суд — невозможен, И что путь, всех пришедших сюда, Бесконечен, прекрасен и… сложен.
И, в награду за весь этот вздор, Я вдруг вспомню, что я — Неба житель, И что каждый — себе режиссёр, и актёр, И суфлёр и, конечно же — зритель!
Припев: Я беру гитару и улетаю В те края, где буду жить после жизни. В Бога я не верю, я Бога — знаю: Это Он придумал все мои мысли, Все немыслимые мои мысли…
Я беру гитару и улетаю В те края, где буду жить после жизни. В Бога я не верю, я — знаю: Это Он придумал все наши мысли, Все немыслимые мысли…
Третьяков Виктор Текст песни: Уличный вальс Днём на улице с ними не встретишься, Но, под вечер, всё сразу меняется: Вот и девочки, вдруг, появляются — Одинокие, будто с картин.
Приглядись — одинокие девочки Ходят долго и молча по улицам. И, украдкой, собою любуются В отражении зеркальных витрин.
Припев: То в конце она улицы той, то в начале — Видно ждёт или ищет кого, не иначе… И в глазах наведённых её — след печали… Ну какая же тень или тушь это спрячет?
Ты не делай поспешные выводы, Ничего ей такого не хочется — Это просто идёт одиночество, Невезение чьё-то идёт.
Ей уже двадцать три, или около, А подруги давно все замужние… Лишь она оказалась ненужною, Так бывает, не все же везёт.
Припев: Так походит она… и домой, вся в печали, Вот и слёзы уже на глаза накатили. И сама себе купит цветы на вокзале… Пусть подумают люди, что ей… подарили.
Днём на улице с ними не встретишься, Но, под вечер всё сразу меняется…
Третьяков Виктор Текст песни: Физика В нашей жизни всё взаимосвязано, Вот наешься варенья, и…слипнется, Ведь не даром по поводу сказано: Как аукнется, так и откликнется.
И вот какой тебе жизнь представляется, Так она, безусловно, и сложится, В равной мере всем предоставляется, Сам не сможешь, само, брат, не сможется.
Припев: Если хочешь быть правым — не бегай на «лево», Если хочешь быть первым — не спи за рулём, А захочешь, чтоб рядом была королева, Для начала попробуй сам стать королём!
Ничего просто так не прибавится, Пустота, непременно, заполнится, И если сверху чего-нибудь свалится, Значит, тут же чего-нибудь вспомнится.
Вот такая, браток, философия, Да не смотри на меня, как на шизика, Нету, скажешь, по жизни пособия? Да это ж просто начальная физика.
Припев: Если хочешь быть правым — не бегай на «лево», Если хочешь быть первым — не спи за рулём, А захочешь, чтоб рядом была королева, Для начала попробуй сам стать королём.
В нашей жизни всё взаимосвязано, Каждый сам принимает решения. А в учебнике физики сказано, Что угол падения равен углу отражения…
Третьяков Виктор Текст песни: Циник Никаких на небе звёзд нет, Это просто миллион дыр, И пробивается сквозь них свет: Это светится другой мир.
Там, за чёрной пеленой тьмы, Несказанной красоты Сад, Где и встретимся потом мы, Если вдруг не попадём в ад!
Припев: Спросишь: что со мной? А я ушёл к другой, Чтобы её забыть! Да никаких обид, Я по — горло сыт, Умоляю… Мне так долго она позволяла себя любить, Вот так и я теперь другой себя любить Позволяю.
И я себе не говорил: стоп! Девять лет уже, как нет сна. И, хоть бейся головой об… Да ну не делится Любовь на…
Бог мне выхолостил всю спесь, Шваркнув лодку о земной быт. Что ж ты плачешь, дурачок, смейся, Косорукая пока спит…
А я так волком на луну выл, Что на задние почти встал… Я ж романтиком, поверь, был, И, вот, циником теперь стал.
Припев: Впрочем, что со мной… Я ушёл к другой, Чтобы её забыть! Да никаких обид, Я по — горло сыт, Умоляю… Мне так долго она позволяла себя любить, Вот так и я теперь другой себя любить Позволяю. Вот так и я теперь другой…
Третьяков Виктор Текст песни: Чебурашка Справляют дни рождения по-разному, бывает: Кто любит просто дома, кто в гостях, кто в кабаках. А я свой День рождения на улице справляю С «фуфыриком» в кармане и с гармошкою в руках.
Зачем мне рестораны, там в два счёта обсчитают, А дома гости наглые, да и жена шипит. А так — стою на улице, стою себе, играю И жду, когда волшебник в вертолёте прилетит.
Пою с улыбкой на лице, И не понять прохо-о-жим, Зачем стою на улице С такой весёлой ро-о-жей.
Стою, пою, уж битый час — рука играть устала, Уже «поллитра» скушал я, волшебника всё нет. Чегой-то трудно, вдруг, у нас с волшебниками стало, Шалят чегой-то мужики, не знаю в чём секрет.
Я так играл, что аж вспотел, промокла вся рубашка И я, занюхав огурец, ещё «поллитру» съел И вот, гляжу, уже стоит со мною рядом чебурашка, И рожи корчит мне, подлец, ну в корень обнаглел.
И тут вскричал ужасно я, И топнул я ного-о-ю: «А ну-кась, тварь, — говорю, — ушастая, Оставь меня в поко-о-е!»
А он хихикнул и пропал, и появился сзади, И уколол меня, прохвост, рогами прямо в бок. И я на грудь ещё принял стакан, сноровки ради, Хотел поймать его за хвост, но он уже убёг.
Но, ничего, мы встретимся, и пусть не ждёт поблажки — Подумал я, опустошив ещё один бокал. Ведь ежли каждый так, на вроде энтой самой чебурашки Начнёт наглеть — подумал я, подумал и… упал. 2-я часть (Пробуждение)
Я лежу и вижу, вдруг, подлетает Прямо к телу голубой вертолёт. И пропеллер синим светом мигает, И в нём волшебников сидит — целый взвод.
Я навстречу к ним, мол, здорово, робяты, Доставай скорей презент-провиант, А на встречу мне волшебник усатый, Симпатичный, в званьи младший сержант.
Он ко мне в волшебной форме подходит. Я привстал, он руку мне подаёт. Тихо так обнял, и с улыбкой заводит В ентот самый голубой вертолёт.
Вот же, думаю, дождался успеха, Щас начнут подарки мне раздавать… А они мне — из свиньи в человека Полетим тебя сейчас превращать!