Хабарова Кира Текст песни: Зажгу свечу Зажгу свечу, и пусть она напомнит Вам об огне - начале всех начал, Мой предок - скиф, и кони, кони, кони В крови моей копытами стучат,
И мнут ковыль, и топчут чьи-то спины Вселенский хаос слышен в ржаньи их Отмщенье - Богу - распростертый инок Мольбы творит о тех и о других.
Мой проклят род земной на сотни жизней Монгол, иль славянин - мне все равно Душа к небесной просится отчизне - Отец, и Сын, и Дух Святой - Одно.
Хабарова Кира Текст песни: Здесь лето кратко Здесь лето кратко, как свечи огарок И дольше стон, и тяжелее грамм И, кажется, сильней судьбы удары И глубже след, и резче виден шрам
Хабарова Кира Текст песни: И засуха минует и разруха … И засуха минует и разруха, Нам хватит всем и поля, и зерна, И Таинств в виде хлеба и вина, Но в Судный день нам не достанет духа. Укажем за свои грехи на тех, Кто помыслами и душой безгрешен, Но не вменится наш вселенский грех Тому, кто бит, сожжен, распят, повешен. И понесут, как лодки по воде - Легки и призрачны, и беспечальны, Как с древа лист от берегов отчалят За нас ладони к Господу воздев. Их души, как апрельские листы - Чисты и кротки, светятся прожилки, И совесть их не червоточит стыд, А мы останемся - покойники при жизни. И будет все, как в том тяжелом сне: Угар и сера, и смятенье духа, А кто-то тросточкой почешет возле уха И скажет: На войне как на войне!
Хабарова Кира Текст песни: И не печалюсь, знаю - всё пройдёт И не печалюсь, знаю - все пройдет, Еще немного - и остынут реки, И упадут с орешника орехи, И Аннушка их в горстку соберет, И поднесет, и тихо скажет: На… Взгляну в ладонь ей и оторопею, Как линия судьбы искажена! Но ничего исправить не успею. Жизнь не одна? Но я в ней не вольна, Я - Рыба, и моя судьба - волна, А берег мой то круче, то положе И если есть на это Воля Божья, То будет дочь моя сохранена. Я ж быть согласна тем, на что пригожа: Той лошадью, которую треножат, Единственной сосною придорожной, Которой сердцевину гвоздь тревожит - Едино мне, что солнце, что луна, Что утро раннее, что поздний вечер, Но только бы не волей человечьей, А Божьей жизнь была освящена!
Хабарова Кира Текст песни: И нету сил, чтоб сделать жест И нету сил, чтоб сделать жест, И голоса, чтоб слово молвить, И лишь во взгляде росчерк молний, И в длани незаметный жезл Откуда этот царский стан? Кругом и душ и спин согбенность, Когда вокруг такая бедность - Кем дар раздаривать мне дан? Кто нынче от огня сберег - Ни волоска не обгорело!? Кто тайным именем нарек, А по ночам дает урок Чье на меня лицо глядело, И черное какое дело Не допустить велело в срок? Кто так глядит из-за плеча, Когда сия строка ложится И птица странная кружится, И трепетно горит свеча.
Хабарова Кира Текст песни: Короче дни Короче дни, и встречи, и слова, И горизонта бледная полоска, И свечи в храмах больше не из воска, И легче перышка людей молва …
Хабарова Кира Текст песни: Кривые ножки У моей соседки справа - вот такенный бюст, У моей соседки слева - ноги от ушей, А мою –то грудь не видно даже из-за бус, И росточку -метр с кепкой, бедер нет вообще.
Припев: А я живу соседкам всем на зависть, И комплексами вовсе не терзаюсь, А я все шуточкой, а я все хохмочкой- -Ну, да, ну нету ничего, а жить-то хочется!
Милый мой гулял со мною.Солнце, хорошо! Слышу шепот за спиною: Что он в ней нашел! У нее ж кривые ноги, на носу очки, И чего к ней только липнут эти мужики!
Припев: А я живу соседкам всем на зависть, И комплексами вовсе не терзаюсь, А я все шуточкой, а я все хохмочкой- Кривые ножки у меня, а жить-то хочется!
И смеялись они смачно долго надо мной, Дескать мелкая собачка - к старости -щенок, Я вообще-то по натуре человек незлой, Но однажды этим дурам крупно повезло, Разговор на эту тему так меня достал, -Шли бы бабы вы к мартенам, плавили б металл, Закатила я неслабый бабонькам скандал… А меня родитель, бабы для любви создал!
Припев: А я живу соседкам всем на зависть, И комплексами вовсе не терзаюсь, Да только знаю я, знаю наверняка, Что есть во мне и-зю-мин-ка!
Хабарова Кира Текст песни: Лошадка - судьба По пыльной дороге, по краю обрыва, Таежною узкой тропой, То чалая кляча, то вдруг тороплива... Лошадка зовется Судьбой, А слева и справа мне гикают браво, И советуют кнутом тебя побить рысаки, Ты не кроткого нрава, и плеть- не управа, Но бить не стану я тебя, а дам сухарик с руки.
Припев: Ну, что не везешь, лошадка- судьба? Времени мало... Жизнь- передряга, устала, бедняга? - Устала -
А в городе шумном по кругу, по кругу Лошадки несутся на приз, А нам - на вершину, потуже подпругу, И ты не смотри только вниз, А Рыцарь Удачи коня бьет поспешно, И загонит, проклиная, с собой не в ладу, Наши песни не спеты, я не гордая - спешусь, Под уздцы тебя возьму, тихонько рядом пойду.
Припев.
С тобой не паслись мы на пастбищах тучных, Ну, что ж, не твоя в том вина, А дорога все круче, внизу где-то тучи, Уже и Цель видна, возьми с моей ладони зерна, Лошадки на небе крылаты и рослы, Колокольчик золотой у них звенит под дугой... Моею судьбою быть очень не просто, И мне не надо, мне не надо, мне не надо другой!
Хабарова Кира Текст песни: Ля - мур За водосточной старой ,ржавою трубой Она от холода икала и томилась, Но кто бы спорил со своей судьбой- Над головой ее вдруг ветка обломилась!
Был март ненастен, ветер зол, а вечер хмур, Поймет влюбленных ,кто и сам любил когда-то, К ЕЁ ногам свалился мокрый и лохматый, Зеленоглазый, восхитительный лямур-р!
Ну что хорошего ждать можно от людей! С ЕЕ возлюбленным обходятся по-хамски, А между прочим, ОН изысканных кровей, На четверть-перс, и, может капельку сиамский!
Припев: Приходит март, и вновь ты сам- не свой, О, этот плач, ночами душу леденящий! Что могут люди знать о чувстве настоящем, Когда о песне говорят , что это-вой!
Он пах квартирой городской и кити-кэтом, Спал у камина, и мышей Он не ловил, И пользовался личным туалетом, Но суть не в этом - ОН ЕЕ любил!
Хотя влюблялись все коты в Нее повально, Она была из эстетических натур- р, Родившись в нищете, в пыли подвальной. ОН целый март Ей у подвала пел ноктюрн!
И в песне той был волка зов , и вьюги свист, Могла ль Она на эти чувства не ответить! А между тем дул не ташкентский ветер, Но что такое ветер для ЛЮБВИ!
Припев: Приходит март, и с ним лямур-р, и ты тоскуешь, Как апельсин зависла в облаке луна, И будь ленив ты, как лемур, но в ночь такую Без сна ты встанешь у окна: Ну, все, весна!
В июньский зной, когда пивной томятся жаждой, Зеленых глаз ОН не сводил с ЕЕ лица, Идиллия: в ромашках на лужайке Резвились рыжих три котенка-сорванца!
Что из того, что мать была неблагородна! ЕГО хозяин всех признал, и даже рад, Не ведает условностей природа, Как и ЛЮБОВЬ не ведает преград!
Припев: Приходит март, и целый мир- большой Париж! И у людей, и у котов срывает крыши, И оживают все пеньки и с мокрых крыш, И изо всех окон ночь напролет мы слышим: мелодическая строка любовь нечаянно нагрянет
Хабарова Кира Текст песни: Мальчик - синие глаза Мальчик, бледненькое личико Пишет ноты на песке, И ладонь трепещет птичкой В теплой маминой руке Со смычком бродил в лугах, Снились корабли и кони, А теперь ты - вор в законе На далеких берегах!
Припев: Мальчик, синие глаза, Лучше б ты играл на скрипке, Журавлиной стаи крики Сердцу вынести нельзя - Мальчик, синие глаза!
И, томясь безродной птицею, Что за мука, что за страсть! - Как хотел ты за границей В русский снег лицом упасть... Журавли отлет трубят, Пальцы зябнут, словно стебли - Фараоны и констебли Все свободны от тебя!
Припев.
В храме припадешь к иконе - Страхом душу зазнобит, Ты не бойся, не прогонит Кто простил своих убийц, Человеческий закон - Это только прах и ветер - Никогда, никто на свете Не любил тебя, как ОН!
Хабарова Кира Текст песни: На лоскутном одеяле Это было, было, было, Было как-то поутру - Душу странно зазнобило, Словно листик на ветру. В черном зеркала овале, Там, у жизни на краю, На лоскутном одеяле Я судьбу узнал свою
Ткал ее непрочной нитью, И узлов не завязал, И в надежде, и в молитве, И в любви я отказал. За собой мосты я рушил, Я из камня воду жал, И ко мне тянули руки, Все, кому я задолжал.
Мной оставленные люди, В плясках синего огня Из причудливых иллюзий Выплывали на меня. Пили, пели, обещали, Обнимались второпях На лоскутном одеяле У судьбы моей в гостях.
А пока звучали оды Свой ковчег отправил Ной, Надо мною, чуть поодаль Тихо плакал Ангел мой. И в последнее мгновенье, Очи долу опустив, Я смиренно на коленях Тихо всем сказал Прости.
И рассеялось виденье, И в предутренней тиши Чьи-то сумрачные тени Отступили от души, Ни печали, ни насилья, И душа белым - бела... Над землею возносили Чьи- то белых два крыла.
Хабарова Кира Текст песни: На том берегу На том берегу не говорят прощай, не стонут, не плачут, На том берегу цветы не вянут даже в стогу, Там будет все - все - все, все иначе, Там все иначе - на том берегу!
На том берегу ненастной ночью двое нежно прощались, На том берегу рвалась молитва с запекшихся губ, Разъял он руки, он грезил о счастье, О странном счастье на том берегу…
На том берегу с тоской глядели на берег, на этот, И, словно в бреду, здесь кто - то плакал о береге том, Но ни покоя не нашли, ни ответа, Прибился к берегу чей - то белый платок…
Снега упали на тот берег и на этот, И с непокрытой головой стоя в снегу, Он горько думал: На земле счастья нету, А снег белее на том берегу!
Хабарова Кира Текст песни: Не в нашей воле Не в нашей воле запретить ветрам, И крови праведной не остановишь, Но сердце, полное страстей и гноищ, Я полагаю к жертвенным кострам.
Когда б я был пожаром, или льдом, Но я ни-то, ни-се, и в этом ужас, А путь становится все уже, уже, И скоро время стать перед Судом…
Я ни врага, ни друга не люблю, Пир чумовой! И я его участник, И, поводя безумными очами, Я бью наотмашь, и сплеча рублю
……………………………………. Кровь запеклась, могильный холод дунул, Пал на чело смертельным градом пот, Во мне зашелся дух, едва подумал: Неужто я - слуга для двух господ?!
Хабарова Кира Текст песни: Не говори, не пой мне о любви Не говори, не пой мне о любви, О Ней охрипли все поэты мира, С тобой я пуповиною обвит Причастием из одного потира.
Из всех наречий слово изыми, Ее по имени не называя, Пока земля стоит - между людьми Она на зов приходит в тот же миг, Одна Она долги нам забывает И на крыло бескрылых поднимает, И не ударит, сколько б ты ни бил, И долго терпит, и сто раз прощает, Распятая, в наследство завещает Прощать, терпеть, молиться и … Любить!
Хабарова Кира Текст песни: Не обещала Не обещала тебя ждать, Не обещала глядеть в окно, И твоим именем называть цветы и реки, Не обещала счастливой быть, И умереть с тобой в один день, И в облаках проплывать над миром в часы заката.
Припев: Не приходи, и не зови, И не гляди , как дельфин ,попавший в сети, Я ничего, ничего, ничего не хочу исправить.
Моей надежды слепой птенец, Клевал зерно из твоих рук, Моей доверчивости олень к ногам ласкался, И вышло сердце из берегов, И в нем хватило живой воды, И затопило твою пустыню, но все напрасно…
Припев.
Стекает Время дождями с крыш, Я не тревожу тебя во снах, Мечты давно не свивают гнезда в усталом сердце, Я стала дальше, чем горизонт, И надо мною не властен страх, И рыба - радость тихонько плещет, не раня душу.
Хабарова Кира Текст песни: Не плачь, девочка! Девочка, девочка, ты о чём плачешь так? Порвала девочка новое платьице. Мамины денежки... жалко. - Всё так, Но, милая девочка, это - только пустяк. Милая! Ах, девочка! Это - пустяк.
Девочка, девочка, что ж так убиваешься? Бросили девочку. - В жизни бывает всё - Обещал девочке. - Да слово – пятак. Ах, милая девочка, это - тоже пустяк, Девочка, ах, девочка, это - пустяк!-
Смотрит из зеркала девочка на девочку. Нынче у девочки родилась деточка. Сердце надеется. Радуйся, вот - Нет у тебя, девочка дороже никого, Ах, нету в жизни, девочка, дороже никого!
Хабарова Кира Текст песни: Не привыкай ко мне Не привыкай ко мне – я птица не ручная… Не покидай меня, не вынесу тоски… Путь не пытай – где буду завтра, я не знаю… Я не был никогда беспомощным таким… Одна любовь мне – указатель направленья, И сердце страждущее – вместо маяка. Встречай смеясь и провожай без сожаленья, Не привыкай ко мне, не привыкай ко мне, не привыкай…
Мне снилось: ты и я бежим к речной излуке, Июль и солнце, и поля, и всё цветёт… Мне снился кто-то, этот кто-то тянет руки И тихо плачет и зовёт меня, зовёт… Мне снится дождь, свеченье радуг изогнутых. Мне снилось небо всё в багровых облаках. Я без тебя не мыслю жизни ни минуты Не привыкай ко мне, не привыкай ко мне, не привыкай…
Тебя всегда я слышу сердцем, знаю, где ты, Люблю любую, жду, какой бы ни была. И каждый помню жест, и как была одета… А я ни месяца не помню, ни числа… Когда в речах твоих огонь, когда как лёд ты, И губы сжаты - только горечь в уголках… Печаль и радость на земле так мимолётны Не привыкай ко мне, не привыкай ко мне, не привыкай…
Хабарова Кира Текст песни: Не стой под стрелой А ты не стой под стрелой, что - то нынче я злой, Может голоден, может не выспался, Может я занемог, может вреден мне рок, Высох мозг ,как песок, да и высыпался!
Припев: ОЙ - ей - ей! НЕ стой под стрелой!
Мне бы кофе сварить, да шедевры творить, Только где уж там, где уж там, где уж там! Зарекался хандрить, и улыбки дарить Обещался дворняжкам и девушкам, Мне хандрить - не резон, я бы лег на газон, Выражая восторг неописанный, Только дело все в том, что на милю кругом Все газоны бомжами описяны!
Припев.
Я эколог... в душе. Я бы жил в шалаше, Я б питался корнями и травами, Все видал бы в гробу, да менты загребут - Ох, неправы , ребята, неправы вы!
Припев.
По дворам бы бродил, да кастрюли лудил, В русский флаг по макушку укутанный…! Я б не слушал фуфло ,я б не слушал Пинк Флойд, А я бы слушал Аркашу Укуп-ни-ка-а…
Хабарова Кира Текст песни: Не страшно то, что рдеют небеса Не страшно то, что рдеют небеса, Что пробил час и близится расплата. В загоне сердце, хоть ума - палата, А на снегу все мнится красная роса, И духу в теле как-то тесновато … И снова ветры затхлые задули, Певцы уснули, палачи в загуле, К земле приложишь ухо - в страшном гуле Все детские стенают голоса! Как душно, Господи! По всей Руси, Со всех концов протянутые руки, И пьяные по площадям старухи И девочки продажные в такси, И на могилах старых свежие цветы - То будущего страшные черты...
Хабарова Кира Текст песни: О, Господи! Как это тяжело О, Господи! Как это тяжело - Пред черным игом не клонить чело, И вида Сатаны не убояться, Не задохнуться в серной духоте, И всуе не поклясться на кресте, И человеком средь зверья остаться!
Хабарова Кира Текст песни: От праздника лишь и осталось От праздника лишь и осталось: Желтеющей елки хвоя, Китайский фонарик, усталость И чувство небытия. Какое нелепое чувство: В расколотой лодке - весло … Должно же прийти было Чудо, Но странно, оно не пришло. А вкус апельсиновой корки? - Он горек, он сладок, он жжет! Ах, сердце мое непокорное, Все праздника, праздника ждет, Настигнет и минет! - неважно, Меж чудом и буднем черта Сотрется легко и отважно, И явится нам Красота Надземная, властная, княжая, И всех на мгновенье смутит Китайский фонарик бумажный, Который под люстрой висит.
Хабарова Кира Текст песни: Ощущение времени Не печалься, мой брат, все тщета! На стволах индевеющих вязов Голубой византийскою вязью Обозначена Знанья черта. Время запах сменило и цвет, Горячо и на вкус горьковато, Время ведьм и кликуш бесноватых, Кожей чувствую плесень и цвель К Воскресению Вербному спеет Бунт умов, да не хватит петель, Захлебнемся: кто кровью, кто песней, Пот и слезы покажутся пресны Все застонем под аспидным прессом, То-то будет нам Красная Пресня! Кто осмелится - путь того крестный, И никто не избегнет потерь. Я бы рад не предвидеть, да кара Алой мантией плечи тягчит, Я бы рад, да средь пира - угара В брата брат острый нож наловчит. Сердце плачет! - Попой, полегчает. Только стон из груди, только хрип - Снова жертву себе намечает Сатана. А земля все горит…
Хабарова Кира Текст песни: Переплелись печали и почины Переплелись печали и почины, Не отличить торжеств от похорон, Чин - чином все. клин вышибали клином, Взорвали храмы, да остался звон.
И все бы - ничего, да ворон кружит, Да часовой измучен на часах, Да светлый путь тропы таежной уже, Да Ярославны плач звенит в ушах.
Хабарова Кира Текст песни: Письмо в зону Надюха, здравствуй, нашим всем привет! Ты – молодец, что передать кусок сумела, Сама ведь знаешь – зона – не Ташкент, И зубы сыпятся, как из кармана мелочь Здесь лето кратко, как свечи огарок, И вроде дольше стон и тяжелее грамм, И, кажется, сильней судьбы удары, И глубже след, и резче виден шрам.
Привет, братишка, эй, ты там не раскисай, Подумаешь, менты поколотили! Про зубы пишешь, нечем мол кусать- Было б чего – мы б не кусая проглотили! А нары жесткие – дык лечится хондроз А ты прикинь, что ты на президентском ложе, Как ни смеяться – плакать нету слез, А смех, он – даром, и налогом не обложен!
Следи за шкетом, в восемь лет я воровал Сходи в профком, отправь на лето в детский лагерь, Не то сгниет при полосатом флаге И зажует его бандитский колен вал. Сходи на кладбище, когда придет тепло Мне что-то часто по ночам корежит душу А хахаля гони, он топчет уши Хотя одной с прицепом всяко тяжело!
Пургу несешь, братишка, ну какой профком! Страна вся нынче – полигон, кабак и чалка, Здесь за базар никто не отвечает – Все скурвились и правды нет ни в ком И все начальство шестерит перед братвой, Завод хотят продать, чтоб делать пиво Воруют пенсии, в цехах растет крапива, Старухи кормятся свекольною ботвой! Так что теперь мы – вегетарианцы: Крапивный борщ, из одуванчиков салат, А ты слыхал, американцы – ишь, засранцы, Папаши Билли залепили компромат!
Все вроде так, да только все наоборот: Наши политики такую месят глину! Мне все равно с кем трахается Клинтон – Зато не держит у параши свой народ! Сестренка, дурочка, ты села на жаргон – Живи без кипиша, но и не будь вороной, А с фраером твоим демисезонным В натуре разберусь – откуда он! Тут есть пацан, из молодых да ранний, Еще волчонок, - на висках уже метель За дружбу зону паровозом протаранил И тянет лямку за чужую – за похмель. Ну а любовь, она лишь к Родине святая Цена другой любви – стопарь, да колбаса, И лишь на воле птицы бьются в стаи, А тут, по клеткам каждый сам – на – сам!
Ты не отчаивайся, братец, не скучает, Сегодня снова весь народ закосоротел – Смеяться надо вроде, праздник вроде – Ногами пляшут, а в глазах у всех печаль! В субботу к матери ходили на могилу, Прикинь, как выбивают клином – клин, Зажмурился какой- то туз нехилый – И нам с Антошкою досталось на помин. Братишка, милый, посинели тебя ждать! Длиннее письма, все тоска твоя сильнее, Уже давно давно и травка зеленеет – Гляди, не вздумай там совсем заночевать!
Надюха, слышь, у президента вышел срок Амнистия грядет за всю Одессу – И к выборам, глядишь походу пьесы Авось и нарисуюсь на порог.
Кого ни выбирай, народ – ишак Всех пацанов в разборках замочалят, В Чечне такую качу раскачали Кто это сделал – я б дала вышак!
Вот так всю жизнь меж адом и меж раем И выбираем то КП, а то СС Одна надежда, Надька – Бог – не фраер, Коль Он не сдаст – так и свинья не съест. Одна надежда есть, что Бог – не фраер, Коль Он не сдаст – так и свинья не съест.
Ну вот, повеселел, еще чуток! Ты потерпи, ну потерпи, ну потерпи еще немножко, Но только знаешь, гвоздики и ложки Братишка, не глотай на посошок, Но знаешь, только гвоздики и ложки Ты не глотай, браток, на посошок! Но знаешь, только гвоздики и ложки Ты не глотай, браток, на посошок!