Хамов Александр Текст песни: Лихо моё, лихо Я буду долго жить иудам всем назло, И пить вино, и женщин целовать. Не может быть, что б мне всё время не везло, Мне б продержаться день, да ночку простоять.
Не усидеть у тихого огня, Не задремать у стеночки в углу, Да и удача - вовсе не броня, Под вечер есть... и нет уже к утру.
За мной летели сплетни по следам, Судьба вязала жизнь тройным узлом. И не доплыть уже до берега, И очень надо, чтобы крепко повезло.
Сбивает с ног ударная волна, И головы, как из окопа, не поднять. Ах, как хочется выпить всё до дна И до утра гитару мучить, струны рвать.
Ох, тяжела рука, ох тяжела. И пока в сердце душу мучает тоска Уже натянута бедою тетива, И притаилась судьба, будто для броска.
Ой, разгулялось моё лихо, не унять! Да только сигану я вместе с ним в седло И буду пить вино и женщин целовать! И буду долго жить иудам всем назло!
Хамов Александр Текст песни: Банька Когда судьба невзгодами достанет И выть захочется от боли и тоски, Дождусь среды и вновь приду я в баню, И вновь скажу: Здорово, мужики! Кусочек сальца, хлебушек ломтями, Огурчик, килечка, лимончик, как всегда... И будет снова воскресенье в нашей бане, Хотя вокруг обыкновенная среда!
На полянке, на полянке, Возле баньки, возле баньки Шашлычок шкворчит на углях, Серебрится белый снег. На полянке, на полянке, Возле баньки, возле баньки В том снежку покувыркаться Нам не грех!
Дубовый венчик от ушей до пяток Отпарит тело, а потом уж за столом Согреют душу обычные ребята Обыкновенным человеческим теплом. Квасок на камешки - пар духовит да жарок, Чаёк на травках, липовый медок... И в завершенье, как судьбы подарок, Из запотевшей рюмки посошок.
На полянке, на полянке, Возле баньки, возле баньки, Что-то тихо шепчут ивы, Рыбка плещется в реке. На полянке, на полянке, В нашей баньке, в нашей баньке Все обиды и тревоги Вдалеке.
Здесь нет места ни злобе, ни гневу. Ритуал очищенья верша, Ублажив своё бренное тело, Из-под кожи сочится душа... Опять среда когда-нибудь настанет, В лесочке репнинском у самой реки Мы снова соберёмся в нашей бане И снова будем просто мужики!
На полянке, на полянке, Возле баньки, возле баньки, На весеннем небе тёмном Тускло звёздочки зажглись. На полянке, на полянке, В нашей баньке, в нашей баньке И зовётся это просто - ЖИЗНЬ!