Чиграков Сергей Текст песни: Я позвонил Вам из телефона-автомата Dm6 E7 Am Am/C Я позвонил Вам из телефона-автомата Dm7 G7 C Cmaj Я вечно Ваш, я буду вечно Вас любить Dm6 A7 Dm А Вы ответили, что Вам звонить не надо F7 H7 E7+3 E7 И будет лучше, если мне Вас позабыть
Dm6 E7 Am Для вас любовь прошла как сновиденье, Dm7 G Em-5 A7 И в этом, может быть, моя вина, Dm E7 Am7 F От одиночества сегодня получил я приглашенье, Dm6 E7 Am Свечу зажгла ее величество луна.
Но как забыть Ваш взгляд печальный, томный И этот локон с запахом весны. Я на счету у Вас, должно быть, миллионный Какие сладкие у Вас, должно быть, сны...
Для Вас любовь прошла как сновиденье И в этом может быть моя вина. От одиночества сегодня получил я приглашенье, Свечу зажгла ее величество Луна.
И летний сад нас больше не обнимет, Цыганский хор не будет петь для нас. Благословенье Божье Вас да не покинет, Но кара Господа да пусть минует Вас!
Для вас любовь была, увы, забавным словом, Как заведенный повторяю вновь и вновь. Ах если бы начать все как-то снова, Но кончен бал, свечу зажгла ее величество луна, Ушла домой ее величество любовь.
Чиграков Сергей Текст песни: Вера Моя маленькая радость, не оставляй меня с тоской Моя хрупкая вера, не предавай меня Я буду делать все, что захочешь Я могу быть сильным или злым Но то, что ты просишь, это выше
Я могу быть иконой или просто посмешищем Я могу просить милостыню Я могу не жрать целый день Я живу от двух до пяти ночи и не жалею Но то, что ты просишь, это выше
Я могу быть свободным, я умею чувствовать звук Я могу умирать И умею рождаться другим И если ты спросишь, то я честно скажу, что не верю Но то, что ты просишь, это выше
Я согласен на аутодафе, я согласен раздать себя По кусочкам и жилам Так поставь за меня свечу И если ты так хочешь, то я буду горбатым шутом Но то, что ты просишь, это выше
Чиграков Сергей Текст песни: Домой! G D G C G Когда закончился трофейный Житан, когда закончился дождь, D Am C Нам сказали, что можно идти назад. G D G C G Мы срывали погоны и боль, мы палили вверх, D Am C И кто-то из наших упал - инфаркт. G G7 C Am Домой, домой! G C G D G Кто-то из наших упал... Домой!
Я собираю свой нехитрый скарб: военный альбом, Письма и что-то еще по мелочам. И сержант к медбратьям рванул, в надежде спирта добыть, И дежурный махнул рукой: Давай! Домой, домой! Наутро кто-то из наших не встал... Домой!
Я привезу тебе парочку гильз и фотоаппарат, А в телевизоре тоже Поле чудес. И друзья мне расскажут, что ты завела роман. Закончился трофейный житан, опять пошел дождь... Домой, домой! Я помню, кто-то из наших упал Домой, домой! Я видел, как кто-то из наших упал От слова Домой!
Чиграков Сергей Текст песни: Если E H7 E Если б я был наглым, снимал бы девок, E H7 E Если б я был черным, играл бы блюз, E H7 E Если б был моложе, свалил бы в Лондон, E H7 E Если б был смелее, сказал бы не боюсь!
H7 A H7 E Ничего, все обойдется, братва! A H7 Только держись, E C#m Бог даст - все перетрется. A H7 Нам ли не знать, что такое жизнь...
Если б я был честным, ходил бы на работу, Если б я был желтым, выращивал бы рис. Если б я был нашим, вошел бы в город, Если бы врубался, то ушел бы в дзен-буддизм.
(припев)
Если б был тропилой - висеть бы мне на рее, Если б я был трезвым, то читал бы между строк. Если б я был кошкой, спал на батарее, Если б я был тихим, то ушел бы в уголок.
(припев)
Если б я был водкой, то был бы бесконечным. Если б я был пивом, приходил бы по утрам! Если б я был чаем, то никак уж не турецким, Если б что-то было, затянулся бы сам.
(припев)
Если б я был умным, пошел бы в церковь, Если бы умел, то сделал бы укол. Если б я был красным, то уж лучше белым, И если уж не рок, ну, так хотя бы ролл!
Чиграков Сергей Текст песни: Жёлтые листья G H7 Солнце овладело садом, Em G Сладок аромат! Cm G Сядь, мой друг, со мною радом A D Скроет нас старый сад.
Все как прежде: звуки вальса За чужим окном. Расскажи мне, как ждала ты Друга день за днем.
Gm A D Gm Желтые листья в вальсе кружились Cm Gm A D Ветром гонимые, а ты моя любимая, Друга ждала ты? Бессонны ли были Ночи, полны ведений весны.
Чиграков Сергей Текст песни: Крокодил F C Машина вновь несет меня по лунной магистрали, F C А за рулем сидит она в бензине и в печали. G F Я так устал, смотрю в окно и хочется мне пива, C G C Она сидит ее хоть бы что - потомок крокодила.
Вчера сказала мне она пора поставить точку. Неплохо было б заиметь сыночка или дочку. Что ж, я не прочь иметь детей, глядеть на них мне мило, Но не нужны мне, видит Бог, потомки крокодила.
Она вином взяла меня и увезла куда-то И все шептала: Милый мой, я бесконечно рада! Она ласкала мою пьянь и все плыло в тумане, А оказалась просто дрянь в затасканной панаме!
Я все хотел спросить ее: Откуда ты такая? Но мой язык к мозгам прилип, вкус пива предвкушая.
Чиграков Сергей Текст песни: Кругом тайга Dm Dm+7 Dm7 Dm+7 Dm Dm+7 Dm7
E7 Gm A7 Dm Dm+7 Dm7 Dm+7 Я на лесоповале сотни пил затупил E7 Gm A7 A7+3 A7 И под шепот кандальный по ночам чифирил. Cm D7 Gm Gm/A# Gm У кормушки не пасся, как последний шакал. Dm B A7 Я пронюхал, где трасса, и однажды бежал.
Gm A Dm Dm+7 Dm7 Dm+7 Кругом тайга, а бурые медведи Gm C F D7 Осатанели, стало быть весна. Gm A7 B B7 Лишь черный ворон надо мною бредит... Gm A7 Dm Dm+7 Dm7 Dm+7 Глоток свободы, как стакан вина. Gm A7 Dm (*) Глоток свободы, как стакан вина.
Все болота да чащи, да морошка кругом. А по жизни все чаще за обломом облом. Мною жизнь поиграла, да закинула вдаль. На тюрьме обломала - обломала печаль...
(припев)
Мне назад хода нету. Ай, да вроде не так: Слышу сзади по следу лай служебных собак... Рад вас видеть, начальник! Жаль, что встреча не в масть... Вот и к хате подчалил. Кто тут временный? Слазь!
(*) Ключевая мелодия играется так: 3-2 1-0 2-3 3-2 2-0 (цифра до тире струна, после - лад).
Чиграков Сергей Текст песни: Ленинградские мосты Dm Когда мы были молоды, бродили мы по городу, Gm C F A Встречали мы с подружками рассвет. Cm F B D# Свиданья назначали мы, и все тогда считали мы, Dm E A Dm Что лучше моста места встречи нет.
В те дни неповторимые один встречал любимую Почти всегда на каменном мосту. Другой, придя заранее на первое свидание, На Троицком стоял, как на посту.
У фонарей Дворцового встречалась Вера с Вовою, А Коля, тот бежал на Биржевой: Летел для встречи с Катею. У всех была симпатия У каждого был мост любимый свой.
Весною незабвенною и я встречался с Леною, И наш маршрут был трогательно прост. Купив букет подснежников, влюбленные и нежные, Мы шли всегда на Поцелуев мост.
Стареем неизбежно мы, но с Леной мы по-прежнему Друг в друга влюблены, об чем секрет? А в том, признать приходиться, что все мосты разводятся, А Поцелуев, извините, нет!
Чиграков Сергей Текст песни: Лирическая Am Am/G F E Здесь лапы у елей дрожат на весу, Dm/H E7 Am Am/C Здесь птицы щебечут тревожно. Gm6 A7 Dm Dm/C Живешь в заколдованном диком лесу, Dm/H F E7 E7/D Откуда уйти невозможно.
Am Am/G H7 Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, G7 G C A7/C# Пусть дождем опадают сирени, Dm Dm/H Am Am/G Все равно я отсюда тебя заберу F E7 Am Во дворец, где играют свирели!
Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света, И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот.
Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море!
В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно? Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно?
Украду, если кража тебе по душе, Зря ли я столько сил разбазарил?! Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял...
Чиграков Сергей Текст песни: Люси Её зовут Люси. Однажды она Домой не вернулась, Пропав без следа, Ночным самолётом, Забыв обо всём Покинула Люси Опостылевший дом. И вот днём и ночью В чужих городах Она ищет что-то, Что - не знает сама - В случайных постелях С кем-то чужим. Сквозь дым сигаретный Снятся ей сны, Что лица, как стены, Любовь, как аборт, Слова для измены И что кончится вот-вот.
Пусть снится всем твой сон, Люси, Пусть снится дольше он.
Запачкано грязью тело твоё, Душой же чиста ты. Во веки веков Тот зов, что ты слышишь, Одни зовут Бог, Надеждой - другие, А третьи - Любовь. Восставши из плена Мёртвых морей, Будь Афродитой Среди людей.
Пусть снится всем твой сон, Люси, Пусть снится дольше он. Пусть снится всем твой сон, Люси, Пусть снится дольше он.
Пусть снится всем твой сон, Люси, Пусть снится дольше он. Пусть снится всем твой сон, Люси, Пусть снится дольше он.
Чиграков Сергей Текст песни: Мама Am Еm Аm Еm Стою на скале смотрю в море, Аm Еm Аm Еm В голову приходят мысли о стенах. Ам Еm Аm Еm Наблюдаю полет вольной птицы, Аm Еm Am Em А в голове возникает видение камня.
С G Am Мама, я очень болен, C G Am Мама, нас лечат не те врачи! F G C G Dm Am Те, кто нас заразил, этим врачуют нам раны. C G Am Именно поэтому я не излечим!
Вокруг скалы бродят герои, В глазах героев сквозит усталость. Затыкаю уши, чтобы не слышать, Но в середине меня кто-то поет песню...
(припев)
Стою на скале Смотрю в море В голове возникает ...
Чиграков Сергей Текст песни: Менуэт D Dmaj Hm7 Я закрыл дверь и ключи - в карман, Em7 A13 A7 И покинул подъезд. D Dmaj Hm7 Дочь вернется из школы сама, E7 A7 И сама что-нибудь поест. D D7 И я пошел вдоль воды, улыбаясь, G E7 Как будто выиграл счастливый билет... D Hm7 Знаешь, Ольга, если б я был танцором, E7 A7 D Я станцевал бы для тебя менуэт.
Как хорошо, что в городе много воды - При желании можно ступу толочь. А я все стаптывал свои башмаки И не заметил, как спустилась ночь. Но ларьки, слава Богу, работают и ночью - И я встал, чтобы купить сигарет. Знаешь, Ольга, если б был танцором, Я станцевал бы для тебя менуэт.
G A7 D А когда кончится день, я хотел бы найти тебя здесь, Hm7 Под цветным одеялом. G A7 D Если кончатся краски, значит, буду писать тебя мелом Hm7 На стенах домов. Em7 A7 D Dmaj Hm7 Если кончатся песни, значит, буду читать тебе прозу - E7 A13 Если ты будешь не против, A7 D Если ты все еще будешь...
Внезапно кончилась ночь и Господь включил свет, И этот свет резанул мне глаза. И я крикнул свету: Привет!, А в ответ разразилась гроза. И вода смывала с меня пыль и пот И усталость прожитых лет. Знаешь, Ольга, если б был танцором, Я станцевал бы для тебя менуэт.
Но когда кончится день, я хотел бы найти тебя здесь, Под цветным одеялом. Если кончатся краски, значит, буду писать тебя мелом На стенах домов. Если кончатся песни, значит, буду читать тебе прозу - E7 Em-5 Если ты будешь не против. A7 D Если ты все еще будешь:
Чиграков Сергей Текст песни: Мышка Dm Gm A7 Dm На кухне мышка уронила банку. Dm7 Gm7 C7 F Черная фишка, белка в колесе. D7 Gm7 C7 F D7 С силами собравшись, до зари поднявшись, и Gm Dm A7 D7 С песней северного ветра по шоссе, Gm Dm Gm A7 Dm С песней северного ветра по шоссе.
На кухне мышка уронила банку. Спит моя малышка, ей сейчас теплей... Поистерлись струны хипповской коммуны, но Сохранилась песня Земляничных полей. Все мы помним песню Земляничных полей.
На кухне мышка уронила банку. И трава-афганка кончилась давно, Детям рок-н-ролла хватит димедрола, чтоб Погрузиться в сюрреалистичное кино...
На кухне мышка уронила банку. Смолкла тальянка, Вудсток опустел... С мыслями собравшись, до зари поднявшись, и С песней северного ветра по шоссе, С песней северного ветра по шоссе.
Чиграков Сергей Текст песни: На двоих Em Em-5 Em На двоих один паспорт Em-7 Em7 Am Для развода ментов, D G Плеер марки Романтик D Em Em+3 Em6 Em7 И кассета битлов.
На двоих один свитер Для холодных ночей, Пара банок консервов, Полкило сухарей.
G D Em G D Em G D F Em G D Em
На двоих один берег, На двоих один лес, На двоих одно море, На двоих один крест.
На двоих целый месяц И бутылка вина, На двоих парабеллум, Если война.
На двоих один доллар На обратный проезд, На двоих одно горе, Для двоих один крест.
На двоих сигарета И пара бычков, На двоих один зонтик И одна любовь.
Чиграков Сергей Текст песни: Наши любимые Em Am D G Не обижайте любимых упреками! Em Am D G Бойтесь казаться любимым жестокими. Am Em Очень ранимые, очень ранимые Am D G E Наши любимые. Am Em Очень ранимые, очень ранимые Am H7 Em Наши любимые.
Ради высокой любви мы обязаны Помнить, что с нами пожизненно связаны Нитью незримою, нитью незримою Наши любимые.
Пусть наша жизнь не течение плавное, Только бы в ней было самое главное. Сердцем хранимые, сердцем хранимые Наши любимые.
Чиграков Сергей Текст песни: Невеста Am Fm Dm Am Разметались бы волосы если бы не стpижка. Fm Fbmaj7 Dm Am Разлетелся б саpафан если б не джины... G C Dm G C Быть тебе невестой, если твой паpнишка Dm Am E Am Am7 D7 Бог даст, пpидет живым с войны... G C Dm G C Быть тебе невестой, если твой паpнишка Dm Am E Am Бог даст, пpидет домой с войны...
Вышла б в поле, да кругом асфальты. Господа курсанты чистят сапоги... Ой, полковники, майоры, лейтенанты Не стреляйте по любви! Ой, полковники, майоры, лейтенанты Не стреляйте по любви!
Боишься опоздать на вечернюю сводку, По два письма в день в одну сторону. А на кладбище братва глушат водку За одноклассника в плену... А на кладбище мальчишки глушат водку За одноклассника в плену...
Разметалися бы волосы, если бы не стрижка. Разлетелся б сарафан, если б не джины... Быть тебе невестой, если твой парнишка Даст Бог, придет живым с войны... Быть тебе невестой, если твой парнишка Даст Бог, придет живым с войны...
Чиграков Сергей Текст песни: О любви (В этой песне Чиж играет F# как 02344х)
D F# Hm G A D А не спеть ли мне песню о любви, F# Hm G A D А не выдумать ли новый жанр? F# Hm G A D Попопсовей мотив и стихи F# Hm G A D И всю жизнь получать гонорар?
Мою песню услышат тысячи глаз, Мое фото раскупят тысячи рук. Мое Солнце мне скажет: Это про нас!, Посмеется над текстом лучший друг...
И я стану сверхновой суперзвездой! Много девок, машина - все дела, Улыбнувшись, ты скажешь: Как Крутой! Я тебя обниму - ты права!!!
Напишу-ка я песню о любви, Только что-то струна порвалась... Да сломалось перо. Ты прости... Может, в следу(ю)щий раз, А сейчас пора спать.
Чиграков Сергей Текст песни: Осень Am Dm Осень, прозрачное утро, E Am Небо, как будто в тумане. Dm Am Даль из тонов перламутра, E Am Солнце холодное, раннее.
Am Dm Где наша первая встреча: E Am Яркая, острая, тайная. Dm Am В тот летний памятный вечер F Em Милая, словно случайная...
Am Dm G C Не уходи, тебя я умоляю, A7 Dm Слова любви сто крат я повторю. E F Пусть осень на у дверей, я это твердо знаю. Dm E Am Но все ж не уходи, тебе я говорю.
Наш уголок нам никогда не тесен. Когда ты в нем, то в нем цветет весна... Не уходи, еще не спето столько песен, Пока звенит в гитаре каждая струна.
Чиграков Сергей Текст песни: Партизанская борода C Dm То разведка, то засада G C A Стричься - бриться мне когда? Dm C A Неизбежная досада Dm G C Партизану борода! Борода ль, моя бородка До чего ж ты отросла? Называли раньше щетка Говорят теперь - метла.
C G7 C Ой, парень я молодой, A7 Dm А хожу и с бородой! G C Я не беспокоюся, G7 C Пусть растет до пояса. A7 Dm Вот когда прогоним фрица G7 C Будет время, будем бриться, A7 Dm Мыться - бриться, наряжаться, G7 C G7 С милкой целоваться!
По врагу стреляю метко, И зовут меня в строю Толи дедушка, то дедка, За бородку за мою. Но повсюду боевому Бородатому стрелку И привет, как молодому, И почет, как старику!
(припев)
Мне не горе, не кручина, Что в отряде говорят: Вот так чертушка-детина, Молодой, а бородат! Лишь одна меня печалит Невеликая беда: Партизанские медали Закрывает борода!
Чиграков Сергей Текст песни: Пастораль D Облака плывут за туманами Hm7 Не оставь меня одиночеству Em7 A7/6 Я должен быть рядом с тобой Em7 A7/6 Все просто: ты - моя, а я - твой A7 Я - твой парень
Свежий ветер будет в дорогу нам Молоко и хлеб и вода ручьев Детский смех серебрит леса Я хочу быть в твоих глазах Я - твой парень
Мы не умрем Не упадем Будем идти вслед за солнцем
На рассвете я разбужу тебя Чтобы вместе встретить наш новый день Я согрею тебя собой Все очень просто: ты - моя, а я - твой Я - твой парень
Чиграков Сергей Текст песни: Перекрёсток Ты ушла рано утром, чуть позже шести. Ты ушла рано утром, где-то чуть позже шести. Бесшумно оделась, посмотрев на часы. На пачке эЛэМа нацарапав прости.
На подушке осталась пара длинных волос. На подушке осталась пара твоих длинных волос. И почти машинально, что ты скажешь, басист, Я намотал их на палец, я хотел узнать имя - получился икс.
Кому жизнь - буги-вуги, а кому - полный бред. Кому жизнь - буги-вуги, ну а мне - полный бред. Недопитое пиво, недобитый комар, Недосмотренный сон, незаметный удар.
Я искал тебя здесь и там и думал свихнусь. Я не нашел тебя ни здесь, и не там, теперь я точно свихнусь. О гитара, и струны, священный союз, Когда кидает любовь, начинается блюз.
Ты ушла рано утром, когда я еще спал. Ты ушла рано утром, когда я еще спал. Вечный мой перекресток, где минус, где плюс? Когда уходит любовь, остается блюз. Когда уходит любовь, остается блюз.
Чиграков Сергей Текст песни: Поезд Em Полиритмия вагонных колес D С Наводит на мысль о музыке джаз. Жара. Em Замершие окна C другой стороны D С Не позволяют увидеть хоть что-нибудь там. День.
D G A Пр: Снова поезд. И близнецы рельсы куда-то ведут. D G A Снова поезд. Предполагаю мне опять не уснуть. D G A Снова поезд. Сегодня на запад, вчера на восток. D G A Снова поезд. Замкнутый круг.
И снова бабушки на полустанках Предлагают не хитрую снедь и вино. Ночь Поражая погонами и перегаром Мотаются взад и назад всех достав дембеля. Жара
Припев: Снова поезд. И близнецы рельсы куда-то ведут Снова поезд. Предполагаю мне опять не уснуть Снова поезд. Вчера был на запад, сейчас на восток Снова поезд. Полуденный рок.
Полиритмия вагонных колес Наводит на мысль о пьесе C названьем Take Five. Луна Луна освещает пустые стаканы И лица соседей храпящих на все лады. Спи
Припев: Снова поезд. И близнецы рельсы куда-то ведут Снова поезд. Предполагаю мне опять не уснуть Снова поезд. Вчера был куда-то и куда-то сейчас Снова поезд. Полуночный джаз.
Чиграков Сергей Текст песни: Поход Dm/F B5- A7 Dm Оставь меня дома, захлопни дверь, Dm/F B5- A7 Dm Отключи телефон, выключи свет. D7 Gm7 C F С утра есть иллюзия, что все не так уж плохо, Dm Gm E/G# A7 С утра есть сказка со счастливым концом...
D7 Gm A7 B Иду в поход, два ангела вперед, Gm/E Dm A7 Dm Один душу спасает, другой тело бережет. Иду в поход, два ангела вперед - Один душу спасает, другой тело бережет.
Собака выла всю ночь под окном, Мы все прекрасно знаем, что случается потом. А она, закончив дело под чужое окно, Развенчивает сказку со счастливым концом...
(припев)
Но вера осталась и надежда живет, Я знаю, что любовь никогда не умрет. Лишь дай мне иллюзию, что все не так уж плохо, И расскажи мне сказку со счастливым концом...
Пойду в поход, два ангела вперед - Один душу спасает, другой тело бережет. Последний поход, два ангела вперед - Один душу спасает, другой тело бережет.
Чиграков Сергей Текст песни: Романс D A7 D О Боже мой, как хочется прилечь, Am6 H7 Em Закрыть глаза и молча слушать телевизор, C#m-5 F#7 Hm Hm7 И предаваться утренним мечтаньям, E7 A7+3 A7 В который раз себе солгав, что бросил пить...
О Боже мой, совсем не хочется курить - Впервые за последние лет двадцать! Но жажда заставляет подыматься, Чтоб утопить свой внутренний пожар...
О Боже мой, как в комнате темно, И черен лик, как впрочем и одежда... Где Вера, где Любовь и где Надежда - Ужель они отринули меня?
О Боже мой, так странно, что я жив. А на дворе меж тем настала осень... И кружке газированной воды В который раз солгу, что бросил пить.
Чиграков Сергей Текст песни: Русская Ой, хочу чаю, хочу чаю, Чаю кипяченого! Ой, не мажора я люблю, А политзаключенного! А он не бымший секретарь, Он не уполномоченный, А он с рождения такой - Совдепом замороченный. Он был простой советский рокер, В барабаны громко бил. Но лиха беда случилась, И КГБ его забрил. А суд недолго продолжался - Присудили Колыму. Ой, наказали: своих песен Да чтоб не пел он никому. Ой, хочу чаю - аж кончаю - Чаю кипяченого! Ой, не мажора я люблю, А политзаключенного! Ой, мама, долгая дорога, Да советская тюрьма - А это то, что не от бога, А это то, что от дерьма! А целовать бы мне милого В его ясные глаза. Ой, комиссарская зараза, Эх, до чего ж ты довела! А мне и больно, мне и сладко, Что он не такой, как все. А тех, кто правду любит, гонют а родимой стороне. Хочу водки! Дайте водки, Чтобы боль свою залить. Ох, не простое это дело - Заключенного любить