Шандриков Владимир Текст песни: Эх, мальчики, мальчишечки Эх, мальчики, мальчишечки, Студенческий народ! Уткнувшись в свои книжечки, Встречают Новый Год. Им тоже бы на мамины Сейчас да на блинки Но, к сожаленью, к маме им Дороги далеки.
А мимо прелесть-ёлочки Прохожие несут И мимо их девчоночки, Как ёлочки, идут. Чулочки паутиночкой, Стройны, модны, нежны. Но Ноны, Моны, Ниночки Им нынче не нужны.
Им карнавал-процессия И танцы ни к чему. У них сегодня сессия, Они сидят в дыму. А рядом праздник хлещется, А рядом водка плещется И рядом кто-то хвастает Кому-то модным галстуком.
Но, мальчики-мальчишечки, Не вешайте носы! Ведь вы сыны не мамины, Вы - сукины сыны! Вас это не касается, Пусть это вас не трогает, Кто модою сломается, Тот славы не потрогает.
У вас же у вихрастых, Задиристых и тощих - Всё впереди - и праздники, И серпантин, и тёщи. Пусть нынче вы не праздничны, Но время подойдёт И в вашей жизни, мальчики, Наступит Новый Год!
Шандриков Владимир Текст песни: Я и мой сосед Хаим Отродясь завистлив не был, Но мы с ним - земля и небо. Посудите, люди, сами - Кто есть я и кто есть Хаим. У меня зарплата - двести, У него - сложите вместе, А ведь пашем в РСУ, Я в три смены, он - в одну. Разве не обидно!
В праздник я себе из фляги, Наливаю ковшик браги, А у этого, у денди - Кока-кола, ром и бренди. Я по Волге с рыбаками, Он на Волге за грибами. Я впотьмах картошку жру, Он при люстре ест икру. Разве не обидно!
В отпуск я, к примеру, еду Сквозь Саргатку в Тару к деду, А паскуда эта, вша Через Лондон в США. Я привёз оттуда клюквы, Карасишек полведра. А жидяра, гад, подлюка, Всё ковры да свитера. Разве не обидно!
Или вот - мой сын Валерий Наш замок сменил у двери, А его сыночек-франт Мотороллер на Трабант. Я купил жене гребёнку, Он своей достал дублёнку. Я достал магнитофон, А он поставил телефон. Разве не обидно!
У него повсюду связи - В магазинах и на базе. А у нас какие связи? - Вытрезвитель только разве... Всех врагов давно разбили, Посвергали всех царёв, Жалко в спешке позабыли Свергнуть этих евреёв! Разве не обидно!
Я решил за прошлу осень Трохи Хаиму подбросить: С молотком к нему притопал, А он в круизе по Европам. Слез, зараза, в Израиле И химичит в Тель-Авиве. Даже здесь проклятый Хаим Для меня недосягаем! Разве не обидно!
Шандриков Владимир Текст песни: Я сегодня мимо церкви проходил Я сегодня мимо церкви проходил И трём нищим на гашетку угодил, Но в карманах у моёго, у плаща Не нашлося даже медного гроша.
Извините, я утюг домой купил, За квартиру, свет и воду заплатил, А ещё пришлось долги людям раздать, Так что вам, ребята, нечего подать.
Мне вообще-то стало стыдно среди них, Две руки у них лишь было на троих. У меня, у одного их - целых две! А я тоже в постоянной нищете.
Ну так что же, парень, ты тогда стоишь, Если нищий, как и мы, - ты говоришь? И, смеясь, сказали: Слышишь, не сердись! Раз такое дело - рядышком садись!
Я, ей-Богу, ради хохмы рядом сел, Глаз зажмурил, взял блондинку на прицел, Руку вытянул, поджал одну ногу... Подадут, тады и я вам подаду!
Люди добрые и всякие, кто - как, Мне подайте на автобус хоть пятак! Иже еси о вас помянет в небеси, Что вам стоит! Я ж прошу не на такси!
Так не жальтесь! Медяку я буду рад, Всё одно, пропьёте больше во сто крат! Так бросайте же скорее, по грошу Я ж на кров, в конце концов, у вас прошу!
А вы, гражданочки и граждане вообще, Не смотрите, что я в новеньком плаще, Алименты я плачу на обех жён. Чем кормиться я, товарищи, должён?
Мне ж охота тоже выпить и поесть, Что ли в петлю натощак я должен лезть? Я ж коньки отбросить запросто могу! Так не дайте же погибнуть на снегу!
Кацышевский чуть поодаль проканал, (2 вариант:Друг Горецкий чуть поодаль хохотал), Потому что мне никто не подавал, И смеялись трое нищих, аж до слёз: А напрасно ведь шутил! А я - всерьёз...
Шандриков Владимир Текст песни: А на Тарской тишина у ворот А на Тарской тишина у ворот. Жизнь людей разгородила стена. По ту сторону парнишка поёт, А по эту - плачут мать и жена.
А по толстой по ограде-стене С автоматом ходит рыжий солдат. И мурашечки бегут по спине... Не спеша, солдатик ест виноград.
Люди смотрят, понимая его, Что он только выполняет приказ. И, конечно же, ему нелегко Быть прострелянным десятками глаз.
Он, конечно же, с поста не уйдёт, Ему вверена граница-стена. По ту сторону парнишка поёт, А по эту - плачут мать и жена.
Только песня не имела границ. Парень с песней улетал в небеса, Растревожив возле Тарской стены Из платочков матерей паруса.
Шандриков Владимир Текст песни: Воровская любовь Я хотел с кентом уже дернуть на вокзал, Тут мне Шоха новые карты показал. Мы сначала резались в секу и в буру, А в очко пошло уже где-то по утру.
На туза бубнового ставку сделал я, И с восходом солнышка выиграл тебя, Не смотри так, козочка, на меня со злом, Посчитай, обоим нам крупно повезло!
Если б карту взял ещё, был бы перебор, Нас бы рассудил тогда товарищ прокурор, Так что ты, красавица, губочки не дуй. Нравится - не нравится, а трохи поцелуй!
Я ж тобой не брезгаю, знаючи дела, Не с одним ты Шохою до меня была. Ты ж моя хорошая, фонари у глаз, Для того и туточки - развлекать чтоб нас.
Мы ж не вяжем веничков, не на то сходняк, Что ж ты, стерва-падлочка, гонишь порожняк, Не смотри, родимая, тигрой на меня, Ты ж теперь, козырная, полностью моя!
Скинь-ка красно платьице, туфельки сыми, И не надо плакаться - мы теперь свои. Я вообще-то стройненьких обожаю баб, С чёрной сигареткою на красненьких губах.
Завтра, не забыть бы, если не запью - Родинку красивую на щёчке наколю, Подарю те светлого нижнего белья, Будешь как жена ты мне, фифочка моя!
Заведём с тобою мы, вроде как, семью. Всё такое-прочее будет по уму, Дёрнем, если хочешь ты, завтра ж в Бухару, Если сёдни вечером меня не заберут.
Ты уж там, пожалуйста, к тёлкам не ревнуй! А покуда тута мы - малость поцелуй. Может, я не нравлюся? Не виляй хвостом! Для начала - стерпится, а слюбится потом.
Заживём, бубновочка, как и все живут, Если сёдни вечером меня не заберут. Чё ты ржёшь, как сивая, на слова мои? Чё ты понимаешь там в воровской любви.
Ну-ка! Налей ещё, голова как чан! Тут за всё заплочено и живо на топчан! Тут за всё заплочено - живо на топчан!
Шандриков Владимир Текст песни: Воспоминание о будущем Собралися, помню, у меня В День Советского Строителя, Посидеть немного грудищем В размышлениях о будущем.
Попришли все братцы-кролики, С нашей стройки алкоголики. Я предложил: Будем чокаться Мы пореже, чтоб не чокнуться.
И в глаза сказал гостям я: Так! Чтоб без фокусов и чтоб без драк! Да мы ж на отдыхе железные, - Мужики кричали трезвые.
В семь собрались все строители И к восьми всю водку выпили, А как бражку, гады, выжрали, Кошелёк у жинки выкрали!
Но мы после разбиралися, Все как есть попередралися, До утра друг друга буцкали Табуретками и бутсами.
А на утро оказалося, Что ничего и не терялося: Кошелёк лежал у горнице Меж грудями у покойницы.
Одному теперь расстрел из нас, Семерых под суд ведь отдали, А супругу за рассеянность В морг напротив оприходали.
На всю жизнь запомню зрительно День Советского Строителя... Вот, сидим на нарах грудищем И вспоминаем мы о будущем.
Шандриков Владимир Текст песни: Итог Душ изломанных судеб житейских Крепко связаны чем-то в клубок По запутанным жизненным рельсам Приближаешься к слову итог.
Но не вместе приходят к итогу Не по таксе с ценой за судьбу, Подвихнет может кто-нибудь ногу, Разобьёт может кто-то губу.
Может кто-то свернёт себе шею На каком-то отрезке пути, Может кто-то и лгать не умеет, Впрочем, нет, вот таких не найти.
Но зачем нам вдаваться в детали, Этим пусть занимается Бог, Только, ох, как мы с другом устали И скорей бы уж этот итог.
В жизни нашей ведь надо крутиться И словчить и солгать там и тут, Как же, друг, нам с тобой не напиться, Если мысли такие гнетут.
Шандриков Владимир Текст песни: Крестины Был я как-то в воскресенье Приглашён на день рожденья, А, быть может, это среда или пятница была. Дело в том, что в эти даты Нам не выдали зарплаты, Я остался без копейки, вот дела!
И случись же именины, У кого-нибудь - у Нины, Она знатною буфетчицей слыла. И вообще её в округе Уважали все подруги За хорошие, за всякие дела.
Но я был изобретатель, Фантазёр, почти Лафатер, И пошёл на энто дело без рубля. Решено, коль это надо, Значит, будет, как награда, Тот товарищ, что в обличии меня.
Три часа, промежду прочим, Я пролазил по Рабочим... Ох, и улицы! Всего один фонарь. Я же адрес знал неточно, Познакомились заочно, Да к тому ж меня смутил и Солнцедар.
Тот напиток препротивный Я закусывал крапивой Яркой, сочной - соответственный букет. А на колбасы и на фрукты, И на прочие продукты Завсегда у алкашей иммунитет.
Вобщем где-то возле Омска По системе Шерлок Холмса Разыскал я ту компанию. Салют! Мне кричат: Давай штрафную! Опоздал, мол, к сабантую! И гранёный фужерочек подают.
Все - косые, на пределе, Всё припили и приели, И один уже сидел при синяке. Я к нему подсесть изволил, Всё же там кость поболе И обглоданные вроде бы не все.
Должен честно вам признаться: Не люблю в гостях ломаться - Хряпнул, крякнул и Памиром закусил. Чуть попозже, как маэстро, Врезал триста граммов Экстры, Опосля осоловел и загрустил.
Похрустел я челюстями, Стало скучно мне с гостями. Вся компания - набор одних тузов. Слева спал директор морга, Справа чавкал шеф из торга, А напротив завстоловой тосковал без огурцов.
Тут включили Радиолу, Под мелодию я с полу В аккурат себе наложил винигрет. Вдруг, откуда не возьмися, Возле Нинки появися Этот лысый, мне ненавистный брюнет.
Сразу видно, что засранец! Тары-бары и на танец, И за талию, как рюмочку, берёт. Я мигаю ей с досады: Мол, любимая, не надо... Но любимая и глазом не ведет.
Я в антракте им навстречу И кричу брюнету: Встречу, Рассчитаюсь я с тобою, паразит! А она мне: Удивляюсь! Извините, вас не знаю! Представляете? Такое говорит...
Дело прошлое. Я с нею Был знаком уже с неделю По протекции товарища с Чермет. Так судьбе угодно было, Враз меня заколотило, Я схватил и разорвал на ней жилет.
Тут ко мне сигают двое И с ухмылкою ковбоев Предлагают подзаглохнуть молодцу. Я спросил: Чего вам надо? Оказалось, эти гады Претендуют мне ударить по лицу.
Стало горько и досадно, Я заплакал: Суки, ладно... Для острастки плюнул в харю и Привет! После, помню, бил посуду, А брюнетика, паскуду, Самолично прочно запер в туалет.
Поднялася тута драка, Избиение, клоака, Как на поле Куликовом лилась кровь. Я кусал, щипал ногтями И месил их всех локтями, А Нинульке откусил до уха бровь.
Если б мне кого в подмогу - Поубил бы всех, ей-Богу! Ну а так я только выбился из сил. Правда, в кухне у порога Я поймал чью-то ногу И с ботинком, между прочим, в мясорубке пропустил.
И по ходу, для страховки, Спрятал наглухо в духовке Телефон, чтоб он куда не позвонил. Раз ведь в год ружьё стреляет, Хрен его, заразу, знает - Сколько там чего ещё я натворил.
Вобщем был я измордован, Но проснулся всё же дома. Ох, и грустно вспоминать ажиотаж! Шёл-то я на именины, А попал ведь на крестины, Перепутал общежитье и этаж!
Шандриков Владимир Текст песни: Маски Как в театре - наклейка ресниц, Строим волосы, речи и глазки, И как часто нам истинность лиц Заменяют фальшивые маски.
Чуть-чего - передёрнем лицо, Ну а если к тому же хитёр - Сам себе я тогда сразу всё: Режиссёр, драматург и актёр.
И поди, угадай - чтобы враз, Как билет лотерейный из круга Без ошибки, рискнул бы на глаз Выбрать сходу врага или друга.
У мужчин этих масок по сто, А у женщин - по сто тринадцать, Жизнь - спектакль, отнюдь, не простой... Людям свойственно гримироваться.
Кто есть кто? Мне бы проще вполне По китайскому сдать бы экзамен! Круглосуточно, даже во сне, Каждый в роли какой-нибудь занят.
Отличи подлеца от отца, Разберись где жена, а где - кто жена, Отыграем мы жизнь до конца, Что поделаешь! Так уж положено...
Маски всюду с собою таскаем, Как ключи от вонючих квартир, Даже в ангелов мы же сыграем, Посещая при людях сортир.
Паразиты поют нараспев И в расчете скромны для острастки, Ну а дети, слегка повзрослев, Примеряют родителей маски.
Где ж конец театральных границ, Где не похоть, а истинность ласки? Это жутко - иметь вместо лиц Восковые елейные маски.
Но, видать, до скончания дней Предстоит нам ещё ошибаться, Принимая врагов за друзей, А друзей видеть в роли свиней... Людям свойственно гримироваться.
Шандриков Владимир Текст песни: Показания невиновного Вот я откинулся, какой базар-вокзал! Купил билет в колхоз: Большое дышло. Ведь я железно с бандитизмом завязал, Всё по уму, но лажа всё же вышла!
Секи, начальник, я гулял на склоне дня, Глазел на шлюх и мирно кушал пончик, Как вдруг хиляет этот фраер до меня, И говорит: Козёл, займи-ка мне червончик!
Тут закипело, по-натуре, во внутрях, И я чуть-чуть ему меж рог не двинул. Но нас сознанию учили в лагерях, И я сдержался, даже шабера не вынул.
Я подарил бы ему кровные рубли, Но я же сам торчал из-за гоп-стопа, И я сказал ему: Коллега, отвали! Твоё мурло в угрях не нравится мне что-то!
Что б в БУРе сгнить мене, начальник, если лгу. Но если б ночью эту рожу паразита Поставить рядом с моей жопой на углу, Все заорали бы: Смотрите, два бандита!
Я без понтов ему: Продергивай, малыш! Совет даю путёвый, всё законно. Ты ж за червонец на червонец залетишь. А там не здеся, землячок,там всё же зона.
Но эта падла хоть по виду и босяк, Кастетом мне заехала по морде. Тут сила воли моя кончилася вся. И вот я тут, а морда эта в морге.
Секи, начальник, я всю правду рассказал И мирно шёл сюда в сопровожденьи. Ведь я железно с бандитизмом завязал. Верните справку о моём освобожденьи.
Шандриков Владимир Текст песни: Тишина Говорят - отгремела война И развеялся пепел пожарищ, Но тревожно звенит тишина... Ты прислушайся. Слышишь, товарищ? Тишиной перепуган весь мир. Тишина как бикфордовый шнур. В тишине полыхает Заир И в огне, может быть, Камерун!
Кто сказал: Надо жить беззаботно? Кто сказал, что опасности нет? Кто сказал, что солдат - безработный? Кто сказал, что войны больше нет?
Отдается нам эхо войны Незажившими старыми ранами. Перетянуты звонче струны Отношения между странами. На Востоке затлела земля И опасен нам ветер оттуда, Но с визитами вовсе незря Разъезжают Премьеры повсюду.
Кто сказал: Надо жить беззаботно? Кто сказал, что опасности нет? Кто сказал, что солдат - безработный? Кто сказал, что не хватит ракет?
У сибирских берёз тишина, Но горят азиатские пальмы, А земля под ногами - одна! И дымится она от напалма... У тебя, у него, у меня Есть свой дом и невеста, и мама, Но под нами горит земля, Так, давайте, потушим пламя!
У планеты у всей на виду Мирно строимся и утверждаем Что нигде, никогда, никому Мы оружием не угрожаем. Ну а если же враг нападёт, Ничего из расчётов не выйдет. Кто с мечом на Россию пойдёт, От того же меча и погибнет!
Кто сказал: Надо жить беззаботно? Кто сказал, что опасности нет? Кто сказал, что солдат - безработный? Кто сказал, что не хватит ракет?
Шандриков Владимир Текст песни: Я ухожу Элениум прими и без истерик! Я ухожу, считаться - не спеши. Кому - находка, а кому - потеря - Растраченные клеточки души.
Чего таить, душа не ночевала Там, где я сам недавно ночевал. И нет конца - где не было начала. Я часто это чуял по ночам.
А если так, всё это - середина, Душевный тюль, дешёвый компромисс... А где-то ж есть красивая вершина, Из чувств и мыслей сотканная высь.
На эту высь, хотя б на половину, Хочу взойти, отнюдь не в облака. Обвал? - Ну что ж, подставлю под лавину Духовных сделок мыльные бока.
Покуда жив, жива моя надежда - Порвать поводья собственных удил, Хоть знаю я, что в будущем, как прежде, От прошлого никто не уходил.
Когда на санках чувственных хотений Летим вразнос, забыв про не спеши!, Без синяков немыслимо паденье С лихих ухабов собственной души.
Запретный плод стал достояньем моды, Вопрос желаний сделался простым. Отсюда - ахи, охи и разводы, Что мы любить и чувствовать спешим.
Элениум прими! Я без ухарства И без ехидства, но не веришь ты... Досадно. Что ж, однако, нет лекарства От перекосов жизни и судьбы.