Шведова Ирина Текст песни: Америка-разлучница Сомнения стоят, у нашего порога, Остались за спиной, спокойные года, И учит время нас, искать свою дорогу, И учит время нас, разлукам навсегда…
Припев: Хочу тебя забыть, да видно не получится, Сплетаются в года, моей печали дни, Я отдала тебе, Америка-разлучница, Того, кого люблю, - храни его! – храни!
Я отдала тебе, Америка-разлучница, Того, кого люблю, - храни его! – храни!
К далёким берегам, от берега родного, Рванулся в облака, твой самолёт ночной, Небесные огни, твоей удачи новой, Оставили меня, с бедой моей земной…
Припев: Хочу тебя забыть, да видно не получится, Сплетаются в года, моей печали дни, Я отдала тебе, Америка-разлучница, Того, кого люблю, - храни его! – храни!
Я отдала тебе, Америка-разлучница, Того, кого люблю, - храни его! – храни его!
Деревья на ветру, как вскинутые руки, Нам – женщинам Земли, зачем нужна она? Свобода – потерять! Свобода – жить в разлуке? Свобода – забывать, - родные имена!
Я отдала тебе, Америка-разлучница, Того, кого люблю, - храни его…
И лето… - отцвело, и осень – отшумела, Повисла за окном, - снежинок бахрома, Московская зима, о грусти мне пропела, О чём – тебе поёт, – Нью-Йоркская зима?
Я отдала тебе, Америка-разлучница, Того… кого люблю… - храни его! – храни!
Шведова Ирина Текст песни: Белый вальс Пламя свечи осветило несмело Тесную комнатку в центре столицы, Девочка белое платье надела, И перед зеркалом стала кружиться. Вальса легки и прозрачны движенья - Так же ты с ним танцевала когда-то... Что же теперь своему отраженью Шепчешь, Офелия восьмидесятых?
Припев: Белый танец, белый танец...
Как же это? Так нечестно! Где ты, русский мой афганец? Ждет тебя твоя невеста! Возвращайся, возвращайся От обугленной границы, Не могу я в белом вальсе Со своей бедой кружиться!
Белое платье белело напрасно... Краски смешались в горящей долине: Бинт перевязочный - белое с красным, Белое с пепельным - солнце пустыни. Слезы невесты во вдовье проклятье Вдруг превратились так просто и страшно: Будьте вы прокляты, белые платья - Белые флаги надежды вчерашней!
Припев.
Вы, теоретики ратного дела, Пусть это вам не однажды приснится: Девочка белое платье надела, И перед зеркалом стала кружиться! Слышите, в медь полкового оркестра Хриплым, надрывным бемолем ворвался Крик недождавшейся русской невесты, Страшная музыка белого вальса?
Шведова Ирина Текст песни: Ведьма Говорят на ведьму стала я похожа Я меняюсь и меняюсь на глазах Засмеюсь - у всех мороз бежит по коже, Разозлюсь - и все разрушу в пух и прах
Ты меня спросил недавно, что со мною Что за странный поворот в моей судьбе Если хочешь, я секрет тебе открою Да кому ж его и знать, как ни тебе
Припев: Да, я - ведьма Надо мной смеется зеркала овал Да, я - ведьма Потому, что ты меня околдовал Да, я - ведьма, просто ведьма Как меня не назови Да, я - ведьма - все мы ведьмы Если не везет в любви
Проигрыш.
Молодеть душой положенно влюбленным Только как же молодеть, подумай сам Я колдую, над молчащим телефоном И старею, не по-дням, а по-часам
Расколдуй меня скорей, ты это можешь Колдовство расстает, как расстает снег И увидишь, я на ведьму не похожа И увидишь, я на свете - лучше всех...
Припев - 2 раза: Да, я - ведьма Надо мной смеется зеркала овал Да, я - ведьма Потому, что ты меня околдовал Да, я - ведьма, просто ведьма Как меня не назови Да, я - ведьма - все мы ведьмы Если не везет в любви
Проигрыш.
Я не ведьма, Это все придумал зеркала овал Я не ведьма, это просто ты меня околдовал Я не ведьма, нет не ведьма, Как меня не назови Я не ведьма, просто трудно, Если не везет в любви.