Баянова Алла Текст песни: Тоска по Родине Я иду не по нашей земле, Просыпается серое утро. Вспоминаешь ли ты обо мне, Дорогая моя златокудрая?
Предо мною чужие поля, Как у нас в голубом тумане Серебрятся вдали тополя Этим утром холодным ранним.
Припев: Я тоскую по Родине, По родной стороне моей. Я теперь далеко-далеко, В незнакомой стране. Я тоскую по русским полям, Мою боль не унять мне без них. И по серым любимым глазам, Как мне грустно без них.
Проезжаю теперь Бухарест, Всюду слышу я речь неродную И от тех незнакомых мне мест Я по Родине больше тоскую.
Там идут проливные дожди, Их мелодия с детства знакома. Дорогая, любимая, жди, Но не отдай мое счастье другому.
Баянова Алла Текст песни: Уж запад погас Уж запад погас И лучи догорели За дальней, угрюмой горой О чем-то тревожно дубы прошумели И шепчется ветер с травой.
Как тихо, как грустно Как манит к покою Пора нам проститься, прощай Прощай навсегда, расстаёмся с тобою Меня не ищи, не встречай.
Я знаю, запросит душа твоя ласки Но поздно, меня не вернёшь И прежнего счастья волшебные сказки Напрасно к себе позовёшь.
Зачем мы любили? Чего мы хотели? Возможно ль былое вернуть? Наш день отошёл И лучи догорели Прощай, уходи, позабудь...
Баянова Алла Текст песни: Хочу любить Уходит день, все у костра В ночной тиши я жду тебя Я узнаю твои шаги Цыган мой милый ко мне спешит Я узнаю твои шаги Цыган мой милый ко мне спешит.
Хочу любить, хочу страдать Хочу любить, хочу гулять Мне все равно, что - ты, что - я С тобой погибнуть - судьба моя.
Горит костер как страсть моя Что будет завтра - не знаю я Под стон гитары и бубна звон Поют цыгане, и я, и он.
Так приходи ж ко мне мой милый И приласкай, и обогрей И зажжется кровь цыганки Ярче тысячи огней И зажжется кровь цыганки Ярче тысячи огней.
Баянова Алла Текст песни: Эх, была, не была Пропадай, моя жизнь невесёлая Счастья нет у меня впереди А тоска, как змея подколодная Поселилась в усталой груди.
Припев: Эх, была не была, что кручиниться Всё равно только раз умирать Так под песню цыганскую, вольную Будем петь, и любить и мечтать.
Ты сыграй, мне цыган на гитаре И весёлую песню пропой Под цыганскую песню в угаре Хоть на час я забудусь с тобой.
Баянова Алла Текст песни: Вернись Вернись, я всё прощу - упреки, подозренья Мучительную боль невыплаканных слез Укор твоих речей, тревоги и сомненья Позор и стыд твоих угроз.
Я упрекать тебя не стану, я не смею Мы так внезапно, так нелепо разошлись Но ты любил меня и я была твоею Зачем же ты ушёл - вернись...
О сколько, сколько раз вечернею порою В заброшенном саду, на каменной скале Рыдала я забытая тобою О милом, дорогом, о розах, о весне.
Я счастье прошлое благословляю О если бы мечты мои сбылись Ведь я люблю тебя, люблю и проклинаю О дай мне снова жизнь - вернись...
Баянова Алла Текст песни: Вино любви Проходят дни и годы, и бегут века Проходят и народы, и нравы их, и моды Но бесконечно вечно Лишь одной любви вино.
Припев: Пускай проходят века Но власть любви велика Она как море шумит Она сердца нам пьянит Любви волшебной вино На радость людям дано Огнем пылает в крови Вино любви.
Вино любви недаром нам судьбой дано И даже в сердце старом оно горит пожаром И как Пьеро влюблённый Старичок жене поёт.
Баянова Алла Текст песни: Всё, что было Всё равно года проходят чередою И становится короче жизни путь Не пора ли нам с измученной душою На минуточку забыться и отдохнуть?
Припев: Всё, что было, всё, что мило Всё давным-давно уплыло Истомились лаской губы И натешилась душа Всё, что тлело, что горело Всё давным-давно истлело Только ты, моя гитара, Прежним звоном хороша.
Ты напомнил мне сегодня о далёком, Позабытом, пережитом полусне Милый друг, ни разговором, ни намеком Не ищи былого образа во мне.
Баянова Алла Текст песни: Дни бегут Сколько радужных грез, Сколько сломанных роз, Сколько мук, и желаний, и слёз! Как блистают венцы, Как банальны концы, Как мы все в наших чувствах смешны...
Одному - не понять, А другим - не сказать, Остаётся - забыть и молчать
Припев: Дни бегут, как проходит весной вода, Дни бегут, унося за собой года, Время лечит людей И от всех этих дней Остаётся тоска одна И со мною всегда она.
А потом, разлюбя, Столько чувств загубя, Как мы часто жалеем себя Как нам стыдно за ложь, За сердечную дрожь И какой это, в общем, нам нож.
А любовь - это яд! А любовь - это ад, Где сердца наши жарко горят...
Баянова Алла Текст песни: Журавли Здесь, под небом чужим, я как гость нежеланный, Слышу крик журавлей, улетающих вдаль. Сердце бьётся сильней, видя птиц караваны, В дорогие края провожаю их я.
Вот всё ближе они и всё громче рыданья, Словно скорбную весть они мне принесли, Из какого же вы неприветного края Прилетели сюда на ночлег, журавли.
Холод, дождь и туман, непогода и слякоть, Вид угрюмых людей и печальной земли... Ах, как больно душе, как хочется плакать, Перестаньте рыдать надо мной журавли.
Пронесутся они мимо скорбных распятий, Мимо старых церквей и больших городов, А вернутся назад им раскроет объятья Дорогая земля и Отчизна моя.
Баянова Алла Текст песни: Играй, гитара Если слышишь рыданья и слезы Ты сердце грустью свое не томи А скажи - ведь напрасны те грезы И на прощанье гитару возьми.
Припев: Играй, гитара, звени звончей Пусть песня льется эх, да веселей Не надо лишних слез и фраз Живем мы в жизни только раз Та би да би та би да би дай Проходит жизнь как яркий сон Та би да би та би да би дай Проходит жизнь как яркий сон.
Если старость к тебе подкрадется Ты сердце грустью свое не томи Ведь все равно дважды жить не придется И на прощанье гитару возьми.
Баянова Алла Текст песни: Капризная, упрямая Капризная, упрямая, Вы сотканы из роз Я старше Вас, дитя мое Стыжусь своих я слез Капризная, упрямая, О, как я Вас люблю Последняя мечта моя Я об одном молю - Уйдите, уйдите, уйдите навсегда.
Вы - песенка весенняя Средь мраморных колонн, Моя же песнь - осенняя, В ней слышен скорби стон Над сердцем правлю тризну я - Вам радость жизнь дарит Зачем я Вам, капризная? - К Вам юноша спешит Спешите, спешите, спешите - он Вас ждёт.
Вы шепчете таинственно: Мой юноша седой, Ты у меня единственный Один ведь ты такой Но сказкой околдованный Я сам себя бужу И осенью окованный Дитя, я Вам скажу - Не лгите, не лгите, не лгите никогда ...
Баянова Алла Текст песни: Марфуша Марфуша наша краше Самой красны весны, В нее в деревне нашей Все парни влюблены, Но холодна к ним она, Марфуша не влюблена И не горюет у окна.
Припев: Марфуша наша веселее всех, И целый день звенит Марфушин смех, Марфуша чернока, Марфуша краснощека И не любить Марфушу - грех. Марфуша как берёзочка стройна И за работою весь день она Марфуша всё хлопочет, Марфуша замуж хочет, И будет верная она жена.
Баянова Алла Текст песни: Мне сегодня так больно Мне сегодня так больно, Слезы взор мой туманят, Эти слезы невольно Я роняю в тиши. Сердце вдруг встрепенулось, Так тревожно забилось, Все былое проснулось, Если можешь - прости!
Припев: Мой нежный друг, Часто слезы роняю И с тоской я вспоминаю Дни прошедшей любви Я жду тебя как прежде, Ну не будь таким жестоким, Мой нежный друг, если можешь - прости!
Я пишу тебе снова, Видишь - капли на строчках, Все вокруг так сурово Без тебя, без любви Твои письма читаю - Не могу оторваться И листки их целую, Умоляю - прости!
Баянова Алла Текст песни: Спи, моё бедное сердце Помнишь, как я тебя ласкала Как сердце бьётся вновь без тебя И слёз сдержать нет сил? Надо начать всю жизнь сначала Счастье своё забыть Как тебя я любила.
Припев: Спи, моё бедное сердце Наша любовь - это тайна Счастье уж к нам не вернётся Мы - сиротливо одни Спи, моё бедное сердце Счастье ведь было случайно Прошлое вновь не вернется Спи, спи, спи...
Баянова Алла Текст песни: Хризантемы В том саду, где мы с вами встретились, Ваш любимый куст хризантем расцвел, И в моей груди расцвело тогда Чувство яркое нежной любви. Отцвели уж давно Хризантемы в саду, Но любовь все живет В моем сердце больном. Опустел наш сад, вас давно уж нет, Я брожу один весь измученный, И невольные слезы катятся Пред увядшим кустом хризантем... Отцвели уж давно...
Баянова Алла Текст песни: Чубчик Чубчик, чубчик, чубчик кучерявый Развевайся чубчик по ветру Прежде чубчик я тебя любила И теперь забыть я не могу. Прежде чубчик я тебя любила И теперь забыть я не могу.
Пройдёт зима - наста-настанет лето Кругом деревья пышно расцветут, эх А тебя, мой милый славный чубчик В кандалы, да цепи закуют. А тебя, мой милый славный чубчик В кандалы, да цепи закуют.
Но я Сибири, Сибири не страшуся Сибирь ведь тоже русская земля Так вейся ж, вейся чубчик кучерявый Развевайся чубчик по ветру. Так вейся ж, вейся чубчик кучерявый Развевайся чубчик по ветру.