Беккерман Павел Текст песни: Антоновка Антоновка, антоновка Во дворе у дома, Попробуешь – кислятина, Во рту одна оскома. А наберись терпения И после снегопада Возьми, отведай яблочко, И будет вкус – что надо.
Припев: Хитрая антоновка нам дает подсказку, Не желай все сразу – и любовь и ласку, Не желай все сразу, в жизни так бывает, Что душа чужая не сразу созревает.
Антоновка, антоновка Выросла со мною, Невидная, невзрачная, Но белая весною. Ее кору шершавую Всегда в раздумьях гладим, А с той, которой встретимся, Мы новую посадим.
Припев.
Антоновка, антоновка, Отметут метели, И сбудется, и сладится Все, что мы хотели. И под наше дерево Мы придем с тобою, Где шумит антоновка Молодой листвою.
Беккерман Павел Текст песни: Банщик дядя Коля У меня особый к бане интерес За неё отдам спокойно Мерседес. Там всегда встречает летом и зимой Банщик дядя Коля - друг сердечный мой.
Припев: Дядя Коля, поддай с ковша, Чтоб очнулась моя душа Чтобы пар - ядрёна вошь Был невиданно хорош, Чтоб усталость вышла вон И блаженства сладкий стон, Чтобы веник бил шурша, Дядя Коля, поддай с ковша.
Дядя Коля встретит дорогих гостей - С пивом и массажем - только хруст костей, Не жалей нас, банщик, бей да барабань! Баня дяди Коли - лучшая из бань!
Припев.
Валят в баню валом судьи да врачи, Президенты банков, просто фирмачи. Но шаманит веником - только стон да вой, Банщик беспощадный - дядя Коля мой.
Беккерман Павел Текст песни: Волшебная осень Висит над землёю волшебная осень Из птичьего клина, из листиков клёна. Давай у неё мы тихонько попросим Багряных искринок, дождинок солёных.
Припев: Разлука всегда кружится над нами Между мной и тобой, между явью и снами. Не спугнёшь её криком, не отгонишь рукою, Мы должны с нею жить и не ведать покоя.
Рассыпется всё, лишь потянет метелью, И всё разметёт над планетою белой. Мы знали об этом и знать не хотели, А время предательски так пролетело.
Припев.
Но всё невесёлое в завтра отбросим, И гроздью калёной алеет калина. Висит над землёю волшебная осень Из листиков клёна, из птичьего клина.
Беккерман Павел Текст песни: Жара Погода одурела на неделе, Термометры заклинило на сорок. Мы, что могли, давно уже раздели, А воздух, как вино - и сух и горек.
Припев: Жара, жара, жара, жара Над нами властвует одна. Жара, жара, жара, жара, А ты со мною холодна.
Подорожал квадратный метр тени, Глоток водицы по цене мартини. Песок на пляже жжёт острее терний, А море скисло - всё в медузьей тине.
Припев.
Смотри, я потихоньку засыхаю, Прогноз меня не сделает счастливей. А от жары спасёт меня, я знаю, Твоей любви неповторимый ливень.
Беккерман Павел Текст песни: Клюёт Забросьте, мужики, с наживкою крючок, Удилище тихонько опустите. Забудьте обо всём - теперь молчок, На поплавок смотрите и грустите. А мимо что за девушка идёт, Вся из себя - такая неземная, А у меня клюёт, клюёт, клюёт, И я судьбу на карася меняю.
Рыбалка, мужики, на свете нету слов, Чтоб описать покой и настроенье, Поверьте - рыбаку не главное улов, А чтоб была удача и везенье. А мимо тётка строгая идёт, Что хочет от меня - я точно знаю, Но у меня клюёт, клюёт, клюёт, И я судьбу на карася меняю.
Когда придёт закат - усядусь под сосной, Ухою насладиться в одиночку, Кругом лишь рыбаки, а бабы ни одной, И не с кем скоротать в палатке ночку, Но даже рыбакам порой везёт - Ко мне идёт рыбачка молодая! Я сматываю удочки - клюёт, клюёт, клюёт! На этом я рыбалку закрываю.
Беккерман Павел Текст песни: Монолог подводника Чья вина и недосмотр, Выяснять нам ни к чему, Это страшная работа - Всё в огне, в крови, в дыму. Мы надеялись, что помощь К нам заявится вот-вот, А пока над нами небо И кружащий самолет!
Мы реактор заглушили, От беды мир сберегли, Всё мы сделали, что в силе, Даже больше, чем могли. И командованью флота Послан наш тревожный код, А пока над нами небо И кружащий самолёт!
В помощь выслана плавбаза, А вода в отсеки бьёт, Вот заполнен до отказа, Закачался в море плот. Но ни паники, ни крика, Каждый знает свой черёд. А пока над нами небо И кружащий самолёт!
SOS летит по всем эфирам, Все спаслись, кто только мог. Мне остаться с командиром - Повелел матросский долг. И смотрел я, задыхаясь, Раздирая криком рот, Как вода размыла небо И далёкий самолёт!
Нас поднимут, не спешите, Будет сделано всё в срок. Вы, родные, извините, Что себя я не сберёг. Как хотелось мне, родные, Голубело чтоб всегда Надо мной родное небо, А не тёмная вода!
Беккерман Павел Текст песни: Музей любви В этот старый музей мы заходим без стука. Экспонаты висят, так знакомые мне. Это – ты, Это – я, Это – наша разлука, Всё развешано в рамах на белой стене.
Припев: Музей любви - он у каждого свой, В музей любви ты не купишь билет. Он появится вдруг с табличкою Стой! И тебе лишь решать – заходить или нет.
2 Вот в бокале, ты помнишь, внезапные слезы - Это я в первый раз от тебя убежал. А на книжке подарок – засохшие розы, Сколько лет берегла ты, а я и не знал.
3 Не умеем мы жить по законам науки, Зачеркнуть – и в окно, и с пустого листа… И висит у двери, за картиной разлуки, Просто рамка, в которой еще пустота.
Беккерман Павел Текст песни: Мэри Ходили в тот же садик мы, всё те же ели каши, Что будем вечно вместе, всегда казалось мне. Но из простой девчонки Марии, Машки, Маши Ты превратилась в Мэри, в совсем иной стране.
Припев: Мэри, Мэри, где ты там в Америке, На конверте адрес Мэрилэнд. Без тебя тоскую в нашем скверике, И нам с тобой не светит хэппи-энд.
Ты где-то в Голливуде, напрасно бьёшься, сорри, Зачем тебе их Оскар с богемною средой. Поверь, у нас в России не хуже режиссёры, Снялась бы в сериале, и быть тебе звездой!
Припев.
Немало раз сидел я в галдящем кинозале, Смотрел про честных, ловких, убийц и подлецов. Надеялся, что всё же тебя на съёмки взяли, Хоть на экране встречу любимое лицо.
Беккерман Павел Текст песни: Пересадка Экспресс любви несется в никуда, Захватывает дух, как от полета. И это неожиданно, когда Нам сердце защемит от поворота. Не каждому на свете выбор дан, Не каждому лететь, как вольной птице. Но кто-то первым дергает стоп-кран, Чтоб выйти из вагона и проститься.
Припев: Не спорь с судьбой, не лги и не крути, Беду и боль не обойдешь украдкой. У каждого есть точка на пути, Которая зовется пересадка.
Ушла любовь и нечего страдать, Такая дама – зла и своевольна. И вдруг начнем друг друга вспоминать, Когда нам станет холодно и больно. А может быть , в далеком странном сне, На краешке земли, на кромке суши. Придем с тобой послушать в тишине, Как горько от разлуки плачут души.
Беккерман Павел Текст песни: Сегодня дождь Сегодня дождь, сегодня пасмурно, Сегодня грустно за окном. А на судьбу нести напраслину Не соглашаюсь нипочем. Куда текла по воле случая Удачи зыбкая река, Но так хотелось долю лучшую Мне отыскать наверняка.
И город дальний белокаменный Не стал желанным и родным. По сути жизнь была казарменной, Куда зачислен рядовым. Но всё одной решилось фразою И загорелось, как огонь, Когда цыганка черноглазая Взглянула на мою ладонь.
Она гадала мне глазастая, Держа ладонь, как сто рублей, Что по миру напрасно шастаю, Ищу, где лучше и теплей. И потому душа угрюмая, Что я - не там, что я - не тот, И вот тогда, не долго думая, Купил билет на самолёт.
Опять со мной родные улицы, Где бегал в детстве пацаном. И новый дом в лесах сутулится Там, где стоял мой старый дом. Как пересаженное деревце, Я снова на родной земле. Мне сладко петь, и так не верится, Что эта песня обо мне.
Беккерман Павел Текст песни: Судьба-рулетка Я брошен тобою, брошен, Как камешек в даль морскую, И всё равно о хорошем, Давно прошедшем тоскую. Я грешен, наверное, грешен, Плачу цену дорогую. Каким я попутан лешим, Что выбрал тропу другую.
Припев: А ты постой, постой, постой, судьба – рулетка, Поверь, что понапрасну спешка. А в воздухе вращается монетка, Что выпадет: орёл мне или решка.
Разрушен теперь, разрушен Наш домик любви и света, В нём было тесно двум душам, И кончилось счастье это. Не каждый богом услышан, Томимый разлуки жаждой, Но мы ни на что не спишем Ту боль, что уносит каждый.
Беккерман Павел Текст песни: Товарняк Игра пацанов – догнать товарняк, Подножку поймать в вираже. Запрыгнуть, а если сорвёшься – верняк, Домой не вернёшься уже. А я был удачлив, и ловок, и смел, И с уличной нашей шпаной Я прыгал, и поезд на стыках гремел, И ветер шумел за спиной.
Припев: И вот я бегу от тебя, суета, К манящему жизни огню. Пусть силы не те, и дыхалка не та, Но я всё равно догоню.
И песня восторга звенела в ушах, И, как ордена, синяки. А всё потому, что был выверен шаг, И точен толчок ноги. С тех пор много времени прахом пошло В никчёмных заботах, делах, И то, что, казалось, навеки ушло, Теперь от меня в двух шагах.
Беккерман Павел Текст песни: У народа в почёте судьба Я исчезну в слепом повороте, В душу врежутся чьи-то слова - У народа не слава в почёте, У народа в почёте судьба.
Отыщу золотое местечко, Уголок на великой Руси. Где лесок,да пригорок,да речка, А лесов, хоть косою коси.
Зачуток поживу в коммунизме, Без натуги и спешки. Легко. Буду рыбу ловить и о жизни Разговаривать с лесником.
Заведусь кой-каким огородом: Лук, картошка, моркошка, стручки. В общем, стану тем самым народом, О котором слагают стихи.
Я исчезну в слепом повороте, В душу врезались чьи-то слова - У народа не слава в почёте, У народа в почёте судьба.
Буду бить глухаря на болоте. Что стихи? Похвальба да гульба! У народа не слава в почёте, У народа в почёте судьба.
Беккерман Павел Текст песни: Человек человеком богат Человек человеком богат, Ты лети, эта мудрость, по свету. Неслучайно пословицу эту Люди, словно святыню хранят.
Мать ребёнку недаром поёт То, что ей в этом возрасте пели. И ребёнок ещё с колыбели Жизни главную цель узнает.
Припев: Пусть над миром столетья летят, Я хочу, чтоб мы помнили с вами. Как богата земля небесами, Человек человеком богат.
Человеку важнее всего Знать, что он за другого в ответе. Он один за людей на планете, И планета людей за него.
Велики над землёй небеса, И под шёлком небесного свода Места хватит различным народам, Чтобы жить и творить чудеса.
Припев.
Проигрыш
2-я часть куплета
Человек человеком богат, От него доброту принимает. И потомкам своим оставляет Доброты нерастраченный клад.
Беккерман Павел Текст песни: Шито-крыто Все схвачено, заметано, забито, Кто сомневался – убедился сам. Куда не глянешь – всюду шито-крыто, И вдоль, и поперек, и там, и сям.
Припев: Кабаки и рестораны, там набитые карманы, Там оплачены валютой дни и ночи напролет. На ночь куплены до грамма все меню и эта дама, Что, откинувшись на стуле, из бокала водку пьет.
Гуляет, обжирается элита, А ты на это смотришь без лавэ. Не лезь туда, где всюду шито-крыто, Совсем некстати дырка в голове.
Припев.
Но есть одна надежда – Маргарита, Я к ней всегда иду на огонек. Вот у нее душа – не шито-крыто, Для каждого найдется уголок.
Беккерман Павел Текст песни: Я подарю тебе звёзды Ещё нет песни рассвета, И в море падают звёзды. Нам, не давая ответа, Зачем мы встретились поздно.
Вести потерям подсчёты – Неблагодарное дело. Судьбы своей звездочёты, Вьём гороскоп неумело.
Припев. Я подарю тебе звёзды, Я буду рядом с тобою. Помчатся зимы и весны Над суетой неземною. Я ничего не разрушу На самом краешке неба. Я подарю тебе душу Там, где никто ещё не был.
Окрасив небо и море, Рассвет плывёт бригантиной, И, с переменами споря, Любви мы пишем картину.
И с криком чайки очнётся Любовь, летящая следом, И только голос сорвётся На самом краешке неба.
Беккерман Павел Текст песни: Август Окончились последние недели, И пляжный закрывается сезон. Все классно, август, было в самом деле. Но пролетело время, словно сон.
Припев: Только август дари пляжные романы, Эти клятвы и невольные обманы. Сколько было соблазнительных подруг, Жаль, что это все исчезло вдруг.
Напрасно, август, увольняешь лето, Ты зря боишься осени, дружок. Я так хотел присесть с тобою где-то И коньячка поднять на посошок.
Припев.
Пусть остывают реки и озера, И тонким льдом покроется вода. Ну, кто сказал, что встретимся не скоро, Сердца не остывают никогда.
Беккерман Павел Текст песни: Верность Стая в небо взлетит - и на юг, От родимой земли, от зимы, От суровых январских вьюг – Брать чужое лето взаймы. А другим этот путь незнаком, Пусть лютует мороз-злодей, А на снег замёрзшим комком С ветки падает воробей.
Припев: Ах ты, глупая головушка, Так звала к себе воробушка Тёплая страна, медовая, А у нас зима суровая.
Ртутный столбик у сорока, Как на траурном замер посту. Все умеет природы рука, Понимай её красоту. Всё умеет – алмаз огранить, Обучить полёту птенца. Одного не умеет – хранить Тех, кто предан ей до конца.
Беккерман Павел Текст песни: С ветерком 1. Ещё горит последняя звезда, А мы, шофёры, встали спозаранку Обычный день - и значит, как всегда, Садимся до восхода за баранку.
В нашем деле не простом Что всего чудесней?- Ехать вместе - с ветерком И с хорошей песней.
2. Певцов и музыкантов мы берём В попутчики, которых лучше нету. И если грустно станет, подпоём, В жару и стужу колеся по свету.
В нашем деле не простом Что всего чудесней?- Ехать вместе - с ветерком И с хорошей песней.
3. Пускай и на дороге, и в судьбе Порой заносит нас на повороте, Но песни мне помогут и тебе И скажут: Припеваючи живёте!
ВАРИАНТ ТРЕТЬЕГО ЗАПЕВА ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ В РЕСТОРАНАХ:
В ДОРОГЕ ПОВОРОТЫ, КАК В СУДЬБЕ, И ТРУДНО ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ ТУМАНА, НО СНОВА МНЕ НАДЕЖДУ И ТЕБЕ ПОДАРЯТ ПЕСНИ ПАВЛА БЕККЕРМАНА.
Беккерман Павел Текст песни: Старинный парк Старинный парк! Сюда приходим вновь, Где лабиринт твоих аллей чудесен. Где строки ненаписанных стихов, Мелодии не сочинённых песен.
Проходят чередою времена, Всё так и полагается в природе Зима и лето, осень и весна - Мы не устанем в этом хороводе.
Припев: В старинном парке, в глубине аллей, Где шелестят вчерашние афиши, Мы встретим на пути чужих людей, Которые нежданно станут ближе.
Куда-то вдаль под парусом мечты Плывут беседки, словно каравеллы, И радостно из шумной суеты С надеждою входить в твои пределы.
Прекрасен птиц твоих нестройный хор, Орган ветров, дождей виолончели, Опавших листьев тихий разговор И белый стих кружащейся метели.
Беккерман Павел Текст песни: Такие дела Днём и ночью и только со мной Королевой была неземной, Сказкой, сказкой, сказкой, сказкой. От ветров тебя укрывал, В непогоду всегда согревал Лаской, лаской, лаской, лаской.
Припев: Такие дела вот – как сажа бела, Костёр затоптан – дымится зола. Как наказанье приходит рассвет, Опять освещая любимой портрет.
Не сумел отвести я беду, И теперь ненаглядную жду Долго. За зимою спешит весна, Но ко мне не спешит она Только.
Если чем обидел тебя – прости, И судьба помогает в пути Странствуй,странствуй, странствуй, странствуй. Всё равно ты придёшь назад, Мы столкнёмся глаза в глаза – Здравствуй!