Бурмистров Сергей Текст песни: Жизнь моя поломана Мечты сломали крылья о стекло, Как мотыльки, летя на свет. И ты глядишь, вздыхая тяжело, В ночь, улетевшей тройке вслед.
Как жаль – в ту ночь свечи ты не зажгла – Я в этом тоже виноват. Печаль так холодна, что нет тепла Согреть её жестокий взгляд.
А жизнь моя поломана, запутана вконец, По Тверскому большаку гони, ямщик, гони… Прежде сладко пил-гулял удалый молодец, А теперь печаль с тоскою спутники мои.
Прости, что верить в ложь твоих ночей Я слишком поздно перестал, Уйди, уйди из памяти моей – Я от любви твоей устал.
Пойми – любил тебя, как только мог – Но дней ушедших не зови. Сожги в ладонях высохших цветок, Последний дар моей любви.
Бурмистров Сергей Текст песни: Кривая От везенья сам не свой По дороге столбовой Ехал я на тройке резвых рысаков. Полон денег был карман, Я поплёвывал в туман, Что сдавил дорогу сразу с двух боков.
Но недолго я скакал – Коренной мой вдруг упал… Я очнулся: без коней и чуть живой. Поднимаюсь – всё болит, Глядь – кляча старая стоит, Бабки сбиты, шкура в дырах, глаз кривой.
Припев: Вывози меня, Кривая, Брошу старое житьё, Вывози же, дорогая, Ну, давай же ё-моё! Что там дальше – знать не знаю, Бог с ним, горе не беда – Вывози меня, Кривая, Вывози же хоть куда.
Теметень – хоть глаз коли, Нет ни хлеба, ни земли, Спотыкается кривая, что ни шаг. Да чего уж тут роптать – Лучше ехать, чем бежать, Так по мне – и эта кляча хороша!
Еду-еду не свищу, Тянет спать – аж глаз вприщур, На ухабах растрясло, как куль муки, А ну давай, Кривая, жми, Пошевеливай костьми – Вон, вдали уже мерцают огоньки!
Бурмистров Сергей Текст песни: Пой, певица Ну и что тебе дал, - этот город чужой? Незнакомое небо с чужою луной, И чужие мосты на ленивой реке, И работу в дешевом ночном кабаке...
Душный вечер опять расплескал фонари, Надо снова идти, чтобы петь до зари... В незнакомые лица - пустые смотреть, Здесь не верят слезам, чтобы жить надо петь...
Припев: Лица, лица, лица - речь на чужом языке, Пой певица, пой певица, в долларовом кабаке... Перелетною птицей, в безисходной тоске, Пой певица, пой певица, в долларовом кабаке... Пой певица...
А в России сейчас по колено снега, Сердце плачет и рвется к родным берегам... И по снежным полям, тихо бродит печаль, Где твой дом и любовь, тихий шепот Прощай...
Ты всё думала прошлое сгинет, как сон, Улетит, как туман запотевших окон... Только память забыть не дает имена, И поэтому ты каждый вечер пьяна...
Припев: Лица, лица, лица - речь на чужом языке, Пой певица, пой певица, в долларовом кабаке... Перелетною птицей, в безисходной тоске, Пой певица, пой певица, в долларовом кабаке... Пой певица...
Припев: Лица, лица, лица - речь на чужом языке, Пой певица, пой певица, в долларовом кабаке... Перелетною птицей, в безисходной тоске, Пой певица, пой певица, в долларовом кабаке... Пой певица... Пой певица... Пой певица...
Бурмистров Сергей Текст песни: Прощайте, полковник Белый снег, белый снег, белый снег пеленою… В тишине я один на погосте стою, И живу в это время я жизнью чужою, Так живу, что порой забываю свою.
На кресте проржавевшем, убогом, нелепом, Я расчищу фамилию, имя и год, И в снегу, заметающем кладбище слепо, Вижу то, что прошло – и уже не придёт.
Припев: Прощайте, полковник – свой воинский долг Вы выполнить с честью, достойно смогли. Знамён императорской Гвардии шёлк Печально склонился до самой земли.
Прощайте, полковник, простите живым, Кто был перед Вами когда-то неправ. Клубится и тает на знамени дым Сгоревших в военном пожарище трав.
Вижу я: на балах зажигаются свечи, Вы за дам поднимали бокалы вина, И никто не убит, не пленён, не калечен, И никто не сказал ещё слова «война»…
Вы из тех, унесённых безжалостным ветром, Не узнавшим разруху и голода жуть, Вы сумели остаться и честным и верным, Поклонюсь Вам – и Вам напоследок скажу:
Бурмистров Сергей Текст песни: Пыль Недолго музыка лилась – И пьяный тесть гармонь убрал. Родная выплакалась всласть, Конь, чуя дальний путь, заржал.
Ладонью хлопнув по столу, Дед встал, опёршись на костыль, Перекрестил седую мглу И седока, что скрыла пыль…
Припев: Пыль – Из-под копыт летит, клубится, вьётся, Пыль – На гриву верного коня ложится пыль… Пыль – Что ж сотня вёрст нам не крюк – Дай Бог воды напиться, смыть всю эту пыль. А по степи до горизонта всё ковыль, Да ворон вьётся вокруг.
Удача-дура нас не ждёт – Не вышли, видимо, лицом. Мы птицы, раненые влёт, Смерть нас берёт в своё кольцо.
Все прочь – мы шашки наголо – Ведь кровь пролить нам не впервой. Коню натёрло круп седло – Но ты держись, хороший мой…
Бурмистров Сергей Текст песни: Русская тоска Вот и кончилась моя удача. Официант, давай скорее счёт. Жизнь моя как загнанная кляча Воз тяжёлый больше не везёт. Сердцу всё безрадостно, не мило. Поле спелой ржи дождём сечёт. Разлюбила та, что не любила. Официант, давай скорее счёт.
Припев: Русская тоска как петля на шее. Русская тоска. Сгинешь не за грош. Русская тоска. Что может быть сильнее? Русская тоска. Гуляй, ядрёна вошь!
Не грусти. Любовь - такая штука: Тот, кто выбрал, тот и виноват. Дама-пик, разлучница-разлука, На судьбу твою положит взгляд. Потерял, так что ж, давай смеяться. Под лежачий камень не течёт. Боже мой! Как трудно расставаться! Официант, давай скорее счёт!
Бурмистров Сергей Текст песни: Уголок Есть такие места на планете – Уголками души их зовут. Здесь мы все безмятежны, как дети, Здесь нам верят, нас любят и ждут.
В час, когда я тоскою измучен, Я всегда приезжаю сюда, - И мне сразу становится лучше, И беда мне – уже не беда.
Припев: Уголок, уголок, уголок, Ты опять, как всегда мне помог. Уголок, уголок, уголок, Ты меня на всю жизнь уволок!
Здесь девчонки такие – что надо, И француженкам им не догнать, Здесь любовь только с первого взгляда – Кто не понял, тому – не понять.
Здесь ребята такие крутые, И они мне, конечно, друзья, Я без них – словно странник в пустыне, Если что – все они за меня!
Бурмистров Сергей Текст песни: Хулиганка Королева квартала – Только этого мало, Тебя знает почти вся Москва. Улыбнулась ты мило, За собой поманила – Пропадает моя голова.
Озорная девчонка, Я тобой увлечён, но – Я знаю, тебя не удержать, С тобой на прогулку По тёмным переулкам Иду, как по лезвию ножа!
Припев: Хулиганка, эх, Хулиганка – Я тебя не забуду никогда, Фили и Якиманка Обожают хулиганку, Хулиганка – ты моя беда!
Я стал твоею тенью, Твоё окруженье Меня уже всюду узнаёт, В подъезде и в баре За спиною базары: Смотри – вон этот фраер идёт!
Всё кончилось плохо – Не ахай, не охай: Меня встретили как-бы невзначай, А я парень не хилый, Не обидел Бог силой – И теперь, хулиганочка, прощай!