Воробей Аня Текст песни: На юг Вот кружит, кружит в тамбуре дымок, Мелькает за вокзалами вокзал Стоит, смущённо мнётся паренёк – Эй, малый, ты мне что-нибудь сказал
Эй, парень, ты постой и помолчи, Хотя порою правды нет в ногах, Мы всё-таки с тобой не щипачи – Прокашлялся филёвский вор Резак
– А фраера ты, парень, не жалей, На лохов ещё долго будет спрос, Подставились нечаянно – так бей, Решая нерешаемый вопрос
А Лёхе-то – всего пятнадцать лет, И правда там, в мальчишеских глазах, С тузами он пока ещё – валет, Плывет «катранить» лохов на югах
А там... Там море синее, И даль бескрайняя, И все красивые, И жизнь центральная
Вот кружит, кружит в тамбуре дымок, Чаёк в стальных стаканах подают, Стоит, переминаясь, паренёк, А поезд, поезд – движется на юг
А там... Там море синее, И даль бескрайняя, И все красивые, И жизнь центральная
Там море синее, И даль бескрайняя, И все красивые, И жизнь центральная
Воробей Аня Текст песни: Навсегда Эта повесть о безумной любви Той любви, что догорит до конца Той, с которой не собьёшься с пути Та, которая сжигает сердца Как на свете без любви той прожить, Как согреться у живого костра И как женщина может любить Навсегда!
Эта повесть о безумной мечте Той мечте, которой имя любовь А любовь вдруг запылает в судьбе И даёт её двоим только бог. Как на свете без любви той прожить, Как согреться у живого костра Как мужчина может сильно любить Навсегда!
Эта повесть о безумных годах Годы те вдаль, будто птицы летят Эта повесть о безумных словах, Что любимым каждый час говорят. Как на свете без любви той прожить, Как согреться у живого костра. Как, надеясь, двое могут любить Навсегда!..
Эта повесть о безумной любви Той любви, что догорит до конца. Той, с которой не собьёшься с пути Та, которая сжигает сердца Как на свете без любви той прожить, Как согреться у живого костра Как, надеясь, двое могут любить Навсегда!..
Воробей Аня Текст песни: Новый Год Свет в бараках, и позже – отбой, Вместо ёлки здесь стланник зелёный, И хоть раз улыбнётся конвой В этот день, такой грустный, весёлый
Здесь не будут тебя поздравлять, С ещё новым, одним к сроку годом У кого-то их десять и пять, У кого-то – набор этот полный
Ты меня не поздравляй, Моя милая, родная, Новый год, ты это знай – Радость в лагере другая
Водка в грелке, налить у блатных, И в двенадцать ослабнут чуть нервы… «Лёха, выпей, братан, за своих! – У тебя новый год этот – первый»
Вот затянет Оглышка-цыган Со свободы знакомую песню, И кольнёт между рёбер обман, Этот праздник надежд в этом месте
Воробей Аня Текст песни: Огни Енисея Наливают коньяк и вино, И какой-то майор за столом, А её сигарета внизу, И гостиница эта… И четвёртая ночь за окном…
А майор без конца говорит И про жизнь, и про службу свою, А её взгляд печальный… Город северный, дальний… И Надежда, и Вера в судьбу
Огни Енисея, огни… В плену у далёкой земли, Где много холодных снегов, Где Вера, Надежда, Любовь… Огни Енисея, огни… Погаснут, как зимние дни… К утру, как пройдёт снегопад, Догорят…
Вот он вспомнил про реку Котуй И про лагерь, что рядом стоит, А она – молодая, От волненья сгорая, И открытое сердце стучит…
Воробей Аня Текст песни: Орден Орден Красной Звезды На родном пиджаке Почему-то его не сорвали Орден красной звезды, Фотка бати в руке, Где он с мамкой стоит на вокзале
Кто ж ты, батя, такой Урка или герой Почему же тебя не простили Почему ты с войны Не вернулся домой, А победу отметил в Сибири
Тлеет в старом шкафу огоньком Орден тот боевой, потускневший А в кудрявом саду, под дождем Куст калины стоит покрасневший
Ты рассказывал нам Как тогда воевал, Как был верен друзьям до могилы Ты родную страну Батя, не предавал А она предала, не простила
Орден красной звезды На родном пиджаке Почему-то его не сорвали Орден красной звезды Фотка бати в руке Где он с мамкой стоит на вокзале
Воробей Аня Текст песни: Осень на Севере Закружилась осень, листья наземь бросив, Закружилась осень мокрая. А за сопкой где-то растворилось лето, Лето, как и жизнь, короткое.
Затуманив, дали, серыми дождями, А кору на соснах ржавчиной. Закружилась осень, может снега просит, Может снега просит мягкого.
Осень на Севере влагою дышит, Синим туманом лежит. Осень на Севере птиц не услышит, Очень спешит.
Воробей Аня Текст песни: Передача Она стояла здесь с шести утра Холодный ветер выл невыносимо Ну, где ты, где июньская жара Она посылку принесла для сына
Но нет конца у очереди той Как нет конца у горя и несчастья Она одна опять пойдет домой Она одна, с ней ветер и ненастья
Вдруг резко к ней полковник подошел Ее увел, взяв в руки передачу Сказал: «Ну, вот где я тебя нашел». А как еще могло бы быть иначе.
«Через три дня я сына твоего По левой справке выведу на волю Не говори, не надо ничего Ведь по любому - воля не неволя».
Она смотрела, как он уходил Не молодой пружинящей походкой Холодный ветер сквозняком кружил И чьи-то лица врезались в решетки.
Воробей Аня Текст песни: Письма, как птицы Письма – как птицы В эти края Сердце стучится Лишь для тебя Письма – как птицы, Не долетят, Что-то случится, Время – назад
За горизонтом солнце встаёт, Веру даёт, веру даёт, За горизонтом, где-то вдали, Море любви, море любви
Письма – как птицы В эти края Сердце стучится Лишь для тебя Письма – как птицы, Скоро рассвет, Снова забыться, Выхода – нет
Воробей Аня Текст песни: Письмецо Передал омоновец письмо Без конверта, маленький листок А на этом листике всего, Несколько косых бегущих строк. Несколько косых бегущих строк Ей сейчас дороже жизни всей Может быть, её услышит бог Там, среди зелёных звёзд-огней.
Письмецо, а по «фене», «маляву» Принесло свежим ветром с дождём «Ты прости, ты прости, меня мама, Только помни, о сыне своём».
За окошком город засыпал, А она стояла в тишине Лист в ладони, у неё дрожал, Растворялись строчки как во сне. Сердце материнское стучит Как живые, тёплые часы За окошком город тихо спит, Спит в объятьях девственной весны.
Передал омоновец письмо Без конверта, маленький листок А на этом листике всего, Несколько косых бегущих строк. Несколько косых бегущих строк Ей сейчас дороже жизни всей Может быть, её услышит бог Там, среди зелёных звёзд-огней
Воробей Аня Текст песни: Побег Господи, прости влюбленных, огради от бед, В их пути нелегком укажи на свет. Господи, придай им силы, верой озари, И с надеждой вместе не лишай любви.
Быстро течет река, скользкие берега, Жаркое лето. Странный он человек, ночью идти в побег, И по реке все вперед и вперед до рассвета.
Взяли они с собой два рюкзака с едой, Знала Ворона. Маленький плот, толкнув, Змей, побежал, сверкнув, Взятым у Кума ТТ с горстью медных патронов.
Злится река – Котуй, ей-то чего, лютуй, Бьет на порогах. Лагерь подняли весь, Кум был то там, то здесь, Бросил в тайгу поисковый отряд по тревоге.
Пятый идет денек, сколько еще тревог, В воздухе чисто. Леха завис с шестом – брось, отдохнем потом, Смерть подкралась и над Змеем с Вороной повисла.
Господи, прости влюбленных, огради от бед, В их пути нелегком укажи на свет. Господи, придай им силы, верой озари, И с надеждой вместе не лишай любви.
Гнус и комар, как тень, рядом десятый день, Мокрые бревна. Трудно грести вперед, черт, видно, не дает, Вдруг, в облаках вертолет черной тенью огромной.
Речка и бревна в ней, двое бегут людей Словно по льдинам. Сверху майор стрелять, вот, его в душу мать! Пули посыпались кучно на них, как маслины.
Вот он в нее попал, Змей, словно пьяный, встал, Крикнул надрывно. А впереди земля, медлить теперь нельзя, Бьется о камни водица с крутого обрыва.
Он ее потащил: «Хватит, родная, сил!», Сзади стреляли. Кровь по рукам текла, смерть на лицо легла, - Милый, оставь и беги, - ее губы шептали.
Вот, впереди обрыв, Змей с ней над ним затих, Страшно заплакал. Камнем два тела вниз, души голубкой ввысь, Пусть теперь бесятся здесь над обрывом собаки.
Злится река – Котуй, ей-то чего, лютуй, Зверь кричит где-то. Вот, полосою свет, скоро придет рассвет, И вместе с солнцем проводит короткое лето.
Воробей Аня Текст песни: Полковник Он к коменданту подошел как будто пьяный Он сильно нервничал и здорово спешил А было пасмурно еще и очень рано Но комендант, чуть-чуть подумав, разрешил.
Как уголовника парнишку выводили «Уазик» серый притаился во дворе Его в машину два сержанта усадили Один с ним сзади и браслетами к себе.
Полковник сел вперед и крикнул: «Покатили». Ворота грохнулись о землю за спиной А сверху голуби кружили и кружили Так кружит с птицами Надежда над тюрьмой.
Полковник резко: «Тормози». И все очнулись «Мне нужно пацана здесь кое о чем спросить» Два молодых сержанта тут переглянулись И одному пришлось браслеты отцепить.
Закружилось, закружилось Сердце птицею забилось Сердце птицею у матери в груди Закружилось ветром лето В тополиный пух одето И когда теперь прибьют его дожди.
Он повернул с мальчишкой в тихий переулок И зашептал и закричал: «Теперь беги». А там, вдали, где весь кончается проулок Вдруг стало холодно у матери в груди.
Менты очнулись сразу, будто от удара И матерясь один ударил по газам Пацан бежал вперед от этого кошмара А мать стояла, и туман закрыл глаза
Полковник выскочил и чуть не поскользнулся В его руке сверкнул казенный пистолет Он стал стрелять «Уазик» резко развернулся Подмял его и метров пять тащил в кювет.
Все стало тихо в этой старой подворотне И солнце быстро поднималось вдалеке Полковник молча умирал, здесь на Капотне Сжимая крестик алюминиевый в руке.
Воробей Аня Текст песни: Притча Там, где стоял её дом, В сердце у старой Москвы. Всё оградили под слом, Все поломали мосты. Здесь он безумно любил, Здесь он когда-то мечтал. По настоящему жил, Словно на крыльях летал. Ветер затих, всколыхнув, Эхо далекой любви. Осень заменит весну, Дождь все размоет следы. Призраком Лёха стоял, Вслух заклиная судьбу, Вспомнил он, как рассказал Старый охотник ему… притчу…
Море вдруг стало пропастью, Стелятся скалы чёрные. К берегу чайки бросятся, Верою окрылённые. Рвутся они сквозь порывистый шторм, Ближе и ближе их каменный дом. Вот их стихия настигла опять, Кто их просил улетать?
Слабые птицы падали, Ночь оглушая криками. Ветру, ну, много надо ли, С птицей, чтоб сладить тихою. Друг ее сильный почти долетел, Только её он бросать не хотел. Вместе они не прошли этот путь, Сил не хватило чуть-чуть.
Волны подругу вынесли, Бросив на камни серые. Лёг он на берег илистый, Рядом с любовью первою. И пролежал пять мучительных дней, Крылья крест-накрест сомкнувши над ней. Небу он что-то кричал вновь и вновь, Так умирает любовь.
Воробей Аня Текст песни: Проживем Женщина ехала крепко прижав Сына к себе Сохли слезинки в закрытых глазах И на щеке Эти минуты ожили будто Там за годами в воспоминаниях.
«Матушка, послушайте меня И очнитесь, отдохнем потом Надо здесь побыть четыре дня Ну, дай Бог, с молитвой проживем
Ну, дай Бог, с молитвой проживем, проживем» «Матушка, Вам надо бы домой Вас ведь будут, милая, искать Мальчик Ваш останется со мной Ну, а Вам надеяться и ждать Ну, а Вам надеяться и ждать, ждать».
Побежит солнца луч По земле и домам Поменяв все вокруг на глазах Иногда светлым днем Очень хочется нам Подержать лучик света в руках
«Мы сейчас, заедем в старый храм Свечечку за здравие зажжем И пускай она посветит нам Ну, а мы, с молитвой проживем Ну, а мы, с молитвой проживем, проживем».
Воробей Аня Текст песни: Расконвойный Она думала, как ложилась спать: «Леха – дурачок. Знать не понял ты, не почувствовал ничего. Ну, а я взяла и решилася на такой скачок, Не подумала, не послушала никого.
Что мне стоило зацепиться здесь вот таким путем, Через что прошла, что проплакала – знает Бог. Лишь одна любовь согревала плоть и в ночи, и днем, Значит, Боженька все услышал там и помог».
Ну, а он не спал, искусал совсем свои губы вкровь, Жег обидою сердце гордое, как огнем. Только взгляд ее перед ним во тьме появлялся вновь, И преследовал ночью черною, да и днем.
А «Ворона», вдруг, через пару дней делом занялась, И в конторе сев, лесом принялась торговать. Ну, а «Кум» себе: «Делом правильным баба занялась. Буду ей во всем потихонечку помогать».
А по весне стальное небо стало синим, Запахло хвоей, тисом, распушился кедр. Ведь только в сказках жизнь проходит так красиво, А без любви красивой жизни нет совсем.
«Кум» спросил ее: «Может быть тебе в помощь дать кого?», Кинул списки ей поотрядные полистать. А она потом, среди четверых назвала его, Что подумают, то подумают, наплевать.
«Змей» с утра узнал, что в конторе впредь будет помогать, А братва ему: «Леха, ну, тебе повезло! Будешь ты теперь за колючкою каждый день бывать, Расконвойным быть – дело нужное, всем назло».
Через восемь дней они встретились в тишине вдвоем, Что он мог сказать, что он мог спросить, не грубя? А она ему: «Я люблю тебя, мы с тобой уйдем. Положись во всем, Лешка родненький, на меня».
А на вышке спит, автомат прижав, щуплый часовой, И собаки все, словно сгинули, и молчат. Станет потеплей солнце бледное завтра над тайгой, Если сердца два в такт тихонечко застучат.
Воробей Аня Текст песни: Разбор Горячился татарин, заводной Миша «Ствол» «Виноват этот парень, так о чём, разговор. Надо в хате в Матроске, так его «прессануть», Чтобы он, доходяга, рассказал что-нибудь.
В дорогом ресторане собрались на «разбор», Каждый сам себе «фраер», сам себе прокурор Ради мутного дела, всё «бакланит» братва, Да, давно, беспредела не видала Москва.
На дворе майский вечер В чёрном небе огни Так от встречи до встречи И проносятся дни. И проносятся годы От весны, до весны Смоет талые воды, Как забытые сны.
«Лысый» кони отбросил, как последний босяк Даже, видно, не понял, что случилось и как. Только с Питера деньги закрутились в Москве, Вдруг такое свалилось, светлым днём по весне
Лысый тихо обедал, никому не мешал, Пил спокойно водяру, с аппетитом жевал. Вдруг заходит подросток, блеск в безумных глазах И запрыгало дуло у мальчишки в руках.
Почему так случилось, все никак не поймут, «Мусора» так не «валят», а братве ни к чему Почему парень впрягся на такой беспредел, Видно на «бытовухе» Лысый вдруг угорел.
На квартире у парня мать пасут «мусора», Видно всё ещё долго путь заказан туда, А брат Лысого, Алик, предлагает мочить, Что ж, за брата понятно, он готов отомстить.
Вот в конце разговора слово держит Шаман «Этот дерзкий парнишка, сам себя наказал. Ему парится в зоне много долгих годков, Но, а мать, будет долго на виду у ментов».
«Мы, братва не потерпим, чтобы бизнес здесь встал, Ну, а Лысый зачем-то, сам себя «заказал». Мы родню понимаем, но шуметь ни к чему Дело не пострадает, я вам прямо скажу.
Алик резко поднялся, выпив залпом вино «Не убить, покалечить, это право моё. Что братва порешила, я запомнил, Шаман А как сделать получше я подумаю сам.
В это время в трактире, где цена не пустяк Одинокий мужчина пил армянский коньяк Пил стаканами молча, сеть морщин на лице, Он на долгие годы задержался в Москве.
Воробей Аня Текст песни: Разговор с кумом На матроске большой кабинет И «Ворона» сидит за столом Может правда, а может быть нет Может сон это, может не сон.
А полковник все время курил Нету зла на небритом лице Он ее ведь до бреда любил И тогда, даже в самом конце.
Что сказать, время, будто стоит Сердце матери плачет в груди, Ну а он, все молчит и молчит За окном загорались огни.
Тут она вдруг в сердцах закричит Так что в дверь лейтенантик влетел. А полковник молчит и молчит Только странно опять посмотрел.
А потом он спокойно так встал Отошел, прислонился к окну Повернулся и тихо сказал: «Ты скажи кто отец то ему».
«Ты скажи, но подумай сперва Ведь ему моя помощь нужна Я за сына готов все сломать Я за сына готов хоть куда».
Что сказать, что ответить ему Обмануть, значит сына спасти Но любовь и живет потому, Что бы честно ее пронести.
Нет, она не придаст никогда Не придаст своей светлой любви По щеке покатилась слеза Оборвалось вдруг что-то в груди.
Она встала, встряхнув тишину Ту любовь, заслоняя собой И ответила твердо ему: «Ты прости этот мальчик не твой».