Воронюк Юрий Текст песни: Болдинская осень Болдинская осень,перекаты грома. Пахнут хризантемы юностью в саду. В Болдинскую осень не сидится дома. В Болдинскую осень я к тебе приду.
Припев: И я спою тебе: Я встретил Вас, встретил Вас, встретил Вас, И подпоёт мне, вторя, ветер вальс, закружимся мы с ним. Как сон промчалось лето, но для нас, но для нас, но для нас На белом свете, только этот вальс, в котором мы одни.
Болдинская осень - крик последний лета, Встречи и прощанья, а потом дожди. Долгое молчанье, значит у поэта Много светлых строчек будет впереди.
Припев.
Болдинская осень, снег не за горами, Пахнет лес кострами и чуть-чуть зимой, Сердце рвётся в небо, вслед за журавлями, А душа на землю, чтоб побыть с тобой.
Припев: Чтоб снова спеть тебе: Я встретил Вас, встретил Вас, встретил Вас, И подпоёт нам, вторя, ветер вальс, закружимся мы с ним. Как сон умчалось лето, но для нас, но для нас, но для нас На белом свете, только этот вальс, в котором мы одни.
Воронюк Юрий Текст песни: Два билета Длинная дорога, как зубная боль. Остановок много, настроенья ноль. Лишь мелькают хаты, реки, да мосты. Поезд мой, меня куда ты мчишь меж суеты.
Припев: Перестук колёс вагонных, чей-то голос полусонный, Уходящие перроны, встречи жар и соль разлук. А мне надо два билета, два билета в наше лето, Где для нас одна планета, где тепло от губ и рук.
Длинный зимний вечер, дует от стекла, Память мне на плечи багажом легла. И колёс стакатто не даёт уснуть, Поезд мой, скажи, когда ты сможешь повернуть.
Припев.
Длинная дорога, под названьем жизнь, Остановок много, главное - держись. Всё, что было прежде - знаю будет вновь, Если поезд и надежда будут заодно.
Воронюк Юрий Текст песни: Дожди осенние Дожди осенние, строптивые Залили акварелью неба лист, И осени глаза красивые Глядят на землю из-за облачных кулис.
В душе стихи не спят, час от часу На волю просятся под дождь. Взять в руки сентябрю гитару хочется, Да только, где ты под дождём её найдёшь.
Дожди-грибные песни осени, Рукоплесканье вымокшей листвы. В дом месяцы вошли и было восемь их, Им сам сентябрь накрывал столы.
Как дым костров туманы стелятся, Зовут в леса на шашлыки. Ах, как красиво ветром каруселится Листва, будто цветные мотыльки.
Воронюк Юрий Текст песни: Залётный, мимолетный ветер Залётный, мимолетный ветер, В моей проснувшись голове, Напомнил песню мне о лете, О мягкой, как постель траве,
Напомнил шум листвы усталый, И запах детства, и цветов. Мне ветер, так не доставало Тебя для силы парусов.
В безудержном до боли беге, В поту от пережитых лет, Мечтаю часто я о снеге, Которого давно так нет.
О снеге чистом, первозданном, Вселившем веру и любовь, О самом первом, первом самом, Которого не будет вновь.
И солнцем выжжены страницы, Бессмысленных, как жизнь, стихов, За каждой строчкой чьи-то лица, За каждой мыслью цепь грехов.
О, небу преданные птицы, О, ветер вечный хулиган, О дайте сил, чтоб возвратиться К родным далёким берегам.
Воронюк Юрий Текст песни: Иди на свет Когда рассеются туманы и уйдут дожди, И дни похожи друг на друга станут, как один, Не огорчайся, что от жизни ты слегка устал, Чем было больше поражений, тем сильнее стал.
Припев: Иди на свет, пути вернее в мире нет, Лети на стих, оставив мир у ног своих.
Когда покажется, что всё давным-давно прошло И заштормит, а под рукой всего одно весло, Не окунайся в омут огорчений и потерь, Чем больше дров ты наколол, умнее тем теперь.
Припев: Иди на свет, пути вернее в мире нет, Лети на звук и небо улыбнётся вдруг.
Когда, казалось бы, не ладятся опять дела, Надежда с верою исчезли, а любовь ушла, Запомни эти испытания тебе послал, Не Кто иной, а Тот, кто хочет, чтоб мудрей ты стал.
Припев: Иди на свет, пути вернее в мире нет, Лети, спеши, но только птиц не насмеши, Лети, спеши, иди, но больше не греши.
Воронюк Юрий Текст песни: Как много дарит нам любовь Как много дарит нам любовь Забот печалей и страданий, В ней все и радости, и боль, И горечь долгих ожиданий.
Любви блаженная рука В один из дней нас потревожит И ляжет как на лист строка, И стих свой первый нам предложит.
Припев: А мы опять, развесив уши Её лукавые слова Ночь напролёт готовы слушать, Пока кружится голова, Пока кружится голова.
Любви красивые глаза Затмят невзгоды и паденья. Ей есть конечно, что сказать, В ней взлёты есть и воскресенья.
Она нас будет обнимать И целовать в сухие губы, И окровенно обещать, То - никогда чего не будет.
Воронюк Юрий Текст песни: Мокрый снег Мокрый снег лёг на жёлтые листья, Поздний вечер, конец ноября. Свечи ярко горят, свет надежды даря, Но в бокалах вина, он в бокалах вина растворится.
За окном снег весь вечер кружится Впору сесть и закрыться в себе. Мысли, что невпопад, как снежинки, как град Мне на струны летят, пусть на струны летят, Словно птицы.
Это правда, и я в это верю, Что погоду не строят дожди. Если в сердце печаль, улети в мыслях вдаль И приснится тебе, пусть приснится тебе - Детства берег.
Что так душу весь вечер тревожит Снег ноябрьский ,ответь на вопрос. Я спросил вновь и вновь: Может это любовь? Молча снег отвечал, молча снег отвечал мне: Быть может.
Воронюк Юрий Текст песни: Одинаково и по-разному Мы живём и на что-то надеемся, Греем душу мечтой нечёткою, Но признаться порой не осмелимся, В том,что с памятью дружим короткою.
Припев: Поместить можно в зёрнышке маковом Сочетанье любви и разума, Потому-то мы все одинаково Счастливы, да несчастны по-разному.
За стеклянно-хрустальными взглядами Не пробиться надежды деревцу, Под искусственными наградами Не мешало б душе провериться.
Припев: В минном поле ли, в поле маковом Гибнем не от большого разума, Потому, что мы все одинаково Счастливы, да несчастны по-разному.
От желаний своих зависимы Ежедневно грехами ранимся, У черты, что зовётся истиной Навсегда мы детьми останемся.
Припев: Сапоги пусть твои будут лаковы, Или вытерты до-безобразия, Перед смертью мы все одинаковы, Да пред Господом очень разные.
Пусть грехи ваши будут маковы, А желанья исполнятся разумом, Ведь приходим мы все одинаково В этот мир, да уходим по-разному.
Воронюк Юрий Текст песни: Поздравляю Поздравляю с первым ливнем, или снегом, Тех, с кем был знаком, когда-то, или не был, Тех, кто счастлив, что живёт под эти небом Поздравляю с взлётом, или же с разбегом.
Поздравляю, тех, кто выровнял весы, Им желаю чистой взлётной полосы, Но отрываясь от земли не забывать Вам желаю, тех, кто крылья дал летать.
Поздравляю стариков и молодых, Тех, кто понял, что прекрасней прозы стих, Кто, поверив, что на свете есть любовь, Сотню раз бросал перо, но брался вновь.
Поздравляю несмышлённых и седых, Обручённых и по жизни холостых, Поздравляю тех, кто выучился ждать, Кто рождён был ползать, но сумел летать.
Поздравляю и от всей души желаю, Чтоб минуты счастья выросли в года, Поздравляю, поздравляю, поздравляю, С светлым праздником Вас, дамы, господа.
Поздравляю, кто был сыт не только хлебом, Кто без денег прожил жизнь, но беден не был, Поздравляю Вас князья и господа. Тех, кто в мудрость умножал свои года.
Поздравляю и от всей души желаю - И любить, и быть любимыми всегда, Поздравляю, поздравляю, поздравляю. С днём везения Вас дамы, господа.
Пусть будет светел, каждый день и каждый вечер, А время, словно добрый лекарь, только лечит, Пусть обходит стороною Вас беда, Счастья, радости Вам дамы, господа.
Воронюк Юрий Текст песни: Рельсы снегом припорошены Рельсы снегом припорошены, Метров триста до вокзала, Что сказать тебе, хорошая, Если времени, так мало.
Что сказать тебе, красивая, Не печалься, не грусти, Провожу тебя и силою Запихну себя в такси.
Будешь долго ехать в поезде, Глядя в тени на снегу, Где бы ни была ты, но везде, Помни - я к тебе приду,
Сном пускай тоской навеянным, Или просто наяву, В сердце у меня посеяна - Любовь и ею я живу.
Воронюк Юрий Текст песни: Санкт-Петербург Сколько до Питера длится полёт Знает, конечно, не только пилот. Тем, кто хоть раз повстречался с тобой Ты остаёшься навеки родной.
Припев: Санкт-Петербург - город белых ночей, Город мостов и ночных фонарей, Город туманов и город дождей, Город дворцовых интриг и идей.
Киев и Питер - две точки земли, Разве подумать мы раньше могли, Что за границею станем мы жить, Это не страшно - мы будем дружить.
Припев: Санкт-Петербург - город белых ночей, Город мостов и ночных фонарей, Город туманов и город дождей, Знавший немало Великих людей.
Воронюк Юрий Текст песни: Симптом везенья Как жуки троллейбусы гудят За окном под проливным дождём. Не спеши к нам в гости, листопад, Мы одни и никого не ждём.
Тускнеют краски и меркнут звуки, Симптом разлуки, симптом разлуки. А руки чьи-то не находят руки, Симптом разлуки, симптом разлуки.
Ночь светла и месяц наугад Освещает звёздные тела. Вдохнови, как прежде звездопад На любовь и добрые дела.
Слезинки ветра на ночной вуали, Симптом печали, симптом печали. Надежды поезд в никуда отчалил, Симптом печали, симптом печали.
Вот и первый снег, ах, как я рад, Расстелился мудростью у ног. Набросай мне песни, снегопад, На кассеты пройденных дорог.
Усилья, чтобы не порезать вены Симптом измены, симптом измены. О стенку бейся или лезь на стены Симптом измены, симптом измены.
Знаю, будет праздник и у нас Мы его давно с тобою ждём. Будет снегу радоваться глаз И гулять мы будем под дождём.
Переродятся будни в воскресенья В симптом везенья, в симптом везенья. И распадётся грусть-тоска на звенья В симптом везенья, в симптом везенья.
Воронюк Юрий Текст песни: Так не бывает Так не бывает, чтоб всё было хорошо, Мир состоит из света и из тени, Спасти людей на землю Сам Господь пришёл, А человечество в грехах по сей день.
Припев: Замаливает мир грехи, Простит ли их Отец не знает, Они так несказанно - велики, Они так несказанно - велики, Они так несказанно - велики, Что о спасеньи мало кто уж помышляет.
Так не бывает, чтоб всем было хорошо И нищете не суждено ходить во фраке, Кто в этой жизни света не нашёл, Тот прожил век в глубоком мраке.
Воронюк Юрий Текст песни: Чем дальше движется прогресс Чем дальше движется прогресс, Тем меньше стало шансов выжить, Чем больше к водке интерес, Тем меньше к женщинам и лыжам.
Когда все мысли про парад, То очень мало шансов в битве, И ты любой калоше рад, Когда идёшь по острой бритве.
Чем мельче совесть, шире зад, Чем больше пьян, тем меньше весел, Чем дальше Рай, тем ближе Ад, Чем выше вверх, тем мягче кресло.
Чем меньше знаний и ума, Тем существо наглей и злее, Чем меньше дом и закрома, Тем голь на выдумки хитрее.
Чем дальше в лес, тем больше дров, Тупее мысли, громче песня, А, вдруг, не станет дураков, То будет жить не интересно.
Чем больше всех, тем меньше всем, Чем уже круг, тем больше толку, Чем меньше денег в кошельке, Тем чаще спишь на третьей полке.
Чем больше по стране бомжей, Тем больше мерсов шестисотых, Чем меньше преданных мужей, Тем меньше девушек голодных.
Да се ля ви , взгляни вокруг, Чем толще кнут, тем слаще пряник, Чем чаще ходит к тебе друг, Тем меньше денег на кармане.
Чем ближе смерть, тем слаще пир, Чем меньше клетка злее тигры, А вобщем так устроен мир, Чем меньше икс, тем больше игрек.
Воронюк Юрий Текст песни: Я ждать готов Я ждать готов тебя года, столетия, Тебя не брошу, не отдам на том и этом свете я. Я ждать готов тебя, какой запомнилась, А нашей встрече, сколько лет исполнилось?
Любви тропинка в душу мне протоптана, Но надышаться не успел тобою допьяна, Я много сил тебе отдал, любимая, За то, что родилась зимой, влюбился в зиму я.
Разлука - повод для измен и для страдания, Мне без тебя хоромы - плен, а мир - изгнание, Мне без тебя дворец - сарай, а жизнь - мучение, Прошу меня не покидай, моё везение.
Прошу ответы не дари вопросами, И так все волосы мои укрыты проседью, Жду от тебя ответных слов, как ждут Предтечу и, Услышать с уст твоих готов любые речи я.
Но получилось в день один тобою брошенный, Сел в дней летящее такси, как гость непрошенный, А ты махнула мне вослед, так понимающе, А мне так нужен был ответ, как никогда ещё.
Но ты ушла куда-то вдаль, вернее в сторону, Я с памяти сорвал вуаль, а там лишь вороны, К чему стремился столько лет, любовь проклятая, В руках билет, лишь на тот свет с размытой датою.
Я ждал тебя года, века, тысячелетия, И понял - годы ерунда в тени бессмертия, Любить, как я тебя любил - безумие, Я вдруг воскрес, стал полон сил, да счастье умерло.
Я ждать готов тебя и там, но это лучше ли Вновь оставаясь сам-на-сам по воле случая. Я смерти, только потому боюсь - разлучницы, Что после встретится с тобой вдруг не получится.
Я ждал тебя года, века, тысячелетия, И понял - годы ерунда в тени бессмертия.
Воронюк Юрий Текст песни: Я люблю тебя так, как не любит никто Я люблю тебя так, как не любит никто, Я спешу к тебе так, как с разлуки, лет в сто, Кабаков нет без драк, нету рек без мостов, Я люблю тебя так, и так верю я в то,
Что в природе тебя без меня тоже нет Мой единственный в мире негаснущий свет, В стёклах тёмных, как лес, яркий луч фонаря, В блёклой дымке небес с ясным светом заря.
Неугасший вулкан на далёкой луне, Поднебесный орган, прогремевший во мне, Что нарушил покой и нарушил уют, И увлёк за собой в мир, где песни живут.
Где любил и творил, растворяясь в тебе И признателен был за удачу судьбе. Я хотел быть с тобой и везде, и всегда Моя радость и боль, но промчались года.
Я любил тебя так, не любил как никто, Я спешил к тебе так, как с разлуки лет в сто. Кабаков, как и прежде не сыщешь без драк, Так как я, кто, скажи мне, любил тебя так.
Но в природе теперь ты уже без меня, Громко хлопнула дверь, уходящего дня. И пронёсся сквозняк, зазвенело стекло, Дверь толкнул, но никак не открыть - замело.
Я хотел телефон раскрутить на любовь, Но забыл номера - в голове только ноль, Я затылком стучал о холодный бетон, Чтобы выдал мне он долгожданный жетон.
Я хотел потолок прорубить головой, В небо взмыть, самой быстрой на свете стрелой, Белой чайкой хотел я над морем ночным Пролететь и спустится на волны, как дым.
Чтоб тебя не любить, не любил, как никто, Чтоб к тебе не спешить, как с разлуки, лет в сто.