Григоренко Валентина Текст песни: Ванька В вокзальном ресторане, Средь копоти и рвани, На маленькой эстраде играет гитарист. Поёт про южный город, Поёт о тех, кто дорог, И в радости, и в горе, Под свист и крики: Бис! Вы не судите строго, Да, он одет убого, Но он - талант от Бога, Ему не нужен фрак. Вы отдадите душу, Чтобы его послушать. Так пой для нас, Ванюша, Тебя мы любим так.
Рефрен: Ваня, Ванька, Спой ещё на бис. Ваня, Ванька, Спой и улыбнись. Оставайся на сцене подольше. Давай, держись! Ты ведь знаешь не только из песен, Что такое жизнь.
Гитара плачет и поёт В вокзальном ресторанчике. Гуляет в кабаке народ, Шумят блатные мальчики. А мне плевать на их кураж, И мимо рож уродливых, Как запах дорогих духов, Плывёт твоя мелодия.
Григоренко Валентина Текст песни: Всю ночь напролёт В этом полуночном кабаке, Сквозь посты и мосты, Сквозь сиреневый дым сигарет И раскрытые рты, Словно в марте под снегом, Ещё не растаявшем, цветы, Под валютный коньяк на десерт Появляешься ты. И на сцене, уставшей от оргий ночных, Как свеча, Ты, сгорая, не таешь, А музыка так горяча... И дешёвенький шлягер за доллар С чужого плеча Пренесёшь над судьбою своей, Сквозь слезу хохоча.
Рефрен: Пой, даже, если оставили силы, пой! И охрипший твой альт, надрываясь скрипичной струной, Позовёт за собой, всех, в забвенье искавших покой, Ну, а ты, даже если оставили силы, пой. Пой, всю ночь напролёт, Пой, всю ночь напролёт.
В эту ночь будешь петь, как всегда, Будешь петь до зари. Опустеет под утро кабак И погасит огни. В знак признанья таланта бармен Рюмку водки нальёт. Скажет: Здорово пела девчонка, Всю ночь напролёт!
Григоренко Валентина Текст песни: Дом пустеет Дом пустеет, когда тебя нет, Стынут стены, сдвигается стол, Окна тянутся створками к свету И от горя шатается пол.
Рефрен: Я зову не к суду, не к ответу, Пусть минует нас эта беда. Дом пустеет, когда тебя нету, Стынут стены и плачет вода.
Каждый угол разлукой расколот. Даже дверь холодна, словно лёд. Скоро сумерки лягут на город. И ещё один вечер пройдёт...
Григоренко Валентина Текст песни: Золотая клетка В жизни всё непросто. Ты любил, как мог. Только я - не Ангел. Только ты - не Бог. Может быть, я в чём-то тоже не права. В этот вечер, в этот зимний вечер Я нашла слова, чтоб тебе сказать:
Рефрен: Золотая клетка для чего, ответь? Думал ты, что птица в клетке будет петь. Но душе не нужен золочёный рай. В небесах моя душа. Прощай!
В жизни всё невечно. Ты меня забудь. Встретишься с другою ты когда-нибудь. Может быть, обманчив и далёк мой путь, Только знаю, что любви ушедшей Больше не вернуть, больше не вернуть...
Григоренко Валентина Текст песни: Мадам Валентина Эстрадная звезда вернулась из Нью-Йорка, Спустилась к нам с небес, сразила наповал. Людей был полон зал, и выла вся галёрка, Когда наш пьяный мэр звезду на сцене целовал. Но что-то здесь не так. Поёт, а сердцу горько. - Ах, mon ami,- сказал один приятель мне - Вы лучше в сорок раз, хоть не были в Нью-Йорке, Когда поёте вы, я весь горю в огне!
Рефрен: Madame Валентина, madame Валентина, Тут ясная картина: поёте вы с душой,- Сказал мне гаер Кока, вернувшись издалёка, И Боря подтвердил, что у меня талант большой.
Холодный свет звезды не радует, не греет, Ах, если б жизнь была хоть чуточку добрей, В Нью-Йорке пела б я, для русских и евреев, А мэр бы стал тогда халдеем у дверей.
Рефрен: Madame Валентина, madame Валентина, Тут ясная картина: вас в гости ждёт Бродвей. Ну а пока что, Боря, налей-ка рюмку с горя. Мы чокнемся с тобою и будет веселей. Madame Валентина, madame Валентина, Хоть денег нет в помине, зато друзья со мной. Всегда мы будем вместе. Я буду петь вам песни, Ну, а на Брайтон Бич пусть едет кто-нибудь другой.
Григоренко Валентина Текст песни: Песня - птица Я - словно уставшие листья от ветра шального, Как грустная песня цыган из кочевья степного. Пред Господом Богом грешу и по жизни скитаюсь. Пред Господом Богом грешу, каюсь. Я пью - не пьянею, а если пьянею, то - значит Такую судьбу за грехи мои Бог мне назначил. Жизнь спутала карты. Я в мыслях с тобою прощаюсь. Живу как в бреду. Маюсь.
Рефрен: Всё это ты оставил мне под осень седую, Оставил мне надежды, свет и веру святую. Оставил песню мне свою; она словно птица, Из душной клетки рвётся ввысь, в полёт стремится.
Песня, песня - птица, Песня в душе моей живёт. Песня, песня - птица, Благословляю твой полёт.
Хмельна без вина от тебя, а похмелье - награда. Срываю заветное яблоко райского сада. Ты - первый и ранний мой гость, навсегда опоздавший. Ты - странник, в безлунной ночи заплутавший. Я боли не слышу, с ночною звездой догорая. Я тот мотылёк, что из тьмы на огонь прилетает. Я в нежных ладонях твоих свои крылья спасаю, В горячих ладонях твоих таю...
Григоренко Валентина Текст песни: Чёрная Королева У Королевы Чёрной есть обожатель тайный - Белый Король. И в страсти неигорной смыкает круг фатальный воинство его. Уже когорты чёрных объял финальный хаос, А в спальню королевы приходит белое письмо: Mon Cher, ты бросишь этот яд ему в бокал с вином И под ночи аспидным кровом Взойдёшь на вал у башни. Там будет ждать тебя, свет мой, Лестница в сон, счастливый сон, Что нас навек соединит. Кинжал сомнений режет канву горячей ночи. Мой сюзерен, уж больше нет надежды, Всё гибель нам пророчит, забвение и тлен. Любви последней ласки, как ветер замирали, И, приняв яд коварный, она скользнула со стены. Mon Cher, о мой победитель, я в твоей всецело власти. Под ночи аспидным кровом прими мой поцелуй любви. Из яда и страсти он светит мой, Он - лестница в сон, счастливый сон, Что нас навек соединит. Над полем чёрно-белым рассветом ошалелым Шёл дождь из чёрно-белых слёз. Но солнце поднимаясь, и в струях преломляясь, Воздвигло поднебесный мост. У Королевы Чёрной был обожатель тайный - Белый Король.
Григоренко Валентина Текст песни: Отец и дочь Расскажи мне о жизни отец. Хоть и поздно, но расскажи. Пусть, как в детстве далёком, в луга Звёзды падают. Босоногой девчонкой бегу На откос, где бежит река Ты смеёшься, а надо мной Чудо - радуга.
Я раскрою семейный альбом. Чередой промелькнут года. Здесь отец был ещё молодым, Здесь - уже седой. Так устроена наша жизнь: Нам однажды дано понять. Этот путь от себя к себе, Долгий путь домой.
Когда звенит над миром ночь Я не одна, мы снова вместе. И вновь звучат слова той песни, Что пели мы, отец и дочь.
Незнакомая птица всю ночь Пела под моим окном. Знать, судьба подавала мне знак Птицей певчею. Загадаю желанье в ночи. В зеркалах увижу свет. Из туманных зеркал ты глядишь Недоверчиво.
Когда звенит над миром ночь Я не одна, мы снова вместе. Отец земной, отец небесный, Я ваша дочь, я ваша дочь. Отец и дочь, мы снова вместе, Когда звенит над миром ночь.
Григоренко Валентина Текст песни: Старый пёс Ты пришёл. Стоишь у двери. Слишком долго я ждала. Я давно тебе не верю, Я забыть тебя смогла. Ты шатался по дорогам, С кем попало ночевал, А теперь, у моего порога, Сразу очень тихим стал?! Мнёшь букет в руках напрасно: Поздно ты его принёс, Старый пёс, старый пёс.
Деньги все давно истратил, Видно слишком много пил: Весь растрёпаный, помятый, Хитрый, словно крокодил. На меня глядишь украдкой. Не на ту, дружок, напал. Знаю я твои повадки! Ты - подлиза и нахал! Поворачивай оглобли, Говорю тебе всерьёз, Старый пёс, старый пёс.
Открываю шире двери. Что со мной случилось вдруг? Говорю, сама себе не верю: Заходи, мой старый друг. Хорошо, что ты явился И цветы с собой принёс. Старый друг. Старый друг.
Григоренко Валентина Текст песни: Хочу быть с тобой Я просто хочу быь с тобой, Все ночи, все дни, что остались, Пусть много их будет, пусть малость, Я радостно встречу любой. Я просто хочу быть с тобой, И больше не скажешь словами. А надо ли, ведь между нами Всё прочее было б игрой.
Рефрен: Ты будешь письмом, я - конвертом, Ты облаком станешь, я - ветром, Ты снегом, я - талой водой. И стоя на смертном пороге, Последние выдохну слоги - Я просто хотела быть с тобой.
Я просто хочу быть с тобой И смехом, и горьким рыданьем, И встречею, и расставаньем, Надеждой и тщетной мольбой. Я просто хочу быть с тобой В грядущей цепи превращений, Неведомых нам воплощений Того, что зовётся судьбой.