Грубов Михаил Текст песни: Музей, шансон – казалось бы не совместимо Музей, шансон – казалось бы не совместимо, Но Питер, как всегда, нас удивил - Всем показал доходчиво и зримо В Музей шансона взял - и пригласил.
Собрал ЛЮДЕЙ, не равнодушных к жанру, Собрал гостей, кто с совестью на ты. Музеем назван точно и по праву И, как музей, не терпит суеты.
Он очень юн, всего то пятилетка И все пять лет - вложения души. Здесь все равны - старик и малолетка И виртуозы стИха и струны.
Всех! Кто причастен к юбилею Виновника! - Создавшего музей Приговорить... к запою на неделю Ремарка:В ОКРУЖЕНИИ ДРУЗЕЙ!!!
Типа,эпиграмма
Февраль такое время года Купаться - рано, лыжи – отошли И Окунев послав к чертям погоду Создал Музей, куда мы и пришли!!!!
Грубов Михаил Текст песни: Шереметьево - 2 Шереметьево-2 - колыбель расставаний. Шереметьево-2 - взмах последний рукой. Оставляем мы здесь шёпот первых свиданий, Закадычных друзей и свой дворик родной.
Шереметьево-2 - вот и время прощаться, Шереметьево-2- покатилась слеза, Навалилась тоска, даже нет сил обняться, Просто молча посмотрим друг другу в глаза.
Припев: Прощайте все, сегодня улетаю Быть может, там кому-то пригожусь. Ещё не наступил на трап, а вот уже мечтаю, Мечтаю, как в Россию я вернусь.
Шереметьево-2 позабыть невозможно, Шереметьево-2 прохожу как сквозь строй. Почему-то со злостью смотрела таможня На мой хиленький кейс, безнадёжно пустой.
Шереметьево-2, пожелай мне вернуться. Шереметьево-2 и с разбитой душой Мне ещё предстоит на чужбине очнуться, Мне ещё предстоит захлебнуться тоской.
Грубов Михаил Текст песни: Я потихонечку спиваюсь Я потихонечку спиваюсь: На звёзды реже стал смотреть, Всё чаще в людях ошибаюсь, Пытаясь водкой прошлое стереть.
Я душу рву с ненужными друзьями. Те настоящие, увы, давно ушли. Беспомощно скребу по ней ногтями И дую с дуру, на вчерашние угли.
Припев: Голова бедовая моя, Водки выменял на прохаря. Спичка гаснет, коробок сырой И бычок от Явы золотой.
Я потихонечку спиваюсь. Чем раньше жил, осталось позади. Менять чего-то, больше не стараюсь Реальность смыли пьяные дожди.
Промокли мои старые тетрадки И слов хороших в них не разобрать. Я в них с пьянА, вчера украдкой Стихи пытался белые писать.
Грубов Михаил Текст песни: Взаперти Из рубахи подаренной вырос Не вмещает ни плеч, ни души Только эта рубаха и греет В этой Богом забытой глуши. Здесь как люди рыдают берёзы И, понятно, дождались тепла Вас до звона ковали морозы, До прозрачности, до хрусталя.
Припев: Мне бы петь да веселиться, Мне бы глупости нести А на утро удавиться От похмелья и тоски. Пасхи светлой не дождаться Друг мой старый, не грусти Можно даже не стараться Быть счастливым взаперти.
Полоскают берёзы листочки На таёжном весеннем ветру На моей биографии точки Рисовали иглой по нутру. На далёкой и близкой до боли Моей улочке, прячась в тени, На дорогу глядит моя псина Перепутав и ночи, и дни.
Припев.
Верю, кто-то родился в рубашке, Я же в чёрной рубахе умру Расстегну воротник, как на плахе, И тихонечко крылья сложу. И не надо хранить фотографий, И не надо бороться с тоской Плесканите на крышку мне горькой, Окропите святою водой.