Данцевич Александр Текст песни: Годы - пароходы Проплывают года, словно в море идут пароходы. И бегут, и спешат, их, увы, не воротишь назад! Всё проходит со временем - радость, печаль и невзгоды. Всё проходит, увы, ничего не воротишь назад!
Знаю, всё, во что верил - было лишь только мечтою, Светлой сказкой из детства, когда-то любимой до слёз, Но однажды я встретил тебя и повёл за собою, И назвал Доброй Феей из Царства несбывшихся грёз.
Благодарен судьбе, что свела нас навеки с тобою - Ты всегда мне по жизни своё подставляла плечо. И я счастлив вполне и, наверно, обласкан судьбою, И как будто доволен... так что же мне нужно ещё?!
Было всё в этой жизни - успехи, и взлёт, и паденья. И поднявшись, мы падали вниз, сгорая дотла. Это в прошлом... И пусть навсегда нас покинут сомненья, Лишь бы с нами Любовь, и Надежда, и Вера была!
А ещё мне по жизни встречались хорошие люди. И тем людям сегодня скажу я: Мои вы друзья!.. Всё, что прожито вместе, надеюсь я, - мы не забудем. Нашу дружбу огнём и водою разрушить нельзя!
В нашей памяти лучшее пусть навсегда остаётся - Вехи славных событий, успехов и памятных дат! Жаль, конечно, что это назад никогда не вернётся! Всё проходит, увы, ничего не воротишь назад...
Данцевич Александр Текст песни: Горы зовут! Взял билет, получил долгожданный шенген! И напрасны твои и уговоры... Решено! Уезжаю из каменных стен Покорять белоснежные горы. Знаю, встретят друзья - с ними мне веселей... На недельку расстанусь с делами! Потому, что никак нам нельзя без друзей, Тех, что в горы идут вместе с нами. Посидим за столом - много тостов и тем, Заведём до утра разговоры... Но пора отдыхать! - потому, что не всем Покоряются снежные горы! Знаю, трусам и слабым нет места в горах - Горы им не прощают ошибки!.. Мы к вершине идём, презирая свой страх, Нет счастливей, чем наши улыбки! Пробирает нас ветер почти до костей... Но прекрасны с вершины просторы! Много видел чудес, только нет красивей, Чем мои белоснежные горы! До свидания, друзья! Час прощания пробил... Дружбы нет нашей крепче и ближе Благодарен Судьбе что навек полюбил Горы Татры и горные лыжи! Пусть вздыхают другие - им нас не понять! У виска крутят пальцем мажоры... Я люблю лыжный спуск! Я люблю покорять Вас, мои белоснежные горы! Через месяц опять соберу я друзей И уеду с друзьями в Карпаты! Не забыть этих дней, здешних добрых людей... Будьте счастливы, будьте богаты!
Данцевич Александр Текст песни: Жёнам моряков 1 Есть такая профессия - ждать Из далёких морей мужиков, Чтоб они там могли вспоминать Тёплый берег родных берегов.
И душевной своей теплотой Охраняя семейный очаг, Ты согреешь его добротой, Когда вновь твой вернётся моряк...
Припев: И пусть скажут, что это легко И непыльная это работа... Только сильные ждут моряков, Моряков Черноморского флота!
2 Есть такая профессия - ждать Моряков из далёких морей И в холодной постели не спать, Ожидая любимых мужей
А дождавшись, от счастья сиять И не знать - чем ему угодить, Через месяц опять провожать Но не в силах уже запретить...
Данцевич Александр Текст песни: Знамя Победы Низко кланяюсь Вам, дорогие мои ветераны! С той Победы прошло столько мирных, безоблачных лет... А здоровья уж нет и тревожат Вас старые раны Но лежит в гимнастёрке тот старый, военный билет...
Сколько Вас полегло на пути от Москвы до Рейхстага? Счёт неточен и вряд ли уже кто-то сможет сказать.. Над Европой взметнулось полотнище красного флага, Но хочется многим историю переписать!...
Припев: Так воспрянем же духом своим, мои братья-славяне! Победившие в долгой кровавой Великой войне. Поднимитесь с колен, разверните Победное знамя! Не дадим повториться опять этой страшной беде!
Это Вы - дорогие отцы, наши братья и деды Закрывая собой своих жён, матерей и детей, Вы ковали стальные доспехи ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, Чтобы мир наш спасти от беды поскорей...
Кто с мечом к нам придёт - от меча своего и погибнет, Кто посмеет горячим свинцом в сердца нам стрелять... Нас Суворова дух боевой никогда не покинет! Ведь Россию и русскую душу другим не понять!
Данцевич Александр Текст песни: Капитанский вальс Василию Стендарчуку, Моему другу, капитану корабля. Всем морякам Черноморского флота.
Капитан! Я хочу Вам сказать перед штилем Лишь несколько искренних слов: Пусть будет семь футов под килем! - Есть такой старый тост моряков.
Пусть будет семь футов под килем! И чайки летят за кормой. Пройдёте вы трудные мили, Корабль вернётся домой! Корабль вернётся домой!
Припев: Так давай за тех, кто в море! Доброй им погоды, Пусть их нежно греет солнце, ласкает ветер, В гавань пусть свою всегда приходят пароходы, А родные берега пусть с улыбкою встретят!
И пусть не страшат его бури, Печали, шторма и беда, Желанная встреча наступит И встретят в порту моряка. Пусть будет здоровье крепким, Как нити морского узла! Пора бы нам бросить швартовы И выпить бокалы до дна! И выпить бокалы до дна!
Данцевич Александр Текст песни: Памяти Михаила Круга Нет слов, только слёзы в глазах... И мотив навивает печаль. И могила в венках и цветах... Ничего не вернёшь, очень жаль!
Жаль того, что ещё не допел И всего, что ты нам не сказал... Добрых дел сделать всех не успел... Новых песен и встреч обещал...
Эта боль и печаль навсегда, Эту боль не утопим в вине! Я прошу - только ты иногда Приходи к нам, хотя бы во сне...
Приходи к нам хотя бы на миг - Мы споём с тобой новые песни. И пусть песня сорвётся на крик Под гитару, но только вместе!
Долго будут девчонки писать Свои письма в форум в стихах, Долго матери будут рыдать О погибших своих сыновьях...
Эта боль и печаль навсегда, Эту боль не утопим в вине! Я прошу - только ты иногда Приходи к нам, хотя бы во сне...
Данцевич Александр Текст песни: Памяти шансонье Мне трудно говорить об этом, Но слов других на сердце нет... Стоит июль, в разгаре лето, А человека уже нет... Ты был нам ДРУГ, Ты был нам БРАТ, Наш легендарный Миша Круг Но по тебе звучит набат - Вчера тебя не стало вдруг... Убийцам гнев народа страшен И - затаившись, эти ждут Как много развелось без башен И отморозки - там и тут! Я проклинаю этих гадов, - Отсохнут лапы палачей! Врачи не сделали, как надо, - Бессильны хлопоты врачей... Ты в своих песнях пел о Дружбе, О Чести, Вере и Любви, А мы их слушали на службе И провожая корабли... И подпевая, наливали... Порой пускались даже в пляс!.. Когда Жиган - лимон включали Мы знали - ты поёшь о нас!.. Мы с песнями твоими жили И часто путая слов, Мечтали, верили, любили Так, что кружилась голова! Ты пал от пули, - пал, как воин, Достоин почестей, наград... Народный - звания достоин, Чему б народ был очень рад! Но не посмертно б, а при жизни... ... не докричаться до ИНЫХ!.. Но так уж повелось в Отчизне - Здесь любят мёртвых - не живых!.. Здесь правит стадное мышленье, СВОБОДЕ, ПРАВДЕ здесь не жить... Поэта чудные творенья Готовы сверху раздавить! Что изменилось с той эпохи - Нам отпустили удила? - Когда Высоцкого по плахе Скатилась буйна голова. И в наши дни порою тоже... Поправив драные штаны, Давайте вместе подытожим Мы - не рабы? Рабы!.. немы! Ушёл поэт, оставив песни, Ушёл от нас в рассвете лет, Ушёл туда, где мир чудесней, И оглянувшись, ждёт ответ...
Данцевич Александр Текст песни: Погиб ещё один поэт! Нет, не вернуть уже теперь Кого мы с Вами потеряли! О ком ты плачешь, мама Тверь, Кого подонки расстреляли?!
Ты был не урка и не вор... Сгорела жизнь в один момент... Судьба выносит приговор: Погиб ещё один поэт!
Везде - в столице и в глуши Твои концерты - полный зал! Рукоплескание души... Под твой Владимирский централ!
И пусть из грязи ты - в князья... Как говорят твои враги!.. Зло о покойниках нельзя! - Оскалы прячут дураки!..
Пусть говорят, что ты грешил, Но я безгрешных не видал! Ты торопился, ты спешил... Как будто знал, как будто знал...
Я верю - смерть найдёт убийц И зло накажут - точно знаю! Но ведь у зла немало лиц - Я часто их в толпе встречаю...
А песни, что оставил ты Разбудят новые сердца. Твоих друзей сомкнув ряды С тобою вместе до конца!
Данцевич Александр Текст песни: Привет, Серёга! Сергею Мосину, командиру эскадрильи морской авиации, подполковнику запаса и моим однополчанам посвящаю...
Привет, Серёга, мой однополчанин! При встрече я б не смог тебя узнать! Ты написал, а я вот отвечаю, А, может, стоит песню написать?
Как в небо поднимались вертолёты, Оставив позади аэродром, Как шли в дозор отважные пилоты... Морское небо - ваш родимый дом!
А я - борттехник в штатном расписании, Твоей науки лётной не кончал, Но на ученьях и бомбометаниях Я с вами, брат, такого повидал!..
Уходят НУРСы и ложатся в борт, Ракеты разрываются на башнях! Противник не вошёл в наш мирный порт! Вы выполнили миссию отважно!
А на земле, сжимая кулаки, Переживая, чтоб вернулись все, Механик, инженер и технари За вас тогда молились на кресте...
Украдкой, чтоб не видел замполит За лётчиков - за асов и юнцов. И пусть ребята, вас Господь хранит - Вас жёны ждут, и дети ждут отцов...
А жизнь идёт, считая день за днём, Года бегут - их бег неотвратим... И мы с тобой, Серёга, отдохнём, Вот только долг Отчизне отдадим!
Данцевич Александр Текст песни: Приезжайте в Коблево, друзья! По прохладе утренней скользя, Чайки забавляются простором. Приезжайте в Коблево, друзья, Побродить в тиши сосновым бором... Прикарпатье, Винница, Дельфин - Добрые, знакомые названья. Знать увёз отсюда не один Светлые домой воспоминанья...
Припев: Чаек над морем крик, Лунной дорожки свет, Жизни счастливый миг... Будем встречать рассвет! Коблево - это мечты И наш курортный роман Коблево - это ты Сводишь меня с ума, Сводишь меня с ума! Приезжайте в Коблево, друзья!
Здесь всегда и всем вам будут рады. Людям жить без отдыха нельзя - За труды положены награды! Здесь на пляже выгорит печаль И заботы по волнам умчатся. Приходи сегодня на причал - Месяц будет лодочкой качаться...
Припев.
За границей вычурный гламур, Человеку негде разгуляться... В Коблево - и Бахус и Амур Навсегда решили прописаться! В аквапарк с девчонкой загляну, От души на горках покатаюсь. Подарю ей звёзды и луну Хоть и не волшебником считаюсь.
Припев: В небе луна висит. Нас поезд увезёт Одесса - Москва - транзит, Встретимся через год. В Коблево, там, где мечты... Вспомним смешной наш роман. В Коблево, там, где ты Сводишь меня с ума. Сводишь меня с ума!
Данцевич Александр Текст песни: Слепой музыкант За барной стойкой в уголке Я на часок-другой завис... Тут в привокзальном кабаке Играла музыка на бис! А я присел послушать, как поёт артист... Нам пел слепой парнишка вновь Не про далёкий Магадан, Не про тюрьму, не про любовь - Он пел нам песню про Афган, Её едва услышав, замер ресторан...
Припев: А по щекам его катились слёзы - Быть может, вспомнил он ту страшную минуту Когда вдруг видеть перестал цветы и звёзды, Улыбки девушек, закат и утро...
Он в этой песне пел о том, Как там два года на войне, В горах с Андрюхой - земляком Скучал по дому и весне... О том, как в танке его друг погиб в огне... Он в этой песне рассказал, О том, как часто видел смерть, О том, как синие глаза Могли тогда ещё смотреть... И как сказал врачу, что хочет умереть...
Припев.
Он пел о том, как ордена Дают посмертно пацанам, И как Великая Страна Не слышит крик несчастных мам, Чьих сыновей несут тюльпаны по домам... Окончив петь, он взял стакан И осушил его до дна. Вновь оживился ресторан, Лишь фраза горькая слышна: Да будь ты трижды проклята, ВОЙНА!
Данцевич Александр Текст песни: Спасатель - работа такая Моим однокашникам и однополчанам посвящаю...
Средь ночи раздался вдруг рокот моторов, Винты засвистели и стрелки приборов Запрыгали нервно, неоном горят... Несут вертолёты в небо ребят. А люди подумали: Видно полёты, Коль в небо морское летят вертолёты... Но может синоптик чего-то напутал - Ведь с вечером шторм обещал он, как будто...
Спасатель - это такая работа И служба нелёгкая... Верим в вас, братцы!..
Тревога! И в небо готовы пилоты - Им надо быстрее до места добраться... Помочь тем, кто бедствие терпит на море, К кому подбирается волнами горе. Трюм заливает - не видно спасенья, И все уповают лишь на Провидение...
Спасатель для них, как ангел - хранитель И сам Господь Бог, если хотите... Найден в воде экипаж и на борт Поднят лебёдкой. На взводе пилот! Штурман с борттехником там, в грузовом - Нужно принять и согреть, а потом Людей в жуткий шторм до земли довезти, Ба как бы самим не погибнуть в пути!..
В такую погоду не стоит шутить... В эти минуты так хочется жить!.. Спасатель - это такая работа О людях, на море спасённых забота И служба, поверьте, - ох! Непростая... Всё ближе к земле винтокрылая стая... Спасатель - это работа такая...
Данцевич Александр Текст песни: В день рождения Как фея в мою жизнь красиво Вошла, исполнив все мечты Я тебе подарю.. это небо, Это солнце и все эти звёзды - Без тебя б я счастливым не был Не писал бы стихи - только прозу... Не сказать тебе словами Как люблю я тебя, мой ангел! И признаюсь тебе, между нами... Ты не только тылы, но и фланги! Я тебе подарю... это лето, Эту зиму и даже осень... Для меня невозможного нету - Подарю, коль попросишь очень... Я тебе подарю... алеющий закат За твою доброту и этот нежный взгляд... Я тебе подарю россыпь на небе звёзд За глаз твоих глубину, влажных порой от слёз... Я тебя иногда обижаю... И пред Богом за это отвечу... Всё, что было плохое - прощаю И ты не прости в этот вечер... Я тебе подарю... трели в саду соловья Хочешь - я с ним песню спою - он и я... Я тебе подарю роз большой букет, Потому что люблю - веришь или нет?.. Я свои преклоняю колени Пред твоей красотой неземной! Я хочу, и надеюсь, и верю, Что ты будешь всю жизнь со мной! Я тебя очень люблю! И за эти слова отвечу... всё, что я тебе подарю... И ты мне дари в этот вечер...
Данцевич Александр Текст песни: День рождения А у меня сегодня день рожденья! Проходят дни, сплетаются в года. Но наша с вами жизнь - одно мгновенье. Мы в этот мир пришли не навсегда. И оглянувшись на пути тернистом, Отмерив вёрсты пройденных дорог, Своих друзей я снова вижу лица - Кто рядом шёл и кто в беде помог... Вы разделяли радости и горе, В мгновенья счастья и в суровый час, Кто защищал меня и тот, кто спорил, Сидят со мною за столом сейчас. Спасибо всем! Я поклонюсь вам в пояс, И пусть Судьба хранит от бед всех нас, В конце концов, когда-то успокоясь, Я буду вечно вспоминать о вас... Ведь с каждым годом всё грустнее праздник, Всё меньше дней отпущенных осталось! О жив во мне тот озорной проказник, Шалить готовый - ещё может малость... Так наливайте! Пусть вино играет В бокалах наших, и мы все попросим, Чтоб та кукушка, что года считает, Накуковала нам побольше вёсен!
Данцевич Александр Текст песни: Кавказ Накрой на стол, чайханщик, поскорей! Есть к тебе серьёзный разговор... Ты присядь со мной, да не робей, - Я привёз шакалам приговор.
У меня братишка здесь погиб! Война - последний довод королей! Но за что, скажи мне, ваххабит Брату пулю влепил меж бровей?
Говорил я братухе не раз: Ты останешься там навсегда! На хрена тебе этот Кавказ?! Не послушал - поехал сюда...
Он писал - Тут пылает пожар1 А вчера мой второй батальон Поредел - мы попали в капкан... БТР наш в ущелье сожжён...
А на днях постучала в окно Чёрной птицей недобрая весть... Мать не верит, читая письмо, А отец поседел за ночь весь.
И теперь, ты пойми, дорогой, Я за брата хочу отомстить, Чтобы жить со спокойной душой Или голову рядом сложить...
Но скажите мне - с кем воевать, И в кого разрядить автомат, Где найти и врагов покарать?! - Я ведь в прошлом - советский солдат!
Но поведал мне горец - старик: Не ищи на Кавказе врагов! Для друзей всегда дом наш открыт, Для чужих он закрыт на засов!
Тот не прав, кто с мечом к нам придёт! И врагам не сносить головы: И уносят ногами вперёд Сыновей всемогущей страны.
Я вскочил и бокал уронил! Но не знал, что сказать мне в ответ... Только спорить уж не было сил, А вдали просыпался рассвет...
Будь ты проклята, сука - война! И все те, кто её развязали! Ведь народам она не нужна - Не вернёшь тех, кого потеряли!
Данцевич Александр Текст песни: Реквием 1 Пусть будет всё, как в старой доброй сказке, И пусть на миг всем станет вдруг теплей. И люди, сбросив колдовские маски, Друг другу будут ближе и добрей!
Пусть веселятся взрослые, как дети, А детям снятся радужные сны, И пусть уже нигде на белом свете Они не видят ужасов войны.
2 Пусть беженцы вернутся по домам И прежние скитания забудут, А мёртвые - грехи прощают нам И в благодати божьей прибудут!
И пусть по ним звонят колокола По дорогим, любимым, но ушедшим, Но в нашей памяти они всегда Живут и там останутся навечно...
3 Пусть светит солнце - даже - в дни ненастья, Своим теплом лаская нас всегда. И каждому пусть улыбнётся счастье - Хотя б на миг, а лучше - на года!
Пусть будет всё, как в старой доброй сказке. И средь зимы всем станет вдруг теплей. И люди, сбросив колдовские маски, Друг другу станут ближе и добрей!