Днепров Анатолий Текст песни: Вы стихи посвящали когда-нибудь жёнам? За любимых невест Поднимали мы тосты, И кричали мы горько, И пили до дна. После свадебной ночи Расходятся гости, И с тобой остаётся Навеки жена. Ах, жена, как привычка - Вторая натура, И свиданий таинственных Нет при луне, И без спроса жены Каждый вечер мы курим Так, что этой луны И не видно в окне. А луна всё молчит, Не мешая влюблённым, Словно ждёт запоздалый ответ. Вы стихи посвящали Когда-нибудь жёнам? Вы забыли, не помните? Кажется, нет... Эти мысли пришли Как-то позднею ночью, Вместе с листьями ветер Уносит года. Я возьму карандаш И бумаги листочек Лучше поздно, наверное, Чем никогда. А луна всё молчит, Не мешая влюблённым, Словно ждёт запоздалый ответ. Вы стихи посвящали Когда-нибудь жёнам? Вы забыли, не помните? Кажется, нет... Кажется, нет... А луна всё молчит, Не мешая влюблённым, Словно ждёт запоздалый ответ. Вы стихи посвящали Когда-нибудь жёнам? Вы забыли, не помните? Кажется, нет... Кажется, нет... Вы стихи посвящали Когда-нибудь жёнам? Вы забыли, не помните? Кажется, нет... Кажется, нет...
Днепров Анатолий Текст песни: Еврейский мальчик Дым паровоза на землю ложится И провода бегут в чужие города Ну почему тебе пять тысяч верст не спится И ты молчишь все время у окна
Припев: Еврейский мальчик с черными глазами А в них такая русская печаль Грусть перелесков дали с деревнями Пустых полей и криком воронья
С кем разлучила дальняя дорога Кого ты видишь за ночным окном Быть может просто беда в ночных тревогах Тебе напомнила твой город и твой дом
Припев: Еврейский мальчик с черными глазами А в них такая русская печаль Грусть перелесков дали с деревнями Пустых полей и криком воронья
Еврейский мальчик с черными глазами А в них такая русская печаль Грусть перелесков дали с деревнями Пустых полей и криком воронья
Днепров Анатолий Текст песни: За любимых невест За любимых невест Поднимали мы тосты, И кричали мы горько, И пили до дна.
После свадебной ночи Расходятся гости, И с тобой остаётся Навеки жена.
Ах, жена, как привычка - Вторая натура, И свиданий таинственных Нет при луне, И без спроса жены Каждый вечер мы курим Так, что этой луны И не видно в окне.
А луна всё молчит, Не мешая влюблённым, Словно ждёт запоздалый ответ. Вы стихи посвящали Когда-нибудь жёнам? Вы забыли, не помните? Кажется, нет...
Эти мысли пришли Как-то позднею ночью, Вместе с листьями ветер Уносит года.
Я возьму карандаш И бумаги листочек Лучше поздно, наверное, Чем никогда.
А луна всё молчит, Не мешая влюблённым, Словно ждёт запоздалый ответ. Вы стихи посвящали Когда-нибудь жёнам? Вы забыли, не помните? Кажется, нет... Кажется, нет...
А луна всё молчит, Не мешая влюблённым, Словно ждёт запоздалый ответ. Вы стихи посвящали Когда-нибудь жёнам? Вы забыли, не помните? Кажется, нет... Кажется, нет...
Вы стихи посвящали Когда-нибудь жёнам? Вы забыли, не помните? Кажется, нет... Кажется, нет...
Днепров Анатолий Текст песни: Круг друзей Я, приглашаю в круг, самых моих, самых моих дорогих людей, Пусть мне поможет Бог, спеть для родных, спеть для родных и моих друзей Тех, без кого, белый свет мне не мил,тех для кого, живу я и жил
А сейчас хочу пригласить в круг маму свою, для неё я сердцем пою За неё я Бога молю, пред нею одной, преклоню колени Её руки к губам прижму,чтоб мне стало светлей Святая моя, мне грехи отпустит, и навеки благославит всех своих сыновей
А сейчас хочу, в этот круг отца пригласить, он сумел всех нас научить Как на этом свете нам жить, Прости мне отец, если я когда- то, делал что-то не так как ты Меня в детстве учил, Пусть годы идут, мы, твоя опора Если силы твои уйдут Мы дадим тебе сил
А сейчас хочу, пригласить в круг братьев своих Самых близких, самых родных И спою душою для них Вы братья мои, обниму вас крепко Как птенцы одного гнезда Мы учились летать И знают вокруг, что всегда мы вместе Словно пальцы одной руки, ведь одна у нас мать
А сейчас хочу, пригласить друзей в этот круг В мире нет надёжнее рук, чем протянет мне верный друг Друзья вы мои,иль я пожму вам руки Потому что на свете я, только дружбой богат Пока вы со мной, не страшны мне беды И как братья вы мне близки И для вас я, как брат!
Днепров Анатолий Текст песни: Любовь уходит по-английски Ты в городе ночном Ночное ждешь такси Мое окно Горит прощальным светом За то, что не случилось, ты прости, А впрочем, лучше промолчать об этом
Припев: Но кто ж на свете Кто же не грешил Я ухожу на дно души, А на душе сегодня дождь со снегом С тобой я попрощаться не успел, Ах, милая ну, что тебе я сделал, Ну, что тебе я сделал, И, что тебе я сделать не сумел.
Такси подъедет, всхлипнут тормоза Со мной остались ночь, Бетховен, виски Луна как желтый пес глядит в глаза Любовь уходит тихо по-английски.
Днепров Анатолий Текст песни: Милая мама... Милая мама, не надо грустить, Сердце больное не надо тревожить. Знаю, что сына тебе не забыть, Но и слезами ему не поможешь.
Маленький внук украшает твой дом, Словно цветок на увядшей картине И не дает он тебе позабыть О заключённом потерянном сыне.
Маленький внук теребит твой платок: -Баба, скажи, как мне папку увидеть? Что ты ответишь ребёнку на то, Чтобы слезами его не обидеть?
Скажешь, что скоро вернётся отец И привезёт много новых игрушек. Сколько на свете разбитых сердец, Сколько страданья у наших старушек!
Милая мама, не надо грустить, Сердце больнее не надо тревожить. Знаю, что сына тебе не забыть, Но и слезами ему не поможешь.
Днепров Анатолий Текст песни: Целый мир Dm А твои глаза чисты E Am И сейчас понять нельзя Dm E Am Как добрались до беды ты и я А7 Dm Сколько есть простора для души Dm E7 Сколько есть дорог к любой судьбе Ам Е Сколько в мире есть миров больших Е А7 Мир во мне ,мир в тебе.
Припев: Dm G А твои глаза как две звезды С Dm Канули на век в глаза мои Е Ам В каждом мире мир не для беды А7 А для любви 2 раза
Вьюга зимние круги По земле метут скользя И как будто у черты ты и я Сколько есть простора для души Сколько есть дорог в любой судьбе Сколько в мире есть миров больших Мир во мне мир в тебе.
Днепров Анатолий Текст песни: Ах, как жаль Горький миг последней встречи, Я тебе ведь не перечу Кружевной жасминный вечер Мы накинули на плечи Будто шаль, Ох, как жаль, Ах, как жаль, Право жаль.
Припев: Поцелуи лепестками по щеке, Облака же лепестками по реке Распрощаемся с тобою налегке, Может, свидимся когда-нибудь во сне.
Успокоить тебе нечем, Мы друг друга грустью лечим Ни к чему нам больше речи, Друг без друга будет легче Но как жаль, Ох, как жаль, Право жаль, Не провожай.
Припев: Поцелуи лепестками по щеке, Облака же лепестками по реке Распрощаемся с тобою налегке, Может, свидимся когда-нибудь во сне. Поцелуи лепестками по щеке, Облака же лепестками по реке Распрощаемся с тобою налегке, Может, свидимся когда-нибудь во сне.
Распрощаемся с тобою налегке, Может, свидимся когда-нибудь во сне.
Днепров Анатолий Текст песни: Колечко Сердце девичье забилось словно птица обруку И куда-то покатилось и куда-то закатилось Как звезда за облаком Где-то зеркальце разбилось может быть нечаянно И колечко закатилось как звезда случайная
Сердце девичье влюбилось но любви не знавшее То ли в море покатилось то-ли в травы закатилось Как звезда упавшая Но а после все забылось унесло все ветрами И тревога закатилась как звезда рассветная
Где-то зеркальце разбилось может быть нечаянно И колечко закатилось как звезда случайная И колечко закатилось как звезда случайная
Днепров Анатолий Текст песни: Россия А косы по пояс и лёгкая стать. Послушай, а можно тебя мне обнять? А можно к щеке прикоснуться щекой, А можно, Россия, остаться с тобой? А русского неба бездонная высь. И пьян, и влюблён я навеки и вдрызг. Берёзки над светлой и лунной рекой. А можно, Россия, остаться с тобой?
Прописано сердце по адресу детство - От этого нам никуда уж не деться. Остались на сердце и радость, и грусть. Прописано сердце по адресу Русь.
А русского неба бездонная высь. И пьян, и влюблён я навеки и вдрызг. Берёзки над светлой и лунной рекой. А можно, Россия, остаться с тобой?
Прописано сердце по адресу детство - От этого нам никуда уж не деться. Остались на сердце и радость, и грусть. Прописано сердце по адресу Русь.
Днепров Анатолий Текст песни: Рыбак Припев: А рыбак рыбака узнаёт издалека Тот поймал крупнее рыбу, У кого длинней рука.
В тёплых нежатся постелях граждане страны, Шесть утра, конец недели – смотрят свои сны. Ну а я, больной какой-то, пялюсь в поплавки, Покрупней, мечтаю, рыбу вынуть из реки.
Припев.
У меня с собой чекушка, солнышко встаёт На сухую, знаю точно, рыбка не клюёт. На природе мило дело выпить – закусить. Вот бы только про рыбалку спьяну не забыть.
Припев.
Раз поехал на рыбалку – там три дня бухал. Даже маломальской рыбы так и не поймал. Кем в глазах жены я буду? С чем приду я в дом? Ну и пьяный чёрт попутал – двинул в гастроном.
Припев.
Дома двери открываю, в сторону дышу. «Свой улов тебе, родная, щас я покажу». А она хвостом мне рыбьим хлесть и по щеке – «Хек мороженный с минтаем не живут в реке».
Припев.
Рыбаков я уважаю, но в своём лице Есть такие – мол, на рыбалку, а сам к любовнице. Жаль, вчера с крючка сорвался вот такой вот сом. Так что по пути заедем в рыбный гастроном.