Дюба Николай Текст песни: Старый город Поброжу по тихим улицам один, а когда-то здесь с утра уже шумели, с длинной очередью винный магазин - от похмелья мужики себя лечили.
А у булочной с авоськами в руках, хлеба свежего бабульки дожидались, сплетни бурно обсуждали, не стыдясь, обо всех они всегда всю правду знали.
На потрёпанном годами Москвиче уезжал сосед дядь Вова на работу, его двигатель работал так, что все, думали, что начались взрываться бомбы.
Припев: Старый город, ты всё помнишь, ты всё знаешь, старый город, там, где юность я провёл. старый город, обо мне не забываешь, старый город, вот он я к тебе пришёл.
Вечерами здесь с девчонками гуляли, в подворотне пили красное вино, мы героями тогда себе казались, и чужих не запускали ни кого.
Здесь был первый мой синяк в дворовой драке, и в подъезде с Катькой первый поцелуй с непривычки я от сигареты кашлял, выбивал с меня отец потом всю дурь.
Но теперь здесь по-другому, всё иначе, все разъехались в другие города, и остались только лишь воспоминанья. Где же вы мои подруги и друзья?
Дюба Николай Текст песни: Ты где-то там Мне без тебя нелегко, в сердце закралась тоска, как же одной тяжело, я не могу без тебя, старые снимки смотрю, где мы смеёмся с тобою, я же сейчас лишь реву, беда постучалась в наш дом.
Сердце болело моё, словно пыталось сказать, чтоб я не пускала его, в тот вечер друзей провожать, всю ночь я тогда прождала, и только под утро звонок, сказали, нет больше тебя, в аварии выжить не смог.
Припев: Ты где-то там, на небесах, один по облакам гуляешь, ты где-то там, на небесах, меня, я знаю, охраняешь, но, как хочу я быть с тобой, встречать рассвет в твоих объятьях, и нестерпима эта боль, боль за потерянное счастье.
Память моя сбережёт все поцелуи и встречи, в мыслях моих он живёт, в мыслях моих будет вечно, пусть за окном серый дождь, вместе со мною поплачет, время назад не вернёшь, время в судьбе много значит.
Будет гореть до утра пламя свечи, не погаснет, знаю, со мной ты всегда, будет душа твоя рядом, знаю, во сне ты придёшь, с нежностью мне улыбнёшься, но снова с рассветом уйдёшь, и вместе со мной не проснёшься.
Дюба Николай Текст песни: Хотели быть Сентябрь за окном дождями оповещает свой приход и пропасть стала между нами, замедлив сразу жизни ход, стоим, как статуи с тобою, друг другу смотрим мы в глаза, мы разошлись - ты стала вольной и, словно птица, вольный я.
Я опоздал вчера на поезд, что должен к счастью был вести, но ведь с судьбою не поспоришь и хоть кричи ты, хоть реви и некогда мы не узнаем, какой бы наша жизнь была, но ничего, перестрадаем, всё смоет времени река.
Припев: Но как хотели быть мы вместе, всегда вдвоём встречать рассвет, тебя назвал своей невестой не знав, что будущего нет. И тучи чёрные сгустились, на землю опустились мы и свои крылья опалили словно об свечку мотыльки.
И пусть на небе светит солнце, но не согреет нас оно любовь, она ж как рюмка водки, когда пьянит, то хорошо, но, протрезвев, мы понимаем, что это счастье не для нас, себя на муки обрекаем, клянясь, что всё в последний раз.
Но только лишь опять поманит запах пьянительной любви, решим, что можно всё исправить, такие мы как не крути, и всё опять начнём по новой - свиданья ночью при луне, да поживём, а там посмотрим, какой был рядом человек.
Дюба Николай Текст песни: Что ж вы, девушки!? В старом парке под дождём листва шумела, ты под дождём идёшь, от холода дрожа и, как назло, на электричку не успела и нет знакомых, в этом городе одна.
Но подъехал он, на дорогой машине как принц из сказки, не хватает лишь коня, и комплименты на повал тебя сразили, ведь слов таких, ты не слыхала никогда.
Тогда подумала, что ты в него влюбилась и что он послан небесами для тебя, но в этот вечер ты домой не возвратилась и не вернёшься к сожаленью ни когда.
Припев: Ну что ж вы, девушки, красивые такие садитесь часто с незнакомыми в машины и вас увозят в неизвестность, в никуда а дома будет возвращенья ждать семья.
Мечта богато жить вас губит без сомненья, вы все хотите, очень многое иметь, и чтоб успеть и не остаться старой девой, вы на костре грехов себя готовы сжечь.
Но обернётесь вы, да только будет поздно, и не возможно будет выхода найти, простую истину понять не так уж сложно, не всё то золото, что ярко так блестит.
Дюба Николай Текст песни: Взаперти Кружит белый снег над нашим лагерем, на телогрейке снежинки растаяли, и тоска на душе затаилась, как-то сразу вся жизнь изменилась.
Серый дым из трубы вырывается, ветер вольный с колючкой ругается, часовые стоят с автоматами, за высоким забором мы спрятаны.
На запретке земля вся испахана, и гуляет по ней смерть проклятая, столько жизней уже покосившая, ах, какая же тварь ненасытная.
Припев: И заскулит фонарь опять, а нам про волю сон приснится, жизнь будет мимо пролетать, и что ушло не возвратится, я посмотрю на небеса, быть может, маму там увижу, ты забери меня туда, прости за всё, родного сына.
Здесь собаки с цепей вырываются, судьбы многих людей здесь ломаются, кто упал, тот уже не поднимается взаперти по-другому всем дышится.
День пройдёт и приблизит события, когда выйду в ворота открытые, нараспах расстегну свой бушлат, пусть судьба не воротит назад.
И пойду я дорожкой протоптанной, постаревший и жизнью измотанный, на родных, ни друзей, всё потеряно, впереди пустота бесконечная.
Дюба Николай Текст песни: Доля Вольным - вольная дорога, каторжанский мир суров ах ты, доля, моя доля, я в побег пойти готов, чтоб вдохнуть свободы воздух, в чистом поле закричать, по заснеженным дорогам очень трудно убегать.
Лай собак и крик конвоя, ругань матерная в след, да надежда - не догонят, не пристрелит меткий мент. Вот рассвет уж замаячил, всё торопится, спешит, надо мне поторопиться, чтоб себя не загубить.
Припев: По заснеженным дорогам к родным маменькам своим, всё бегут зэка из зоны, оставляя позади, не досиженные годы, прерывая долгий срок, лишь бы пуля не достала, ну а там - как повезёт!
Подо льдом река застыла, Святый Господи - спаси, пусть мы в жизни и грешили, ты за это нас прости, затрещало под ногами, паутиной лёд пошёл, сердце холодом сковало - вот и смерть свою нашёл.
И в мгновенье всё пропало, да над речкой тишина белым снегом, заметая, погубила нас зима, нету шансов на спасенье, вот и дно холодное, будет местом погребенья, реченька таёжная.
Дюба Николай Текст песни: Измена Ветка берёзы в окно постучала, капля дождя по стеклу вниз сбежала, серые тучи, небо сковали, счастье своё мы с тобой потеряли.
Там где любовь, нынче чёрная пропасть, там где мечты, ныне горы песка, я не хочу вспоминать тебя больше, я не могу, ты же предал меня.
Сердце моё раскололось на части, в душу закралась немая тоска, то, что когда-то казалось прекрасным, в боль превратилось, и душит меня.
Припев: Твоя измена - это боль, что разрывает мою душу, несправедливая судьба, ты наш прекрасный мир разрушил, свои слова ты не сдержал, в любви ко мне напрасно клялся, ты до конца не понимал, что в этой жизни значит счастье.
В доме большом, где когда-то мы жили, я находиться одна не могу, в голову лезут мысли дурные страшные сны часто спать не дают.
И, словно тень, я хожу среди ночи не замечая усталость свою нет не реву, плакать нет больше мочи просто с тоской я смотрю на луну.
Знаю - пройдёт, время раны залечит, счастье с другим, может быть, я найду но не забыть никогда наши встречи, мне не забыть твоих ласковых рук.
Дюба Николай Текст песни: Метелица Будущего не было, позабыли прошлое да в глазах с надеждою в настоящем жить, то, что нам достанется только лишь хорошее, а плохое стороной будет обходить.
Жили и не думали, видели - не видели, сорок раз отмерили, прежде чем рубить, да видать ошибочка, хватанули лишнего так, что на плечах своих, сил нет дотащить.
Припев: А за окном метелица, всё не успокоится все дороги замела, так что не найти, сердце что-то колется, видно беспокоится - а дойдём ли до конца своего пути?
Повстречали, спорили, да нечаянно тронули, заповедь нарушили, кто же нас просил? даже не покаялись, лишь в грехах замазались и распятья на груди, для чего носил?
Ангелов не видели, в бездне где-то сгинули, не оставив в памяти добрые слова, да землёй покрытые, всеми позабытые не взойдёт здесь никогда, от слезы трава.
Дюба Николай Текст песни: Разные Ты накинешь в коридоре пальто, нежно в щеку поцелуешь уходя, не поверит нам, наверное, никто, что недавно расходились навсегда.
С виду мы вполне счастливая семья, и завидуют наверно нам друзья, только знаешь ты и знаю я, не одна с тобой мы сатана.
Припев: Разные с тобой мы разные, и наверно друг для друга опасные, но живём и нечего, пятый год, ну а там, глядишь, и разность пройдёт.
Раз в году мы обязательно расходимся, ты с вещами к своей маме бежишь, но когда на расстоянии находимся, понимаем, что теряет смысл жизнь.
Может мне судьбой дано, с тобою маяться, и у нас с тобой особая любовь, но не ссориться, совсем, не получается, так уж с самого начала повелось.
Припев.
Иногда достанешь так, что я срываюся, и с другою утешенья ищу, но потом к тебе обратно возвращаюся, понимая, что тебя одну люблю.
Не сравнится ни одна с тобою женщина, да и мне, другая, вовсе не нужна, ну а жизнь, она как ветер переменчива, так что к лучшему изменится она.
Дюба Николай Текст песни: Русь Отзвенят колокола, праздники закончатся, стынет в проруби вода, покрываясь кромкой льда, отпустил давно грехи, батюшка всем грешникам, ты Кагор в бокал плесни, пусть душа утешится.
Светят в небе серебром, звёзды не доступные, с головы своей спугнём, мысли все преступные, крест на теле, на своём, мы наколкой выколем, перекрестимся рукой Господу Всевышнему.
Припев: Станет на сердце легко, да душа очистится, на Руси жить хорошо, здесь нам вольно дышится, верующая страна днём и ночью молится, чтобы сгинул сатана, да в бездонной пропасти.
Просит пред иконой мать, для детей спасения, и младенцы закричат в таинстве крещения, в жертву свечи принесём, за упокой, за здравие, беды все переживём, не впадём в отчаянье.
Пусть пытались нас сломать, да ссылали семьями, и вожди были у нас, из чужого племени, вереницей на расстрел, да таланты сгублены вот народ и очерствел, познав силу грубую.
Дюба Николай Текст песни: Старые письма Сегодня я решил порядок навести, нет, не в душе, а в собственной квартире, пыль протереть, на свалку хлам снести, что накопился за годы моей жизни.
Я по шкафам всё аккуратно разложил, всё по отдельности, чтоб было, как в аптеке, воспоминанья, я прочь все прогоню, с которыми меня связали эти вещи.
Вот сверток старый мне попался на глаза, он аккуратненько верёвкой перетянут, раскрыл его, и, словно отмерла душа, там письма старые, что матери писал я.
Припев: Старые письма из жизни ушедшей, старые письма судьбы бесконечной, старые письма мама хранила, старые письма от непутёвого сына.
Ах, сколько лет прошло с тех пор, как в первый раз отправил ей письмо в казённом том конверте, просил прощенья в нём, всё помню, как сейчас, и вот оно передо мною на паркете.
В нём пожелтевшие от времени листы, здесь самый первый стих, что посвятил я маме, кольнуло сердце, с болью сжал я кулаки, здесь и строка, где обещал, что я исправлюсь.
Но мне исправиться, увы, не довелось и стопка с письмами всё в весе прибавляла, а мать ждала, ей за меня страдать пришлось, прости за всё, любимая, родная.
Я их с любовью пред собою разложу, и строчку каждую с волненьем прочитаю, и на могилку к тебе завтра отнесу, теплом своим пусть твою душу согревают.
Дюба Николай Текст песни: Тоска Я любовь твою сквозь годы пронесу, с этим грузом будет даже легче, чувства все к тебе, в душе я сберегу, чтобы их разжечь при новой нашей встрече.
И я мысленно вернусь к тебе домой, скину плащ, и обниму тебя за плечи, я хочу сегодня быть с тобой одной, чтобы ты была со мною в этот вечер.
А ты пишешь, за окном цветёт сирень, тёплый дождь прошел, оставив только лужи, и в душе моей опять метёт метель, а на сердце от разлуки снова стужа.
Расставанье, словно в сердце острый нож, мне воспоминанья не дают покоя, этой ночью ты во сне ко мне придёшь, мы сольемся воединое с тобою.
Ты прости, что иногда неправ я был, ты прости, не дорожил нашей любовью, но с тобой, я годы лучшие прожил, годы лучшие, что были на свободе.
Через много лет мы встретимся с тобой, ты дождёшься, не предашь, я это знаю, и останемся на веки мы с тобой, и никто уж наше счастья не сломает.
Дюба Николай Текст песни: Это жизнь Сколько раз нам приходится лгать, за своё, выдавая чужое, за чужие ошибки страдать, отдавать близким только плохое, говорить - пусть беда обойдёт, не меня, а другого коснётся, кто-то просто с надеждой живёт, что судьба вдруг лицом повернётся.
Припев: Это жизнь, и нам её прожить, это жизнь, и ни куда не деться, хоть кричишь, хоть воешь, хоть молчишь, но она не станет безупречной.
В не знакомых объятьях искать будем нежность, любви и покоя, не задумываясь продавать всё, за что нам богатства предложат, позабудем про тех, кто ушёл, говоря - им ни чем не поможешь, кто теряет, а кто-то нашёл и вся жизнь в суматохе проходит.
Припев.
Очень часто кричим мы: За что?? Нас Господь наказал без причины? На душе чёрных пятен полно, но про них почему-то забыли, а прощенья мы будем просить, лишь перед встречей с Всевышним, на небе, но до этого будем твердить, то, что можно прожить и без веры.