Егоров Андрей Текст песни: Боевой капитан Третий месяц подряд не видать берегов, Третий месяц подряд вой соленых ветров. Что грустишь, старина, боевой капитан? Нерешительность нам не простит океан.
Боевой капитан, ранний блеск седины. Проходил сквозь туман, уводя от беды. И мы верим в тебя, ты же нам, как отец. Экипаж твой - семья, звездный знак твой Телец!
Припев. Мы вернемся домой из глубины темноты. Сотни миль за спиной и уж все позади. И поднимем стакан, выпьем терпкий настой. Будь здоров, капитан! За тебя стоя пьем. Пьем за женщин любимых, за улыбки детей, Пьем за наших родимых, за верных друзей. Ну а весла сушить рановато пока. Верой, правдой служить! Да не дрогнет рука.
У тебя ведь жена, двое малых детей. Мы с тобою не зря путь прошли без потерь. Только с верой в победу удача нас ждет, И любовь, и надежда. Да поможет Господь!
Егоров Андрей Текст песни: Восточная Что сказать тебе о любви? Подобрать слова, чтобы ты Расцвела, как цветок весной ранней. Подберу слова и скажу… Может, в сердце твоем зажгу Тот огонь, что звездой горит дальней.
Милая ты моя, нежные все слова, Что я тебе скажу – слушай! Все тебе подарю: небо и ту звезду, Брошу к ногам твоим душу.
Бесполезно проходят дни – Без тебя, без твоей любви, Даже солнце горит не так ярко. Я проплыл к тебе сто морей, Прошогал к тебе сто путей, Чтобы увидеть мне взгляд очей ярких.
Милая ты моя, нежные все слова, Что я тебе скажу – слушай! Все тебе подарю: небо и ту звезду, Брошу к ногам твоим душу.
Сколько женских красивых глаз Видеть мне довелось не раз, Что сводили с ума порой взглядом. Но таких глаз, как у тебя, Не встречал нигде, никогда Позови – я пойду с тобой рядом.
Милая ты моя, нежные все слова, Что я тебе скажу – слушай! Все тебе подарю: небо и ту звезду, Брошу к ногам твоим душу. Все тебе подарю: небо и ту звезду, Брошу к ногам твоим душу. Брошу к ногам твоим душу.
Егоров Андрей Текст песни: Для тебя одной Снова взгляд родной смотрит в сторону, Смотрит в сторону - не узнать. Руки тонкие, пальцы собраны, Взор стремительный, не догнать.
Никого родней в жизни не было - Сколько лет шагал я в потьмах. Пожалей меня, душу бедную. Отлюблю за все я сполна.
Ты любви своей дала волюшку И сбежала так, под шумок. Без ошейника, в чисто полюшко, Не сыскать самой, видит Бог!
На мое плечо обопрись рукой. Погоню в галоп я коня. И беглянку ту воротим домой, Отогрев теплом у огня.
Припев: Прости за то, что я люблю! Прости за то, что мы в разлуке! Прости, но больше не могу. Мне нужен голос твой и руки.
Для тебя одной, средь высоких трав. Застелю постель - отдохни. Погашу зарю, отпущу туман Помолчат пока соловьи.
Отпечалится, успокоится, Заживет душа, отболит Ангелы с небес за нас молятся, Из груди моей рвется крик.
Егоров Андрей Текст песни: Звуки музыки Звуки музыки светлой, прекрасной Мне замедлили шаг невольно. Ярко вспыхнул твой образ ясный, Что волнует все также больно.
Что за чудо, о боже, со мною? - Невозможно себя мне узнать И туманится взгляд слезою, И смятение чувств не унять, И смятение чувств не унять.
Играет девушка на скрипке: Глаза – как чистая вода. Изгиб чуть дрогнувшей улыбки, Нежнее нежного рука.
И целомудренные чары Окутали, как волшебством, В тот миг она мне показалась С небес сошедшим божеством.
Не решился признаться я в чувствах - Я не верил тогда в любовь, Но как часто теперь в снах и в мыслях Оживают те звуки вновь.
И я понял: являлась муза, Чтоб навеки меня обвенчать С этой музыкой вечной, прекрасной И готов я ей сердце отдать, И готов я ей сердце отдать.
Играет девушка на скрипке: Глаза – как чистая вода. Изгиб чуть дрогнувшей улыбки, Нежнее нежного рука.
И целомудренные чары Окутали, как волшебством, В тот миг она мне показалась С небес сошедшим божеством.
И целомудренные чары Окутали, как волшебством, В тот миг она мне показалась С небес сошедшим божеством…
Егоров Андрей Текст песни: Милый доктор Вот закончен рабочий день: ты снимаешь белый халат, Но, уйдя из больничных стен, в мыслях ты остаешься там. Сердце доктора очень болит за доверивших жизнь, и всегда, Как занозою в нем саднит чей-то взгляд, чей-то крик и мольба.
Будь здоров, будь здоров, доктор милый! Я желаю удачи тебе. А любовь, а любовь дарит силы В непростой твоей русской судьбе.
Будет все хорошо, дружок - Мягко скажешь больному вновь. И зажжешь в глазах огонек, лучший лекарь – надежда, любовь. Гаснет ночь, новый день настал, Отдежурил – и чьей-то судьбе ты погаснуть во тьме не дал, Милый доктор, спасибо тебе!
Будь здоров, будь здоров, доктор милый! Я желаю удачи тебе. А любовь, а любовь дарит силы В непростой твоей русской судьбе.
Для тебя приоткрыты не зря тайны жизни и смысла суть. Видно, Бог тебе доверял, отправляя в столь трудный путь.
Будь здоров, будь здоров, доктор милый! Я желаю удачи тебе. А любовь, а любовь дарит силы В непростой твоей русской судьбе. В непростой твоей русской судьбе.
Егоров Андрей Текст песни: Петербургский осенний дождь Петербургский осенний дождь. Ветер. Чем заняться, смотрю в окно. Вечер. Полистаю в альбоме своем фотки Поищу на ладах души нотки.
А альбоме моем живет юность, И поступков моих шальных глупость. Белых фартуков школьных лет прелесть И сегодняшняя моя зрелость
Осень. Кружатся листья. Небо шлет свои письма В строчки слагаются мысли Нам лишь понятного смысла
Отзовитесь мои друзья, где вы? Круговерть суеты мирской - бремя Раскидало по жизни нас метко И встречаемся мы теперь редко.
Дремлет дом, засыпая в снах сладких. Лишь горит в моей кухне свет мягкий И ложатся слова на лист снова И под пальцами пляшет мотив новый
Ветер стих, за окном моим утро Как сказал мне вчера поэт мудро Что имеем, то не храним - грустно Потеряем и на душе пусто.
Петербургский осенний дождь. Вечер. Растревожил мне память тот вечер Полистал я в альбоме своем фотки Поискал на ладах души нотки.
Егоров Андрей Текст песни: Питерские крыши домов Питерские крыши домов. Узнаю вас сразу, в любом кино Питерские крыши домов. Не был дома я уже так давно
Питерские крыши домов Аристократический ваш строгий вид. Питерские крыши домов Арки, соборы, мостов изгиб.
Питер разводит свои мосты На рукопожатия бывает скуп. Питер не любит с собой на «ты!» Пусть он и старый друг! Питер встречает меня дождем, Он за опоздания меня корит. Как я люблю возвращаться в дом, В час, когда город спит.
Питерские крыши домов. Вас излазил я, и не сотню раз. Питерские крыши домов. Снились! Я желал крышам: «В добрый час!»
Питерские крыши домов. Ничего, красивее в мире нет. Питерские крыши домов. Столько лет люблю я вас, столько лет!
Егоров Андрей Текст песни: Сестрёнка Ты сестренка моя, сестренка, Вижу – часто теперь грустишь. Колокольчиком смех твой звонкий, Кинет взгляд отводя, молчишь.
Горьким привкусом одиночества Ждет и ищет душа любви. Добрым будет твое пророчество Ты не просто жди, ты – зови.
Сестренка моя, сестренка, Колокольчиком твой смех Сестренка моя, сестренка, Все равно ты красивей всех!
Позови любовь быстрокрылую, Сердце нежное распахни. Прилетит с небес гостья милая И умчит твое сердце в высь.
И восторг любви, слаще меда, Одурманит тебя опять, Но в душе любовь горьким ядом Станет вновь печаль собирать.
Сестренка моя, сестренка, Колокольчиком твой смех Сестренка моя, сестренка, Все равно ты красивей всех!
Как качаемся мы на волнах У всесильной любви судьбы. Вытри с глаз уже слезы,- полно! Скоро счастлива будешь ты,
И не надо грустить, сестренка. Ты – прекрасна, а жизнь – одна! Пусть звучит любовь нотой звонкой В нежном сердце твоем всегда.
Сестренка моя, сестренка, Колокольчиком твой смех Сестренка моя, сестренка, Все равно ты красивей всех! Все равно ты красивей всех!
Егоров Андрей Текст песни: Школьный двор Разрумянилось утро, потемнела рябина, Захрустели дорожки тоненьким льдом. Окунуться в былое, посидеть у камина, Разбудить свою память разогретым вином.
Как когда-то из школы закадычных два друга Провожали девчонку с рыжим хвостом. И писали записки и тайком друг от друга Назначали свиданья во дворе под окном.
Школьный двор, школьные романы След оставят в сердце о былом. Милый дом, милые фонтаны И прогулки под дождем.
Столько лет промелькнуло, но все так же, как прежде Снится мне та девчонка с рыжим хвостом Вышла замуж за друга, не оставив надежды, Укрывая, как пледом, память мне сентябрем.
Васильковым рассветом как коня к водопою Я из сердца печаль отпущу без узды. И голубкой несмелой, золотою листвою Улетит - не догонишь, как не зови.