Киш Альбом '1999 - Акустический альбом' Текст песни - 12 - Ведьма и осел
Текст песни - 12 - Ведьма и осел в спойлере
Ведьма и осёл
В детстве цыганка мне одна Предсказала будто я, Если сильно полюблю, То любимого сгублю, Что измены не прощу И жестоко отомщу: Не специально, но со зла Превращу его в осла.
Он очень милым парнем был, Но зачем он изменил? И тогда всё началось, Предсказание сбылось, И внезапно над собой Потеряла я контроль И несчастный стал стонать, Серой шерстью обрастать.
Ведьма я, эх, ведьма я, Такая вот нелегкая судьба моя, Силой я наделена, Но на беду любовь моя обречена.
И мой любимый навсегда Жить остался у меня. И за мною по пятам Он ходил и тут и там. Замечала я порой, Как страдает милый мой, И жалела я осла - На лугу его посла.
Я всё хотела как-нибудь Облик милого вернуть, Я старалась, как могла, Но ничем не помогла. Он копытами стучал, По-ослиному кричал, И хвостом своим вертел, Человеком быть хотел...
Лишь понял он, что обречён До заката своих дней Быть страдающим ослом Под опекою моей, И в итоге наконец, Он приблизил свой конец: Что-то выпил, что-то съел,
Киш Альбом '1999 - Акустический альбом' Текст песни - 13 - Екатерина Екатерина
Ночь за окном, хлещет дождь и молнии сверкают, Лужи кругом, не проехать, не пройти, Милая я, я совсем вас не понимаю, Ну почему так стремитесь вы уйти?
Прошу вас, о Екатерина, останьтесь этой ночью у меня, Останьтесь или вам противна неубранная комната моя? Прошу вас только не молчите, я так устал от этой тишины... Меня общенью с Вами научите, учтите, что я писаюсь в штаны
Мне - одиночество, вам - в ночи дорога, Разве не можем мы этого избежать? Времени до утра не так уж много Думаю, стоит ненастье переждать.
Знаете что, разупрямая красотка, Хватит уходом своим мне угрожать! Если вам нравится мерзкая погодка,
Киш Альбом '1999 - Акустический альбом' Текст песни - 14 - Прерванная любовь или арбузная корка Прерванная любовь или арбузная корка
Молча брожу я средь полей Тоскую, грущу о даме своей, Как дорога она мне была, И без неё мне жизнь не мила. Помню тот день я , как сейчас, Сели за стол десятый был час, Ласково нам светила луна, Даме своей налил я вина.
Стали мы с ней при свечах танцевать, Старался её я покрепче обнять, Магнитофон сладко нам пел, Я хмельную её душой и телом хотел. На пол упало платье её, Застучало в груди сердце моё, В волосы я ей страстно дышал, Взгляд её нежный меня сокрушал.
И вот тогда случилась беда, Мне этот миг не забыть никогда. На арбузную корку наступила она И... ХЛОП головой об угол стола, Вместе с ней падал и я Вывихнул руку, но это фигня. Долго её я жить умолял,
Киш Альбом '1999 - Акустический альбом' Текст песни - 16 - Голые коки
Текст песни - 16 - Голые коки в спойлере
Голые коки
Не надо меня утешать, Это мне не поможет. Любимая девушка очень Жестоко обидела. Стыдливое чувство меня Беспрестанно тревожит Она меня с голыми коками Взяла и увидела.
Голые коки, голые коки, Голые коки, голые коки,
"Неслыханный вздор!" - говорят Мне друзья и соседи: "Для женщин подобное Зрелище не безобразно! Стыдятся подобных вещей Лишь наивные дети. А в сущности голые коки- Как это прекрасно!"
Но этот вопрос понимаю Гораздо я глубже, Тогда бы все начали коки Показывать дружно, Девчонки бы вскоре От этого вида устали И к кокам тогда б относится
Киш Альбом '1999 - Акустический альбом' Текст песни - 17 - Забытые ботинки
Текст песни - 17 - Забытые ботинки в спойлере
Забытые ботинки
Уставшим путником войду в твою я спальню. Без приглашения, тайком, без лишних слов. Возле тебя я сяду тихо на диване И пожелаю необычных, сладких снов. Зажгу свечу я, но будить тебя не стану, Не отрываясь буду пристально смотреть. И этот миг мне силы даст, залечит мои раны, И он сумеет сердце мне согреть.
Дальний путь зовет меня, но уйти я не могу, Возвращаюсь снова я, твой облик в сердце берегу.
А в полночь выйду я на лунную дорогу, Простившись навсегда с любимою своей Тоска оставь меня глупа ты и убога. Ты не подруга светлой памяти моей. Когда проснешься ты, найдешь мои ботинки Те, что случайно я оставил у тебя А в чем ушел же он? себя ты спросишь тихо. В чем я ушел? И сам того не знаю я!
Дальний путь зовет меня, но уйти я не могу, Возвращаюсь снова я, твой облик в сердце берегу.
Босые ноги возвратят меня обратно. Куда деваться - отморожена ступня! Мне быть навязчивым не очень - то приятно, Возьму ботнинки и уйду тотчас же я. И вновь иду задумчивый по лунной я дороге, И дом твой вновь остался за моей спиной. Ботинки на ногах, но мерзнут мои ноги...
Киш Альбом '1999 - Ели мясо мужики' Текст песни - 01 - Ели Мясо Мужики Ели мясо мужики
За столом сидели, мужики и ели - Мясом конюх угощал своих гостей. Все расхваливали ужин и хозяин весел был, О жене своей все время говорил Ели мясо мужики, пивом запивали! О чем конюх говорил, они не понимали!
"Я узнал недавно, все вы, как ни странно, - Конюх хриплым голосом проговорил,- С моей бабою встречались в тайне от меня И поэтому всех вас собрал сегодня Я!"
Ели мясо мужики, пивом запивали! О чем конюх говорил, они не понимали!
Я за ней не уследил! В том моя вина! Но скажите, Правда вкусная она?
Киш Альбом '2000 - Будь как дома путник' Текст песни - 02 - Два друга и разбойники
Текст песни - 02 - Два друга и разбойники в спойлере
Два друга и разбойники
Два друга шли домой Дорогой ночной. Вдруг разбойники из леса Вышли целою толпой. Один парень зарыдал, на колени упал: "Ох не троньте вы меня Все для вас исполню я!" И сказал атаман, руки сунув в карман: "Вот нож, вот возьми его, Коль хочешь жить - Убей друга своего!" И вот раздался крик, И в грудь вонзился нож. Атаман в тот же миг Тихо произнес: "Ну что ж, Взять мерзавца! Его свяжите! Киньте в яму вместе с трупом!" Странным был приказ, Но все же в тот же час Убийцу и мертвеца, Их усадили там лицом напротив лица.
Два друга шли домой Дорогой ночной. Вдруг разбойники из леса
Киш Альбом '2000 - Будь как дома путник' Текст песни - 03 - Сапоги мертвеца
Текст песни - 03 - Сапоги мертвеца в спойлере
Сапоги мертвеца
Пьяный дровосек тащился по лесу, Встали у него вдруг дыбом волосы. Увидел он мертвеца в траве некошеной В новых сапогах, почти не ношенных. "Эх, я возьму их себе. Как они будут на мне?" И пришёл он радостный домой: "Поскорей, сестра, мне дверь открой! Посмотри что на моих ногах, Посмотри, в каких я сапогах!" Радуется брат, Сестра тревожится. Наступает ночь - она все молится: "Не могу уснуть, болит головушка! Принесет беду твоя обновушка, Зря братец снял сапоги С мертвой холодной ноги!" И раздался голос за окном: "Открывай мужик мне дверь добром! Я пришел обратно получить То, что смел ты утром утащить!" И раздался голос за окном: "Открывай мужик мне дверь добром!" А мужик схватился за топор И проворно выбежал во двор. Дровосек избегал все вокруг, Никого не встретил он и вдруг - Вдруг увидел дома на полу
Киш Альбом '2000 - Будь как дома путник' Текст песни - 09 - История о мертвой женщине
Текст песни - 09 - История о мертвой женщине в спойлере
История о мёртвой женщине
Порою возвращает меня память В тот страшный летний день, Когда, бредя вдоль речки безымянной, Наткнулся я на труп несчастной женщины. Она лежала, запрокинув свою голову, На шее рану я увидел безобразную. Откуда здесь она, босая, полуголая, Какой-то грязью непонятной вся измазана. Но что за взгляд недобрый, что за ненависть, С какой покойница смотрела на меня. Воскликнул я, значенья слов своих не ведая: "Не смей смотреть, меня во всём виня!" Не понимал своё я состояние, Ужасный взгляд затмил моё сознание, И побежал я прочь от места этого. Свели с ума проклятые глаза её...
Бежал, пока совсем не обессилел я, Но, обернувшись, я увидел эту женщину. Не может быть! Какой ужасной силою Был этот труп вдруг приведён в движение? И тело мёртвое столкнул я в речку быструю, И понеслось оно, потоку подчиняемо. А я опять бежать, что было сил моих. И падал на пути, кричал отчаянно... А нынче глянул я в окно, со сна опухший - А под окном - размокший труп несчастной женщины! Протёр глаза - и тень не растворилась! Избавь, Господь, меня от тех воспоминаний!
Хлещет дождь который час, Бьёт вода по крыше. На столе горит свеча, Пламя тихо дышит.
Будто вечен этот вечер...
И никак душе моей Не найти покоя. Слышу шорох у дверей, Что же там такое?
Будто вечен этот вечер...
Слышишь, стерва, голос мой? Ты ведь где-то рядом! Не стучись ко мне домой, Мне тебя не надо!
Киш Альбом '2000 - Герои и Злодеи' Текст песни - 01 - Дед на свадьбе
Текст песни - 01 - Дед на свадьбе в спойлере
Дед на свадьбе
Близится гулянка к завершенью, Закончен пир за праздничным столом. Сидит старик в неведомом томленьи И смотрит, как светает за окном. Вошла невеста, и на ней повис жених, Старик лениво переводит взгляд на них. Затем смеётся он: "Никак в канаве был?" Всех мужиков на свадьбе деда перепил.
Припев: И старику невеста отвечает, От жениха глаза не отводя: "Он перебрал, ну с кем такого не бывает. Я помню и тебя, я помню и тебя твоя старуха волокла".
Гости спят на лавках за столами, Не с кем старику поговорить. Пол завален пьяными телами, Он решил себе ещё налить. Затем он открывает свой беззубый рот, И хриплым голосом он песенку поёт. Слова такие: "Где ж вы, деды и отцы?" В ответ на кладбище завыли мертвецы.
А наутро началось похмелье, Чёрти что творится в головах. У гостей последствия веселья, Но водки не осталось в погребах. "Всё выпил дед!" - воскликнул кто-то сгоряча, А после в ужасе попятился назад. Невеста вздрогнула, в испуге бормоча:
Киш Альбом '2000 - Герои и Злодеи' Текст песни - 04 - Разговор с гоблином
Текст песни - 04 - Разговор с гоблином в спойлере
Разговор с гоблином
Работники ножа и топора Пили брагу с ночи до утра. Но какой-то гоблин выбежал из леса, Сел за стол и заявил: "Никогда с крутыми я не пил!"
Припев: "Твои слова ненужный хлам! Мы будем лучше пить и есть! Твоя одежда сразу нам Сказала, кто ты есть!"
"Я и мой народ живём в горах! Я парень - будь здоров! В своих кругах. Мне нельзя хамить и надо мной шутить, Со мной нельзя играть! Поверьте, я, как вы, умею обижать!"
"Послушай гоблин, ты много болтаешь! Молись своим богам!" "Но я же как один из вас!" "Не беспокойся, тебе отрежут голову, а потом отпустят!" "Пидорасы!"
"Сюда явился гоблин сам! И будет чем заняться нам! Он не зря проделал путь, В бочке с брагой ему тонуть!"
И наступил веселья час, И гоблин в бочку с выпивкой попал! И он выныривал не раз,
Киш Альбом '2000 - Герои и Злодеи' Текст песни - 05 - Вор, граф и графиня
Текст песни - 05 - Вор, граф и графиня в спойлере
Вор, граф и графиня
Ночью воры влезли в музей, И один другому сказал: "Ты, брат, бери, что хочешь, только скорей, А я сгоняю пока в тронный зал, я мигом!"
Припев: И остался вор один Средь старинных скульптур и картин, И видит он ту графиню, что с доблестным мужем На картине, Вся в нарядах, В платье синем.
Вор, подумав, нож свой достал. И графиню от мужа он отделил. И с улыбкой графу сказал: "Твою супругу я полюбил, не гневайся!"
Лишь только покинули воры музей, Как с картины сошёл разгневанный граф. И в тёмном парке настиг он друзей, Обидчика к дереву крепко прижал:
"Ну что, попался, разбойник, Я тебя проучу! Хотел, проклятый, меня разлучить ты с женой! И в наказанье тебя я с собой утащу, Навечно ты будешь у меня под ногой!"
Стоит графиня на картине, Обнимает мужа своего. И благородный граф вдаль взгляд направил свой,
Киш Альбом '2000 - Герои и Злодеи' Текст песни - 06 - Что видел малыш
Текст песни - 06 - Что видел малыш в спойлере
Что видел малыш
От козы пахло сеном и молоком, На неё забирался пацан верхом. У калитки сидели на лавочке несколько баб. Бес костей языки, уши лопухи, Куча сплетен и всяческой чепухи. И пацан оказался слаб - начал их слушать!
Оказалось что крёстный у пацана - После свадьбы своей он сошёл с ума И едва не повесилась баба его от стыда Вот такая беда и теперь всегда Держит в грязном хлеву мужика жена Сеном кормит его она и отрубями.
И видит малыш как колышется слабо Неяркая лампа в хлеву и рука Сжимает замок и печальная баба Сажает на цепь своего мужика.
А старуха, что в домике за рекой Перед тем, как отправиться на покой, Трёх зятьёв заколола своей деревянной клюкой. А у фермы живёт паренёк такой, Что быка поднимает одной рукой, Это ж надо, какой лихой! Нет его крепче!
И видит малыш как слепая старуха Клюкой пригвоздила к стене мужика. И как паренёк богатырского духа Под мышкой корову несёт и быка!
Нет того, кто б в селе лесника не знал, И в лесу деда этого не встречал. Только вот чудака никому из людей не понять! Он зверей собирал, говорил, играл, Он их понимал и всегда считал - Может заяц похожим стать на человека!
И видит малыш: замечательный танец Танцует с животными дед у холма. И как человеком становится заяц…
Киш Альбом '2000 - Герои и Злодеи' Текст песни - 08 - Мастер приглашает в гости Мастер приглашает гости
Вечером к столу мастер пригласил Верного слугу и его спросил - "Сколько раз ты, встречая моих гостей, никого никогда за дверь не провожал? И ты поймёшь теперь, что я в тайне держал.
В те дни, когда я в настроении бываю, Сидя у огня, черепа перебираю".
Преданный слуга улыбнулся тут: "Я любил всегда свой нелёгкий труд! По ночам сижу, за ножом слежу, Фигурки вырезаю из костей, С ремеслом дружу, обожаю гостей!"
В те дни, когда я в настроении бываю, Сидя у огня, черепа перебираю".
Киш Альбом '2000 - Герои и Злодеи' Текст песни - 09 - Бродяга и старик
Текст песни - 09 - Бродяга и старик в спойлере
Бродяга и старик
Ступил бродяга на крыльцо и постучался в дверь - "Гостям я рад!" - сказал старик, "но, парень, мне не верь! Ты будешь сыт и отдохнёшь у деда на печи!" "Должно быть, дед, ты это врёшь!" "Ну, милый, не взыщи!"
Бродяга сел на жёсткий стул - "Четвёртый день в пути! Ты, дед, со мною не шути, согрей и приюти!" "Не смею гостю отказать, что хочешь - то проси! А лучше в погреб полезай, картошки принеси!"
"Я стар, ходить мне тяжело" - сказал он парню вслед. Закрылась дверь, и в тот же миг расхохотался дед. Очнувшись в погребе сыром, бродяга застонал. Об пол гранитный головой он с лестницы упал!
В комнате тепло, уютно, всюду чистота! Хочет дед себе устроить праздник! Из под стула достаёт он чёрного кота: "Как дела, усатый мой проказник!"
И кровь стекает по лицу из ссадины на лбу. "Но почему привязан он верёвками к столбу?" "Ты не умрёшь" - сказал старик, затачивая нож. Но парень опустил глаза, он понял - это ложь…
В комнате тепло, уютно, всюду чистота! Хочет дед себе устроить праздник! Из под стула достаёт он чёрного кота:
Киш Альбом '2000 - Герои и Злодеи' Текст песни - 11 - Помнят с горечью древляне
Текст песни - 11 - Помнят с горечью древляне в спойлере
Помнят с горечью древляне(Мухи)
Помнят с горечью древляне, хоть прошло немало лет, О романтике Демьяне, чей лежит в лесу скелет. Жаль, никто ему не верит, хоть захватывало дух От его былин о фее - повелительнице мух.
К этой фее был романтик полон страсти и любви, Чувства ей хотел он выразить свои! Чувства выразить свои!
В час, когда он видел фею, начинал ей повторять: "Жизнь свою не пожалею за твою любовь отдать!" Все застыли в изумленье, лишь народ о том узнал, Что Демьян по воле феи поклоняться мухам стал!
Романтик идола в овраге сотворил, Ему он жертвы приносил!
Ай, люди, мухам поклоняться нужно нам, А не языческим богам! Я, братцы, до того, как фею полюбил, По сути, безнадёжным был!
Не знал романтик, что она Для любви не рождена. И не безгрешен сам он был, Он тоже мух когда-то бил.
Киш Альбом '2001 - Как в старой сказке' Текст песни - 01 - Гимн Шута
Текст песни - 01 - Гимн Шута в спойлере
Гимн шута
Терпеньем я не наделен, И мне все лучше, да мне все лучше. Я удивлен, я удивлен. Судьба, в которую влюблен, Дает мне право смеяться даже Над королем, над королем. Стать дураком мне здесь пришлось Хотя я вижу всех насквозь
Припев:
Искренне прошу Смейтесь надо мной Если это вам поможет Да, я с виду шут Но в душе король И никто как я не может. Эй вы, придворная толпа Я вас не вижу, я вас не слышу, Я отрешен, я отрешен. Меня готовы как клопа Топтать ногами, и это значит - Мой час пришел, мой час пришел Открою вам один секрет Вельмож к несчастью честных нет. Я всех высмеивать вокруг Имею право, и моя слава Всегда со мной, всегда со мной. Пускай все чаще угрожают Мне расправой, но я и в драке Хорош собой, хорош собой. Как голова ты горяча Не стань трофеем палача.
Киш Альбом '2001 - Как в старой сказке' Текст песни - 02 - Проклятый старый дом
Текст песни - 02 - Проклятый старый дом в спойлере
Проклятый старый дом
В заросшем парке Стоит старинный дом Забиты окна И мрак царит Извечно в нём
Сказать я пытался: Чудовищ нет на земле Но тут же раздался Ужасный голос во мгле Голос во мгле
Припев: Мне больно видеть белый свет, Мне лучше в полной темноте Я очень много много лет Мечтаю только о еде Мне слишком тесно в заперти И я мечаю об одном - Скорей свободу обрести Прогрысть свой ветхий старый дом Проклятый старый дом
Был дед, да помер Слепой и жутко злой. Никто не вспомнил о нём C зимы холодной той
Соседи не стали Его тогда хоронить Лишь доски достали - Решили заколотить двери, окна
Припев:
Мне больно видеть белый свет, Мне лучше в полной темноте Я очень много много лет Мечатаю только о еде Мне слишком тесно в заперти И я мечаю об одном - Скорей свободу обрести Прогрысть свой ветхий старый дом Проклятый старый дом
И это место стороной Обходит сельский люд И суеверные твердят - Там призраки живут.
Киш Альбом '2001 - Как в старой сказке' Текст песни - 03 - Тайна хозяйки старинных часов
Текст песни - 03 - Тайна хозяйки старинных часов в спойлере
Тайна хозяйки старинных часов
Деревня укрылась средь жутких лесов Куда совершенно случайно попал Один покупатель старинных часов Он их для музея повсюду искал
Не мог он не удивится Хозяйке старого особняка Красивая с виду девица Откуда в этой глуши она
Припев: Висели над камином Старинные часы И стрелки замерли на них Сто с лишним лет назад Девица не спускала с них Свой очень странный взгляд Они давно стоят
Но нет, неподкупна хозяйка была Часы отказалась она продавать И на ночь оставила гостя она Свою предложила мужщине кровать
Но только она заснула Тихонько дверь притворив за собой В гостиную прошмыгнула Фигура гостя во тьме ночной
Припев: Висели над камином Старинные часы И стрелки замерли на них Сто с лишним лет назад И гость не отрывал от них Свой любопытный взгляд Они давно стоят
И сразу он в них неисправность нашел Лишь колокол в старых часах зазвонил Обратно он в спальню хозяйки пошел Он древнюю вещь ото сна разбудил
В ответ она захрипела Был дикий ужас в ее глазах Часы звенели - она старела Пока не превратилась в прах
Припев: Висели над камином Старинные часы И стрелки замерли на них Сто с лишним лет назад Девица не спускала с них Свой очень странный взгляд Они давно стоят