Шёл перекрёстком грязных улиц К мягким тапкам моим прилипала земля Паруса рукавов, рубашек В Ленинградское время поднимали меня
И бросал мне ветер в лицо Капли дождя и насекомых Гляда на город я узнавал В домах давно забытых мною знакомых Уже некуда выше да к тому же пора возвращаться домой, домой:..
Царапают плечи высокие стены И утренние дворы разрезали ей тени А за тоской городских окраин Кубики дач стреляли в меня кострами
Магнитные волны крутят стрелки моих приборов Почти ничего не виднго мне, я так высоко над морем Там внизу обдувают ветры зарытую снегом планету И валятся хлопьями в серое зимное небо
Гудит за спиной моторчик, глотаю холодный возхдух Я самый упрямый лётчик, и я лечу в гости к солнцу Туда где чёрной полоской горы прячут холодный город По улицам бродит устало-печальное солнце
Ледяные руки зимних ветров за крылья держат самолёт Цепляясь за облака Ледяные ленты северных лет и взгляды сонных городов Но я долечу туда
Одежда на полу, это ерунда До утра не нужна с тобою нам она Позвони домой скажи ой, мама, ой Развели мосты и теперь домой Мне как-то как бы никак
Всё это так не легко - о-о-о И ясно всё давно: но Темнеет в глазах И воздух ты жадно хватаешь губами вновь Эта наша любовь
Бестолковая но, такая красивая Что со стеклянных глаз прицелы сбили враги: Самолёты вверх, под замлю электропоезда Батискафы вглубь, пароходы в реку Ну а я в тебя
Intro: F#m C#7 - x4 F#m C#7 F#m C#7 Hа почтовой маpке наpисована стpана F#m C#7 F#m C#7 Где климат очень жаpкий: пальма, моpе и волна A E И надпись кpyговая на неpyсском языке F#m C#7 Hm D Ах, маpочка чyжая на моей лежит pyке Bridge - F#m C#7 Hm D И станет теплей ....... мне сpазy станет теплей Помещy я маpкy зтy pядом с маpкой где во льдах Коpаблям пpоходy нетy и медведь бpедет впотьмах Может льдины и моpозы отойдyт от коpаблей И почyвствyют матpосы как становится теплей
C G Am D Крутятся бобины, шуршат, чуть слышно Dm Am E Тихо скрипнет магнитофон В топот серых драных ворон, на крышах Мне мешает вслушаться он С D Вот уже и чай со слоном, C D Всё уже готово мы ждём Am D Капельками пота когда Dm Покроется спина
Первый лучик солнца вернёт одежду Лижет ветер плечи теплом Провожу тебя через двор, как прежде На самый первый поезд в метро
Если нам не хочется спать Если уже скоро рассвет Если нам и так хорошо Значит нас уже нет
Припев:
Am E D И никогда не узнает никто E C E Am E Что мы ходили в кино и целовались в парадной C G Am И пусть играет магнитофон D Dm Am E Эту мою песню. Потом её перемотает обратно
Телевизор включен тихо-тихо в комнате Крепкий сладкий чай - сонный разговор На столе зеркальном еле слышно спорят Три кассеты Pulp, Oasis, и Blur
G Пишет сладкий может письма D C Или просто закрывает лист рукою A Сильный ветер буквы в строчки разгоняет D Лижет липкий клей конверта G Cm D Загибает закрывает и в почтовый опускает ящик
Разрывает мальчик плачет слишком больно пишет мальчик Руки искусал по локоть плохо так что даже тошно Где один и мало света, открывает край конверта И стреляют строчек стрелки прямо в сердце
С Cm Мальчик пишет письма мальчику G Н Это нормальная мужская сказочка Em C Cm G Просто это любовь - и это нормально....
Мальчик пишет письма мальчику Это нормальная мужская сказочка Просто это любовь - и это нормально....
Пишет сладкий может письма Или просто закрывает лист рукою Сильный ветер буквы в строчки разгоняет Лижет липкий клей конверта Загибает закрывает и в почтовый опускает ящик
Мальчик пишет письма мальчику Это нормальная мужская сказочка Просто это любовь - и это нормально....
F#m C#7 F#m C#7 На почтовой марке нарисована страна F#m C#7 F#m C#7 Где климат очень жаркий: пальма, море и волна A E И надпись круговая на нерусском языке F#m C#7 Нm D Ах, марочка чужая на моей лежит руке
Bridge - F#m C#7 Нm D И станет теплей ....... мне сразу станет теплей
Помещу я марку эту рядом с маркой где во льдах Кораблям проходу нету и медведь бредёт впотьмах Может льдины и морозы отойдут от кораблей И почувствуют матросы как становится теплей
Gm Am Dm Рассыпались в пыль F Bm собирались полететь на Марс F На стенах клеили обрывки карт Am Далеких стран
Расплескали быль Забыли даже наши имена На день прощались уже в слезах Будто навсегда
Припев: D Am (Прятали звезды) И спрятались даже D Am D (холодные слезы для нас) звезды Чтобы нас не испугать Gm Dm Gm Dm (аккомпанемент для кларнета) (для виолончели не подбирал)
Пустота А мы выжженые тогда Может встретимся где-то еще там Припев (вилончель играет ту же партию) Припев
От старых забот устало Падали где-то Капельки лета. Это там-там-там, Не у нас. Кусками валится небо. Наверно, это не дело, Но от обветренных губ твоих Не оторваться мне.
Может, ты теперь только веришь Тем, кто вставляет в рот пистолет. И, может быть, мне ты не веришь, Но сейчас так хочется мне, Чтоб ты сотней мурашек Скользнула мне под воротник. А хотя, как знаешь, Ведь это твое дело.
Глазами день ошалело Встречаешь как-то не смело. Это так-так-так. Словами все тонкие стены. Мне не понять теперь, где мы. Тепло лижет ветер плечи твои. Ты от него в слезах.
Может, ты теперь только веришь Тем, кто вставляет в рот пистолет. И, может быть, мне ты не веришь, Но сейчас так хочется мне, Чтоб ты сотней мурашек Скользнула мне под воротник. А хотя, как знаешь, Ведь это твое дело. [2 раза]
Em H Em H Листы цвета восход затекает утро Em H Em Am Пустой механический день связывает руки Em H Em H Сандал песок восток засыхают губы Em H Em Am Из мягких ладоней водой для тебя я буду
D Я никогда не умру... D7 Gm Eb Dm Dm7+ Я никогда не уйду... Hb D Я никогда не умру... D7 Gm Eb Dm Dm7 Hb Я всегда буду жить для тебя... для тебя...
Трассы стены звери люди Мне все это надо - это все будет Двери темные лестницы шифры на входах И даже то что сложно - не так уж важно И даже больно - не так уж страшно Механический день все равно мне так нужен Я тебя так люблю...
Я никогда не умру... Я никогда не уйду... Я никогда не умру... Я всегда буду жить для тебя... для тебя...
Intro: F#m E Н - x4 F#m Конфеты и яблоки, звери на майках Н Нm Разлипаются глаза - просыпаемся F#m Запутались в чёлках солнечные нитки Н Нm Фоторепортёры не просят улыбки
E Операторы не снимают C#7 Молодые журналистки В гости на ночь Приглашают меня
Нm E F#m A Пистолет, за пазухой загадки разгаданы, отгадки запалены Нm E F#m А ты слишком плохо ты прячешь следы Нm E F#m A Посмотри внимательно на наши фотографии печальные истории Нm C#7 О съёмных квартирах без горячей воды
На губах засыхают ягодные соки Закрыты обе двери на ключи и засовы Зови если хочешь никто не услышит Только в утренных газетах репортёры напишут
Операторы меня снимут Молодые журналистки Пожалеют и обнимут меня