Сосновская Надежда Текст песни - Блюз для Ыуры Устинова www.papa888.narod.ru
Блюз для Юры Устинова
Надежда Сосновская
Ну, давай, поиграем - луна высоко Друг за другом не надо ходить далеко Кто-то вступит потом, Целый мир за окном - Ограничишься разве квартирой? И забудем. когда наша жизнь началась - Это просто такой потрясающий джаз... Я пока помолчу, ты не жди меня - импровизируй.
Нет, пожалуй, я все же немного боюсь - Для начала какой-нибудь простенький блюз (Разойдемся потом, доберемся до общего джема) Чтоб аккордов немного, и знаков в ключе, Чай остывший, и чья-то рука на плече - Вот и вспомнилась милая вечнозеленая тема...
Ну, гляди, - получилось, - играем без нот, И уже не боимся, что кто-то войдет, И мелодию нашу случайным аккордом испортит. Это дети: они на два такта вперед, Но уверена: кто-то из них подождет, Пока мы, задыхаясь, догоним их где-то на коде...
Темнота, пустота, параллельный минор, Кто-то вышел пока покурить в коридор, Или чистить затвор от земной и космической пыли... Боже мой, ты уже на другом берегу, И отсюда тебе я помочь не могу - "Не стрелять в пианиста!" - табличку повесить забыли!
Неужели промазали? Ну и дела! Значит, музыка пулю опять отвела, Малахольные, даже стрелять не умеют! Ну, немного осталось, дотянем, держись, Этот джаз - он длиною в короткую жизнь, Что ты шепчешь? Реприза? Ну, значит, длиннее.