Сукачев Гарик Текст песни - Осень Em Am Осень, она не спросит, H7 Em Осень, она придёт, Am Осень немым вопросом D G В синих глазах замрет. Dm E7 Am7 Осень дождями ляжет, D G H7 Листьями заметет, Em Am7 По опустевшим пляжам H7 Em Медленно побредет.
Может быть, не заметишь Рыжую грусть листвы, Может быть, не ответишь, Что вспоминаешь ты, Или вот это небо - Синее как вода, Где ты ни разу не был, Не приходил сюда.
Пусть тебе снится лето, Я тебе улыбнусь, И под бровями где-то Чуть притаилась грусть. Где-то под сенью весен Кто-нибудь загрустит, Молча ложится осень Листьями на пути.
Ведь осень, она не спросит, Осень, она придет, Осень, она вопросом В синих глазах замрет. Осень дождями ляжет, Листьями заметет, По опустевшим пляжам Медленно побредет. По опустевшим пляжам Медленно побредет. По опустевшим пляжам Медленно побредет.
Сукачев Гарик Текст песни - Песенка про табак Am H Dm E Мне жена говорит, что у нас всё в моём табаке. Am H Dm E В табаке, в табаке, в табаке, я не буду скрывать. A7 Dm G C E7 Но зато я немного умею гадать по руке, Am H Dm E Am И умею часами лежать и не спать.
Я умею по кухне бесцельно слонятся в трусах, Или гладить кота или просто уйти на балкон Я умею молчать и совсем ничего не сказать Хорошо, что у нас всё пропахло моим табаком!
Сукачев Гарик Текст песни - Песенка про Тому Am E Am Когда мне будет 20 лет, я убегу из дому - C G C A7 Он думал так, он так мечтал всего лишь год назад. Dm G C A7 Но время быстро пронеслось, и он увидел Тому. Dm Am H E Am И никуда, и ни зачем совсем не убежал.
Она работала в седьмом отделе гастронома, Он серый чек ей протянул и вдруг ее спросил: Простите, а как Вас зовут?" Она сказала: "Тома". И понял он, что без нее ему жить нету сил.
Он предлагал поехать с ним к Курилам иль на Каспий. И уверял, что хочет стать отличным моряком. Она смотрела на него хитро, но не без ласки. А серый глаз ее сиял недобрым огоньком.
И вот однажды ввечеру к ее пришел он дому, И он увидел, что она сегодня не одна. На кухне Томиной сидел, рукою гладил Тому Какой-то смуглый человек и пил бокал вина.
Не захотел он попросить у Томы объяснений, И повернулся уходить, она же догнала И прошептала: "Это брат приехал из Армении" Но понял он, что в этот раз она ему врала.
Он хлопнул дверью и ушел навек, бесповоротно. Ведь Томе он не смог простить измены ни за что. И он уехал далеко, на станцию Капотня, А где в Москве живет она, не помнит уж никто. И он уехал навсегда на станцию Капотня, А где теперь живёт она, не помнит уж никто.
Сукачев Гарик Текст песни - Песня вольного стрелка (Белла Чао!) Am В горах и предгорьях цветут эдельвейсы. A7 Dm В долине послышался крик коростели. Am Мы скоро увидимся, будем мы вместе, F E Дорога к тебе мою песню несет. Dm Am Мы скоро увидимся, будем мы вместе, F E Am E Am Дорога к тебе мою песню несет.
Am О, Белла, чао, о, Белла, чао, A7 О, Белла, чао, Белла, чао, Белла, чао, Dm Am О, Белла, чао, о, Белла, чао, Dm E Am A7 Dm Am E Am О, Белла, чао, Белла, чао, Белла, чао, чао, чао.
Где братья уснули навек под землею, Уже появляются первые всходы, Учуявшие небо и запах свободы. Там солнце к тебе мою песню несет. Учуявшие небо и запах свободы. Там солнце к тебе мою песню несет.
В провинциях малых, в домах под соломой, Где мельницы машут своими крылами, А женщины вслед долго машут руками. Их нежность к тебе мою песню несет. Где женщины вслед долго машут руками. Их нежность к тебе мою песню несет.
Пропахнув пожаром, раскатные грозы Уже полыхают, вдали полыхают, Но свет их не страшен, он путь освещает, Который к тебе мою песню несет. Мне свет их не страшен, он путь озаряет, Который к тебе мою песню несет.
Так спите же, братья, под черной землею, В горах зацветайте опять, эдельвейсы! И грозы, горите! Ножи, режьте хлебы! И, женщины, плачьте! И всходы, всходите! Где нежность и солнце, где путь и надежда К одной лишь тебе мою песню несут.
Сукачев Гарик Текст песни - Полюби меня D7 Gm Я иду Арбатом к мужикам в гараж, C F A У меня под глазом перманентный бланш. D7 Gm А моя наколка - ветер и броня, A Dm Не видала в жизни толка - полюби меня.
Я курю отборный сборный табачок, Пиджачок мой черный чешет ветерок. И бульварным морем проплываю я, Не видала горя - полюби меня. И в бульварном море пропадаю я, Не видала горя - полюби меня.
Взгляд от подбородка, я весел и суров, А моя походка [... дворов] Я исполнен страсти жаркого огня, Не видала счастья - полюби меня. Я исполнен страсти воли и огня, Не видала счастья - полюби меня.
Сукачев Гарик Текст песни - Помнишь ли ночь (Старинный романс) C#m G# C#m Помнишь ли ночь, серебристую, ясную, F#m A G# Тихо к реке мы спустились вдвоём. C#m F#m C#m Песню любви я шептал тебе страстную, A G# Счастье светилось во взоре твоём.
C#m G# C#m G# Кончилось счастье, всё было сном, C#7 F#m G# C#m Сердце тоскует, сердце страдает, F#m G# C#m Сердце грустит о былом.
Годы прошли, и мы встретились снова, Слёзы из глаз покатились твоих. Снова хочу я блаженства былого, Но не вернуть этих дней золотых.
Кончилось счастье, всё было сном, Сердце тоскует, сердце страдает, Сердце грустит о былом. Сердце тоскует, сердце страдает, Сердце грустит о былом.
Сукачев Гарик Текст песни - По улице Маиорова Hm F# Hm Ах, как по улице Майорова по сторонам глазеют боровы, H7 Em A D Чего там здорово - не здорово, а всё ж заветный Петроград. H7 Em A D F# И видят хромовые бороды, что в магазинах на Майорова, Hm Em F# Hm Что на витринах на Майорова бельишко выстроилось в ряд.
А на витрине пояс грация, а на витрине комбинация, И небо, небо Петроградское стоит над нашей головой. А на витрине облигации, менты и прочие хернации, И небо, небо Петроградское в них отразилось сединой.
А впереди, чуть-чуть печальная, идёт слегка провинциальная, Идёт мадонна неваяльная, идёт, качая головой. Заштопай, дева, пояс грацию, заштопай, дева, комбинацию, Заштопай небо Петроградское Адмиралтейскою иглой.
Мадонна может быть и замужем, но как небрежно и как набожно Скользит по жесткой лунной набрежной, скользит, качая головой. Здесь патриоты и Радищевы, а там Романовская нищая, В Неве купаются Радищевы, а здесь деньга течет рекой.
Идёт по набережной Зимнего и смотрит с берега невинного На Петропавловскую смирную, что возвышается горой. Хоть по карману пояс грация, хоть по карману комбинация, Но за мадонну Петроградскую тебе ручаюсь головой.
Ах, как по улице Майорова по сторонам глазеют боровы, Чего там здорово - не здорово, а всё ж заветный Петроград. И видят хромовые бороды, что в магазинах на Майорова, Что на витринах на Майорова бельишко выстроилось в ряд.
Сукачев Гарик Текст песни - Прошаи, мои друг Песня к/ф "Праздник" (режиссер - И.Сукачев) Cm D G Cm Прощай, мой друг, уж время расставанья, G# Cm Fm Уже горит вдали полночная звезда, G Прощай, мой друг, иль до-свиданья, Cm Мы расстаемся, знаю я не навсегда.
D G Cm Прощай мой друг, оставь тоску и слёзы, Bm C7 Fm Моя душа навек останется с тобой, Cm И не развеят ни метели ни морозы D G Cm В душе моей твой образ милый и родной.
B7 D# Тихие задумчивые речи, C7 Fm Жаркий изумруд твоих очей, Cm Наши удивительные встречи, D G Cm Станут утешеньем грозных дней.
G# B D# Часто будут сниться твои руки, C7 Fm Нежная улыбка, добрый взгляд, Fm6 Cm И в дали безвременной разлуки D G Cm Мне они надежду сохранят.
Прощай, мой друг, уходят эшелоны, Чтобы назад когда-нибудь вернуться вновь, И в дальний путь везут вагоны Мою надежду, верность и любовь.
Прощай, мой друг, махни мне вслед рукою, А я пилоткой помашу тебе в ответ. Не плач, мой друг, мы снова встретимся с тобою И не расстанемся до окончанья лет.
Тихие задумчивые речи, Жаркий изумруд твоих очей, Наши восхитительные встречи, Станут утешеньем грозных дней.
Будут часто сниться твои руки, Нежная улыбка, добрый взгляд, И вдали безвременной разлуки, Они жизнь мне, знаю, сохранят.
Сукачев Гарик Текст песни - Реки Окуни губы в рояль, Черный, как твоя душа. Прислушайся, как текут Подземные реки, Которые никогда не найдут морей.
Я пытаюсь быть логичным, Я пытаюсь себе объяснить Все то, что я никогда Не смогу понять. Ответы, я боюсь, что узнаю ответы На вопросы, которые всегда Так трудно задать. Я боюсь стать похожим на рояль, Черный, как твоя душа.
Окуни губы в рояль, Черный, как твоя душа. Прислушайся, как текут Подземные реки. Которые никогда не найдут морей.
Но я бы хотел стать рекой, Черной подземной рекой.
Сукачев Гарик Текст песни - Ритка Дорофеева Hm F# Что мне делать? Я пропал. Ритка, что ты сделала? Hm Твоё тело - крахмал, белее снега белого. Em Отравило мне судьбу, отняло профессию. Hm Em F# Hm Ритка я тебе не вру всей вот этой песнею.
Em Эх, Ритка Дорофеева, Hm Что же ты наделала? F# Твоё тело - вот дела G F# Hm Белее снега белого!
Я работал в РСУ цементобетонщиком, А теперь я на углу с розовым бидончиком. Бросьте братцы мне в бидон рублики, копеечки. В Ритку я давно влюблен - это вам не семечки.
Эх, Ритка Дорофеева, Что же ты наделала? Твоё тело - вот дела Белее снега белого!
Мне прораб Кузьмич читал о женском поле лекции, Только я давно пропал от твоей комплекции. Я работу задвигал, планы и задания, И тогда Кузьмич сказал мне: "Леша, до свидания"
Эх, Ритка Дорофеева, Что же ты наделала? Твоё тело - вот дела Белее снега белого!
И теперь сижу-тужу бомжем на Арбате я. Наседает на меня нищенская братия. Тычет палкой да культёй, мол уходи отселева, И хохочет надо мной Ритка Дорофеева.
Сукачев Гарик Текст песни - Самыи маленькии звук C G Струна отзвенела, уснул саксофон, D G Он неловко укрылся плечами. Аккуратно закашлялся аккордеон, И тарелки озябнув смолчали.
Контрабас как-то нежно взглянув на трубу, Вдруг вздохнул еле слышно бемолью. И когда дозвучал самый маленький звук, Стало больно, очень больно. И когда дозвучал самый маленький звук, Стало больно, очень больно.
Сукачев Гарик Текст песни - Скорыи поезд придет в 6 часов Скорый поезд придет только в 6 часов, Скорый поезд придет только в 6 часов. Он продал часы и купил билет, Хочется курить, курева нет. Скорый поезд придет только в 6 часов.
Скорый поезд придет только в 6 часов, Скорый поезд придет только в 6 часов. В кармане лишь крошки, В голове только муть. Он просто устал, ему нужно уснуть. Скорый поезд придет только в 6 часов.
Скорый поезд придет только в 6 часов, Скорый поезд придет только в 6 часов. Он уже не ребенок, он давно подрос. Он сбежал из дома, и это всерьез. Скорый поезд придет ровно в 6 часов.
Скорый поезд придет ровно в 6 часов, Скорый поезд придет ровно в 6 часов. Его давно уже ищут, но вряд ли найдут. Потому что он здесь, потому что он тут. Скорый поезд придет ровно в 6 часов.
Скорый поезд придет ровно в 6 часов, Скорый поезд придет ровно в 6 часов. Мать обзвонила больницы. А отец всех друзей. Но никто не ответил Ни ему и ни ей,
Сукачев Гарик Текст песни - Странная птица Ло Странная птица Ло. Твой город прекрасен, Но обречен. Слышишь их топот, там За Белой горой Они поят коней. Береги свой покой. Они мчатся к тебе. Чтоб забрать твои мысли, Которые ты так хранишь, Странная птица Ло. Выпей воды И закройся крылом. Видишь, горят их глаза, Ветер разносит Гортанную песнь. Береги свой покой. Они мчатся к тебе, Чтоб забрать твои мысли, Которые ты так хранишь. Странная птица Ло. Клетка разбита, А горло в руке. Видишь, их лица дрожат. Но это всего лишь восторг. Береги свой покой. Они взяли лишь тело, Но им совсем не нужны Твои мысли, Которые ты так хранишь,
Сукачев Гарик Текст песни - Страсть Cm Fm Твой взгляд - словно бритвой по глазам, G# G Ласки твои рвут и душу и тело на клочья. Cm Fm Отдав всю себя этим грубым рукам, G Ты выпьешь по капле меня этой ночью.
Fm Cm Мы в аду, мой ангел, мы в аду. G Cm C7 Хоть мы называем его сладким раем. Fm Cm Мы в бреду, мой ангел, мы в бреду. Fm7 G Cm И мы это оба прекрасно знаем.
Сгорая до тла в жаркой страсти своей, Мы прокляты будем навеки, навеки. Ты будешь глядеть из-под мокрых кудрей На то, как дрожат мои ноздри и веки.
Мы в аду, мой ангел, мы в аду. Хоть мы называем его сладким раем. Мы в аду, мы в аду. И мы это оба прекрасно знаем.
Мы в аду, мой ангел, мы в аду. Хоть мы называем его сладким раем. Мы в бреду, мой ангел, мы в бреду. И мы это оба прекрасно знаем.
Сукачев Гарик Текст песни - Твои шепот и смэ Песня из к/ф "Праздник" (режиссер - И.Сукачев) Am C Dm F Твой шепот и смех, и взгляд невзначай, Am H А поступь, как трепет ветров, Dm Dm+7 Dm7 Dm6 И в теплых руках пригрелась печаль, E Am А в сердце, как в клетке - любовь.
Никому не скажу, как любовью храним, Лишь тобой брежу злыми ночами. Над твоей головой высшей святости нимб И два белых крыла за плечами.
Сукачев Гарик Текст песни - Телефонные парни Hm G Hm G В одиночку и парами в кухонный свет Hm G Hm G Входят в мой дом телефонные парни. Em И свет обретает и поступь, и след, F# И мышью прячется за дым сигарет, Hm G Hm G Когда в него входят телефонные парни.
Они отвечают всегда невпопад, Их лица как лед, их улыбки как камни, Они мне соврут и во мне наследят, Они мне соврут и во мне наследят Телефонные парни, телефонные парни.
Я, быть может, им даже в ответ улыбнусь, Или сяду на стуле смелей и вальяжней, Но они все равно никуда не уйдут, Никогда не уйдут, ни за что не уйдут Телефонные парни, телефонные парни.
Но можно потихоньку спрятаться в ванной И там открыть краны - синий и красный. И когда вода хлынет столбиком в трубы, То можно заплакать, и они не услышат, Телефонные парни, телефонные парни... Телефонные парни, телефонные парни...
Сукачев Гарик Текст песни - Томбе Ла Неиге (Salvador Adamo) Am Tombe la niege. E Tu ne viendras pas ce soir. Tombe la niege. Am Et mon couer s"habille de noir.
Dm Ce soyex cortege, Am Tout en larmes blanches. E L"oiseau sur la branche Am Pleure le sortilege.
"Tu ne viendras pas ce soir", Me crie mon desespoir Mais tombe la niege, Impassible manege.
Tombe la niege. Tu ne viendras pas ce soir. Tombe la niege. Tout est blanc de desespoir.
Triste certitude, Le froid et l"absence, Cet odiex silence, Blanche solitude.
"Tu ne viendras pas ce soir", Me crie mon desespoir Mais tombe la niege, Impassible manege.
Сукачев Гарик Текст песни - Уеду, уеду Cm B D# Уеду, уеду с Урала я родного, B D# G Уеду и быть может навсегда. Cm B D# Прощай моя, Шура, эх, Шура дорогая, Fm G Cm Живи и наслаждайся одна.
Зачем эти люди, зачем эти злые, Зачем же объявили нам войну? Меня разлучили с женою молодою И взяли меня на войну.
Сидим мы в окопах сырых и холодных И с часу на час мы боя ждем. Там рвутся снаряды, строчат там пулеметы, И пули в окопы к нам летят.
Одна меня пуля так тяжко сразила, Упал я на землю и заснул. Пришли санитары, носилочки взяли И быстро в лазарет меня снесли.
Лежу в лазарете, так тяжко я болею, Сердечные раны всё болят: Одна вспухает, другая загнивает, От третей придется помирать.
Подай мне сестрица, перо и бумагу Я Шуре письмишко напишу, А Шура получит, об этом всё узнает, Что я в лазарете лежу.
Растут мои дети, растут, маму спросят: "Ах, где же, мама, родный наш отец?" А мать отвернется, слезами вся зальется И скажет: "Погиб он на войне".
Уеду, уеду с Урала я родного, Уеду и быть может навсегда Прощай моя, Шура, эх, Шура дорогая, Живи и наслаждайся одна.
Cm B D# Прощай, прощай, прощай, прощай, прощай, Шура, дорогая, Fm G Cm Живи и наслаждайся одна...
Сукачев Гарик Текст песни - Человек-привычка Am Dm Обещал - не позвонил, G C A7 Или ошибаюсь я, Dm Am Где-то шлялся, пиво пил, F E Am По друзьям таскаешься.
A7 Dm Обещания давал, G C A7 Всё как с веток листики, Dm Am Грош цена твоим словам, F E Am И такой софистике.
A7 Dm А у меня всё отлично, G C A7 Просто всё отлично у меня, Dm Am Просто ты - человек-привычка, F E Am E Am Человек-привычка - это я.
На фотку я твою смотрел, Аж от любови корчился, А так обнять тебя хотел, По ночам ворочался.
Оборвал весь телефон, Перебил все вазочки, Но не встретил, не нашел Твои ручки-глазочки.
А у меня всё отлично, Милый, всё отлично у меня, Просто ты - девушка-привычка, Девушка-привычка - это я.
А у нас всё отлично, У тебя и у меня, Просто ты - человек-привычка, Человек-привычка - это я.
А у нас всё отлично, У тебя и у меня, Просто ты - девушка-привычка, Девушка-привычка - это я.
Сукачев Гарик Текст песни - Чем пахнут твои деньги Дай мне шанс, и я пойду за тобой Туда, куда никто не ходил. Дай мне шанс, и я открою тебе Все то, что ты когда-то забыл. Я продам гитару, Чтоб купить тебе хлеб, Я отдам тебе все, Что во мне и на мне, Но прежде, чем ты спросишь Меня о цене, подумай. Чем пахнут твои деньги?
Дай мне шанс, и я тебе расскажу, Как дети играют с дождем. Я тебе покажу, как крылатый божок Стережет сон влюбленных В алькове ночном. Как горят города, ожидая весну, В белом, холодном зимнем огне, Но прежде, чем ты спросишь меня о цене, Подумай, чем пахнут твои деньги?
Это было лето, Это был день, И это была река. Над рекой с одной стороны была Черная туча, А с другой стороны - Желтое солнце в голубом небе. И дождь разделил реку напополам. Он ударил серебряной шпагой По стеклу реки. И река раскололась. Ты видел, как играют дети с дождем? Ты видел, как они убегают От солнца в дождь, И от дождя - в солнце? Ты помнишь этих детей? Ты помнишь их ангельский смех? Ты знаешь, что с ними стало? Ответь мне, где они теперь?
Я продам гитару, Чтоб купить тебе хлеб. Я отдам тебе все, Что во мне и на мне. Но прежде, чем ты спросишь Меня о цене, подумай,
Сукачев Гарик Текст песни - Что за жзнь... (цыганочка) Dm Am Что за жизнь, как черта F E Am A7 А за ней - ни черта. А за ней ничего. Эх, не видать никого.
Погляжу я прямо в край, А там держись, не зевай. Что б не взять, эх, не украсть, Что б за так не пропасть.
По башке жизнь ключом, Только все нипочем. Глянул в бок, там в ночи Только пни, да сычи.
Я не пил, эх, не гулял, Я не крал, но пропал. Но сгорел я на раз От ее чёрных глаз.
Ах, восемь бед - один ответ, Дай-ка, друг, мне сигарет, Дай-ка, брат, закурить, Чтобы с дуру не дурить.
Ты играй, играй, играй, играй гармоника, Да не шибко так, не громко, а тихонько. Ты играй, играй, играй, играй рассказывай, А то побьется мое сердце.
Эх, гитара, струны звонки, Вы пропойте той девчонке, Как моя душа болит, эх, Как вино не веселит.
Сукачев Гарик Текст песни - янки Додсон Am Он всегда косолапил, когда ходил, И как-то странно поводил плечом. У него было невнятное лицо, С таким лицом хорошо быть палачом. Dm Лицо его было как сморщенное яблоко, Забытое червями в первом снегу. Am И сколько не силюсь, но цвет его глаз E Я почему-то вспомнить никак не могу.
Лет 15 назад у него был плащ, Такой, из болоньи, рублей за 30. Их продавали на каждом углу. Их слали за водку нам прибалтийцы. И у него был портфель крокодиловой кожи, Но кожа была стопроцентный кожзам. Что он носил в этом портфеле, Не знал никто, и не ведал он сам.
G A Явно портфель был пустой, F G Без вопросов, наверняка. G A Я вспомнил, как я прозвал его - E Hm "Янки Додсон", я звал его "Янки Додсон".
Hm Каждое утро на втором этаже Я всегда пил кофе и смотрел во двор. Он проходил в своем сером плаще, Слегка озираясь, как опытный вор. Em И когда он скрывался за кустами, вдоль тропки - А кустов во дворе у нас было много - Hm Я всегда говорил себе: "Янки Додсон, F# Я знаю, Чем кончится эта дорога".
A H Я всегда называл его G A Именно так - A H Я всегда называл его F# Hm "Янки Додсон", я звал его "Янки Додсон"
А когда вечерело, и мы с друзьями П или вино или пели песни, Он всегда проходил мимо нас В плаще нараспашку, суров, но весел. Походка его не была очень твердой, Но он крепко держал свой портфель под мышкой. Мы кричали ему: "Выпей с нами, Додсон". А он отвечал: "Пошли вы на хуй, мальчишки!"
Именно за это я и прозвал его - "Янки Додсон". Я звал его Янки Додсон.
Сукачев Гарик Текст песни - я погиб на воине Эй, мама! Я погиб на войне. На рассвете, Когда на Востоке вставал новый день. Мои легкие приняли пулю на вдох И отдали ей кровь. Сердце сказало "прощай" улетавшей Душе. Эй, мама! Я погиб на войне. Это было вчера, А сегодня я предан Земле. На закате, быть может, Тот, кем я убит. Упадет и обнимет твердь. И к нему подлетит И возьмет с собой Смерть.
Видишь, строи уносятся в Рай? Мама, скажи нам: "Good buy", Мама, скажи мне: "Прощай". Мама, немного поплачь обо мне. Эй, мама! Я погиб на войне.
Эй, мама! Нас убили в войне. Наши стоны запутает ветер В осенней листве. Наши слезы прольются дождями на землю, А солнце их высушит.