C G Это было так давно, Где - то в Ленинграде Am F Пел парнишка молодой По имени Сомбади C G О большой простой любви Пелось в той балладе Am F Я скорей писать Слова У себя в тетради.
Все наполнилось его Голосом звенящим Это было так давно, Было настоящим. Может, пел нестройно он, Ну и что же дальше? Только чувствовали все- В песне нету фальши.
Dm H7 Я нажимаю кнопку Rec E Какой кайфовый человек!
Припев: Am G C Как прекрасна песнь твоя! E Сомбади Как чиста твоя любовь! Сомбади! И мое сердце бьется в такт! Сомбади И мы поем да будет так! Сомбади!
Проигрышь: F G
Время мчалось и плелось Еле -еле сзади Я искал его везде, Где же ты, Сомбади? В поле жнец, поэт в саду, Воин на параде, А где услышать голос твой Золотой Сомбади?
Я нажимал на кнопку Play И становилось мне теплей.
Припев. Проигрышь: F G C G Am F - 2 раза
Много звезд теперь горит На большой эстраде Вдруг, знакомые черты…. Я узнал Самбади!…. Отражение мое На зеркальной глади Перстень, смокинг и очки - Вот и весь Самбади!
Я нажимаю кнопку Off Мне не нужна твоя любовь!
Припев: Как ужасна песнь твоя, Самбади! Как пошла твоя любовь, Самбади! Да пошла куда - то в лес, Самбади! И потерял я интерес К Самбади!.
F#m Ты лечишь меня - ты доктор C#7 Я пью твой веселый пепел, Hm Но если любовь - рок, то C# Ее лечить - детский лепет!
Фосфор, кальций, магний, стронций - Легких костей живая сварка, У меня под крылом солнце, И мне рядом с ним жарко!
F#m D Hm C# У меня под крылом солнце, у меня под крылом... > 4 раза
Глаза - блеск - окон стекла, Рот - глоток сухого быта, Кожа твоя всегда блекла, Сердце мое от глаз скрыто. Ты видел цвет тайных лоций, Но сядешь на мель где-то. У меня под крылом солнце, Здравствуй, моя музыка лета...
Припев
(Модуляция в тональность Gm)
Gm Ты лечишь меня, ты - доктор, D7 Но брошу я твой пепел. Cm Ведь если любовь - рок, то D Ее лечить - детский лепет! Стану я диким горцем По небу рукой шарить, У меня под крылом солнце, Пусть оно меня жарит!
Gm Eb Cm D У меня под крылом солнце, у меня под крылом... > 4 раза
Ты лечишь меня вечно, Но строгость твоя напрасна - Не найти во мне увечья, Со мною все прекрасно! Просто кусок жизни ломкой, Не плохой, не хороший, В золотом стихе скомкан, Высоко в небо брошен...
Припев
(Модуляция в тональность G#m)
G#m E C#m D# У меня под крылом солнце, у меня под крылом... > 4 раза
Am7 D Мое сопротивленье нелюбви – Маханье рук и хлопанье глазами, Мое сопротивленье нелюбви – Em Восторгами, и смехом, и слезами,
Am7 D Вакхическою песней, криком рваным, Ни разу неморгнувшей визави, Тост до краев наполненным стаканом – G Мое сопротивленье нелюбви. C D Em Тост до краев наполненным стаканом –
Em Esus2 Em Am7 D Em Это мое сопротивленье нелюбви. > 2 раза
Мычание, перебиранье струн, В глубоких приступах тоски и лени. Коротких месяцев и бесконечных лун Подсчеты – это все сопротивленье.
И бег от той, что тащится по следу, С усмешкой злой кивнув – ...пока живи. Я жду и прогнозирую победу, В моем сопротивленье нелюбви. Я прогнозирую победу,
Припев
Am И каждый день, как карту из пасьянса, Тащу, угадываю, верю, подчиняюсь. В подаренное мне мое пространство D Em Без памяти который раз влюбляюсь.
Красной рябиной плюю на снег. Уголь ветвей в облака, Настойкой глаз твоих вышибло дух. Прячу тело в кармане спичкой последней. Здравствуй, оружие рук твоих, Ласковый порох губ, завывающий хор пуль - Атака сердечных желаний с планеты соседней. В стеклышко неба возьму. Ногой двину вагон под откос. Собирать кинусь звезды упавшие К подножию дней твоих - прямо в грязь. Ожерельем летящих птиц Обниму твою шею - перьев живая вязь.
Танцуй этот танец в сиянии сжигающих небо святых, Танцуй этот танец - феномен живых. Танцуй этот танец, развязывай узел мелодий простых, Танцуй этот танец - феномен живых.
Застелить наше ложе здесь вряд ли хватит материи, Из волос твоих возьму миллиарды лет - Сплету перекаты волн. Треснувший колокол в кулаке вытрясу звоном слов. Воздух полон тобой - достаю свою спичку: А ну, ложись все, кто желанием полн! Красной рябиной плюю на снег. Я распущен, как старый свет. Танцуй, прошу тебя, пригоршней нот На челе твоем мой закат горит. Пока не остыл этот город, Сотни бешеных вольт - фуэте для тех, кто не спит.
-Алло, алло, это Пентагон? С вами говорит Чапаев. Меняю першинги на самогон - Люблю все, что летает.
-Эй, Петька, ты что, с пьянки опух? Вставай, в пространство мировое рванем! Твой командир, Петя, хоть и лопух, Но аппаратура при нем. Аппаратура при нем.
Аппаратура при нем, при нем задача Прикрыть всех наших прицельным огнем. Нас ожидает боевая удача, Один в поле не воин, но ведь мы же вдвоем.
А что смеются, ты мне ответь-ка, Найди во мне хотя б один изъян. Давай рванем с тобой в Бразилию, Петька, Там очень много диких обезьян. Они как прыгнут!
Они как прыгнут и прямо по ходу К столу, на трапезу, в Кремлевские палаты, Где мы с тобою о былых походах, Ведь мы же, Петя, с тобою солдаты.
И если нас, не смотря на звание, Повяжут, наплевав на нашу роль, Ты помни - мы на спецзадании, Ищи своих, вот условленный пароль: Казань брал, Шпака не брал.
Я написал манифест, Петр, слушай. Тут про любовь, про Бога, про природу. Ведь мы выводим заблудшие души Из мутных болот на чистую воду.
И мы спасаем их в тяжелые годы От этой страшной, жгучей тоски. И мы с тобою не выйдем из моды, Вот только надо выстирать носки. Талант в землю - грех, б...
A D С нами Вовка, с нами Вадим - оттянуться всей компанией хотим, E A E И гитары взяли мы с собой, чтоб песни пелись. С нами Алла, с нами Филипп - его никто не звал, он как-то сам прилип. И тут один из нас сказал: А пойдемте к Элис!
A А что это за девочка, и где она живет, D А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет, E A А мы такой компанией возьмем да и припремся к Элис! E Элис?! Кто такая Элис? Красиво одевается, красиво говорит, И знает в совершенстве английский и иврит, E D E A E Ну а мы с такими рожами возьмем да и припремся к Элис!
С нами Юра, с нами Борис - они, когда напьются, всегда поют на бис, А мы им апплодируем, но песни их давно приелись. Но им попробуй что-то возразить, мордой по асфальту тебя начнут возить. А да ну их всех, ребята, пойдемте лучше к Элис...
припев
С нами Юля, с нами Илья, он хитро улыбнулся из-под нижнего белья, На то причины веские, наверное, у него имелись. С нами Коля, с нами Валера, у нас у всех, представьте, все в порядке с чувством меры, Но в этот вечер почему-то все решили двинуть к Элис... и кто-то спросил
припев > 2 раза
E D E A И все, кто к ней нашли дорогу... все потом куда-то делись...