Am E Am E Маршруты московские, маршруты знакомые C G C E Засядем в букашечку, махнем на угад По кругу широкому, колечку садовому По улицам узеньким свернем на арбат
Бульвары зеленые, да дворики старые Легенды столичные, сиреневый взгляд Плющиха - три тополя, глаза твои карие На площадь вокзальную проводят меня Am E Am F C E Припев: Электричкой из Москвы я поеду, я поеду в никуда, у-у-у... Am E Am F C E Там где слышен крик совы, там где стынет в лужах талая вода, тада-да... Маршруты московские, маршруты известные Девчонки смешливые, глаза - светлячки Обрезки колбасные, бараночки пресные Косынки, береточки, стучат каблучки Припев: Электричкой из Москвы я поеду, я поеду в никуда, у-у-у... Там где слышен крик совы, там где стынет в лужах талая вода, тада-да... Маршруты московские, маршруты центральные Но манит все чаще лесная трава Земля бесшабашная, семья комунальная Оставшийся в детстве мой город Москва... Припев: Та-да-да... :)... (соло)
Припев: Электричкой из Москвы я поеду, я поеду в никуда, у-у-у... Там где слышен крик совы, там где стынет в лужах талая вода, тада-да...
Можно плясать с подругой, Можно и нет, но заметьте: Можно плясать с ножами, Можно плясать со смертью. Можно плясать с волками, Можно плясать на канате, Можно плясать ногами, Можно одними губами. Можно плясать ... Можно плясать ...
Мы сидим на кухне и курим пегас Эй пегас! что ты хочешь от нас Нам сидеть на кухне абсолютно не лень На кухне приятно провести день
Hm A E Hm A E
Мы сидим на кухне и пьем свой чай Нам некуда спешить нам некогда скучать Вот один чайник за ним другой Хорошая заварка приносит покой
Hm A E Тихо и спокойно все вокруг Hm A E Тихо и спокойно это не вдруг
Ласково журчит в кране вода Уличная жизнь не доходит сюда И нам приятель такой оборот У кого нет кухни тот не поймет
Hm A E Hm A E Hm A E Hm A E
Мы сидим на кухне и смотрим в окно Затем берем табурет и разбиваем в говно И нам совсем не грустно что нет ни гроша Загадочна и странна ты русская душа
Тихо и спокойно все вокруг Тихо и спокойно это не вдруг Тихо и спокойно все вокруг Тихо и спокойно
Em Опускайся осторожно, Не кричи и не пугайся - смерти нет! Видишь черные собаки - Пропусти их, дай дорогу - смерти нет! Только так свои ступени Отсчитаешь шаг за шагом до конца. Шаг за шагом, вдох и выдох, Снова шаг, дыши ровнее - смерти нет! Все на свете слишком сложно, В то же время очень просто - смерти нет! Я хочу сказать, как я люблю тебя, C Но невозможно - все в себе! Am Если б люди жили вечно, Разве было б интересней - время нет! Опускайся еще глубже, H7 Перестань считать ступени - все в тебе!
Em G Давайте опускаться, давайте улыбнемся, C H7 Мы новые китайцы, мы новые японцы.
Давайте опускаться, давайте улыбнемся, Мы новые китайцы, мы новые японцы.
Завтра снова выйдем в море, Нервы скручены канатом - время нет! Ванты для того, кто младше, Зорче, впереди смотрящий - все в тебе! Вверх фонтан над горизонтом В сумку желтые дублоны - все к себе! Альбатрос завис над мачтой, Вижу землю, все напрасно - смерти нет!
Не будем расставаться, а лучше посмеемся Мы новые китайцы, мы новые японцы. Не будем расставаться, давайте улыбнемся Мы новые китайцы, мы новые японцы. Не будем расставаться, а лучше улыбнемся Мы новые китайцы, мы новые японцы.
E Огонь-вода, огонь-вода, огонь-вода, Я, кажется, приехал в никуда, Я, кажется, не уезжал оттуда, A E Откуда я приехал в никуда.
Все та же степь, все те же джунгли, тот же вой, Все тот же писающий мальчик над рекой, Все та же девочка, спустившая штанишки, Собой играет перед спившийся толпой.
Я - как навеки осужденный Дон Жуан, Я - как корабль, позабывший океан, Как Монте-Кристо на балу у Монтего, И как Лолита на коленях у Пьеро.
Огонь-вода, огонь-вода, огонь-вода, Зачем нырять из ниоткуда в никуда, Сожги, огонь, тупых плейбеев ниоткуда Залей, вода, убогих принцев никуда.
A Учитесь плавать на перламутре Летучих рыб и остриях морских ежей. И не забудьте, что у Аманды H E Горит всегда ее малиновая шерсть.
Учитесь плавать, учитесь прыгать, Огонь-вода, огонь-вода, огонь-вода Вас не оставят, вас не покинут В болотах сумрачных сегодня-навсегда.
Если вам сpедь бела дня в кваpтиpy позвонят, не откpывайте Если сpеди ночи вас pазбyдит телефон, не отвечайте
Это пpовокация Это пpовокация
Если каждый день жена гpозится, что yйдет от вас - не веpьте Если той же ночью обещает отpавиться - не пyгайтесь Это пpовокация Я знаю - это пpовокация Каждый может, если хочет, отpавиться темной ночью Каждый может напиться и повеситься на кyхне Ты, пpобовал ли ты? А ты попpобyй!
Каждый день стpеляют, каждый день кого-то бьют Каждый день pyгают тех, кто жить нам не дает Это пpовокация Я знаю - это пpовокация А может быть, поpа бежать, поpа идти, поpа менять А может пpосто нас пyгают, все может быть, я точно знаю Hе yкpыться от вибpации, не сбежать от пpовокации x4 Маня моет Ваню, Ваня бьет кастpюлей Маню пpямо в ванне Пьеp идет домой, навстpечy Жан yже косой, и сpазy - в дpакy Это пpовокация Я знаю - это пpовокация
Каждый может бить посyдy, бить невестy и подpyгy Каждый может жить на гpани, видеть истинy в стакане Ты, пpобовал ли ты? А ты попpобyй!
E A E Если вам средь бела дня в квартиру позвонят, не открывайте E A E Если среди ночи вас разбудит телефон, не отвечайте H A E Это провокация H A E Это провокация
Если каждый день жена грозится, что уйдет от вас - не верьте Если той же ночью обещает отравиться - не пугайтесь Это провокация Я знаю - это провокация
H A Каждый может, если хочет, отравиться темной ночью H A Каждый может напиться и повеситься на кухне G# E A E H A E Ты, пробовал ли ты? А ты попробуй!
Каждый день стреляют, каждый день кого-то бьют Каждый день ругают тех, кто жить нам не дает Это провокация Я знаю - это провокация
G# A А может быть, пора бежать, пора идти, пора менять G# H А может просто нас пугают, все может быть, я точно знаю
E A H E Не укрыться от вибрации, не сбежать от провокации x4
Таня моет Ваню, Ваня бьет кастрюлей Таню прямо в ванне Пьер идет домой, навстречу Жан уже косой, и сразу - в драку Это провокация Я знаю - это провокация
Каждый может бить посуду, бить невесту и подругу Каждый может жить на грани, видеть истину в стакане Ты, пробовал ли ты? А ты попробуй!
Возьми меня в пьяную песню, Заткни мною в небе дыру. И если я завтра воскресну, Пускай я сегодня умру. Не надо ночных магазинов, Не надо кубинцев и драк. Отдай песню блудному сыну, Дай нищему медный пятак.
Припев: Песню пропой, пусть играет гармонь, Песню пропой, до утра, до утра, Пусть играет гармонь, ла- ла- лай- ла Ла-ла- ла- лай- ла-ла
Возьми меня в пьяную песню, Возьми, не знакомый мой друг. На лестнице в старом подъезде Одна папироса на круг. Мечтая в последнем вагоне. Помчусь из тоннеля в тоннель И где-то, на дальнем перроне Мне лавка заменит постель.
Припев
Возьми меня в пьяную песню, Мы все перед небом в долгу, И тот. Кто уходит, нас встретит, Когда-то, на том берегу. Я знаю, что все нам зачтется- Скандалы и драки и мат, Но пусть этот поезд несется И нет нам дороги назад.
Припев: Песню пропой, пусть играет гармонь, Песню пропой, до утра, до утра, Пусть играет гармонь, ла- ла- лай- ла Ла-ла- ла- лай- ла-ла
G D Em Em Безумные старцы танцуют на площади Безумные старцы встречают зарю Безумные старцы в заброшенном городе Безумные старцы танцуют под Cure
Безумные старцы забыли о времени Безумные старцы преследуют дам Безумные старцы ни роду, ни племени Безумные старцы не спят по ночам
C Hm A Радиоточки выключены навсегда, C Hm A Радиоточки больше не будут звучать. G D Em Двери закрыты, намертво заперты окна, G D Em Но радиодыры в эфире мешают им спать.
Безумные старцы не знают усталости. Безумные старцы пьют виски и ром. Их пьяные танцы не ведают жалости. Безумные старцы танцуют с огнем.
Безумные старцы не мерзнут от холода. Не знают дождя и не любят жары. Безумные старцы не чувствуют голода. Безумные старцы смертельно бодры.
Радиоточки больше не будут звучать. Старцы танцуют одни в сплошной тишине Радиоточки выключены навсегда, Радиодыры на радио мертвой волне.
Радиоточки больше не будут звучать. Старцы танцуют одни в сплошной тишине Радиоточки выключены навсегда, Радиодыры на радио мертвой волне.
Жарко ... В душу лезут разные мыслишки, Штампы ... Книжки перестали быть подарком, Жалко ... Что я подарю своей малышке, Своей коротконожке, Своей голубоглазке? Сказки.
Душно ... Мухи прыгают по стенам, их любовь колышется на брюшке, Пусто ... Что тебе смогу я дать, чтоб нам с тобою было интересно, Гадко ... Может брому нам по кружке выпить за любовь, моя малышка, Моя коротконожка, Моя голубоглазка? Сказки.
Так писал великий Карл Маркс, Надо чтоб костюмчик сидел, Надо чтобы крысы в мозгах, Надо чтоб мозги набекрень. Так писал великий Карабас, И это главное, Это главное, Это главное ...
Душно ... Мухи прыгают по стенам, их любовь колышется на брюшке, Пусто ... Что тебе смогу я дать, чтоб нам с тобою было интересно, Гадко ... Может брому нам по кружке выпить за любовь, моя малышка, Моя коротконожка, Моя голубоглазка? Сказки... Сказки...
Письма из Стамбула, гости из Шанхая, Сказки. Будем притворятся все мы из Китая, Сказки. Ползать по экрану, шляться на курорты, Русские паяцы, все мы идиоты, Сказки.
Сказки ... Что бы сделать нам такого, чтобы сразу стало интересно, Может развестись, да я боюсь, отрежут ногу понапрасну, Может лучше не стараться, пусть все будет так, моя малышка, Моя коротконожка, Моя голубоглазка? Сказки.
Сказки ...
Жарко ... В душу лезут разные мыслишки, Штампы ... Книжки перестали быть подарком, Жалко ...
Am Em Расскажи, мне, солдат, как погиб ты в бою Am Em C Расскажи, что ты делал, когда был живой G# G Я yслышал последнюю песню твою G# A# C Я последние метpы пpойдy за тобой
Я yвижy Звездy, что зажглась от Звезды И в далекой тyманной степи дым костpов Я налью тебе в кpyжкy холодной воды И сотpy с твоих гyб почеpневшyю кpовь
G# F G А потом, я бyдy пить и гyлять G# G Cm И дpyзей боевых вспоминать А потом, я бyдy пить и гyлять И дpyзей, своих славных погибших дpyзей вспоминать.
Все мы pоспись свою оставляем в конце Кто pазмашистый pосчеpк, а кто - блеск клинка Каждый знак нам с небес - словно шpам на лице Hе понять, не yвидеть нам издалека
А кто возьмет тy любовь, что осталась в тебе А кто захочет пpинять этот гpyз, не молчи Ты заменy себе отыщи на Земле И отдай от пpобитого сеpдца ключи
А потом, бyдешь пить и гyлять И дpyзей боевых вспоминать А потом, бyдешь пить и гyлять И дpyзей, своих славных дpyзей вспоминать.
Шаг тyда - остаются дpyзья за спиной Hам pонять не к лицy, здесь и там - ты наш бpат Мы поднимем знамена и двинемся в бой Солнце Смеpти в зените - ни шагy назад!
А потом, бyдем пить и гyлять И дpyзей боевых вспоминать А потом, бyдем пить и гyлять И дpyзей, своих наших славных погибших дpyзей вспоминать.
Em G Em G Em G Am G Справа скачет генерал на гнедой кобыле Em G Em G Em G Am G Слева едет комиссар на автомобиле Am Em Am Em А посередине, прямо между ними H Em D Едет, едет молодой парень на дрезине.
В правой ручке y него сабелька играет В левой ручке кистенек воздух рассекает Hy а за спиною знамя удалое Едет едет молодец песню распевает
Припев: G D Em Эх, мое черное знамя G D G Эх, моя сабля кривая Am Em Да за родную сторону Am Em Да за любушку жену H Em Я пошел воевать с врагами Справа сабелькою раз пополам плешивый Слева кистенечком в глаз чтобы не пришили А сам потихоньку своротил в сторонку В чистом поле не найдешь убежал служивый
А с собою прихватил сабельку да знамя А под знаменем лихим собралася стая Что ни день то больше что ни год страшней Бродят бродят по степи песню распевают
Эх наше черное знамя Эх пропадет кто не с нами Да за родную сторону Да за Россию за страну Мы пошли воевать с врагами
А врагов который год все не убывает А народ сидит и ждет чья возьмет не знает То ли правит батька то ли сатана И кого теперь в расход каждый сам гадает
И давным давно гниет большевик в канаве А слепого не трясет он на пьедестале Крылья расправляет черный беспредел Бродит бродит по стране волком завывает
Эх наше черное знамя Эх пропадай вместе с нами Да за вчерашний разговор За сегодняшний позор Да за вечный разбор с врагами
Мне говорят, что я шизофреник. Да, у меня в глазах, как в дожде, плавают бабочки, Да, я вижу людей с петлей на шее, Призрачно и судорожно обтягивающее. И тогда на них будут веревки льняные, Только я не пойду смотреть, ведь я уже это видел.
Мне говорят, что мой друг алкоголик. Да, он делает настойки на костях жуков. Их выпивая он ищет пропуск, Чтобы сквозь щели пробраться в мой сумрачный мозг. И когда он отравится или сгинет, Я усмехнусь под колпаком в полликлиннике.
Мне говорят, что ты многое знаешь. Нет, ты не можешь знать, ведь все знаю только я. Книги читай, умней не станешь. А я читаю в мозгу воробья. И когда ты станешь великим, как слон, Я не буду мучить тебя вопросами. Мне нравится просто смотреть на все, А вопросы, пусть катятся они под хвост коту.
Мне говорят ... Мне говорят, что я шизофреник ... Мне говорят, что мой друг алкоголик ... Мне говорят, что ты многое знаешь ... Мне говорят ...
C F Вот перед нами лежит голубой Эльдорадо Dm G И всего только надо опустить паруса C F Здесь наконец мы в блаженной истоме утоним Dm G Подставляя ладони золотому дождю
C Am Здесь можно петь и смеяться, и пальцы купать в жемчугах, F G Можно гулять по бульварам, и сетью лукавых улыбок, C A7 Dm Можно в девичьих глазах наловить перломутровых рыбок, F G И на базаре потом их по рублю продавать
C Am Черной жемчуженой солнце розовеет в лазурной воде F G аши надежды пылают роскошью этого юга, C A7 Dm В этой безумной любви мы конечно утопим друг друга F G И будем вечно лежать как две морские звезды
{C Am F G}
C В этой безумной {2 times} C A7 Dm В этой безумной любви мы конечно утопим друг друга F G C И будем вместе лежать как две морские звезды A7 Dm В этой безумной любви мы конечно утопим друг друга F G C И будем вечно лежать как две морские звезды