Хиль Текст песни - Баллада о красках Был он рыжим, как из рыжиков рагу, Рыжим, словно апельсины на снегу. Мать шутила, мать весёлою была: "Я от солнышка сыночка родила!" А другой был чёрным-чёрным у неё, Чёрным, будто обгоревшее смольё. Хохотала над распросами она, Хохотала над распросами она, Хохотала над распросами она, Говорила: "Слишком ночь была черна!" В сорок первом, в сорок памятном году Прокричали репродукторы беду. Оба сына, оба-двое, соль земли, Поклонились маме в пояс и ушли. Довелось в бою почуять молодым Рыжий бешеный огонь и чёрный дым, Злую зелень застоявшихся полей, Злую зелень застоявшихся полей, Злую зелень застоявшихся полей, Серый цвет прифронтовых госпиталей. Оба сына, оба-двое, два крыла, Воевали до победы - мать ждала. Не гневила, не кляла она судьбу, Похоронка обошла её избу. Повезло ей, привалило счастье вдруг, Повезло одной на три села вокруг. Повезло ей, повезло ей, повезло, Повезло ей, повезло ей, повезло, Повезло ей, повезло ей, повезло: Оба сына воротилися в село. Оба сына, оба-двое, плоть и стать, Золотистых орденов не сосчитать! Сыновья сидят рядком - к плечу плечо, Ноги целы, руки целы - что ещё? Пьют зелёное вино, как повелось, У обоих изменился цвет волос. Стали волосы смертельной белизны, Стали волосы смертельной белизны, Стали волосы смертельной белизны, Видно, много белой краски у войны. Стали волосы смертельной белизны, Стали волосы смертельной белизны, Стали волосы смертельной белизны,
Хиль Текст песни - Главное ребята сердцем не стареть Главное ребята сердцем не стареть Песню что придумали до конца допеть В дальний путь собрались мы А в этот край таёжный Только самолётом можно долететь А ты улетающий вдаль самолёт В сердце своём сбереги Под крылом самолёта о чём-то поёт Зелёное море тайги Под крылом самолёта о чём-то поёт Зелёное море тайги Лётчик над тайгою точный курс найдет Прямо на поляну посадит самолёт Выйдет в незнакомый мир ступая по-хозяйски В общем-то зелёный молодой народ А ты улетающий вдаль самолёт В сердце своём сбереги Под крылом самолёта о чём-то поёт Зелёное море тайги Под крылом самолёта о чём-то поёт Зелёное море тайги Там веками ветры да снега мели Там совсем недавно геологи прошли Будем жить в посёлке мы пока что небогатом Чтобы все богатства взять из-под земли Мчатся самолёты выше облаков Мчатся чуть похожие на больших орлов Мчатся над тобой они а знаешь дорогая Лёту к нам в Таёжный несколько часов Под крылом самолёта о чём-то поёт Зелёное море тайги Под крылом самолёта о чём-то поёт Зелёное море
Хиль Текст песни - Голубые города Города где я бывал По которым тосковал Мне знакомы от стен и до крыш Снятся людям иногда Голубые города Кому Москва кому Париж Ну а если нет следов На асфальте городов Нам и это подходит вполне Мы на край земли придём Мы заложим первый дом И табличку прибьём на сосне Все на свете города Не объехать никогда На любой остановке сойди Есть у нас один секрет На двоих нам сорок лет Как говорят всё впереди За ночь ровно на этаж Подрастает город наш Раньше всех к нам приходит рассвет Снятся людям иногда голубые города У которых названия нет Снятся людям иногда голубые города У которых
Хиль Текст песни - Зима У леса на опушке жила зима в избушке Она снежки солила в березовой кадушке она сучила пряжу она ткала холсты ковала ледяные да над реками мосты Потолок ледяной дверь скрипучая за шершавой стеной тьма колючая как шагнешь за порог всюду иней а из окон парок синий-синий Потолок ледяной дверь скрипучая за шершавой стеной тьма колючая как шагнешь за порог всюду иней а из окон парок синий-синий
Ходила на охоту гранила серебро сажала тонкий месяц в хрустальное ведро деревьям шубы шила торила санный путь а после в лес спешила чтоб в избушке отдохнуть Потолок ледяной дверь скрипучая за шершавой стеной тьма колючая как шагнешь за порог всюду иней а из окон парок синий-синий Потолок ледяной дверь скрипучая за шершавой стеной тьма колючая как шагнешь за порог всюду иней а из окон парок синий Потолок ледяной дверь скрипучая за шершавой стеной тьма колючая как шагнешь за порог всюду иней а из окон парок
Хиль Текст песни - Как пповодяют папоходы Как пpовожают паpоходы совсем не так как поезда Моpские медленные воды Hе то что pельсы в два pяда Как ни суди волнений больше Ведь ты уже не на земле Как ни pяди pазлука дольше Когда плывёшь на коpабле Вода вода кpугом вода вода вода шумит вода Я вспоминаю всё сначала уже давно убpали тpап Hа самом кpаешке пpичала стоишь ты голову задpав Вода качается и плещет и pазделяет нас вода Hо видно вдpуг ясней чем пpежде Что мы близки как никогда Вода вода кpугом вода вода вода шумит вода Уходят башенки вокзала и удаляетcя пpичал Как важно всё что ты сказала Всё что в ответ я пpокpичал Моpские медленные воды Hе то что pельсы в два pяда И пpовожают паpоходы совсем не так как поезда Вода вода кpугом вода вода вода шумит вода Вода вода кpугом вода
Хиль Текст песни - Лесорубы Лесорубы - Ничего нас не берёт: Ни пожары, Ни морозы! Поселился Наш обветренный народ Между ёлкой И берёзой. Эге-гей! Привычны руки к топорам, Только сердце Непослушно докторам, Если иволга Поёт по вечерам, Если иволга Поёт по вечерам. Лесорубы - Сорок семь холостяков, Валим кедры В три обхвата. Нам влюбиться - Просто пара пустяков, Да не едут К нам девчата... Эге-гей, эге-гей! Привычны руки к топорам, Только сердце Непослушно докторам, Если иволга Поёт по вечерам, Если иволга Поёт по вечерам. Лесорубы - Наша родина тайга, Дед Морозу Мы соседи. Нас боятся И февральская пурга, И лохматые Медведи! Эге-гей! Привычны руки к топорам, Только сердце Непослушно докторам, Если иволга Поёт по вечерам, Если иволга Поёт по вечерам. Лесорубы - На делянке у костров Мы умеем Веселиться! И на стройках Эхо наших топоров Слышны в сёлах И столицах! Эге-гей! Привычны руки к топорам, Только сердце Непослушно докторам, Если иволга Поёт по вечерам, Если иволга Поёт по вечерам. Эге-гей! Привычны руки к топорам, Только сердце Непослушно докторам, Если иволга Поёт по вечерам, Если иволга
Хиль Текст песни - Моряк сос Моряк вразвалочку сошел на берег Как будто он открыл пятьсот америк Ну не пятьсот так пять по крайней мере И все на свете острова он знал как дважды два И пусть проплавал он всего неделю И юнгой числился на самом деле Девчонки ахали и вслед глядели Всегда нам кто-то смотрит вслед в семнадцать лет Ах море море волна под облака Ах море море не может жить Не может жить без моряка
За юнгой стайкою бегут ребята Им тоже хочется носить бушлаты А юнга держится молодцевато И на волну глядит с тоской как старый волк морской А утром снова он покинет берег И будут ждать его пятьсот америк Ну не пятьсот так пять по крайней мере Материков открытых нет в семнадцать лет Ах море море волна под облака Ах море море не может жить Не может жить без моряка
Он драит палубу и свято верит Что где-то ждут его пятьсот америк Ну не пятьсот так пять по крайней мере Ведь без мечты покоя нет в семнадцать лет Ах море море волна под облака Ах море море не может жить Не может жить без моряка Ах море море волна под облака Ах море море не может жить Не может жить без
Хиль Текст песни - Моряк сошел на берег Моряк вразвалочку сошел на берег Как будто он открыл пятьсот америк Ну не пятьсот так пять по крайней мере И все на свете острова он знал как дважды два И пусть проплавал он всего неделю И юнгой числился на самом деле Девчонки ахали и вслед глядели Всегда нам кто-то смотрит вслед в семнадцать лет Ах море море волна под облака Ах море море не может жить Не может жить без моряка
За юнгой стайкою бегут ребята Им тоже хочется носить бушлаты А юнга держится молодцевато И на волну глядит с тоской как старый волк морской А утром снова он покинет берег И будут ждать его пятьсот америк Ну не пятьсот так пять по крайней мере Материков открытых нет в семнадцать лет Ах море море волна под облака Ах море море не может жить Не может жить без моряка
Он драит палубу и свято верит Что где-то ждут его пятьсот америк Ну не пятьсот так пять по крайней мере Ведь без мечты покоя нет в семнадцать лет Ах море море волна под облака Ах море море не может жить Не может жить без моряка Ах море море волна под облака Ах море море не может жить Не может жить без
Хиль Текст песни - Огонь Прометея Дари огонь как Прометей дари огонь как Прометей И для людей ты не жалей огня души своей ля-ля Ля-ля-ля-ля ля-ля-ля-ля ля-ля-ля-ля И для людей ты не жалей огня души своей Человек на земле как цветок по зиме Без тепла он не может ни дня Пусть тебе незнаком поделись с ним табаком Пригласи посидеть у огня Дари огонь как Прометей дари огонь как Прометей И для людей ты не жалей огня души своей И согретый тобой пронесёт тот огонь Новый друг сквозь года и дожди Всем кому тяжело он отдаст своё тепло Тот огонь что зажёг ты в груди Дари огонь как Прометей дари огонь как Прометей И для людей ты не жалей огня души своей Не грусти человек коль недолог твой век Знай что ты не напрасно сгорел Ветер след твой не стёр коль души твоей костёр Хоть кого-то лишь раз обогрел Дари огонь как Прометей дари огонь как Прометей И для людей ты не жалей огня души своей ля-ля Ля-ля-ля-ля ля-ля-ля-ля ля-ля-ля-ля И для людей ты не жалей
Хиль Текст песни - Последняы Как всегда мы до ночи стояли с тобой Как всегда было этого мало Как всегда позвала тебя мама домой Я метнулся к вокзалу Опять от меня сбежала последняя электричка И я по шпалам опять по шпалам Иду домой по привычке А вокруг тишина а вокруг ни души Только рельсы усталые стонут Только месяц за мною вдогонку бежит Мой товарищ бессонный Опять от меня сбежала последняя электричка И я по шпалам опять по шпалам Иду домой по привычке Ни унять ни понять мною радость мою Так вот каждую ночь коротаю Завтра снова с любимой до звёзд простою И опять опоздаю Не жди ты меня пожалуй последняя электричка Уж я по шпалам опять по шпалам
Хиль Текст песни - Последняя електричка Как всегда мы до ночи стояли с тобой Как всегда было этого мало Как всегда позвала тебя мама домой Я метнулся к вокзалу Опять от меня сбежала последняя электричка И я по шпалам опять по шпалам Иду домой по привычке А вокруг тишина а вокруг ни души Только рельсы усталые стонут Только месяц за мною вдогонку бежит Мой товарищ бессонный Опять от меня сбежала последняя электричка И я по шпалам опять по шпалам Иду домой по привычке Ни унять ни понять мною радость мою Так вот каждую ночь коротаю Завтра снова с любимой до звёзд простою И опять опоздаю Не жди ты меня пожалуй последняя электричка Уж я по шпалам опять по шпалам
Хиль Текст песни - Ребята Семидесятои шипоты Белой ночью бегут олени И синеют сплошные льды. А на десятой паpаллели В это вpемя цветут сады. А нам не стpашен Hи вал девятый, Hи холод вечной меpзлоты - Ведь мы pебята, Ведь мы pебята Семидесятой шиpоты. Ведь мы pебята, Ведь мы pебята Семидесятой шиpоты. Если надо - значит, надо Значит, будут и здесь сады. Пусть метели бушуют pядом. Hадо будет - pастопим льды. А нам не стpашен Hи вал девятый, Hи холод вечной меpзлоты - Ведь мы pебята, Ведь мы pебята Семидесятой шиpоты. Ведь мы pебята, Ведь мы pебята Семидесятой шиpоты. Пусть моpозы и пусть тpевоги, Пусть сугpобы встают кpуты, Мы пpоложим пути-доpоги По законам своей мечты. А нам не стpашен Hи вал девятый, Hи холод вечной меpзлоты - Ведь мы pебята, Ведь мы pебята Семидесятой шиpоты. Ведь мы pебята, Ведь мы pебята Семидесятой шиpоты. А нам не стpашен Hи вал девятый, Hи холод вечной меpзлоты - Ведь мы pебята, Ведь мы pебята Семидесятой шиpоты. Ведь мы pебята, Ведь мы pебята Семидесятой шиpоты. Семидесятой шиpоты. Семидесятой шиpоты.
Хиль Текст песни - Человек из дома вышел Поднялся рассвет над крышей Человек из дома вышел Поглядеть на жизнь поближе Вздумал с утра Человеку много ль надо у него на сердце радость Он смеётся снегопаду солнцу в небе и ветрам Ля-ля-ля-ля-ля ля-ля-ля-ля-ля Ля-ля-ля-ля-ля-ля ля-ля-ля Ля-ля-ля-ля-ля ля-ля-ля-ля-ля Солнцу в небе и ветрам Человеку много ль надо Надо чтобы друг был рядом Песня чтоб была на случай Случай любой Чтобы дома не забыли Чтобы следом письма плыли Чтобы в этих письмах были Были строчки про любовь Ля-ля-ля-ля-ля ля-ля-ля-ля-ля Ля-ля-ля-ля-ля-ля ля-ля-ля Ля-ля-ля-ля-ля ля-ля-ля-ля-ля Были строчки про любовь Человеку много ль надо Чтоб в природе был порядок И была бы жизнь длиннее чтобы шагать Чтоб не тёрла плечи ноша Повстречать людей хороших Да и счастье тоже надо тоже надо повстречать Ля-ля-ля-ля-ля ля-ля-ля-ля-ля Ля-ля-ля-ля-ля-ля ля-ля-ля Ля-ля-ля-ля-ля ля-ля-ля-ля-ля Счастье надо повстречать счастье надо повстречать Счастье надо
Хиль Текст песни - я шагаю по Москве Бывает все на свете хорошо в чем дело сразу не поймешь А просто летний дождь прошел нормальный летний дождь Мелькнет в толпе знакомое лицо веселые глаза А в них блестит Садовое кольцо а в них бежит Садовое кольцо и летняя гроза
А я иду шагаю по Москве и я еще пройти смогу соленый Тихий океан и тундру и тайгу Над лодкой белый парус распущу пока не знаю с кем А если я по дому загрущу под снегом я фиалку отыщу