Бичевская Жанна Текст песни - Только что-то опять пополам Господа офицеры (1994), Любо, братцы, любо... (1997) Только что-то опять пополам !(Авторы неизвестны)
> Fm C7 Fm Ты февраль на душе - моя грусть и дорога, > Bm D# G# C7 Апельсиновый снег по полям. > Bm C7 Fm Только сани в полет, только сердце не дрогнет, > Bm6 C7 Fm Только что-то опять пополам.
> Bm C7 Fm Ни земли, ни зенита - лишь хлопья, и ветер. > Bm D# G# Девять радуг, цветное тряпье. > Bm C7 Fm Может быть нас с тобою и нету на свете, > Dm6 C7 Fm Лишь две тени да сердце мое.
Лучше б ты меня смехом своим не дразнила, Лучше б мне лошадей не стегать. Только кружится вороном снег над Россией, Только в поле снега, как стога.
Только вам не понять, только мы не заплачем. Может завтра за город свезут, Поведут мою душу заснеженным плацем
Бичевская Жанна Текст песни - Три сестры Жанна Бическая поёт песни Булата Окуджавы (1997) Три сестры !(Б. Окуджава)
> D#m B D#m Опустите, пожалуйста, синие шторы. > F# C# F# Медсестра, всяких снадобий мне не готовь. > G#m D#m Вот стоят у постели моей кредиторы: > B D#m Молчаливые Вера, Надежда, Любовь.
Раскошелиться б сыну недолгого века, Да пусты кошельки упадают с руки... Не грусти, не печалуйся, о моя Вера, - Остаются еще у тебя должники!
И еще я скажу и бессильно и нежно, Две руки виновато губами ловя: - Не грусти, не печалуйся, матерь Надежда, Есть еще на земле у тебя сыновья!
Протяну я Любови ладони пустые, Покаянный услышу я голос ее: - Не грусти, не печалуйся, память не стынет, Я себя раздарила во имя твое.
Но какие бы руки тебя ни ласкали, Как бы пламень тебя ни сжигал неземной, В троекратном размере болтливость людская За тебя расплатилась... Ты чист предо мной!
Чистый-чистый лежу я в наплывах рассветных, белым флагом струится на пол простыня... Три сестры, три жены, три судьи милосердных Открывают бессрочный кредит для меня. Три сестры, три жены, три судьи милосердных
Бичевская Жанна Текст песни - Туман Имени твоему, господи - Духовные песнопения (1998) Туман !(иеромонах Роман)
> F#m Hm Туман, туман, туман меня окутал, > F#m Да только не дано ему согреть. > Hm Туман, туман, туман всё перепутал, > C#7 F#m И без тебя дорог не рассмотреть.
Туман, туман, туман покрыл просторы, С лица земли стёр отчий старый дом. И на кресте могильном чёрный ворон Глядится благородным сизарём.
Туман, туман, туман, плыву по полю, Рукою раздвигая облака. И травы тихо кланяются в пояс, Когда к ним прикасается рука.
Туман, туман, туман, и ты не вечен, Ещё чуть-чуть - растаешь, отдымишь. Не потому ли в благодатный вечер
Бичевская Жанна Текст песни - Тяжелый путь Имени твоему, господи - Духовные песнопения (1998) Тяжелый путь !(архидиакон Роман)
> F#m Hm Тяжелый путь по жизни нас ведет, > F#m E Закон суровый этим миром правит, > D F#m7 Hm Лишь сильный до конца свой путь пройдет, > C# F#m А слабые в дороге погибают.
Сменяет лето осень каждый год, Холодным ветром в стаи птиц сбивая, В далекий птицы собираются поход, Лишь слабых и беспомощных бросают.
Когда душа устанет от невзгод, И сердце как стальной пружиной стянет, Смотрю с тоскою я на синий небосвод, И птиц покинутых в чужбине вспоминаю.
На юг по небу клин вожак ведет, К отчизне птиц косяк усталый правит, В далекий птицы улетают перелет, Бессильных на чужбине покидая.
Когда в ночи от горьких слез не спиться, Я часто с грустью и тревогой размышляю, Что люди тоже, как большие птицы, От жизни к вечности полет свой совершают.
И в небо дух наш птицею стремиться, К родным краям летит людская стая, Пора и мне с землею распроститься,
Бичевская Жанна Текст песни - Тяжко в мире жить Имени твоему, господи - Духовные песнопения (1998) Тяжко в мире жить (песня одной послушницы) !(Народная)
> C# Тяжко в мире жить > G# С этой суетой. Боже, как мне быть? > C# Сжалься надо мной!
В мире я живу, С миром я дружу. В мире правды нет. В нем померкший свет.
Боже, Боже мой, Я тебя молю: Душу просвети, Темную мою!
Укажи мне путь Ко смирению! Приведи меня Ко спасению!
Не свернуть бы мне С твоего пути! Не лишай меня Твоей милости!
Праведников нет, Все мы здесь грешные! Боже, без тебя Все безутешные!
Лягу спать - не сплю! И среди ночей Горьки слезы лью Из моих очей!
Ах, как тяжко мне В этом мире жить! Боже, помоги Веру сохранить!
Нет мне на земле Жизни без тебя! Во грехах моих Погибаю я!
Тяжко в мире жить Мне совсем одной! Дай мне, господи, Радость и покой!
Чтобы с верою И терпением Одолеть бы мне Земные тернии!
Боже, Боже мой, Ты меня прости! Не лишай меня Твоей милости!
Тяжко в мире жить С этой суетой! Боже, как мне быть? Сжалься надо мной!
В мире я живу, С миром я дружу. В мире правды нет,
Бичевская Жанна Текст песни - Храни Вас Бог! Русская Голгофа (1998) Храни Вас Бог! !(В. Верхотурцев - Н. Жданов-Луценко)
> Gm D Cm D Какой нам век судьбою был отмерен, > Cm D Gm Никто из нас не знает до конца. > F B D Никто ни в чем не может быть уверен. > Cm D Gm И каждый новый день как дар Творца.
Пусть мудрости нам в жизни всем достанет. И пусть нас, грешных, вера укрепит. А эта жизнь тогда лишь лучше станет, Когда народ наш веру сохранит.
> Cm D Gm D# Когда я перейду небесную границу, > Cm D Gm G7 Когда мирская пыль с моих стряхнется ног, > Cm D Gm D# Я буду там за вас по-прежнему молиться: > Cm D Gm "Храни вас Бог! Храни вас Бог!"
Нам выбор изначально предоставлен, На миг блеснуть, открыв ударам грудь. Или гореть, пусть всеми ты оставлен, Другим нелегкий освещая путь.
Пусть в каждом до конца любовь, надежда дышит! И, как бы ни был суд моих потомков строг, Прислушавшись, меня они всегда услышат: "Храни вас Бог! Храни вас Бог!"
Какой нам век судьбою был отмерен, Никто из нас не знает до конца. Никто ни в чем не может быть уверен. И каждый новый день как дар Творца.
Когда я перейду небесную границу, Когда мирская пыль с моих стряхнется ног, Я буду там за вас по-прежнему молиться:
Бичевская Жанна Текст песни - Храни тебя, Господь Мы - русские (2002) Храни тебя, Господь !(Г. Пономарёв - А. Карташов)
> Gm Cm D Gm Храни тебя Господь от подлости и лести >G7 Cm F B От роковой стрелы пророческие дни > G7 Cm F B G7 Храни тебя Господь от ревности и мести > Cm Gm A D Gm Храни тебя Господь, Господь тебя храни
> Gm Cm D Gm Храни тебя Господь, когда ты оступился > G7 Cm F B Изверился, устал и крылья обронил > G7 Cm F B G7 Храни тебя Господь когда ты изменился > Cm Gm D Fm6 G7 Но изменив, молю себе не измени > Cm Gm D# A D Gm Но изменив, молю себе не измени
> Gm Cm D Gm Храни тебя Господь твои стихи и вербы > Fm6 G7 Cm F B И вихрем лепестков цветов не оборви > Fm6 G7 Cm F B G7 Храни тебя Господь от верности без веры > Cm Gm D Fm6 G7 И жизни без надежд и веры без любви > Cm Gm D# A D Gm И жизни без надежд и веры без любви
Храни тебя Господь от каждого и каждой Любовь твоя, увы, не ведает границ И даже если вдруг другая тихо скажет Храни тебя Господь, Господь тебя храни
Бичевская Жанна Текст песни - Царица Александра Мы - русские (2002) Царица Александра !(Г. Пономарёв - С. Бехтеев)
> Am Dm E7 Am Жила любовью просто, молитвенно и скромно > Dm E7 Am Я перед целым миром сказать не побоюсь > Dm G C Царица Александра, архангелам подобна > F Dm E Am Что для времён последних вымаливают Русь
Приняв оковы кротко, на бога уповала По подвигу подобной тебя на свете нет Любимица Христова за Русь святую пала Пречистой упованье и Серафимов свет
Мятётся пропадая народ слепой и пленный Возлюбленный тобою, потопленный в слезах Царица Александра, среди цариц вселенной Как матери России нет равной в небесах
Звучит не умолкая твоё святое имя Томится дух изнывший, изнемогает плоть Царица Александра, молитвами твоими Распятую Россию помилует господь
Взойдёт в сердцах народных любовь твоя сторицей Духовною пшеницей, молитвенно горя Царица Александра, великая царица
Бичевская Жанна Текст песни - Царь Иоанн Боже, храни своих (2003) Царь Иоанн !(Г. Пономарёв)
> Gm Cm D Gm Мысль изречённая значится ложь > Cm D Gm Ей не поверит народ до конца > Cm F B Перекрестившись, гитару возьмёшь > D# Cm D Gm Песней простой оживляя сердца
Русь покаянья живою водой Вылечит множество колотых ран Наш местночтимый московский святой (Схимник Иона святой Иоанн)
Два заповедные дела вершить В помошь взывая пречистую Мать Как Православному Богу служить И как России врагов истреблять
Выпрямим линию сгорбленных плеч Бранным ремнём припояшем свой стан Слово - не птица, а праведный меч Слово и дело наш Царь Иоанн
Сонм православных венцов золотых Вами хранима родная земля Богом увенчанный нимбом святым Царь в Грановитой палате Кремля
В этот лукавый опаснейший час Вспомни поруганный мир христиан Как защитил нашу веру и спас
Бичевская Жанна Текст песни - Это было давно Старые русские народные деревенские и городские песни - 2 (1995) Это было давно
> B Это было давно: > F Лет семнадцать назад, > B Вёз я девушку трактом почтовым. Круглолица, бела, > F Словно тополь стройна, > B И покрыта платочком шелковым.
Попросила она, Чтобы песню ей спел Я запел, и она подхватила. А кругом тишина, Только я да она И луна так лукаво светила.
Вдруг, казачий разъезд Перерезал нам путь Тройка быстрая вкопано встала. Кто-то выстрелил вдруг Прямо в девичью грудь, И она как цветочек завяла.
Перед смертью она Признавалася мне, От жандармов я нынче бежала, Но злодейка судьба Здесь настигла меня, И навеки она замолчала.
Там в дали за рекой Холм высокий стоит, Холм высокий, поросший травою. А под этим холмом Крепко девица спит,