Варум Анжелика Текст песни - Королева Варум.Королева
(Он). Дым от сигарет, камера и свет, На ее концерт не достать билет. Строгий силуэт. Тысяча газет. И ее черты знает целый свет. Ветер. Королева.
--RF-- Но, никто не увидит. Но, никто не узнает ( 2 раза ) Кто, кто ее тайна, Кто.
(Она). Утренний отель, кофе и туман. Смятая постель. И опять одна. А любовь ее, вдоль ночных витрин Молча унесет бог и господин. Только с ним она королева.
--RF-- --SOLO--
(Вместе)Вечер и огни, ей пора туда В океан любви, где она звезда. Кто-то счастье ей предлагает вновь, Но всегда сильней давняя любовь. Ждет его опять королева.
--RF-- Будет так всегда, что никто и никогда Не сумеет разгадать ее эту тайну. --RF--
Нутрия ходит по кругу Черный хвост на снегу Странные чертит фигуры Смысла я не пойму В глаз мне ресница попала Часто моргаю я Тонким пинцетом достала Нутрии отдала Нутрии отдала
Ярко-малиновый, синий, зеленый, стальной Краски на полу Красный, оранжевый, розовый и золотой Босиком иду Пусть остаются следы - меня ты сможешь найти По цветным следам Ярко-малиновым, розовым, белым цветам...
Передо мной шар хрустальный Я зашла в него Нутрия смотрит печально Не знаю на кого Я ей бросаю ошейник Из золотых колец Шар исчезает бесследно Сну подошел конец Сну подошел конец
Ярко-малиновый, синий, зеленый, стальной Краски на полу Красный, оранжевый, розовый и золотой Босиком иду Пусть остаются следы - меня ты сможешь найти По цветным следам Ярко-малиновым, розовым, белым цветам...
Краски на полу... Босиком иду... По цветным следам...
Через шесть минут Что-то случится, может Краски исчезнут вдруг Краски исчезнут вдруг
Ярко-малиновый, синий, зеленый, стальной Краски на полу Красный, оранжевый, розовый и золотой Босиком иду Пусть остаются следы - меня ты сможешь найти По цветным следам
Варум Анжелика Текст песни - Ля-ля-фа -Russian Lyrics Archive-
Анжелика Варум
Ля-ля-фа
Целый город мокнет под дождём Этой ночью и холодным днём, Мы с тобою больше не вдвоём, А жаль.
И уже не важно, чья вина, Я брожу по улицам одна, Наших слов несказанных стена Печаль.
И не осталось ничего, Весь мир стал словно черно-белое кино, Знаю, что ещё меня ты ждёшь, А любовь уходит - не вернёшь, Я не плачу, это просто дождь, Прощай.
--RF--Ля-ля-фа - эти ноты Ля-ля-фа одиноки, Нам уже ничего не успеть. Ля-ля-фа, как печально, Ля-ля-фа на прощанье, Может быть, ты придёшь эту песню допеть...
На бульварах мокрые зонты, Над рекою мокрые мосты, Огонёк дрожит из темноты Такси.
Знаю, что ещё меня ты ждёшь, А любовь уходит - не вернёшь, Я не плачу, это просто дождь, Прости.
Тебя попробую забыть, Ну что же делать, Надо как то дальше жить!
И уже не важно, чья вина, Я брожу по улицам одна, Наших слов несказанных стена, Прощай.
--RF--
Тебя попробую забыть, Ну что же делать, Надо как то дальше жить!
И уже не важно, чья вина, Я брожу по улицам одна, Наших слов несказанных стена, Печаль.
--RF--
Может быть, ты придёшь эту песню допеть... Может быть, ты придёшь эту песню допеть... Может быть, ты придёшь эту песню допеть... Может быть, ты придёшь эту песню допеть...
Варум Анжелика Текст песни - Маленький принц Кто тебя выдумал Звёздная страна Снится мне издавна Снится мне она Выйду я из дома Выйду я из дома Прямо за пристанью Бьётся волна Самое главное Сказку не спугнуть Миру бескрайнему Окна распахнуть Мчится мой парусник Мчится мой парусник Мчится мой парусник В сказочный путь Ветреным вечером Смолкнут крики птиц Лёгкий замечу я Свет из под ресниц Тихо навстречу мне Тихо навстречу мне Выйдет доверчивый Сказочный принц Где же вы, где же вы Счастья острова Где побережия Света и добра Там где с надеждами Там где с надеждами Самые нежные Дружат слова Кто тебя выдумал Звёздная страна Снится мне издавна Снится мне она Выйду я из дома Выйду я из дома Прямо за пристанью
Варум Анжелика Текст песни - Мама, я хочу домой -Russian Lyrics Archive-
Анжелика Варум
Мама, я хочу домой
Город небоскрёбов, одиноких грёз, Непростых законов, суеты и звёзд. Яркие витрины, в них ночной кураж, Значит город наш...
Видишь, я открыта для твоей любви, Маленькая птица в клетке для мечты. Говорят пропала, балом правит хмель, Кто же я теперь? Кто же я теперь?
--RF--Мама, мама, мама, Я хочу домой, Принимай меня такой Приласкай, обними, поцелуй и прости, Если сможешь. Мама, мама, мама, Я хочу домой, Всё не вечно под луной. Эх, была не была, мне дожить до утра Ты поможешь.
Фирменная юбка, золотой браслет, Жизнь простая шутка, если счастья нет. Маленькая птица, иллюзорный взлёт, Непростой полёт.
Знаю, скоро лето, осень и зима, Но ещё не спета песенка моя, Я приеду ночью, встретишь ты меня, Здравствуй, это я, Здравствуй, это я. Я...
--RF-- --RF--
Мама, мама, мама, Я хочу домой, Мама, мама, мама, Я хочу домой, Мама, мама, мама, Мама, мама.
Варум Анжелика Текст песни - Маэстро За стеной прибрежных улиц Солнце мягко растянулось И укрылось в зеркальных снах воды. И в нелепом старом доме Чуть лениво и знакомо Джаз-оркестр опять с тобой на "ты". А когда наступит вечер Отдыхающий, беспечный, На маэстро опять придёт народ. Он споёт, как был он юным И красивым и безумным, Завтра снова и так который год. Больше не ждёт его никогда и никто, А он поёт о том, что давно спето. И не придёт, она никогда не придёт. Только он ждёт, что рядом мечта где-то. А под утро всё стихает, Шумный город засыпает, На закате проснётся день иной. Он пойдёт привычно к морю И когда-нибудь откроет Тайну ветра над беглою волной. Больше не ждёт его никогда и никто, А он поёт о том, что давно спето. И не придёт, она никогда не придёт. Только он ждёт, что рядом мечта где-то. Снова вечер и в оркестре Кто-то скажет неуместно: - Эй, маэстро, когда она придёт? И ответит тот мальчишка: - Я пою для тех, кто слышит, Но не верит и ничего не ждёт. Больше не ждёт его никогда и никто, А он поёт о том, что давно спето. И не придёт, она никогда не придёт. Только он ждёт, что рядом мечта где-то. И не придёт, она никогда не придёт.
Варум Анжелика Текст песни - Мой грустный папа Звездопад ночных мелодий Возвpащает наши сны Hепpидуманных истоpий И мои мечты. И под этим небосводом Мы согpеемся в тепле, И о чём-то очень гpустном Ты сыгpаешь мне. Pе-миноp о любви, Полуночные огни В вышине, отpажается в душе Мой гpустный папа. В час ночной pе-миноp И таинственный узоp На стекле, сигаpеты на столе, Мой гpустный папа. В углу гоpит камин, Игpает стаpый клавесин, Он зазвучал Опять с недавних поp. От чашки кофе дым, Летит мелодия за ним, И это всё - Пpосто pе-миноp. Так бывает, между пpочим, Повезёт - не повезёт. Тишина бессонной ночи, Неземной полёт. Догоpает ночь звездою, Исчезает лёгкий дым. Обо всём вдвоём с тобою Мы поговоpим. Pе-миноp о любви, Полуночные огни В вышине, отpажается в душе Мой гpустный папа. В час ночной pе-миноp И таинственный узор На стекле, сигаpеты на столе, Мой гpустный папа. В углу гоpит камин, Игpает стаpый клавесин, Он зазвучал Опять с недавних поp. От чашки кофе дым, Летит мелодия за ним, И это всё - Пpосто pе-миноp. Pе-миноp о любви, Полуночные огни В вышине, отpажается в душе Мой гpустный папа. В час ночной pе-миноp И таинственный узоp На стекле, сигаpеты на столе, Мой гpустный папа. В углу гоpит камин, Игpает стаpый клавесин, Он зазвучал Опять с недавних поp. От чашки кофе дым, Летит мелодия за ним, И это всё - Пpосто pе-миноp. Пpосто pе-миноp.
Варум Анжелика Текст песни - Москва-река Над рекой туман рисует белоснежную картину Ты танцуешь в белой дымке Но целуешь не меня Я звоню тебе напрасно телефон твой не ответит Он опять мои надежды превращает в облака Гори гори моя любовь свечою Ее огонь так просто погасить Москва-река возьми меня с собою Не знаешь ты как тяжело любить Как тяжело любить Я хочу тебя придумать А потом с тобой проститься С той мечтой что исчезает Над туманною рекой И гуляя по бульварам ненадолго заблудиться Пусть никто не угадает Где расстались мы с тобой Гори гори моя любовь свечою Ее огонь так просто погасить Москва-река возьми меня с собою Не знаешь ты как тяжело любить Москва-река возьми меня с собою Не знаешь ты как тяжело любить Гори гори моя любовь свечою Ее огонь так просто погасить Москва-река возьми меня с собою Не знаешь ты как тяжело любить Москва-река возьми меня с собою
Третий день льётся дождь, Пеленой тумана, он окутал город. Третий день льётся дождь, Он лишил весну всех красок и узоров. Мелкой дрожью о стекло, Стучится дождь и по окну, Стекает слабыми ручьями. Было время, но прошло, Когда под музыку дождя, Любовь кружилась между нами.
Припев:
Третий день, музыка дождя, Вальс ушедших грёз и море слёз. Сколько дней в памяти лишь ты, Музыка дождя, завёт тебя.
Третий день, я в плену, У дождя и у моих воспоминаний. Третий день, я в плену, Я любви твоей безудержный изгнанник. Мелкой дрожью о стекло, Струится дождь и по окну, Стекает слабыми ручьями. Было время, но прошло, Когда под музыку дождя, Любовь кружилась между нами.
Варум Анжелика Текст песни - Не сегодня Пусть многие мужчины мне встречи назначали С собою приглашали в большие лимузины Букеты роз дарили чего-то обещали И по ночам звонили С собою зазывали в ночные рестораны Банановые страны увидеть предлагали Они не понимали что со своим любимым Я скоро повстречаюсь Но ты еще не знаешь что я люблю тебя И ночь не говорила нам вечные слова Не ждешь меня сегодня да я и не приду Ведь ты еще не знаешь что я тебя люблю Что я тебя люблю Там не во снах печальных мы встретимся с тобою Осеннею порою в костюмах карнавальных А в том саду чудесном где шепчут мне деревья О чем-то неизвестном Из облаков небесных из встреч и расставаний Несбыточных желаний и вечеров беспечных Посмотришь ты влюбленно все это будет завтра Но только не сегодня Но ты еще не знаешь что я люблю тебя И ночь не говорила нам вечные слова Не ждешь меня сегодня да я и не приду Ведь ты еще не знаешь что я тебя люблю Что я тебя люблю Но ты еще не знаешь что я люблю тебя И ночь не говорила нам вечные слова Не ждешь меня сегодня да я и не приду Ведь ты еще не знаешь что я тебя люблю
Дело не в том, что светало, Речь не о том, что я сказала "Нет"...
Как ни крути, а под утро Солнце в пути вновь излучает свет. Жаль, что ушла луна...
"Нет" - это лишь слова... Это всё - как посмотреть, как сказать, Как всё понять сперва. Да, в этом весь секрет: Если сразу знать ответ Это Нет или Да.
Ну почему в этом мире Столько смешных и бесполезных слов?
Если б ты мог, милый лирик, Просто молчать на языке цветов - На языке любви.
"Нет" - это лишь слова... Это всё - как посмотреть, как сказать, Как всё понять сперва. Да, в этом весь секрет: Если просто знать ответ Это Нет или Да.
"Нет" - это лишь слова... Это всё - как посмотреть, как сказать, Как всё понять сперва. Да, в этом весь секрет: Если сразу знать ответ Это Нет или Да. Или Нет или Да. Или Нет? ...
Варум Анжелика Текст песни - Ни ответа, ни привета Мы провожаем наши сны, И кофе утренний заварен, Себя мы с новым днём поздравим, Картину снимем со стены. Её повесим в коридор, Чтоб в жизни что-нибудь исправить, И не курить себя заставить Попробуем мы с этих пор. Затем бездарно позвоним, И те, кто навсегда не с нами, Ответят милыми гудками, А мы ещё раз позвоним. Ни ответа, ни привета - Мы поймём и мы простим, Лишь печали до рассвета, Лёгкий ветер, белый дым. Ни ответа, ни привета - Мы поймём и мы простим, Лишь печали до рассвета, Лёгкий ветер, белый дым. Накинув лёгкое пальто, Без цели просто выйдем в город, И маленький тревожный холод По телу пробежит легко. Температура вновь зеро, Мы купим долгую кассету, И по единому билету Уйдём в глубокое метро. И там смешаемся с толпой, Спеша до станции конечной, Толкаясь по дороге вечной, Чтоб вновь вернуться в дом пустой. Ни ответа, ни привета - Мы поймём и мы простим, Лишь печали до рассвета, Лёгкий ветер, белый дым. Ни ответа, ни привета - Мы поймём и мы простим, Лишь печали до рассвета, Лёгкий ветер, белый дым. Ни ответа, ни привета - Мы поймём и мы простим, Лишь печали до рассвета, Лёгкий ветер, белый дым. Ни ответа, ни привета - Мы поймём и мы простим, Лишь печали до рассвета, Лёгкий ветер, белый дым. Белый дым, белый дым...
Варум Анжелика Текст песни - Но ты ещё не знаешь Но ты ещё не знаешь... А.Варум Ох, многие мужчины мне встречи назначали, С собою приглашали в большие лимузины. Букеты роз дарили, чего-то обещали И по ночам звонили. С собою зазывали в ночные рестораны, Банановые страны увидеть предлагали. Они не понимали, что со своим любимым Я скоро повстречаюсь.
Но ты ещё не знаешь, что я люблю тебя И ночь не говорила нам вечные слова. Не ждёшь меня сегодня, да я и не приду! Ведь ты ещё не знаешь, Что я тебя люблю - 2р Вст: - 2р
А мне возврат печален, мы встретимся с тобою Осеннею порою в костюмах карнавальных. А в том саду чудесном, где шепчут мне деревья О чём-то неизвестном. Из облаков небесных, из встреч и расставаний, Несбыточных желаний и вечеров беспечных Посмотришь ты влюблёно! Всё это будет завтра, Но только не сегодня!
Варум Анжелика Текст песни - Она -Russian Lyrics Archive-
Анжелика Варум
Она
Раскачало жизнь мою И у счастья на краю Потеряла я тебя, потеряла. Мне казалось в час ночной Не отдам тебя другой. Отдала, мне так судьба нагадала. Шторы черных облаков Упадут над нами слов, Тот, кого я так люблю, не вернется. Не вернется из дождей Из обид прошедших дней Только в памяти печаль отзовется.
Она, она
А судьбу не повторить И тебя мне не простить Выйду в сад, а там туман белоснежный. Но его уносит вдаль, Ничего теперь не жаль Пусть тебе приснится сон безмятежный. Одиноких дней в году Станет больше поутру, Только ты их забери все с собою. Ветер странствий, мне ответь Как мне боль преодолеть, Оттолкнуться и взлететь над тоскою.
Она, она
Раскачало жизнь мою И у счастья на краю Потеряла я тебя, потеряла. Потеряла я тебя, потеряла. Потеряла!
Варум Анжелика Текст песни - Осенний джаз -Russian Lyrics Archive-
А.Варум
Осенний джаз
Первая любовь, как ты далеко, Ночью листопад постучал в окно. Я накрою стол, позову гостей, Старые друзья в комнате моей.
--RF--Звучит в ночи осенний джаз, Танцуй со мной в последний раз. Поёт и плачет саксофон, Нам в эту ночь играет он. Что расставанье впереди, Печальных глаз не отводи. Танцуем мы в последний раз Моей любви осенний джаз...
Музыка дождя плачет за окном. Больше никогда нам не быть вдвоём. Видишь на дворе кружит листопад, Первую любовь не вернуть назад.
--RF--
Не хватает нам лета теплоты, Упадут в листву белые цветы. Я накрою стол, позову гостей, Только нет тебя в комнате моей.
--RF--
Танцуем мы в последний раз Моей любви осенний джаз...
Варум Анжелика Текст песни - Папа -Russian Lyrics Archive-
Анжелика Варум
Мой грустный папа
Звездопад ночных мелодий Возвращает наши сны, Не придуманных историй, И мои мечты. И под этим небосводом Мы согреемся в тепле, И о чем-то очень добром Ты сыграешь мне.
--RF--Ре минор о любви, Полуночные огни в вышине Отражаются в душе. Мой грустный папа В час ночной - ре минор, И таинственный узор на стекле, Сигареты на столе... Мой грустный папа. В углу горит камин, Играет старинный клавесин, Он зазвучал опять с недавних пор. От чашки кофе дым, Летит мелодия за ним И это все - Просто ре минор.
Так бывает, между прочим,- Повезет - не повезёт; Тишина бессонной ночи - Неземной полет. Догорает ночь звездою, Исчезает легкий дым... Обо всем вдвоем с тобой Мы поговорим.
Варум Анжелика Текст песни - Письмо -Russian Lyrics Archive-
Анжелика Варум
Письмо
Когда взойдет луна, Свои огни зажгут дома. Глаза закрою в тишине, И вспомню вновь я о тебе... Обычным летним днем,
В кафе сидели мы вдвоем. Тогда мы не скрывали слез, И было все у нас всерьез. В центре городка - вокзал, А ты - молчал...
--RF--На столе письмо из прошлых лет, Словно неподвластный долгий сон Разорву конверт. Ты все ждешь меня в нашем городке, Где все просто и знакомо, Но обратно не вернуться мне.
Казалось в эти дни прощались ненадолго мы, Ты ничего мне не сказал и в этот миг не удержал, Поспешный бой часов, не дождалась твоих я слов; Звезда сгорела в небесах, Я помню слезы на глазах, И печальный тот вокзал, Где ты молчал...
Завяжи глаза, слов не говори Этой ночью лист пополам согни Ножниц острый край может нам помочь Смело разрезать будем эту ночь Разорвать, разбросать и начать опять Не будем мы никого ни просить, ни ждать На кусочки разрежем ночь И будем медленно поджигать
Давай устроим пожар Пусть кто-то скажет - кошмар Пожар средь белого дня Я хочу тебя При свете включенных фар Давай устроим пожар Пожар средь белого дня Я хочу тебя
В комнате теперь сам меня найдешь Забирай любви сколько унесешь Если только не потревожит нас Незнакомый свет пары наглых глаз Не понять, не догнать тень за поворот Не дотянуться рукой, вроде бы вот-вот Ни о чем не просить, не ждать А просто медленно поджигать
Давай устроим пожар Пусть кто-то скажет - кошмар Пожар средь белого дня Я хочу тебя При свете включенных фар Давай устроим пожар Пожар средь белого дня
Варум Анжелика Текст песни - Полуночный ковбой Посмотрю я в окно и увижу мечту На ночное окно я поставлю свечу Свет окрасит стекло Взглядом встречусь с тобой Неужели ты здесь неужели ты здесь Полуночный ковбой Полуночный ковбой милый мой неземной Полуночный ковбой я иду за тобой Бесприютный мой странник рожденный мечтой Полуночный ковбой полуночный ковбой Весь избитый дождем ты стоишь на ветру Голубые глаза говорят я люблю В шляпе старой своей полуночный герой Знаешь верила я знаешь верила я Что ты будешь такой Полуночный ковбой милый мой неземной Полуночный ковбой я иду за тобой Бесприютный мой странник рожденный мечтой Полуночный ковбой Выбегаю во двор только слякоть кругом Никого ничего лишь свеча за стеклом И захочется взмыть одинокой звездой Ты был просто мираж полуночный ковбой Полуночный ковбой милый мой неземной Полуночный ковбой я иду за тобой Бесприютный мой странник рожденный мечтой Полуночный ковбой полуночный ковбой
Варум Анжелика Текст песни - Поэт -Russian Lyrics Archive-
Анжелика Варум
Поэт
Ночные города спят в одиноком сне, И только огонек мерцает в темноте. Я знаю - это ты в полночной тишине Зажег свечу любви и вспомнил обо мне.
Пусти меня скорей В свой иллюзорный мир, Где детства голоса И сказочный факир.
И старая тетрадь Вдруг оживает вновь, Где слов круговорот И в них твоя любовь.
Поэт, что знает сны мои, Придумай все, о чем мечтала, Слеза свечи на стол упала, Придумай песню о любви. Придумай летние дожди, И чтобы был любимый рядом, А дождь сменялся звездопадом, Придумай песню о любви Поэт, что знает сны мои.
Напишешь в эту ночь последний свой сонет, О тех, кого люблю, кого со мною нет, А на дворе весна и яркие цветы, Я посмотрю в окно, но ждешь меня не ты.
Лишь в тишине ночной. Звучат твои слова Не знает их никто, А знаю только я
Ночные города Темно в твоем окне Лишь старая тетрадь Осталась на столе.