Кукин Юрий Текст песни - А все-таки жаль, что кончилось лето
А всё-таки жаль, что кончилось лето
> Dm C И холодно, и ветер, > B A И сумерки в глазах. > Dm C Разорванным конвертом > B A Закончился азарт. > Dm B И новые заботы, > Dm B И трудно, и легко. > E От дома до работы > A A+5 Совсем недалеко... > Gm A А все-таки жаль, что кончилось лето, > Dm кончилось лето! > Gm A D Время летит - не удержать, дело не в этом. > B E Среди взволнованных людей > Gm B И в блеске мокрых площадей > Gm A Все-таки жаль, что кончилось лето, > Dm кончилось лето!
Проснулся я от радости, Ложился спать с печалью. (Сто восемьдесят градусов Умножены ночами). Вчера так хмуро было? Сегодня день каков! И снег всемирной гибелью Всех белых мотыльков...
А все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето! И не хотят, листья летят, сорваны ветром. Cреди осенней кутерьмы жизнерадостной зимы Все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето.
Однажды было лето, Оно внезапно началось. Однажды было лето, Оно так много значило. Однажды было лето, Что в памяти теряется, Однажды было лето, Оно не повторяется...
А все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето! Время летит - не удержать, дело не в этом. Когда в душе осенний дождь И ничего уже не ждешь, Все-таки жаль, что кончилось лето,
Кукин Юрий Текст песни - Весенняя песня 18-19 августа 1966 Весенняя песня
> A Dm Я уверен, не лгут мне цветы на снегу, > D Gm Солнце ночью, шедевр в кладовой... > Dm Только я убегу, больше я не могу, > E A Dm D Дайте мне подышать синевой! > Gm Dm Только я убегу, больше я не могу, > E A Dm Дайте мне подышать синевой!
Вечной шпагой Дюма я проткну все дома И подброшу их над головой, И сумею поймать, ничего не сломать, - Дайте мне подышать синевой!
Я увидел "Летучий Голландец" в ночи, Пса бродячего тягостен вой, Птица в комнате крыльями в стекла стучит... Дайте мне подышать синевой!
Гойтисоло и Белль, и сомненья, и боль Недосказанной лягут главой. Пусть они подождут - я вернусь, я приду. Дайте мне подышать синевой!
Лягушонка на мокрой ладони держать И беседовать с мудрой совой, Слышать каждый свой шаг... И не надо мешать
< Dm Gm> Понимаешь это странно, очень странно, < A Dm A > Но такой уж я законченный чудак. < Dm Gm> Я гоняюсь за туманом, за туманом < A Dm > И с собою мне не справиться никак < D Gm> Люди посланы делами, люди едут за деньгами < C F A > Убегая от обид и от тоски, < Dm Gm> А я еду, а я еду за мечтами, | < A Dm> За туманом и за запахом тайги | 2 р.
Понимаешь это просто, очень просто, Для того, кто хоть однажды уходил. Ты представь, что это остро, очень остро Горы, солнце, пихты, песни и дожди. Пусть полным-полно набиты мне в дорогу чемоданы: | Память, грусть, невозвращенные долги. | А я еду, а я еду за туманом, | 2 р. За мечтами и за запахом тайги. |
> Dm Gm Мне солнце виски опалит, > A7 Dm Мне дождь обесцветит глаза. > Gm Ищу я в дорожной пыли > C7 F Слова, что еще не сказал. > D7 Gm Трава мне кивает: "Приляг!" > C7 F Мне звезды кричат: "Погляди!" > B Eb И крутится набок Земля, > A7 Dm И хочешь не хочешь - иди.
Мне путь этот с детства знаком? Восторгов, сомнений и бед. По мыслям-ножам босиком Иду, улыбаясь тебе. Но пальчиков детских забор Мне путь по земле преградил, И мне уж не выиграть спор, И хочешь не хочешь - иди.
А песни мне спать не дают, И времени нет - пустота. И где вы, покой и уют? Без вас я немного устал... ... Разорванный мыслями сон. Лежит потолок на груди... И не пересечь горизонт,
Кукин Юрий Текст песни - Осенние письма Конец сентября 1965 (Темиртау) Осенние письма
> Dm Gm Потянуло, потянуло > C F Холодком осенних писем, > Gm Dm И в тайге гремящий выстрел > E9 A Ранил птицу и меня. > D Gm Думал, все во мне уснуло, > C F D Не важны ни боль, ни смысл... > Gm Dm Защемило, затянуло > E A Dm В печь осеннего огня.
Что же делать, что же делать? Постучаться в ваши двери И, как будто от убийцы, От себя себя спасать? Первым к вам войдет отчаянье, Следом я - ваш Чарли Чаплин, Жизнь, как тросточку, кручу я, Сделав грустные глаза.
Невезенья, неурядиц Стал замерзшим водопадом. Мне тепла от вас не надо, Не тревожьте водопад! Только осень - листопадом, Только ты - последним взглядом... Я ж просил тебя: "Не надо" - Все вернули мне назад.
Уезжал в зеленый омут, Убегал в волшебный город, И в прыжках сквозь арки радуг Сам себя тренировал. Знал же, знал, что не поможет, Приобрел ненужной ложью Пустоту ночей бессонных И восторженных похвал.
Потянуло, потянуло Холодком осенних писем, Желтых, красных, словно листья, Устилающие путь. И опять лицом в подушку? Ждать, когда исчезнут мысли, Что поделать? Надо, надо
Кукин Юрий Текст песни - Остается Февраль-март 1973 Остается
> Dm Ну убежишь, ну убежишь за горизонт, > Gm А ведь уже не тот азарт. > A Какой, скажи, какой, скажи тебе резон, > Dm Когда не держат тормоза? > D Когда другим глядеть в глаза, > Gm как раньше, просто нету сил, - > C И от себя не убежать,
И остается только ждать > F И жить как жил.
> B Вот так всегда, когда проходишь рубежи, > Eb Где без расплаты чудеса. > A И навсегда однажды выдумана жизнь, > Dm А в самом деле - полчаса.
> D И остается только ждать > Gm под синью напряженных жил, - > A И от себя не убежать,
И остается только ждать > Dm И жить как жил.
> Dm И стук колес, и сердца стук? > Gm Во мне - сливается в один. > A И шелест книг, и синий свет витрин - > Gm Все это позади, > D Осенняя печаль и солнца свет? > Gm на всей земле единственный пожар. > C От ветра у травы,
Как где-то от любви, > F Ресницы задрожат... > B Я знаю: нет твоей вины, > Eb Как нет конца пути, > A Я знаю, что продолжить надо путь, > Dm Хоть некуда уйти. > D И остается убеждать себя, > Gm что нет причин для правды или лжи, > A И от себя не убежать,
И остается только ждать > Dm И жить как жил.
А за окном, а за окном летят года > Gm По рельсам этих дней, > A И только на губах слезиночка дождя > Dm Вдруг стала солоней. > D Как мне понять, как угадать и прикоснуться > Gm к шепоту рассыпанных волос? > C Но остается только ждать,
И жить, как жил, > F И слушать стук колес. > B Зачем же ждать, чего-то ждать, > Eb Как новую беду, > A И прятать грусть, и прятать грусть? > Dm Она у всех, как прежде, на виду. > D Мелькнет удача, мелькнет удача, та, > Gm которою ты так не дорожил. > A И от себя не убежать,
< Dm Am> Ты что, мой друг свистишь? < Dm Am> Мешает жить Париж? < G C E7> Ты посмотри - вокруг тебя тайга. Подбрось ка дров в огонь, Послушай, дорогой, < G F#6 E7 Am> Он - там, а ты у черта на рогах.
Здесь, как на пляс Пигаль, Весельем надо лгать - Тоскою никого не убедишь... Монмартр - у костра, Сегодня - как вчера... И перестань, не надо про Париж.
Немного подожди - Потянутся дожди, Отсюда никуда не улетишь... Бистро здесь нет пока, Чай вместо коньяка И перестань, не надо про Париж.
Закрыла горы мгла. Подумай о делах... И перестань, не надо про Париж.
Кукин Юрий Текст песни - Песня об отсутствующем друге 10 ноября 1985 Песня об отсутствующем друге
> Dm Gm Соберутся друзья, а вот нет одного, > C F Почему не хватает мне только его? > Gm Dm И меня беспокоит все время одно - > E A Вроде, видел недавно, выходит - давно.
Может, просто его позабыли позвать, Может, цепко больничная держит кровать, Вдруг мешает кому-то он в этом кругу, Только я без него не могу, не могу!
Вот откроется дверь, заскрипя, зазвеня, И он скажет, войдя: "Извините меня", И пойму только я, что светлей оттого,
Кукин Юрий Текст песни - Тридцать Лет Июль 1966 Тридцать лет
> Dm Gm Тридцать лет - это время свершений, > C F Тридцать лет - это возраст вершины, > Gm Dm Тридцать лет - это время свержений > E7 A Тех, что раньше умами вершили. > Dm Gm А потом начинаешь спускаться, > C F Каждый шаг осторожненько взвеся: > Gm Dm Пятьдесят - это так же, как двадцать, > E A Dm Ну а семьдесят - так же, как десять.
Тридцать лет - это время улыбок, А не плач и не смех со слезами, Тридцать лет - это время ошибок, За которые нет наказаний.
Тридцать лет - это синие горы, Вкус находки и ужас потери. Тридцать лет - это радость и горе, Тридцать лет - это жизнь на пределе.
Тридцать лет - это песни и мысли, Тридцать лет - это море и скалы. Тридцать лет - это поиски смысла...
Кукин Юрий Текст песни - Я умру на бегу Февраль-март 1973 - 12 октября 1982 Я умру на бегу
> Dm Я умру на бегу, торопясь, опоздав, > Gm И уже не смогу доказать, что я прав, > C F Что я очень спешил, не хотел подвести, > A Dm Я бы все разрешил, но уже не спасти.
> D Gm Самолет улетит без меня, без меня, > C F И составы одни зазвенят, зазвенят, > Gm Dm Ну а тех, кто дождется до этого дня, > E A Dm Я заранее прошу - извините меня.
> Gm Извините за то, что стареть не решил, > C F Извините за то, что неправедно жил, > D Gm И что дальше и дальше я день ото дня, > A Dm