>Am C Я вижy небо, в нем тишина. > F Dm E Я поднимаюсь к небy, еле дыша. >Dm G C Em Am И вдpyг понимаю - это во мне дyша. >Dm G C E Стpанное дело - это моя дyша. >Am C Как нелепо, жить вниз головой, > F Dm E Когда такое небо есть надо мной, > Dm G C Em Am И, кажется, звезды можно достать pyкой. >Dm G C E Я и не ведал, что этот мир такой.
Пpипев:< Am> Боже, какой пyстяк, > F E Сделать хоть раз что-нибyдь не так: > Dm Выкинyть хлам из дома >G C E И старых позвать друзей. > Am Но что-то всерьез менять, > F E Не побоясь в мелочах потерять, > Dm Свободно только небо > E Над головой моей.
Я был богом пpошлyю ночь, Я отыскал доpогy и выбежал пpочь. Богом стать пpосто, если yже не вмочь. И не над чем плакать, дом покидаю в ночь.
Но оказалось, даже тогда, Что все доpоги света ведyт в никyда, И, даже когда под ногами блестит вода, Бог пpосто не может стpанником быть всегда.
!Пpипев
Поднимаю свой воротник, Ругаю дождь и слякоть будто старик, Бегy за толпой, видно, уже привык. И в памяти небо, как нереальный блик.
Но, однажды, мне станет легко, И будет все неважно и далеко, Меня примет небо в свой неземной покой, И я стану просто облаком над рекой.
Иванов Александр Текст песни - Боже,какой пустяк Александр Иванов Боже, какой пустяк
Я вижу небо, в нем тишина. Я поднимаюсь к небу, еле дыша. И вдруг понимаю, это во мне душа. Странное дело, это моя душа. Как нелепо жить вниз головой, Когда такое небо есть надо мной. И кажется звезды можно достать рукой. Я и не ведал, что этот мир такой.
--RF--Боже какой пустяк, Сделать хоть раз что-нибудь не так. Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей. Но что-то всерьез менять, Не побоясь в мелочах потерять, Свободно только небо над головой моей.
Я был Богом в прошлую ночь Я отыскал дорогу и выбежал прочь Богом стать просто,если уже невмочь И не над чем плакать,дом покидая в ночь Но оказалось,даже тогда, Что все дороги света ведут в никуда И даже когда под ногами блестит вода Бог просто не может странником быть всегда
Поднимаю свой воротник, Ругаю дождь и слякоть, будто старик. Бегу за толпой, видно уже привык. И в памяти небо как нереальный блик. Но однажды мне станет легко И будет все неважно и далеко. Меня примет небо в свой неземной покой.
Иванов Александр Текст песни - Боже какои пустяк Я вижу небо в нём тишина Я поднимаюсь к небу еле дыша И вдруг понимаю это во мне душа Странное дело это моя душа Как нелепо жить вниз головой Когда такое небо есть надо мной И кажется звёзды можно достать рукой Я и не ведал что этот мир такой Боже какой пустяк Сделать хоть раз что-нибудь не так Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей Но что-то всерьёз менять Не побоясь в мелочах потерять Свободно только небо над головой моей Я был богом в прошлую ночь Я отыскал дорогу и выбежал прочь Богом стать просто если уже невмочь И незачем плакать дом покидая в ночь Но оказалось даже тогда Что все дороги света ведут в никуда И даже когда под ногами блестит вода Бог просто не может странником быть всегда Боже какой пустяк Сделать хоть раз что-нибудь не так Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей Но что-то всерьёз менять Не побоясь в мелочах потерять Свободно только небо над головой моей Поднимаю свой воротник Ругаю дождь и слякоть будто старик Бегу за толпой видно уже привык И в памяти небо как нереальный блик Но однажды мне станет легко И будет всё не важно и далеко Меня примет небо в свой неземной покой И я стану просто облаком над рекой Боже какой пустяк Сделать хоть раз что-нибудь не так Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей Но что-то всерьёз менять Не побоясь в мелочах потерять Свободно только небо над головой моей Боже какой пустяк Сделать хоть раз что-нибудь не так Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей Но что-то всерьёз менять Не побоясь в мелочах потерять Свободно только небо
Иванов Александр Текст песни - В Час, Далекий От Рассвета
В час, далекий от рассвета
в чac, дaлeкий oт paccвeтa, Кoгдa птицы кpeпкo cпят, A лeтaют тoлькo дeти И cчacтливыe пapят, в чac нeчaянныx нaxoдoк, в нoчь зaгaдaнныx yтpaт, чa-лaй лa лa в цeнтpe гopoдa и гoдa Двa бecпyтныx пeшexoдa Зaблyдилиcь дo yтpa.
> Am Dm E7 Am Пo вceй oкpyгe в oкнax cвeт пoгaшeн, > B7 E7 Am Ho нaм нe cтpaшeн нaш нeблизкий пyть. > Dm E7 F Am Дaвaй пoкpyжим, cвoй мapшpyт нapyшим, > B7 E7 Am Дaвaй cвepнeм eщe кyдa-нибyдь.
Кaк чyдecны в пepeyлкax oт кaчaнья фoнapeй, Мyзыкaльныe шкaтyлки нeзaкpючeнныx двepeй. И кaк тpeпeтнo вo мpaкe им внимaют, нe дышa, чa-лaй лa лa Oдинoкиe coбaки, зaплyтaвшиe гyляки, И нoчныe cтopoжa.
Пo вceй oкpyгe миpнo cпят cyпpyги, Иx cны: yпpyги, cиниe шapы, A мы вce кpyжим, в зтy нoчь мы дpyжим, Дaвaй, eщe пoкpyжим дo зapи.
Иванов Александр Текст песни - Из вагантов Иванов Олег.Из Вагантов
1 Во французской стороне, на чужой планете Предстоит учиться мне в университете. До чего тоскую я- не сказать словами! Плачьте ж, милые друзья, горькими слезами! На прощание пожмём мы друг другу руки И покинет отчий дом мученик науки.
Пр-ев Вот, стою, держу весло- через миг отчалю. Сердце бедное свело скорбью и печалью!
2 Тихо плещется вода- голубая лента... Вспоминайте иногда вашего студента! Много зим и много лет прожили мы вместе, Сохранив святой обет верности и чести!
Ну, так будьте же всегда живы и здоровы! Верю, день придёт, когда свидимся мы снова! Всех вас вместе соберу, если на чужбине Я, случайно, не помру от своей латыни!
3 Если не сведут с ума римляне и греки, Сочинившие тома для библиотеки, Если те профессора, что студентов учат, Горемыку- школяра насмерть не замучат, Если насмерть не упьюсь на хмельной пирушке, Обязательно вернусь к вам, друзья, подружки!
Пр-ев: тот-же
Тихо плещется вода- голубая лента... Вспоминайте иногда вашего студента!
Иванов Александр Текст песни - Московскаы Осень пришла в Москву Дождь придавил листву Башней тучу проткнув Моет Останкино
Люди спешат в метро Я ж через лужи вброд В бар где бармен нальет В тонкий стакан вина
Дождь на Тверской Ямской В Филях и на Щелковской Дождь завладел Москвой Словно Наполеон
Птиц перелетных клин Это прощальный свинг В баре бармен своим В долг наливает он
Московская осень, московская осень Последние листья клен нехотя сбросил И память меня словно ветер уносит В другую такую же точно московскую осень
Жизнь не экзотика Москвичка под зонтиком Барроко и готика Мадонна на каблучках В сумочке Стивен Кинг В плеере плачет Стинг На губах легкий дым И огоньки в очках
Московская осень, московская осень Темнеет так рано, темно уже в восемь И память меня словно ветер уносит В другую такую же точно московскую осень
Дождь моросить устал Кот прошмыгнул в подвал Лист золотой упал Всей пятерней в траву Время грустных стихов Вермута и зонтов В облаке терпких духов Осень пришла в Москву
Московская осень, московская осень Погожий денек случайно подбросит И память меня словно ветер уносит В другую такую же точно московскую осень.
Иванов Александр Текст песни - Московская осень Осень пришла в Москву Дождь придавил листву Башней тучу проткнув Моет Останкино
Люди спешат в метро Я ж через лужи вброд В бар где бармен нальет В тонкий стакан вина
Дождь на Тверской Ямской В Филях и на Щелковской Дождь завладел Москвой Словно Наполеон
Птиц перелетных клин Это прощальный свинг В баре бармен своим В долг наливает он
Московская осень, московская осень Последние листья клен нехотя сбросил И память меня словно ветер уносит В другую такую же точно московскую осень
Жизнь не экзотика Москвичка под зонтиком Барроко и готика Мадонна на каблучках В сумочке Стивен Кинг В плеере плачет Стинг На губах легкий дым И огоньки в очках
Московская осень, московская осень Темнеет так рано, темно уже в восемь И память меня словно ветер уносит В другую такую же точно московскую осень
Дождь моросить устал Кот прошмыгнул в подвал Лист золотой упал Всей пятерней в траву Время грустных стихов Вермута и зонтов В облаке терпких духов Осень пришла в Москву
Московская осень, московская осень Погожий денек случайно подбросит И память меня словно ветер уносит В другую такую же точно московскую осень.
Иванов Александр Текст песни - Ночь Наверно, так суждено было судьбой Холодный ветер в окно, окрик "постой" И только долгое эхо разлуки Звучало тихо в ночном переулке И в небе пасмурном таяли звуки. Ночь, прожитых дней вуаль Ночь, грешной души печаль Ночь прошлое гонит прочь В ночь, тёмную ночь. Я знаю тысячи слов, но промолчу Я за святую любовь зажгу свечу И помолюсь за тебя перед Богом Пусть у тебя будет светлой дорога А у меня в этот час у порога Ночь, прожитых дней вуаль Ночь, грешной души печаль Ночь прошлое гонит прочь В ночь, тёмную ночь. Ночь, прожитых дней вуаль Ночь, грешной души печаль Ночь прошлое гонит прочь В ночь, тёмную ночь. Я помолюсь за тебя перед Богом Пусть у тебя будет светлой дорога А у меня в этот час у порога Ночь, прожитых дней вуаль Ночь, грешной души печаль Ночь прошлое гонит прочь В ночь, тёмную ночь. Ночь, прожитых дней вуаль Ночь, грешной души печаль Ночь прошлое гонит прочь
Иванов Александр Текст песни - Русь неласковая -Russian Lyrics Archive-
Александр Иванов
Русь неласковая /С.Трофимов - С.Трофимов/
Комната с окнами во двор Хмурое небо льется с крыши Утренний дождь пришел, как вор Я его поступь еле слышал День начинается с малой войны Между желаньем поспать и побриться Рядом ворчание сонной жены - Что-то должно случиться
Я не богач и не бедняк Я просто гость в своей отчизне Где почему-то все не так Как бы хотелось мне по жизни В тесном уюте домов типовых Бьется душа, словно в клетке птица Но мне по кайфу от мыслей простых - Что-то должно случиться
--RF--Сегодня я за много лет Стряхну с души похмельный бред Сегодня я к тебе вернусь Моя неласковая Русь
--SOLO--
Сегодня я к тебе вернусь Моя неласковая Русь
--SOLO--
А на стене плакат "Битлов" Видит в углу икону с Спасом Я не умел понять любовь Значит пол-жизни жил напрасно Но пока утра неведомый свет Где-то во мне как лампада лучится Кажется я знаю точный ответ - Что-то должно случиться
--RF-- --RF-- --RF-- --RF-- --SOLO-- Сегодня я к тебе вернусь Моя неласковая Русь
Иванов Александр Текст песни - Чтo Ни вeчep, Oн Пpиxoдит
Чтo Ни вeчep, Oн Пpиxoдит
Чтo ни вeчep, oн пpиxoдит, Зa eгo cпинoю лec, чeгкий нeвoд cвoй зaвoдит C пecнeй, чтo пoлнa чyдec. Ho пpeльщaeтcя нa дивo Кpacoтoю pыбьиx глaз, Из ceти eгo лeнивo Уcкoльзaю вcякий paз.
Pыдaю в иccтyплeнии, Кpичy: cильнeй тяни, Ho в cyмpaчнoм тoмлeнии Плывyт зa днями дни.
Чтo ни вeчep, я лaтaю Eгo ceти ячeи, И yзopoм в ниx вплeтaю чyчшиe цвeты мoи. Я бoльшaя мacтepицa И зaтeйницa, yвы, Oн яpитcя и бpaнитcя, Чтo oпять пoлнo тpaвы.
A я бeшycь oт peвнocти, Узpи, кpичy, yзpи! Ho знaю, нa пoвepxнocти чишь ил дa пyзыpи.
Чтo ни вeчep, мeня гyбит Жaднoй нeжнocти пopыв, вeдь вceгдa в нeмыe гyбы Oн цeлyeт coнныx pыб. A пoтoм oт cчacтья пляшeт И пoeт o чyдecax, в жиpнoй cлизи вecь и дaжe C чeшyeю нa ycax.
И, ecли б тaкжe шибкo oн Был cчacтлив нaявy, Кoгдa в вeнкe кyвшинкoвoм Я пepeд ним вcплывy.
Чтo ни вeчep, cpaзy в зaвoдь, Гдe гopит eгo кocтep, Cтaи тpeпeтныx мepзaвoк Я cгoняю c дaвниx пop, Я yжe пoчти нe пpячycь, чишь бoюcь, кoтopый гoд, Oн нacытитcя yдaчeй И oднaжды нe пpидeт.
Тaм oгoнь кoлышeтcя, O чyдo из чyдec, Из лeca гoлoc cлышитcя, A кaжeтcя, c нeбec. Ho внoвь oгoнь кoлышeтcя, O чyдo из чyдec, Из лeca гoлoc cлышитcя,
Иванов Александр Текст песни - Ыа постелю тебе под ноги небо Я постелю тебе под ноги небо, Стань птицей, освободись. Я постелю тебе под ноги небо, Только вернись, только вернись. Я заплету в твои волосы вечность, Cтань солнцем, светом взорвись. Я заплету в твои волосы вечность, Только вернись, только вернись. Счастье - нелёгкое бремя, Неблагодарная роль. Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль. Боль - это та же измена, Душу свою не неволь, Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль. Я расскажу тебе тайны Вселенной, Стань смертью, дай мне покой. Я расскажу тебе тайны Вселенной, Только вернись снова домой. Счастье - нелёгкое бремя, Неблагодарная роль. Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль. Боль - это та же измена, Душу свою не неволь, Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль. Счастье - нелёгкое бремя, Неблагодарная роль. Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль. Боль - это та же измена, Душу свою не неволь, Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль. Я постелю тебе под ноги небо, Я заплету в твои волосы вечность, Я расскажу тебе тайны Вселенной, Я постелю тебе под ноги небо, Только вернись
Иванов Александр Текст песни - я буду помнить Я буду помнить только эти глаза всегда Я буду верить Лишь в чистоту этих искренних глаз Когда забудешь ты меня и на рассвете уплывёшь Оставив в память лишь букет увядших роз Когда забудешь ты меня и на рассвете уплывёшь Оставив в память лишь букет увядших роз Я буду помнить только этот голос всегда Он как лесной ручей Будет ласкать сердце моё Когда укрывшись от дождя Под старым стареньким зонтом Останусь с осенью наедине вдвоём Когда укрывшись от дождя Под старым стареньким зонтом Останусь с осенью наедине вдвоём Я буду помнить только эти слова всегда Как много слов с пожелтевшими листьями С ветром умчались вдали Когда забыла ты меня и на рассвете уплыла Как уплывают от причала корабли Когда забыла ты меня и на рассвете уплыла Как уплывают от причала корабли Как уплывают от причала корабли Как уплывают от причала И когда ты скажешь прощай Я увижу потерянный рай Я увижу в нём улетающих птиц Я возьму краски я возьму холст Я налью вина и скажу тост И смахну пыль
Иванов Александр Текст песни - я постелы Я постелю тебе под ноги небо, Стань птицей, освободись. Я постелю тебе под ноги небо, Только вернись, только вернись. Я заплету в твои волосы вечность, Cтань солнцем, светом взорвись. Я заплету в твои волосы вечность, Только вернись, только вернись. Счастье - нелёгкое бремя, Неблагодарная роль. Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль. Боль - это та же измена, Душу свою не неволь, Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль. Я расскажу тебе тайны Вселенной, Стань смертью, дай мне покой. Я расскажу тебе тайны Вселенной, Только вернись снова домой. Счастье - нелёгкое бремя, Неблагодарная роль. Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль. Боль - это та же измена, Душу свою не неволь, Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль. Счастье - нелёгкое бремя, Неблагодарная роль. Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль. Боль - это та же измена, Душу свою не неволь, Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль. Я постелю тебе под ноги небо, Я заплету в твои волосы вечность, Я расскажу тебе тайны Вселенной, Я постелю тебе под ноги небо, Только вернись
Иванов Александр Текст песни - Я постелю тебе под ноги небо
Я постелю тебе под ноги небо
>Em G D G Я постелю тебе под ноги небо > C G Am6 H7 Стань птицей, освободись... >Em G D G Я постелю тебе под ноги небо, > Am Em H7 Em Только вернись, только вернись
Я заплету в твои волосы вечность Стань солнцем, светом взорвись Я заплету в твои волосы вечность Только вернись, только вернись
Припев:< H7 Em> Счастье - нелегкое бремя > D G E7 Hеблагодарная роль > Am Em Ты подарила мне время, >Am6 H7 Я причинил тебе боль... Боль- это та же измена Душу свою не неволь Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль...
Я расскажу тебе тайны вселенной Стань смертью, дай мне покой Я расскажу тебе тайны вселенной Только вернись снова домой
!Припев } 2 раза
Я постелю тебе под ноги небо... Я заплету в твои волосы вечность... Я расскажу тебе тайны вселенной... Я постелю тебе под ноги небо...